ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Немного о дружбе

Настройки текста
Жизнь - это череда выборов Нострадамус.

***

*от лица Антона* ~Сегодня суббота. Неужели сегодня никуда не надо идти? Кажется, я попал в рай. Сегодня я точно не встану с этой кровати~ Но как бы не хотелось пролежать в кровати целый день, дела сами себя не сделают, тем более сегодня Антон хотел погулять по Санкт-Петербургу, а перед этим пообещал своей подруге Оксане сходить с ней в ТЦ, для того чтобы помочь выбрать подарок еë парню на день рождения, до которого ещё больше месяца. Нет, как бы не старались ему объяснить, он всë равно не понимает зачем так рано готовить подарки. Вдруг подарок, который ты захочешь вручить, появится у него за это время и получится, что деньги потрачены впустую. Но деваться уже некуда, раз пообещал - надо идти. Позавтракав, он понял, что до встречи ещё 3 часа, а это значит, что можно позалипать в соцсетях. Зайдя в VK некоторых учителей, просмотрев их странички и добавив их, а так же некоторых учеников, нашедших его аккаунт, в друзья. Поняв, что до торгового центра добираться без машины (которую послезавтра можно будет уже забирать) примерно час, парень начал собираться, надел первое, что попалось под руку и вышел из дома.

***

— Окс, ну мы уже два часа здесь ходим, может ты уже выберешь что-нибудь? — Тош, ну почему ты такой нудный? Мы должны выбрать лучший подарок для Лëши. — Выбери любую вещь, он будет рад даже тому, что ты про его день рождения не забыла. — Слушай, я позвала тебя чтобы ты помог, а пока что только мешаешь. — Хотя бы варианты предлагаю. — Ладно, пошли ещё в тот магазин.

***

В итоге, купив какой-то дорогой одеколон и книгу, Антон с Оксаной попрощались. Уже один, парень зашёл в ближайшее кафе. — Здравствуйте, что будете заказывать? — Давайте салат цезарь и зелëный чай с сахаром. — Хорошо, ожидайте. Через пять минут на столике стоял салат и напиток. — О, Антошка, здравствуй, не знал, что ты тоже в это кафе ходишь, — к столику подходит Матвиенко, таща за собой Попова. — Я здесь, честно говоря, в первый раз. Просто в тц решил съездить. — Понятно, а мы с Арсом постоянно здесь обедаем, это уже как бы традиция. — Можно нам к тебе сесть? Остальные столики заняты. — Да, конечно. Мужчины сели на диванчик напротив. И сделали заказ. — Ты говоришь в тц был, что-то покупал или просто прогуляться решил? — поинтересовался Арсений. — С подругой ходил, она своему парню на день рождения подарок выбирала, а меня за компанию взяла. — А почему сейчас не с подругой? — Она домой поехала, а я решил по городу прогуляться, с июля здесь живу, но по городу не погулял. — А ты что, не местный? — спросил физрук, и, увидев отрицательный кивок, продолжил, — а с Позом ты как познакомился? Вы же вроде лучше друзья. — Мда, в этой школе новости быстро разлетаются. С Димкой мы со школы дружим, он на два класса старше меня учился, в КВН вместе играли. Так и дружили, пока он университет не закончил и сюда не уехал. Потом часто переписывались, приезжали в гости, я с его женой познакомился - Катей, сейчас вот переехал, созвонился с ним, а он сказал, что в вашей школе учителей не хватает, ну потом как вы понимаете меня приняли. А вы что ли местные? — Серый - местный, а я из Омска переехал. Видимо, как и Дмитрий, после университета. Вот шесть лет уже здесь работаю. Так парни общались ещё долгое время, и лишь заметив погоду на улице, Антон отвлёкся от разговора. — Мне надо идти. На небе тучи, видно, что скоро дождь начнется. — Ты же прогуляться хотел, — как бы невзначай упомянул Серёжа. — Ну, значит, в следующий раз. — Пока, Антон, если захочешь, можешь нас с Серëжей потом позвать, мы всегда только за. — Правда, Тохыч, нам только в радость развеяться, да и ты если что не потеряешся. — Хах, хорошо. Как только - так сразу.

***

А ведь сказал правду Антон . Не успел историк дойти от остановки до дома, как начался сильный дождь. В итоге злой и мокрый зашёл в квартиру. Сразу же переодевшись в сухое и поставив телефон на зарядку, Шастун заснул, прокручивая в голове мысли о сегодняшнем дне. ~Кажется, у меня появились новые друзья, хотя нет, пока что только знакомые~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.