ID работы: 13330153

Отпустить прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
110
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Незваные гости

Настройки текста
Чего Хэ Сюань не ожидал, так это того, что Ши Уду позовет его на ужин в свой дворец. С Ши Цинсюанем, разумеется. Но такое поведение было не в его характере. Может кто-то и радовался бы такому вниманию от одного из самых влиятельных небожителей, но только не Черновод. Ши Цинсюань же был вне себя от радости. Не зря он тогда их вместе собрал, пусть и все пошло не совсем по плану, главное — итог. — Мин-сюн, ты не можешь не пойти, — он пытался уговорить Повелителя Земли присоединиться к нему с братом за ужином, что оказалось не самой легкой задачей. Он даже пытался привлечь его вкусной едой, самой изысканной в Небесной Столице, но и это не сработало. — Зачем мне туда идти? Меня не очень радует общество Повелителя Вод, — честно ответил Хэ Сюань. Хотя это и не было тайной. — Ну, пожалуйста? — Повелитель Ветра умоляющими глазами хотел задобрить своего «лучшего друга», обычно работало. Но сейчас и не совсем обычный случай. — Нет, — Повелитель Земли уже собирался уйти куда подальше от навязчивого небожителя. На удивление, получилось. Он оправился к себе во дворец, где не был достаточно давно. Что там решат братья Ши его не особо беспокоит. Главное, не привлекать к себе внимание, как и всегда.

༺ ༻

Хэ Сюань не помнит, когда последний раз был в своем дворце. Все время он проводил рядом с Повелителем Ветра. Действительно, выглядит мрачновато. Но его это и не смущало. Дворец под стать своему хозяину. Только пыль и духота раздражали — сейчас бы легкий ветерок. Хэ Сюань даже задумался о том, чтоб действительно взять себе пару слуг. Не самому же тут копаться. Исследуя собственный дворец, он не знал, чем еще себя занять. Поспать — не было настроения. Поесть — в этом доме отродясь еды не водилось. В крайнем случае, можно заняться работой Повелителя Земли — все-таки его обязанности никто не отменял. Так спокойно Хэ Сюань и планировать скоротать время. Ши Цинсюань сейчас с братом, а больше он ни с кем не общается в Небесной Столице. Значит, доставать и искать никто не будет. Однако спокойствие продлилось недолго. Только он начал разгребать прошения верующих, как услышал в холле голоса. «Кого там принесло?» — недовольный Хэ Сюань пошел в сторону непрошенных гостей, намереваясь их побыстрее вышвырнуть куда подальше. Когда он почти дошел, то узнал в одном из голосов Повелителя Ветра. Ну, это и не сильно его удивило. Даже чуть-чуть успокоило. Однако второй голос принадлежал тому, кого он хотел бы видеть в последнюю очередь. Ши Уду. Он показался братьям как раз в тот момент, когда Повелитель Вод вслух возмущался его дворцом. Неуютно тут ему, видите ли. — Что вы тут забыли? — Хэ Сюань решил сразу перейти к делу. — Ты же не захотел ужинать с нами и поэтому мы решили прийти к тебе сами, — Ши Цинсюань искренне улыбнулся. Хэ Сюань не хотел грубить Ши Цинсюаню. А вот его брату можно, его он не боялся обидеть. — Повелитель Вод, тебя никто сюда не звал. Уходи. Братья в недоумении уставились на хозяина дворца. — Ты не можешь его выгнать, раз он уже пришел, — Ши Цинсюань вступился за брата. Ши Уду никак не участвовал в их перепалке, лишь снисходительно наблюдал. Но и уходить никуда не спешил. Хэ Сюань что-то пробурчал и пошел прочь. Он быстро понял, что спорить тут бессмысленно. Пусть сами себя тут развлекают, раз пришли, а у него вообще-то много работы накопилось. Но опять что-то пошло не так. Судя по голосам, что до него доносились, помимо двух братьев там откуда-то появилась целая толпа народу. Хэ Сюань попытался прислушаться, что там происходит, но ничего конкретного так и не услышал. «Ведут себя как дома», — он был в недоумении. Повелитель Земли решил предпринять еще одну попытку выставить всех за порог его дворца. Когда он явился вновь, то попал в какую-то безумную суету. Множество мелких небесных служащих носились туда-сюда, а братья Ши невозмутимо наблюдали за всем этим в сторонке. — Что вы тут устроили? — Хэ Сюань пытался не закричать. — Мы приводим это место в порядок, — ответил Ши Уду, посмотрев на Повелителя Земли как на дитя малое, — Тут невозможно находиться, как ты тут живешь? — Он демонстративно обмахнулся веером. — Я ему уже говорил, он не слушал, — вмешался Повелитель Ветра. — Нормально я тут живу, — надулся Хэ Сюань. Он, конечно, знал, что у него тут не очень уютно, но это и не было так необходимо. Он в Небесной Столице живет не для того, чтоб обращать на такие мелочи внимание. — Ты вообще по сторонам смотрел? Тут одна пыль и сырость, мрак какой-то. — Пытался объяснить Ши Уду, что не так. — Не переживай, Мин-сюн, наши слуги мигом наведут тут порядок и приготовят для нас ужин, — светился от счастья Ши Цинсюань. Его все устраивало. — Тем более раз у тебя своих слуг нет, — добавил Повелитель Вод. — Чего вы от меня хотите? — Хэ Сюань ничего не понимал. — С чего вдруг такая забота? Хэ Сюань вопросительно посмотрел на Ши Уду. Такое поведение отличалось от привычного высокомерного Повелителя Вод. — Ты нас спас, — Ши Цинсюань легонько толкнул брата локтем. — Да, мы этого не забудем… — Ши Уду сказал это тише обычного, смущаясь. Повелитель Земли смотрел на них с недоверием, не зная как понимать то, что он сейчас услышал. Он уже и забыл об этом инциденте. Да и ничего опасного не произошло. Это точно не стоило того внимания. Но браться выглядели серьезными. Даже Повелитель Вод вон как унижался, раз участвует в этом концерте. — Мне ничего от вас не нужно, — сказал, как отрезал Хэ Сюань. — Мин-сюн, просто позволь нам позаботиться о тебе, — Ши Цинсюань не видел никакой проблемы. — Ты отказался с нами поужинать, но я ведь знаю, как ты любишь поесть. Поэтому мы здесь. — Пфф… — Хэ Сюань в очередной раз решил уйти. Не было смысла пытаться кого-то переубедить. Он просто запрется в своей комнате и до него никто не достучится.

