ID работы: 13337149

Под микроскопом - мои чувства к тебе.

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Неделя началась тяжело. Уже в середине рабочего дня Иона валилась с ног от усталости, поэтому решила спрятаться от студентов в «чайно-кофейной комнате» и залиться топливом в виде баночки энергетика. В кабинете, к сожалению или к счастью, никого не оказалось, и девушка с тихим «Эть» опустилась на диван.       В комнате было тихо. Пахло свежесваренным кофе и остывшей шарлоткой — кто-то принёс её утром, угостить коллег. Негромко тикали часы. Атмосфера расслабляла.       Оставшись наедине с собой, Иона погрузилась в размышления. После вчерашнего разговора за чаем Те Гуаньинь ей стало легче. Тот мужчина, с никнеймом Харп, будто психотерапевт, помог разложить по полочкам все эмоции и чувства, рассказал о сабспейсе и откатах, но самое главное — от него Иона узнала, что Ирис посещает клуб по субботним вечерам. Девушка не могла объяснить себе навязчивое желание познакомиться с той женщиной. Но, по словам Харпа, это было естественно. Почему естественно, уточнять он не стал.       «Видимо, это всё влияние сабспейса. Мне нужно её увидеть, хотя бы для того, чтобы перестать постоянно о ней думать».       Иона посмотрела на часы, перевела взгляд дальше — и снова посмотрела на часы. Чёрт! В первый раз она не обратила внимания, сколько времени, а теперь осознала и вздохнула: её маленький перерыв закончился, пора было возвращаться к студентам.       Неделя была похожа на день сурка. Студенты, лаборатория, чайно-кофейные паузы с коллегами и внезапное увеличение работы. Кира Владимировна заболела, поэтому все преподаватели, в том числе и Иона, заменяли её на занятиях и, если бы не тайная бутылочка с шампанским в сейфе кафедры, все определенно сошли бы с ума.       Но дни постепенно сменялись один другим, и наконец-то настал заветный вечер субботы. Иона так торопилась посетить клуб, что даже любимую Ёсю вывела всего лишь на короткую прогулку.

