ID работы: 1333690

Космические приключения в XXIV веке

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звездолет

Настройки текста
Любопытный сыночек доктора Крашер никогда прежде не видел вампиров, но был всерьез увлечен планетой Станислава. Разумеется, он пришел в восторг, узнав о том, что новичок-энсин в службе безопасности, во-первых, вампир, во-вторых, с планеты Станислава, и, в-третьих, еще и красивая девушка. Судя по фамилии, энсин Куин приходилась родственницей легендарному капитану не менее легендарной «Арбинады», про которую Уэсли писал не одно сочинение и не один доклад (и про корабль, разумеется, тоже). Всеми правдами и неправдами парень нашел предлог сбегать в отсек службы безопасности, и, конечно же, Тайру Куин нашел очень быстро – она как раз выходила из каюты и чуть в него не врезалась. - Ой! – перепугалась юная колдунья. Звукоизоляция на корабле почти абсолютная, и поэтому Тайра Уэсли не услышала и не учуяла, но затормозила вовремя. - Ой, извините, пожалуйста, - потупился паренек. Выставить себя чурбаном неотесанным перед красивой девушкой – мука мученическая, потому юный Крашер медленно наливался густой краской от стыда. Поняв, что надо спасать положение, вампирка ослепительно улыбнулась, на секунду забыв про клыки, отчего собеседник сразу же приобрел нормальный цвет лица – кровь обратно отхлынула. - У… Уэсли Крашер, - выдавил он из себя. - Очень приятно, Тайра Куин, - энсин протянула руку. Помня, что целовать ручку нельзя, Уэсли пожал ее, следуя станиславскому этикету. Скорее всего, она постарше его года так на три (надо уточнить у мамы после составления медицинской карты), но симпатичная какая. Таких чистых голубых глаз парню видеть еще не приходилось, а, в сочетании с темными волосами, они смотрелись просто прекрасно. - Вы на маму очень похожи, - не подумав, ляпнул он. Тонкие черные брови стремительно взлетели вверх: - А вы ее видели? - Но голографиях, - опять покраснел Уэсли, - я… реферат про нее писал, по миссиям «Арбинады». Девушка улыбнулась пунцовому подростку: - В медотсек не проводите? Карту надо заполнять… - Ой, конечно же, - обрадовался Уэсли. - А доктор Крашер, полагаю, ваша мама? - Ага. В лазарет вошли уже хихикая. Беверли Крашер вопросительно подняла брови, но тут девчонка, пришедшая с сыном, вытянулась по стойке «смирно» и отрапортовала: - Энсин Куин по приказанию капитана прибыла! - Приятно познакомиться, энсин, я доктор Крашер, - кивнула главврач. – Прошу… Тайра удобно устроилась на диагносте, но отметила, что дома они посовершеннее будут. Впрочем, вслух девушка ничего не сказала – воспитанный человек смолчит всегда, тем более, на территории союзников. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. - Характеристики в норме, - протянула Беверли, - причем в пределах человеческой нормы. Вы же не человек, верно? - Я – вампир, - отозвалась Тайра, - но единственное, что отличает нас от вас – крепкий сон и ускоренная регенерация, плюс мы дольше живем и медленнее стареем. Но тревогу я не просплю, - обаятельная улыбка. То, что она еще и наполовину Странник, лучше пока не афишировать. - В состав костной ткани входит адамантий, - продолжала врач, - это норма? - Не совсем, - Тайра поиграла маленьким язычком пламени. - Вопросов нет, - поняла намек Беверли. Так, досье. Магические способности, убыстренная реакция (ну, это за счет расы), уровень телепатии П-11 (видимо, наследство от матери-Повелительницы), практически железное здоровье, кроме… Хм, вегетативная нервная система не в порядке, гипотоническая вегетативно-сосудистая дистония. Должно быть, врожденное нарушение. - Мэм, - Тайра повернула голову, - там примечание должно быть – мою кровь людям лучше не вливать. - Есть такое примечание, - кивнула миссис Крашер. Она тотчас внесла последнее в компьютер как факт повышенно важности – не хватало еще спровоцировать у акцепторов заболевание крови. Создав карту, Беверли отпустила новичка. Вежливо поблагодарив врача, энсин удалилась. - Мам, правда, она красивая? – спросил Уэсли. - Уроки учи, оболтус, - вместо ответа буркнула мать. - Лейтенант Яр, энсин Куин по вашему приказанию прибыла! - Вольно! Таша внимательно посмотрела на девушку, не понимая, за каким, мягко говоря, чертом Пикар взял ее в экипаж. «Ребенок же еще», - явственно услышала телпатка мысли главы службы безопасности. Ничего, это мнение скоро изменится. Стоявший возле стены клингон посмотрел на Тайру немного презрительно – такая фитюлька, и вдруг солдат! Вампирка сдержала клыкастую ухмылку. - Ворф, под твое командование, - Яр коротко глянула на заместителя. «Ну вот, еще и я за няньку!», - мысленно возмутился клингон. - Есть, мэм! «Нормальная картина», - подумала юная колдунья. Что и говорить, малек она еще, но время покажет, что капитан был провидцем, беря на борт не просто представителя союзной планеты, но еще и будущего боевого мага. Главное – стоять за честь мундира, а остальное приложится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.