ID работы: 1333690

Космические приключения в XXIV веке

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Академия

Настройки текста
- Курсант Куин! Вызванная девушка тотчас вскочила. Тот, кто хорошо знал бывшего капитана «Арбинады» и «Латоны» Элли Куин, не мог бы не отметить сходство восемнадцатилетней девочки с живой легендой, только волосы у нее были не светлыми, а темными. Тайра Куин приходилась Элли родной дочерью, а отец девушки, Рейдон тор Мельтрион, смог оставить в наследство вампирочке только цвет волос, а в остальном она была копией матери. - Курсант Куин, какие ваши действия при обнаружении чужого корабля? - Сэр, надлежит поступить согласно ситуации первого контакта – передать опознавательные и запросить ответ. При агрессии действовать под обстановке. - Правильно, садитесь. Тайра села. Здесь на ее расу почти никто не обращал внимания – за последние годы земляне поумнели и окультурились, этнические меньшинства на Станиславе перестали их пугать, а магия – удивлять. Все полезные свойства были отражены в ее досье и автобиографии. Прозвенел звонок, курсанты ломанулись к выходу, лишь сама Тайра вышла медленно и с достоинством (не позорить же любимого дедушку, посла Станиславы!). Собственно, ей сегодня надлежало явиться в Пси-корпус, дабы зарегистрироваться как телепат уровня П-11 – так проще, чем доказывать, что ее совершеннолетие по факту наступило два года назад по законам ее родной планеты. Земляне хотят, чтобы совершеннолетие было в восемнадцать лет, так надо играть по их правилам, причем не только потому, что ты из семьи дипломатов, политиков и кадровых офицеров, а потому, что так поступают все воспитанные и культурные люди. Хотя не-люди так поступают тоже. Как ни странно, очереди не было, и Тайра свободно шмыгнула в кабинет начальника кадровой службы. - Привет, маленькая! – расплылся в улыбке старый знакомый. - Здравствуйте, мистер Бестер! – солнечная улыбка девушки клыки не скрыла. – Как здоровье миссис Бестер и Алика? Сына Кэролин назвала в честь отца, но Тайра считала, что Альфред пока еще слишком громко, и называла мальчика Аликом – на станиславский манер. - Все хорошо, - кивнул пси-полицейский, - регистрировать тебя? - Конечно, статус надо подтверждать, - Тайра села в кресла. Как5 студентка по обмену, она носила станиславскую форму Космической Академии, которая отличалась от формы космофлота только цветом – голубая, а не темно-синяя (что, кстати, углубляла цвет голубых же глаз девушки), и нашивка курсанта вместо космической службы безопасности. - Уровень у тебя все-таки одиннадцатый? – Бестер поглядел на красотку выгнув брови. – Мама-то посильнее… - Не сравнивайте нас, - попросила Тайра. Бестер вздохнул, затем опустил голову на руки. За эти годы телепат почти не изменился, разве что виски поседели, а когда-то пронзительные глаза смягчились, обретя просто спокойное выражение. Впрочем, голос остался столь же бесцветным. - Помню 74-й, тогда заварушка была, - протянул он. – я бы застрелил ее, но вдруг понял, что вас двое – твоя мама и ты, еще не родившаяся. Рука не поднялась… - Я в курсе, - в тон ему ответила вампирка, чуть обнажив клыки. Повисла пауза, но затем девчонка задумчиво покатала в пальцах маленький-маленький файербол. «А мне сейчас Алика жалко, а то бы…» «Но я вам больше не враг» «Бывший враг редко становится другом» «А как же! Ты молодец, крошка» «Я – будущий офицер безопасности, это моя работа» - Ты будешь великолепным офицером, - нарушил молчание Бестер. - Спасибо, сэр. Свидетельство, пожалуйста. - Не в обиде? Голубые глаза насмешливо сверкнули: нет, конечно. Бестер часто так делала – вспоминал что-то не сильно приятное, чтобы Тайра держалась в тонусе. Вампирка скорее склонна была его благодарить. В коридоре Академии навстречу Тайре попался симпатичный мужчина в форме капитана. - Извините, курсант, вы не проводите меня к директору? - Разумеется, сэр, - козырнула девушка. Они пошли наверх. - Кстати, я Жан-Люк Пикар, капитан корабля «Энтерпрайз», - он слегка улыбнулся, - и набираю команду. Вы ведь с планеты Станислава? Девушка улыбнулась в ответ: - Так точно, сэр. Тайра Куин, факультет службы безопасности, чемпион Академии по стрельбе, черный пояс по ушу. - Впечатляет, - кивнул Пикар, - вы не посрамили честь своей планеты, Куин… позвольте, Куин? Капитан Элли Куин не приходится вам родственницей? - Думаю, мама приходится мне ближайшей родственницей, - ответствовала девица. Пикар чуть приостановился. - Простите за бесцеремонность, но вы еще и телепат? - П-11, - не стала спорить Тайра, - и маленький бонус… Привычным жестом она покатала в пальцах файербол и выдала клыкастую улыбочку. - Понял, - кивнул Пикар. «Ух ты, какой продвинутый!», - подумала вампирка. Впрочем, сущность этого симпатичного человека ей уже понравилась – кровь Странника позволяла видеть ее без проблем, - и служить у такого капитана стало бы честью и радостью. Жан-Люк лучезарно улыбнулся: - Мисс Куин, я скажу лейтенанту Яр, что вы войдете в нашу службу безопасности. Вас устроит? - Так точно, сэр, - козырнула Тайра. - Вольно, энсин Куин. Разумеется, Пикар знал он ней заранее, хотел лишь посмотреть, не станет ли телепатка его сканировать. Девушка прошла испытание с честью, и больше ничто не отделяло ее от службы на «Энтерпрайзе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.