ID работы: 13338262

Не школа, а цирк

Слэш
R
Завершён
47
автор
cunuikit соавтор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Неудачный способ

Настройки текста
Примечания:
У меня нет принципов, у меня есть только нервы. Иосиф Бродский.

***

Какой самый ужасный звук вы слышали? Детский плач? Разбивающаяся посуда? Музыка? Непонятный шорох? Будильник? Для Антона это любой звук, который может его разбудить. В данный момент это последний вариант. Найдите человека, который скажет, что только ученикам сложно просыпаться и Шастун докажет, что это чушь. Он уже 20 минут безуспешно пытается нормально проснуться.

***

Сегодня у него 5 уроков. 3 истории и 2 обществознания. История будет у 5"В" 9"А" и 7"А", а общество у 11"А" и "9"Б. И первым будет урок у 9"А", который начнётся с минуты на минуту.

***

*От Лица Саши* Я захожу в кабинет русского и литературы. Учителя ещё нет, но есть шизанутые одноклассники, придумывающие как подпортить жизнь новому историку. Мало кто с ними из учителей ладит. Единственный, кто смог найти к ним подход - наш биолог, да и то не с самого начала. Из моих мыслей меня выбивает голос друзей. — Сашка, ты чего такой задумчивый? — Да всë нормально, Насть, просто не охота, чтобы из-за этих придурков опять мы без учителя остались. — Да не переживай, Шурик, я уверен, что этот препод с ними справится. Я слышал, что что он друг Дмитрия Темуровича, — отвечает вместо Ивлеевой Игорь. — Реально? Дак это ж замечательно. Они ж ради него хоть что сделают. Наш разговор прерывает звонок. В класс заходит Воля. — Здравствуйте, мои дорогие дети сатаны, садитесь. Ну что, поздравляю вас с началом нового учебного года. Очень надеюсь, что на этот год у нас перемирие, так как в этом году вы сдаете ЕГЭ и вам будет не до этого. Кстати, насчёт экзаменов, кто сдаëт литературу? Руки подняли шесть человек. —Так, ну не плохо. А теперь начнём урок...

***

Ну вот и он, кабинет обществознания и истории. Мы заходим в кабинет, где уже сидит преподаватель. В этом мужчине я узнаю парня, который сбил меня первого сентября. Одноклассники только хитро переглядываются, я жду предстоящего концерта, а учитель с непониманием смотрит на меня. Интересно, почему? А, точно, я же уже несколько минут смотрю на него с жалостью. Стоп. Осознание этого пришло так же неожиданно как и сначало ушло, я резко отвёл взгляд и пошёл к своей второй парте, где уже были Игорь и Настя. Только историк продолжил смотреть на меня, как бы спрашивая, что это было, но я не обращал больше внимания.

***

И вот, начало урока, все садятся за парты. — Здравствуйте, ребята! Со вчерашнего дня я уже наслышан о вас, но надеюсь, что сильных проблем у нас не будет. Своë имя я записал на доске, для того чтобы вы быстрее запомнили. — Думаю, нам это не пригодится, — говорит Серёга Горох. — С чего такая уверенность? — Да вы здесь и пол года не продержитесь. — На свой вопрос я так и не услышал ответ. Вы не можете так судить меня, пока я не провëл даже одного урока. — Да такие как вы от нас каждый год убегают, потому что не справляются, — защищает позицию Гороха Мягкова. — Я уверен, что следующего не будет. — И с чего такая уверенность? —Потому что вы 11 класс и на следующий год вас здесь уже не будет. Ха, туда их. Сразу видно, что они с химиком друзья. Надеюсь, у него есть ещё аргументы, начал классно.

***

— Антон Михайлович, Антон Михайлович! — пытаясь задеть, говорит Андрей. — Молодой человек, я не знаю кого вы зовëте, но делайте это после урока или хотя бы потише. — Я вас зову, Антон Михайлович. Эта фраза осталась проигнорирована. После этого было ещё несколько попыток вывести на эмоции Шастуна, но он либо уклончиво отвечал, либо игнорировал такое. Урок был закончен, но глядя в злые и раздосадованные глаза ребят, стало понятно - это только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.