ID работы: 13337149

Под микроскопом - мои чувства к тебе.

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Так-так! Куда идём без сменки?       Иона моргнула. Она пришла на кафедру к двум часам насчет работы — и черт, как же она облажалась. Она ведь прекрасно знала, куда идет. Она ведь уже профакапилась с этим во время учебы, и одного раза ей хватило. Она ведь поставила на видное место пакет с несчастной сменкой, но забыла его взять!       «Молодец, Иона, настоящий профессионал. Пришла на собеседование — и сразу показала, какая ты крутая специалистка и хорошая коллега», — мысленно вздохнула она.       Строгое правило носить сменку не было блажью. Это была аксиома кафедры микробиологии: высеваешь чистую культуру? Не хочешь, чтобы у тебя в чашке наросла неведомая хтонь? Не хочешь запороть культуры всей лаборатории? Носи сменку. Носи сменку — и будет всем счастье.       Так что неудивительно, что Иону остановил незнакомый парень, выглянувший из дверей кафедры. Он имел полное право осуждающе оглядеть её с ног до головы: в обычной одежде, без шапочки, без халата — и с бахилами на ногах. Соискательница года. И то, что она собрала волосы в хвост, а не оставила их распущенными, совершенно ее не спасало.       — Так куда идём? — повторил парень.       — Я… М-м-м… — Иона перевела взгляд вглубь кабинета. За столом напротив приоткрытой двери сидела красивая молодая женщина — и это оказалось фатальным. Мысли разбежались вместе с тараканами в голове, Иона окончательно потеряла способность говорить и только завороженно смотрела на незнакомку (возможно, новую заведующую?), отчего-то подняв руку и указывая пальцем в ее сторону.       — Вы кто? — мимолетно улыбнулся парень, будто только что стал свидетелем какой-то комедийной сцены.       — Меня приглашали. В два часа дня.       В горле пересохло; девушка нервно сглотнула и сообразила наконец опустить руку.       Незнакомка («Брюнетка», — мысленно сдаваясь, отметила себе Иона) откинулась на спинку стула и отъехала от стола, чтобы встать:       — Саня, впусти, это ко мне.       Тот самый мурлыкающий голос. Да, это была новая заведующая. И теперь, когда Иона зашла в кабинет, она смотрела на девушку сверху вниз, будто оценивала будущую сотрудницу. Пристально, от макушки до обуви. Отмечая для себя рост — невысокий, строение тела — худощавое, цвет глаз — серый, черты лица — мягкие, веснушки — милые, едва заметные; и выбивающиеся из хвоста непослушные волосы.       «Ей вообще есть восемнадцать?» — Заведующая многозначительно выгнула бровь, а Иона неловко переступила с ноги на ногу:       — Здравствуйте... — и наконец встретилась с ней взглядом. Да, вот чего не хватило при первом осмотре: этого взгляда больших оленьих глаз.       Кроме волнения и какого-то страха, в нем было кое-что ещё. И женщина хорошо понимала, какую именно тайну скрывали эти глаза. Она с Ионой смотрели друг на друга всего несколько мгновений, но обе почувствовали, как время замедлилось.       — Кира Владимировна, я тогда пойду подготовлю кабинеты к занятиям. — Саня выдернул их из внезапно сформировавшегося личного мира, нахмурил брови, чтобы изобразить очень важный и очень занятой вид, и зашагал прочь от кабинета.       Заведующая тут же вернулась в рабочий режим:       — Воду закажи, как освободишься. И ведомости в деканат отнеси до 16 часов, — бросила она ему вдогонку и обратилась к Ионе: — Обязанности свои знаешь?       Иона кивнула. Она хотела задать много вопросов, но все они потерялись в памяти, столько только переступить порог кабинета. К счастью, от неловкого молчания ее спас один из самых важных людей в ее жизни — ее бывший преподаватель. Человек, который дал ей не только знания, но и внутренний толчок в тяжёлый период. Именно его она считала наставником, который сделал из нее врача, несмотря на то, что преподавал у нее всего год.       — Иона Игоревна! — зашел на кафедру мужчина лет пятидесяти и широко улыбнулся, обнажая ряд белых коронок. В углах глаз морщинки выступили сильнее, и девушка заметила, насколько сильно он постарел за последние годы.       — А-а-а! Илья Сергеевич, здравствуйте! — Иона взвизгнула, как ребенок, которому сделали подарок, а затем опешила, когда мужчина ее крепко по-отечески обнял.       — О боже, воссоединение семьи, — не удержалась от комментария Кира Владимировна и театрально закатила глаза.       — А надо было ее раньше сюда заманить. Кстати, Вы уже все рассказали?       — Нет, кое-кто вообще-то сюда ворвался и все испортил. Иона Игоревна, у Вас есть вопросы?       — Да. Где отдел кадров и когда я могу приступать? — отцепившись от своего преподавателя, внезапно серьезно спросила она.       Кира улыбнулась, ведь Иона выглядела так, будто умела только волноваться, по-детски радоваться и молчать. Эта резкая смена поведения смотрелась мило.       — А насчёт зарплаты Вам разве не интересно узнать?       — Здесь я готова работать за идею и еду.       Илья Сергеевич засмеялся, прикрыв лицо рукой, и сквозь смех произнес что-то вроде: «Я же говорил».       — Отлично, именно такие работники нам и нужны. График работы 25 часов в сутки, 8 дней в неделю.       Заведующая произнесла это настолько серьезно, что Иона не выдержала и тоже засмеялась, хотя и правда была готова работать сутками, ведь именно здесь чувствовала себя живой.       В конце концов, они обсудили график. Кира Владимировна провела экскурсию по лаборатории, показала рабочее место, а позже сделала пару звонков и отправила девушку разбираться с документами.       Домой Иона летела как на крыльях. Неужели что-то могло складываться так легко и просто? Ей до конца не верилось в произошедшее и очень хотелось хоть с кем-то поделиться своим счастьем. Но дома ее ждала только собака, чьи мысли были заняты лишь желанием бегать по мягкому снегу.

