ID работы: 1333690

Космические приключения в XXIV веке

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Врата

Настройки текста
Обычно, если тебя вызывают к капитану, хорошего не жди, об этом даже новичок знает, поэтому Тайра Куин старалась сохранить внешнюю невозмутимость – как мама учила, - хотя душа ушла в пятки. Сейчас она печатала шаг по коридору, жалея, что не может взглянуть в зеркало – убедиться, что все нормально. Войдя в кабинет, Тайра гаркнула: - Энсин службы безопасности Куин по вашему приказанию прибыла! Пикар взглянул на нее немного удивленно – не вязалась эта восемнадцатилетняя девочка с образом сурового безопасника, и ее стремление соответствовать было забавным. - Зачем так официально? Садись, я просто хочу поговорить. Тайра оторопела: что бы это значило? Нелепо думать, что капитан намерен ее в угол поставить или отшлепать, но разговаривает словно с ребенком. Наследница капитана «Арбинады» даже слегка обиделась, но затем услышала мысли Пикара и расслабилась – он просто очень хороший человек, вот и относится к ней как к родной. - Какой у тебя пси-уровень? – спросил капитан. - Одиннадцатый, сэр, - не стала скрывать телепаточка. - Очень хорошо, Тайра, значит, ты вполне сможешь помочь. Куин не сводила с командира глаз, таких же небесно-голубых, как и у ее матери в юности. Странные это были глаза, умные и невинные одновременно, большинство людей это смущало, даже когда Тайра не улыбалась, и ее сахарные клыки оставались скрытыми. Пикар рассказал девушке о полученном от станиславской разведки файле, в котором было сказано от так называемых «ворлонских вратах» - небольших «окошках» в другие миры. Странники предупреждали о том, что корабли могут попасть в беду, если провалы в пространстве и времени не будут нанесены на карты, ведь закрыть их все равно нельзя. Одно из заданий «Энтерпрайза» было как раз искать такие «врата». Тайра молча внимала, а от ее взгляда Пикару стало немного не по себе: девочка знала, она прекрасно понимала, что такие «врата» могут обнаружить только телепаты. Повезло еще, что она – П-11, другие, более слабые, почувствуют опасность слишком поздно. - Тайра… - Я все поняла, сэр, – ровным голосом ответила та, - и я правда наполовину Странник. Пикар на секунду онемел: неужели она читает его мысли? - Никак нет, сэр, просто слышу фон и понимаю, что вы думаете в данный момент. Я не стану смотреть глубоко, без спроса этого делать нельзя. - Значит, за тайны я спокоен, - пошутил капитан. Тайра опустила глаза. Пикар продолжил свою мысль: девушке придется почти неотлучно быть в рубке, если только нет каких-либо других помещений, где она сможет нормально чувствовать космос. Ответ его поразил – не имеет значения, где ты находишься, важно чтобы поменьше свинца, сквозь него телепаты не слышат. Капитан кивнул, слушая ее объяснения, и попытался отогнать чувство жгучего стыда: она еще совсем ребенок, а придется работать на износ. Тайра едва заметно улыбнулась. Все-таки земляне никак не могли привыкнуть, что жители Станиславы взрослеют рано, и шестнадцать лет – фактическое совершеннолетие – как рубеж, приводящий не просто к юридической ответственности, а к взрослению. По уму и ответственности девушка была куда взрослее своих восемнадцати лет, но импульсивность, столь свойственная юности, у нее еще не прошла. С другой стороны, преимущество было, и солидное – чем моложе телепат, тем лучше, свежее и незамутненнее восприятие. Едва ли земляне успели это понять, но в Институте Мозга на Станиславе исследования проводили уже очень давно, и результаты передавали в «Маинд». - Можешь идти, - кивнул капитан. - Есть, сэр, - Куин поднялась с кресла. – Постараюсь все время быть на связи. Когда дверь за ней закрылась, Пикар уткнулся лицом в сложенные руки, его все-таки что-то беспокоило, хотя он и не мог сказать, что именно. - Тайра! Вампирку догонял Уэсли, и она ярко улыбнулась, прекрасно зная, что мальчика клыки не пугают, и тот действительно ответил столь же яркой улыбкой. - Тай, чего тебя капитан вызывал? - Не думаю, что я имею право обсуждать его приказы, - заметила девушка. Парень увял. Как бы там ни было, она должна постараться максимально оправдать доверие командира. Жан Люк смотрел перед собой и ничего не видел. Если бы Тайра знала, что он нарочно затребовал списки курсантов Академии, когда набирал команду, а ее взял только за дар телепатии, девочка наверняка не захотела бы больше знать такого капитана. Теперь он хорошо понимал, что при малейшей ошибке она может погибнуть. Тем не менее, бремя командира в том, что он должен любой ценой исполнить свой долг, не обращая внимания ни на что, слезы и сантименты тут не проходят. «Милая девочка, будь моя воля, я бы не подверг тебя опасности, но так надо. Я очень хочу, чтобы ты вернулась невредимой» Капитан расправил плечи. Долг зовет, «ворлонские врата» нужно найти во что бы то ни стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.