༺ ༻

— Ты прекрасно справился! — радовался Ши Цинсюань. — Он нас даже не выгнал! Ши Уду кивнул. Он и сам не понимал, зачем он во всем этом участвует. Можно было просто оставить все, как есть. И было бы как всегда. Но он, действительно, немного пересмотрел свое мнение о Повелителе Земли. По крайней мере, брат с ним, скорее всего, будет в безопасности, а это самое главное. А еще у него были очень красивые и выразительные глаза. Таких ни у кого во всей Небесной Столице не найти. И почему он не заметил этого раньше? Ши Цинсюань быстро называл слугам какие-то простые или наоборот изысканные блюда. Очень много. Ши Уду вопросительно посмотрел на брата. — Это его любимые блюда, — понял Ши Цинсюань по глазам, что хотели у него спросить. — И ты их все запомнил? — Повелитель Вод удивился. Тут было очень много наименований. «Нужно тоже запомнить», — сделал себе мысленную отметку Ши Уду. — Конечно, ведь он мой лучший друг! — Ему с тобой очень сильно повезло, — прокомментировал Ши Уду. — И нам с тобой с ним повезло, — Ши Цинсюань хитро прищурился. — Нам? — Брат, только не говори, что он тебе не понравился, — Ши Цинсюань явно был доволен своей проницательностью. — Я тебя насквозь вижу. Ши Уду покраснел от смущения. Еще чего! — У тебя ни стыда, ни совести нет! — Рявкнул Ши Уду и срочно побежал искать, чем себя занять, лишь бы уйти подальше от этого разговора. «Понравился? Серьезно? Пусть скажет спасибо, что вообще посмотрел на него», — Ши Уду убеждал себя, что это все просто благодарность за спасение из Черных Вод.