***

      Дома Кира устроилась на диване со стаканом виски в руке. Бутылка и плитка шоколада в качестве закуски расположились на журнальном столике.       — Что-то случилось? Ты какая-то странная сегодня, — к Кире подошел мужчина лет сорока и сел рядом, оглядывая столик.       — Кое-кого вспомнила, не обращай внимания, — отмахнулась она и сделала глоток из стакана.       — Опять она? — Мужчина положил руку ей на плечо. Он не умел поддерживать, но сейчас очень хотел помочь своей жене.       — О боже, не опять, а снова, — Кира с силой провела ладонью по лицу, будто хотела стереть эти мысли, и выдохнула, чтобы успокоить нарастающее волнение.       — Может, хватит уже закрываться? Ты не была виновата в той ситуации.       — Не была. Но сейчас я сижу рядом с тобой, а она давно сгнила в земле! — ее глаза недобро сверкнули, предупреждая мужа о том, что разговор продолжать не стоит.       — Ты же сама знаешь, чего тебе не хватает. Я вижу, как ты с каждым годом чахнешь все больше. Скажи, что вообще ты чувствуешь, кроме сожаления?       Кира одним глотком осушила стакан виски и с громким звуком опустила его на стол. Кто-то решил изобразить психотерапевта? Зря: теперь она психанула.       — Пять тысяч за сеанс я переведу Вам на карту, доктор, — съязвила она, рывком поднялась — и вышла из комнаты.       — Кира, прости, я просто хочу тебе помочь. Ты не видишь, что с тобой происходит. Ты встретила кого-то, кто тебе понравился? Не отказывайся, хотя бы сейчас! — крикнул мужчина ей вслед, молясь, чтобы она услышала его слова       — Спасибо, доктор!       Хлопнула дверь, и нежеланный спасатель остался наедине с собой. Он знал, куда Кира направится, и достал телефон, чтобы кое-кому позвонить.       — Алло, Серёга?       — Димас, привет! Дай угадаю: твоя жена направляется к нам? — раздался из трубки веселый молодой голос.       — Да. И она выпила немного.       — Понял, готовлю VIP-зону и раскидываю малышек по клеткам.       — Ну и дурак же ты, Серый, — скривился мужчина и потёр переносицу. — Я сейчас серьезно. Последнюю неделю она с каждым днем чахнет все больше и больше, поэтому постарайся не наливать ей много.       — Ну чё ты, понял я всё. Уже и пошутить нельзя.