***

      Кира отдыхала в горячей ванне, окруженная пеной с запахом персика. Но это всё равно не помогало снять напряжение. Женщина не могла отделаться от тяжелых мыслей.       Всю неделю она думала только об Ионе, не признаваясь себе в том, что боится её увидеть. Ирис сравнивала девушку со своей женщиной из прошлого и, к своему страху, находила в них много общего. Но больше всего пугало другое: её тянуло к этой девчонке.       Кира не хотела вспоминать нежную кожу Ионы, яркие реакции на прикосновения, учащенное дыхание, но совершенно не могла выкинуть их из головы. С каждым днем женщине всё больше хотелось узнать, на что способно это хрупкое тело, как бы звучали стоны подчинённой, как бы она умоляла не останавливаться, как кричала бы под ударами кнута и просила пощады.       Но в ответ на эти мысли из памяти всплывали картинки прошлого, и Кира снова и снова чувствовала вину и боль. Женщина не могла найти в себе силы принять окончательное решение. Она, как загнанный зверь, металась между крайностями.       Умом Кира понимала, что правильным будет выстроить между собой и Ионой толстую стену. Не только чтобы защитить девочку от себя, но и для того, чтобы не нарушить этику деловых отношений начальник-подчиненный, ведь как ни скрывайся, некоторые пытливые коллеги обязательно раскрыли бы гомосексуальный служебный роман, а значит, начинающаяся карьера Ионы рухнула бы, как карточный домик.       Но вот чувства... Эмоции, как всегда, наводили в сознании жуткий беспорядок. Кира до безумия желала подчинить себе Иону. Оставить на ней свои метки, до боли связать хрупкое тело веревкой, затянуть на этой тонкой шее ошейник, дарить ей нежность и сладкие муки, чтобы девушка даже кожей ощущала свою принадлежность.       Зазвонил телефон, и Кира вынырнула из мыслей. Ей совершенно не хотелось ни с кем разговаривать, но вызов длился и длился. К тому же это мог быть кто-то с работы, так что игнорировать не было смысла. Кира взяла смартфон: на экране отображался неизвестный номер.       — Алло?       — Ну наконец-то, Ириска. — Сергей начал так воодушевлённо, что ей тут же захотелось бросить трубку.       — Кажется, я уже говорила, что не хочу с тобой ничего обсуждать. И если ты опять начнёшь меня уговаривать, то я окончательно разорву наше общение.       — Подожди-подожди. Извини, что воспользовался другим номером, но это правда очень важно. Помнишь ту девушку, ну… которая случайно зашла к тебе в прошлую субботу?       — Ты опять?       — Нет-нет, прошу, не бросай трубку! — торопливо добавил Сергей. Кира тяжело вздохнула. — Она тебя ищет.       — Что?       Вода взметнулась и плеснула на пол — так резко Кира села. Телефон чуть не выскочил из её рук.       — Да. Она написала тебе на доске послание и сейчас находится в клубе.       — Черт, ей кто-то про меня рассказал? — заволновалась Кира. Сердце застучало чаще, и волнение даже как будто перерастало в страх, но она не могла осознать его причину.       Сергей ответил:       — Нет, и она не спрашивает, просто сидит за барной стойкой и ждёт. Может, заберёшь несчастного щеночка, жестокая женщина? Или… если она тебе не нужна, может, разрешишь мне за ней приударить?       Последние слова друга подняли в женщине волну злости.       — Не смей даже пальцем её коснуться! Она только начинает знакомиться с Темой, такое чудовище, как ты... как ты... — Кира чуть не задохнулась, представляя Иону в руках Сергея.       — Так, значит, она тебя всё-таки зацепила? — фыркнул он в трубку. — Тогда поторопись, на неё тут уже облизываются несколько «чудовищ».       — Ты!.. Выгони её оттуда! Внеси в черный список и запрети приходить.       — Воу-воу, горячая женщина, полегче. Чижик не нарушает правила, тем более у нас давно не было такой прекрасной свежей крови. Ах, ты бы видела, как она сейчас одета. Эти изящные ножки, м-м-м. Как думаешь, ей понравится электро-плей? Я бы посмотрел, как бы она дрожала под ударами тока, пытаясь ровно пройти на этих каблуках...       Кира похолодела. Каблуки. Электро-плей. Изящные ножки. Она сбросила звонок и уставилась в стену пустым взглядом.

