ID работы: 13337149

Под микроскопом - мои чувства к тебе.

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонок раздался из кармана куртки. Девушка вздрогнула и торопливо достала телефон. Ее руки дрожали, сердце застучало в горле и, казалось, вот-вот разорвется.       — Алло? — обычно тихий и нежный, сейчас голос прозвучал хрипло, выдавая странное волнение.       — Иона Игоревна? — если бы не русские слова, девушка решила бы, что с другой стороны ей мурлычет кошка. — Мне сказали, что Вы очень хотите у нас поработать.       — Иона Игоревна, добрый вечер! — перебивая, в трубке раздался знакомый задорный мужской голос, и девушка расплылась в улыбке, заметно расслабляясь. Его она узнала бы из тысячи.       — Илья Сергеевич! — снова заговорила «кошка», но уже совершенно с другой интонацией. — Не мешайте, она теперь все узнала!       В трубке зашумело: похоже, два взрослых человека на том конце провода дрались за место у аппарата.       — Илья Сергеевич! Здравствуйте! Я по Вам соскучилась! — чуть ли не повизгивая, почти прокричала Иона.       С другой стороны раздался смех.       — Так как Вы уже все поняли и действительно согласны у нас работать, предлагаю встретиться завтра после 14:00, обсудить некоторые моменты. — Глубокий вкрадчивый женский голос теперь звучал весело, будто разговор был не между потенциальным работодателем и работником, а между старыми друзьями, одного из которых удачно разыграли.       — Ну, не зна-а-аю, — протянула девушка, копируя интонацию женщины, — может, я ещё подумаю. А какие у меня будут обязанности и возможности?       — Смотрите: мы предоставим Вам кучу олухов-студентов, возможность научных исследований с написанием кандидатской и докторской, бесплатный кофе из кофемашины и жасминовый парфюм.       Иона расплылась в улыбке до боли в щеках. Она совершенно не ожидала, что ей позвонят с любимой кафедры и предложат работу. Тем более заявку она не оставляла, считая, что без опыта ее не возьмут.       — Вы серьезно предлагаете мне работу? — не веря своему счастью, переспросила она.       — Конечно! Мы Вас знаете сколько искали? На сайте ВУЗа указан неверный номер, пришлось искать верный через Ваших бывших одногруппников. Зачем Вы так прячетесь?       Иона знала, что новая заведующая кафедрой — гений в микробиологии. В тридцать лет она написала докторскую, работала в медицинском университете Монреаля в Канаде и являлась одним из лучших микробиологов в России. И... она сейчас флиртовала?       Девушка слегка встряхнула головой, выкидывая ненужные мысли, но на щеках все равно загорелся румянец. Что ж, лучшая защита — это нападение.       — Ох, знаете, так часто звонят и предлагают работу. Уже и не знаю, куда деться, — театрально вздохнув, ответила она и после испугалась, что ее могли понять неправильно. Всё-таки мало того, что это был разговор с человеком, о котором она только слышала, так ещё и с потенциальной начальницей. Но в ответ из телефона полился смех, и девушка выдохнула.       — Тогда встречаемся завтра?       — Да, только, — Иона взяла себя в руки и заговорила серьезно, — разве Вы имеете право брать меня на работу? Я только получаю второе высшее и пока не могу работать на этой должности.       — Мне о Вас достаточно рассказали и наша кафедра нуждается в таких сотрудниках как Вы, так что не стоит переживать по этому поводу. Даже в законах можно найти лазейки.       Глубокий голос заведующей завораживал, как взгляд хищника.       — Меня правда хвалили?.. — вырвалось у Ионы. И ладно бы просто вырвалось: вопрос был щедро приправлен интонацией человека, который всю жизнь слышал только критику, а сейчас, словно умирающий от жажды, умолял о похвале, как о капле воды.       — Конечно! Илья Сергеевич мне два месяца за Вас выносил мозги, так что пришлось все-таки Вас найти, иначе бы он меня выжил с работы.       Иона была счастлива как никогда. Неужели в ее жизни наконец что-то стало налаживаться?       Попрощавшись с заведующей, она долго смотрела на экран потухшего телефона и не сразу услышала требовательный лай. Собака уже не знала, как привлечь внимание своей хозяйки.       — Ёся, ты, конечно, у меня самая лучшая девочка! — Иона села на корточки и стала активно гладить любимицу по мягкой шерсти. — Ты знаешь, что сейчас произошло? Меня берут на работу в самое лучшее место на свете!       Собака будто поняла каждое слово и радостно завиляла хвостом, подставляя под руки хозяйки то голову, то шею, то бока.

***

      В кабинете за компьютером сидела молодая женщина. На вид ей было не больше тридцати. Никакой другой возраст просто не приходил на ум: об этом говорили гладкая светлая кожа, длинные темные волосы, собранные в высокий хвост, тонкие выразительные брови, аккуратные губы. Из образа выбивался разве что сосредоточенный пронзительный взгляд, хотя... Ее внешность и манеры создавали ауру уверенности, силы и спокойствия.       Заведующая потянулась к телефону, лёгким движением разблокировала экран. Пробежалась взглядом по новым уведомлениям — и прикрыла лицо рукой. Новая должность потянула за собой бо́льшее количество бумажной работы, и сейчас письма из разных отделов завалили ее мессенджер. 21:56       Нет, об этом точно лучше подумать завтра. Выключив компьютер, она встала из-за стола и усмехнулась. Ей частенько говорили, что стоило попробовать себя в модельном бизнесе, чтобы зря не пропадали высокий рост, узкая талия, идеальная осанка и длинные ноги. И ах да, конечно же, подтянутая грудь второго размера. Но женщина выбрала науку и кафедру. А теперь была вынуждена оставаться до ночи на рабочем месте, чтобы разобраться во всем бардаке, который оставил после себя предыдущий заведующий.       Накинув пальто, она вышла из кабинета и проверила кафедру на наличие таких же трудолюбивых пчёлок. Кроме нее, никого уже не было. Она закрыла все замки и отдала ключи на вахту. Можно было уходить.       Улица встретила ее морозным воздухом и снежинками, сверкающими под светом фонарей.       — Как рой мошек, — заметила она, наблюдая за медленным снегопадом.       — Ахаха! Действительно как мошки! — хохотнула старушка, которая подметала дорожки возле главного здания университета, а сейчас и сама подняла взгляд на фонари.       Женщина улыбнулась: она совершенно не заметила бабушку, хотя та была неподалеку. Видимо, сказалась усталость, и сегодня стоило вызвать такси, а не садиться за руль. Но домой не хотелось. Там ее встретил бы муж, бегающий по квартире и радостно собирающийся на свидание с любовницей. Сил видеть его счастливое лицо не осталось: настроение и так было паршивым.       Поправив волосы, женщина накинула капюшон и вызвала такси. Ожидание машины скрашивал тот самый «рой мошек» и методичное шорканье метлы.       Может, пришла пора ей остановиться в этой безумной гонке с самой собой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.