***

      Такси остановилось возле неприметного здания. Кажется, раньше это был какой-то завод, но теперь его населяли разные клубы «культурных меньшинств». Кира вышла из машины и направилась в обход.       Неподалёку от стоянки, прямо за углом, было неприметное старое крыльцо с тусклым фонарем. Просто войти было мало: нужно было двинуться вперед и попетлять по запутанным коридорам. Кира знала дорогу наизусть и уже не помнила, когда в последний раз здесь терялась. Она шла уверенно и остановилась только напротив металлической двери с электронным замком. Привычно нажала кнопку звонка. После пары гудков дверь разблокировали.       Глазам открылась знакомая картина: вешалки и стулья, заваленные одеждой, а пол — сменной обувью. Кира сняла пальто и небрежно повесила его на ближайший крючок.       В клубе было подозрительно тихо. Обычно даже в будние дни здесь уже с шести вечера собирался народ.       К Кире вышел молодой парень — хост, которого она видела в первый раз. Он был среднего роста, одет в аккуратно выглаженные брюки и рубашку, даже повязал галстук, а вот волосы у него оказались растрепаны. И только одна маленькая деталь в его внешности подтверждала, что Кира всё-таки не ошиблась дверью, — черный скотч, который крест-накрест закрывал рот хоста.       Мальчишками знаками показал, что следует соблюдать тишину и было бы неплохо снять обувь, потому что цокот каблуков будет мешать.       «Вечер сенсорной депривации решили устроить?» — подумала Кира, пока парень снимал с ее ног туфли и аккуратно надевал мягкие одноразовые синие тапочки. Кивком поблагодарив юношу, она прошла в темный зал.       Здесь картина тоже была знакомой: свечи, запах лаванды и знакомые пары. Кира кивком поздоровалась с несколькими мужчинами и женщинами и направилась к лестнице, ведущей наверх, чтобы снова спрятаться в той самой комнате и упиться чувством вины.

***

      Экран телефона загорелся, показывая новое сообщение. Иона откинулась на спинку стула, взяла смартфон и открыла Telegram. «Предлагаю отметить окончание первой рабочей недели 😏» «Извини, у меня сегодня немного другие планы 🤌» «Я прочитал в интернете, что этот эмодзи иногда употребляется в значении "акт фистинга". Иона, кажется, нам пора серьезно поговорить» «Ой иди ты» «Да ладно, не обижайся. Я так понимаю, ты всё-таки решилась сходить?» «Да, поэтому отстань»       Девушка отбросила телефон на кровать и повернулась на стуле к зеркалу. Решиться-то она решилась, но до сих пор сидела в домашнем и ждала непонятно чего. А ведь ей оставалось только уложить волосы и одеться — и это заняло у нее не больше двадцати минут.       Иона критично оглядела себя в зеркале и поняла, что чего-то не хватает, а именно макияжа. Она никогда не красилась, потому что не умела, и очень завидовала девушкам, у которых получалось. Ведь даже когда она пыталась замазывать тональным кремом синяки под глазами, то выглядела как панда в негативе. Нет, сейчас ей определенно не стоило даже пытаться улучшить свои черты лица.

***

      До места Иона добралась легко: хорошо ориентировалась в городе и по картам. У крыльца ее ожидал парень в костюме и галстуке.       — Здравствуйте, я в "Threshold", вход по шарику. Ник «Чижик».       — Здравствуйте, следуйте за мной и запоминайте дорогу. С правилами клуба знакомы?       — Да. Секс запрещен; практики под действием наркотиков, алкоголя и других психоактивных веществ караются исключением из клуба; комментировать публичную сессию запрещено; оскорблять посетителей по расовому и половому признакам, сексуальной ориентации, используемым практикам и роли в Теме запрещено, — чеканила она выученные назубок правила, быстро шагая за парнем по серым коридорам здания.       Наконец проводник остановился перед металлической дверью. Обычной, совершенно не отличавшейся от предыдущих. Единственный признак, по которому можно было её запомнить — отсутствие любых пометок. Не было даже вывески с названием клуба.       — Сегодня день сенсорной депривации. Так как у Вас нижняя роль, Вам придется пожертвовать функцией какого-нибудь органа чувств. Учитывая, что Вы пришли без пары, можете сами выбрать, от чего будете отказываться.       — Зрение.       — Классический вариант, но от этого не менее хороший. Вы действительно согласны начать игру?       — Да, — слегка охрипшим от волнения голосом отозвалась Иона. Во рту пересохло; подобной реакции она от себя не ожидала.       — Извините за грубость.       Иона хотела спросить, что здесь грубого (может, тут сработало ещё какое-то правило клуба?), но не успела. Парень достал из нагрудного кармана синюю шёлковую ленту, зашёл девушке за спину и завязал ей глаза, стянув концы ленты в аккуратный узел на затылке:       — Удобно?       По телу прошла волна мурашек. Иона судорожно вдохнула, попыталась рассмотреть хоть что-то сквозь плотную ленту — и мгновенно потерялась в ощущениях. Темнота сбивала с толку.       — Да, спасибо, — тихо ответила нижняя и почти сразу почувствовала, как парень осторожно взял ее за руку.       Что-то пиликнуло, и в ушах громом раздался скрип открываемой двери.       — Осторожно, порожек, — предупредил проводник. Теперь он говорил тише, будто специально щадил обострившийся слух.       Иона вошла в комнату — точнее, туда, куда её вёл хост. Пара шагов — и он отпустил её руку, а потом за спиной хлопнула дверь. Значит, Иона добралась до своей цели и теперь оказалась закрыта в мире извращенного удовольствия наедине с собой.       Она повела руками вокруг себя, чтобы нащупать хоть какие-нибудь ориентиры. Коснулась чьей-то верхней одежды и поняла, что оказалась рядом с вешалками. Что ж, снять куртку ей не составит труда.       Наверное.

