ID работы: 1333690

Космические приключения в XXIV веке

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Генерал

Настройки текста
Энсин Тайра Куин уже не могла перемещаться вприпрыжку – достоинство надо соблюдать, - но к кабинету она все равно приблизилась очень быстро. Секретарша отца Зоя Васильевна приветливо кивнула, не став прикрывать мысли: не занят, но беседует с полковником Рейдоном тор Мельтрионом, более известным как агент Барс. Секретарша щелкнула селектором: - Товарищ генерал, к вам дочь. - Спасибо, - отозвался Кейалдаррен, - Тай, проходи. Девушка поправила золотистый китель энсина службы безопасности звездолета и толкнула дверь. Полковник, генерал и сама девушка козырнули друг другу, а затем Тайра обратила внимание на присутствующую здесь же молоденькую центаврианку, узнав свою подружку Лиссу Деради. Куин улыбнулась милой леди, та ответила тем же. - Мне ясна ситуация, - сказал Кей, - когда проанализирую – сообщу результат. Полковник тор Мельтрион взял даму под ручку и свалил из кабинета, чем тотчас воспользовалась Тайра, плюхнувшись папочке на колени. Кейалдаррен тихо рассмеялся и обнял дочь крыльями: - По-моему, кто-то хочет что-то попросить. - Да – отпустить меня с капитаном Пикаром, - ответила девушка. Затем голубые глаза – наследство от красавицы-матери – сделались предельно серьезными: - Папа, я все знаю. - Что – все? – не понял Кей. - Мама была замужем до того, как встретила тебе, - монотонно продолжала Тайра, - она много плакала, когда я была маленькой лишь потому, что считала себя вдовой. Но это не так, и… когда ты собирался мне об этом сказать? Кей заскрежетал клыками: чертов Барс! Очевидно, Рейдону показалось мало, что он бросил Эллиану с грудной еще дочерью, теперь он решил взять свое. Хранителю очень сильно захотелось убить гада ради своей Повелительницы и любимой дочери. - Тебя мучает это знание? – небрежно спросил Кей, но внутренне замер. - Главное, чтобы оно не мучило тебя, - девушка прильнула к генералу, - ведь мой настоящий отец – ты, а не Рейдон, он всего лишь… посодействовал в моем появлении на свет. А мама частично из-за него отреклась от крыльев, но у Тайры так и остались гены Странника, и зов звезд порой не дает ей уснуть, хотя в душе матери, прелестной Элли Куин, капитана звездолета в отставке, этот зов замолчал уже навсегда. Тайра, а точнее, Вельтайни Куин, вампирка с магическими способностями, понимала, что без космоса и дорог Странники просто не живут. Телепатка и телекинетик, она прекрасно чувствовала людей вокруг себя, поэтому просто ненавидела лгать, а в лжецов тотчас летели мелкие и не очень мелкие предметы, если девушка не успевала овладеть собой. Гибрид. Не самая удачная генетическая линия. - Папа? - Что, деточка моя родная? – спросил Кей. - Я хочу отречься от своего имени и взять другое, ведь не ты мне его дал. - Стоп, - строго посмотрел на нее Кейалдаррен, - а вот этого делать нельзя. - Почему, папа? - Прими факт, что отцов у тебя двое, и, каким бы твой биологический отец ни был, обижать его тоже нельзя, хотя он и поступил крайне подло. Тайра пристыжено потупилась: Повелитель Сиа-Келлрен ведь не был женат на бабушке Дальмире, а потом его убили на войне, но отец дал его имя брату, а значит, уважал память безвременно ушедшего деда. Да, она чуть было не поступила предельно некрасиво, и лишь мудрость отца удержала от роковой ошибки. Кей с улыбкой поиграл кончиком ее косы: - Вот так, энсин службы безопасности звездолета «Энтерпрайз». - Папка, - обняла его за шею вампирочка, - любимый ты мой… - Ты всегда будешь моей любимой и родной девочкой, что бы не случилось, - сказал он. Тайра лишь молча прильнула к отцу. Сердца их бились в лад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.