***

      Бармен оказался очень милым собеседником, и для Ионы было неожиданно узнать, что он не тематик. Парень совмещал учёбу с работой, и только в этом клубе был удобный для него график.       Новый знакомый выглядел типичным пай-мальчиком. У него были женственные черты лица и длинные ресницы, аккуратная стрижка, невысокий для парня рост. Казалось, если натянуть на него платье и водрузить на голову парик, то никто не сможет отличить его от девушки.       — Долго ещё будешь здесь сидеть? — В голосе бармена слышалось сочувствие. Он хотел бы помочь посетительнице в ее поисках, но даже если бы знал, кто такая Ирис, не смог бы ничего сделать: владельцы строго следили за соблюдением правил конфиденциальности и анонимности.       — До закрытия, — ответила Иона, потягивая сок через трубочку.       — Ты же не знаешь, как выглядит твоя Верхняя. Как тогда собираешься ее искать? Может, она уже здесь, а ты ее не узнала? — протирая стаканы, поинтересовался он.       Иона вздохнула. Она не была уверена в своих умозаключениях, но всё же решила ими поделиться.       — Во-первых, она не моя Верхняя… к сожалению. — Девушка подперла подбородок рукой и уставилась взглядом в наполовину опустевший стакан. — Во-вторых…       Она оглядела зал и вынула соломинку.       — Сейчас в клубе всего девять женщин, не включая меня. Четверо из них нижние — значит, у нас осталось пять. Двое примерно моего роста, а та, которую я ищу, намного выше меня. Осталось трое.       Бармен отвлекся от стаканов и внимательно посмотрел на Иону.       — У одной есть пара, во-он тот молодой мужчина, — указала она соломинкой на высокого бородатого человека, похожего на медведя. — Значит, оставляем двоих. У одной женщины длинные ногти, а вторая примерно моя ровесница. Они обе не подходят, следовательно, Ирис ещё не пришла.       Бармен выгнул бровь и спустя несколько секунд, не выдержав, засмеялся:       — Ногти, возраст и наличие пары вообще не показатель. Откуда такая уверенность?       — В последнее время я замечаю, что девушки придерживаются одной длины ногтей. Либо длинные, либо короткие, так как это банальное удобство и каждому, как говорится, своё. Насчёт возраста: я случайно зашла в VIP-комнату, а она доступна только Мастерам. Сомневаюсь, что в 24 года можно им стать. И да, если бы у Ирис была пара, разве она бы оставила дверь открытой? — спокойно рассуждала Иона. Озвучивая свои выводы, она всё больше верила в их правильность.       Собеседник присвистнул:       — Мда, ты как Шерлок Холмс. Но я все равно не был бы так уверен.       — М-м, есть ещё один момент... Я ещё не слышала, чтобы кто-то произнёс её ник. Так что здесь Ирис точно нет.       С каждой минутой Ионе становилось тяжелее на душе. Она чувствовала себя сталкером, который выслеживает жертву, но успокаивала себя тем, что хочет просто поговорить и извиниться. У нее не было цели навязываться — лишь желание поставить хоть какую-то точку и избавиться от ощущения недосказанности, которое раз за разом мысленно возвращало её в тот день.       В кармане зазвонил телефон, и Иона не глядя приняла вызов.       — Да?       — Иона Игоревна, добрый вечер, вы сейчас сильно заняты? Услышав вкрадчивый голос заведующей, девушка выпрямилась.       — А… Кира Владимировна? Извините, я, эм… Нет, не занята.       Кира еле сдержала смешок: в каждом слове Ионы чувствовались смущение и растерянность.       — Есть одна очень интеллектуальная и абсолютно ненапряжная работа. Сделать нужно срочно, и я не успеваю. Можете мне помочь?       — Прямо... сейчас? — неуверенно уточнила Иона, чтобы потянуть время. Она не знала, как тактично отказать.       Но именно в эту секунду, когда в разговоре повисла короткая пауза, в зале клубе раздался громкий крик, сменившийся протяжным стоном.       Иона прикрыла телефон рукой. «Что делать?!» Дыхание перехватило, а щёки моментально залились краской.       Ирис удовлетворенно улыбнулась и откинулась на спинку кресла. Ей было очень интересно услышать, как же её маленькая подчинённая будет оправдываться, и единственное, о чём женщина жалела, так это о том, что не видела сейчас просто потрясающего выражения лица Ионы. А что оно потрясающее, Кира не сомневалась.       — Я… я сейчас в больнице. Тут поступил пациент, э-э-э... с открытой… то есть открытым переломом, — сочиняла Иона. Она была настолько взволнована, что говорила немного выше обычного.       — А что вы делаете в больнице, Иона Игоревна? Девушка зажмурилась: бархатный и спокойный голос заведующей наводил ещё большую панику. Мысли путались.       — Я... к другу пришла, но уже ухожу! Да... Он как раз занят будет. Вот, так что смогу вам помочь. Что мне нужно сделать? — Иона изо всех сил пыталась сменить тему, и это только больше забавляло Ирис.       — Ничего сложного на самом деле: всего лишь зарегистрировать на сайте триста индусов. У них в понедельник начинаются онлайн-лекции, так что пароли надо скинуть завтра.       — Хорошо, тогда я напишу, как закончу…       — Ах да, напишите, пожалуйста, как будете дома: я скину список тех, кого нужно регистрировать.       — Угу, поняла, хорошо.       Кира положила трубку и громко засмеялась. Она чувствовала небывалое счастье и удовлетворение. Во-первых, она добилась того, чтобы Иона отправилась домой. А во-вторых, дрожащий и напуганный голос девушки всколыхнул давно забытые приятные чувства.