***

      Кира сидела на диване в VIP-комнате и внимательно разглядывала бокал с вином. Мысли понемногу собирались в кучу, и боль начала уходить на второй план. Кира не понимала, почему клуб так ее успокаивал, ведь наоборот это место должно было глубже заталкивать ее в эмоциональную яму.       На губах мелькнула усмешка, и она вспомнила мужа. Дмитрий часто говорил, что ей стоило бы найти нижнюю или провести хотя бы одну сессию. Даже предлагал оплатить коммерцию. Может, он был прав? Может, ей действительно стоило попробовать?       Кира запустила пальцы в волосы и сжала руку в кулак. Нет, нет и нет. История повторится. Обязательно повторится. И тогда она уже точно никогда не сможет нормально жить.       Кира откинулась на спинку и сделала несколько глубоких вдохов. Искра желания каждый раз тушилась воспоминаниями. И сейчас, в попытках наступить себе на горло и сломать эту боль раньше, чем боль сломает ее, женщина чувствовала, как проигрывает. Наверное, ей больше не стоило сюда приходить. Надо было просто заняться работой, которой и так невпроворот. Снова взяв бокал, Кира отпила из него и решила уйти из этого клуба раз и навсегда.       Она хотела попросить счёт, но в этот момент скрипнула ручка двери. Кира вынырнула из мрачных мыслей — и увидела в дверном проеме очень знакомую личность. И это не был официант.       Кира невольно округлила глаза и замерла с приоткрытыми губами, остановив себя от того, чтобы что-то сказать. Она ожидала от вечера чего угодно, но точно не встречи со своей новой подчинённой. Тем более в роли нижней. Тем более в этом клубе. Тем более с завязанными глазами, медленно ведущей по стене тонкими изящными руками. Руки самой Киры вдруг ослабли, она разжала пальцы, и недопитый бокал полетел на пол, разбившись с громким звоном.       Незваная гостья вздрогнула и тихо ойкнула.

***

      Услышав звон бокала, Иона сразу поняла, что открыла не ту дверь. Она хотела извиниться, но вовремя опомнилась. Откуда ей было знать, что сейчас происходило в комнате? Она и так уже помешала. Не стоило усугублять ситуацию; гораздо лучше было просто уйти.       Иона попятилась, но не успела выйти за дверь, как услышала мягкие шаги, которые определенно к ней приближались. Ну, тогда извиниться всё-таки стоило.       — Простите, я... — начала было она и осеклась: к её губам приложили палец, красноречиво убеждая замолчать.       Прикосновение, звук дыхания и запахи — вот и всё, что Иона могла узнать об этом человеке. Идентифицировать ароматы было сложно, хотя она уловила что-то знакомое. Крем? И вино. И что-то ещё, тоже знакомое, но такое трудноуловимое, что понять это пока не получалось. Точнее, было понятно, что это парфюм, причём женский, и он напомнил Ионе о ком-то из знакомых. Но вот о ком?       Иона нервно сглотнула. Неизвестная убрала палец с ее губ и повела вниз, по подбородку, к шее. Остановилась у сонной артерии. Сердце Ионы бешено заколотилось, а по телу разлились тепло и приятная слабость.       Второй рукой неизвестная взяла девушку за подбородок и приподняла лицо. Аккуратно она поворачивала голову Ионы то в одну, то в другую сторону, и нижняя всем телом ощутила чужой взгляд, будто он был материальным. А сердце заколотилось сильнее, и девушка знала, что женщина пальцами чувствует ее волнение.       Задерживаться на шее незнакомка не стала: медленно повела рукой вниз по плечу, к ладони, не упуская ни миллиметра нежной кожи. Иона тяжело задышала. Воздух будто стал вязким, и в комнате определенно стало жарче. Щёки горели, а ноги подкосились, и девушка полностью потерялась в ощущениях.       Но Кира — нет. Она ни разу в жизни не теряла контроль, и сейчас ей как никогда было понятно, что следует делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.