***

      В понедельник Иона шла на работу, как на заклание. Всё воскресенье она пыталась успокоить себя тем, что Кира Владимировна никак не могла догадаться, где её подчинённая была на самом деле. Но страх и волнение только росли, и девушка отчаянно надеялась, чтобы заведующая забыла этот разговор. Да что там надеялась — молилась.       Зайдя на кафедру, Иона заторопилась в свой кабинет: времени до начала занятий оставалось мало. Как и выдержки у Ионы, потому что едва ей стоило вытащить из кармана ключи, из-за спины раздался знакомый голос:       — Добрый день, Иона Игоревна.       Девушка обернулась:       — Добрый день, Кира Владимировна. Вы уже выздоровели?       Иона с трудом узнала свой голос: горло перехватило, и фраза прозвучала почти пискляво.       — Да, а вы не рады? — с лёгкой улыбкой, приподняв одну бровь, поинтересовалась Кира. Но это было слишком просто, так что она подошла вплотную и слегка наклонилась над подчиненной: рост позволял.       У Ионы задрожали руки, и от волнения она чуть не выронила ключи:       — Нет... то есть наоборот... то есть…       — Я поняла, не переживайте. Как пациент?       — Какой пациент? А... пациент. Я не спрашивала.       Иона решила не вдаваться в подробности, чтобы случайно не завраться и не запутаться в собственных показаниях. Да и щёки уже горели, значит, она начинала краснеть, а правдивости её словам это не добавило бы. И вообще ей стоило успокоиться, немного отвлечься, потянуть время… Звякнули почти забытые ключи. Точно, кабинет! Иона выудила нужный ключ из связки и вставила его в замочную скважину.       Кира едва сдерживала ликование: ещё немного, и ловушка стыда поглотит юную преподавательницу с головой. Возможно, добавит ей румянца. И дрожи в руках. Хотя Кира хотела бы, очень хотела, чтобы Иона дрожала совсем по другому поводу — и уже благодаря Верхней, а не просто старшей коллеге.       Сейчас же Кира участливо спросила:       — Вы себя хорошо чувствуете? Не заболели? — и, может быть, подвинулась ещё чуточку ближе, но этого ведь никто не заметил. А если заметил, то она всего лишь беспокоилась; ничего такого.       Иона невольно шагнула назад, чтобы сохранить дистанцию. Ей очень хотелось сбежать или провалиться под землю, но кто бы ей разрешил. Так что она выдала очередную ложь:       — Нет, всё хорошо. Наверное, просто плохо спала.       — А кто мешал вам спать? — Кира скрестила руки на груди и очень двусмысленно улыбнулась. Она пристально смотрела Ионе в глаза, чтобы не пропустить ни одной эмоции, которая могла в них промелькнуть. Всё-таки вопрос был крайне неожиданным, и, по расчетам Киры, девушка должна была окончательно растеряться.       Иона удивила: она шагнула вперёд, повернула ключ в замке кабинета и твёрдо сказала:       — Мне кажется, вы перегнули палку.       На последнем слове она дёрнула связку на себя.       Куда только делась её нервозность? Такая смена настроения застала Киру врасплох, и она даже подняла руки в примирительном жесте:       — Извините, я неудачно пошутила. Это было неуместно.       — Мне пора на занятие, — кивнула Иона.       После этого она быстро развернулась и зашла в кабинет. Теперь можно было закрыть дверь и выдохнуть. Да, судорожно и прислонившись к двери спиной, но уже без посторонних взглядов и двусмысленных замечаний. С которыми Иона, кстати, справилась на отлично. Ещё ни разу тактика «лучшая защита — это нападение» её не подводила, вот и сейчас помогла выкрутиться из очень щекотливой ситуации.       А вот оставшаяся в коридоре Кира улыбнулась. Милая Чижик оказалась тем ещё ёжиком, и почему-то это открытие Киру очень обрадовало. Развернувшись на каблуках, она — счастливая, как ребенок, который получил то, что хотел — отправилась в аудиторию. На душе стало намного легче: она смогла принять решение, что делать дальше.       У них обязательно будет возможность получше узнать друг друга. И Кира сделает этот шаг в ближайшую субботу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.