༺ ༻

Через час покой Хэ Сюаня опять был нарушен. Он уже пожалел, что не ушел в Черные Воды или хотя бы в мир смертных. Просто отсидеться. Но видимо Повелитель Ветра его везде достанет. — Мин-сюн, все готово, пошли, — Щи Цинсюань схватил его за рукав мертвой хваткой. Пришлось идти за ним. Когда он шел по своему дворцу, то не узнавал его. Все было таким чистым, свежим, даже будто светлее стало. А из столовой доносился приятный аромат, на который его желудок однозначно отреагировал. Его «дом» никогда не знал такие хорошие времена. «Красиво», — он был удивлен, когда увидел, что приготовили братья Ши. Ну, или их слуги, он не следил. Тут было все в его вкусе. Хэ Сюань молча проследовал к своему месту и сразу начал есть, не обращая внимание на тех, кто сидел рядом. Ши Цинсюань уже привык к такому, он стал болтать о последних сплетнях и подливать всем вино. Щи Уду ел изысканно, как и подобает небожителю. Хэ Сюань не отвлекался на пустые разговоры. Ему это максимально не интересно. Сейчас он даже не был так сильно расстроен, что к нему заявились незваные гости. — Этот дворец мне что-то напоминает, — неожиданно сказал Ши Уду. Ши Цинсюань непонимающе посмотрел на брата. Хэ Сюань, когда услышал этот комментарий, чуть не подавился рыбой и поднял глаза на Повелителя Вод. Он хорошо сыграл непонимание. Однако на самом деле он только сейчас понял, как облажался. Зачем было строить свой дворец в Небесной Столице по образцу его дворца в Черных Водах? Такая мелочь. В оправдание своей глупости, он всегда рассчитывал, что если Ши Уду и появится в Черных Водах, то обратно точно не вернется. — Что напоминает? — Ши Цинсюаню тоже было интересно. Хэ Сюань продолжал хранить молчание. — Мин И, почему твой дворец выглядит как копия дворца Черовода? Ши Цинсюаеь ахнул от этого обвинения. Он совершенно не запомнил, как выглядел дворец Непревзойденного Демона. Хэ Сюань стал быстро прикидывать, как выкрутиться. Он сейчас как никогда близок к тому, что его личность раскроют. «Дурак», — то ли себя, то ли Повелителя Вод обругал про себя Хэ Сюань. — Откуда мне знать? — Повелитель Земли приподнял бровь в изумлении. — Это серьезное обвинение. — Брат, тебе показалось! — попытался убедить Ши Цинсюань своего родственника. Он не хотел даже думать, что между его лучшим другом и Непревзойденным Демоном есть хоть какая-то связь. Какой скандал будет! — Нет, я прекрасно запомнил тот дворец, — Ши Уду был уверен, что глаза его не обманывают. «Вот оно!», — Ши Уду был в восторге, не зря он чувствовал, что с Повелителем Земли что-то не так. — Брат… Ты не можешь так говорить, про того, кто так помог нам, — Ши Цинсюань было обрадовался, что все налаживается. Нужно же было все так испортить. — Я жду объяснений, — Ши Уду не отрывал взгляд от Повелителя Земли. Атмосфера за столом стала напряженной. — Мне нечего сказать, — у Хэ Сюаня пропал аппетит. Он решил, что лучше всего — уйти и подумать, как быть дальше. С другой стороны, у Повелителя Вод нет никаких доказательств. Никто в здравом уме не пойдет в Черные Воды, чтобы проверить правда то или нет. Хэ Сюань немного успокоился. — Не уходи от ответа, — Ши Уду подорвался за ним. — Ты, кажется, забыл, что находишься не у себя дома, — прошипел Повелитель Земли. — Вам пора. Ши Уду покраснел и чуть не в охапку схватил ничего не понимающего брата, чтоб побыстрее уйти. Пока он не сделал все еще хуже.

༺ ༻

«И зачем я об этом спросил?» — Не то, чтобы он жалел. Но брат с ним уже не разговаривал несколько дней. Да и вроде он начал немного проникаться этим нелюдимым небожителем. Но теперь он чувствовал какую-то опасность от Повелителя Земли. По крайней мере, с ним нужно быть осторожным. «Это все точно не случайно», — но рассказывать свои друзьям он об этом не спешил. Нужны доказательства. Но больше его волновало то, что Повелитель Земли мог бы утащить за собой Ши Цинсюаня — они же лучшие друзья, а значит кто-то из небожителей-завистников может сказать, что Повелитель Ветра сообщник. Это было недопустимо. Ничего лучше не придумав, Ши Уду решил лично поговорить с Мин И. Без брата, ему ни к чему об этом волноваться. Узнать пароль от его духовной сети было несложно. Ши Цинсюань с радостью его назвал, даже упрашивать не пришлось. Обиженный брат было подумал, что Повелитель Вод собирается извиниться перед его «лучшим другом». «Мне нужно с тобой поговорить», — Ши Уду как можно быстрее связался с Повелителем Земли. Он даже не подумал, о чем конкретно они будут разговаривать. «Ты и так со мной говоришь. Ши Цинсюань назвал тебе пароль?» — Хэ Сюаню не очень понравилось, что с ним оказалось так легко выйти на связь. Он надеялся, что Повелитель Ветра просто сделал для брата исключение и больше никому другому не скажет его пароль. «Мне нужно поговорить с тобой лично. Без Ши Цинсюаня», — он решать не отвечать на вопрос. И так было очевидно. Повелитель Земли не отвечал. Ши Уду уже успел разочароваться. Неужели Мин И настолько все равно? Но через несколько минут по духовной сети наконец-то пришло сообщение. «Хорошо. Можешь прийти в мой дворец, если не боишься», — Повелитель Земли соизволил ответить. Ши Уду думал, что уговорить его будет сложнее.

༺ ༻

Ши Уду быстро примчался ко дворцу Повелителя Земли. Пока кое-кто не передумал. Повелитель Вод про себя отметил, что это место стало выглядеть намного лучше, после того, как здесь побывали его слуги. Он был доволен. Его ждали. Это хорошо. Глаза Мин И с интересом наблюдали за Ши Уду. Он был в предвкушении, чем еще его может удивить Повелитель Вод. — И о чем ты собрался разговаривать? — Ни капельки волнения в голосе. — Ты не догадываешься? Ши Уду показалось, что он на долю секунды заметил убийственный взгляд, но потом все стало как и всегда. — Говори или уходи, — Повелитель Земли сложил руки на груди, ожидая разъяснений. — Не отрицай очевидного, ты как-то связан с Непревзойденным демоном Черноводом. Твой дворец идентичен тому, что в Черных Водах. Я как Повелитель Вод не могу оставить это без внимания. Тем более, ты общаешься с моим братом, это может и на него повлиять. — И к какому выводу ты пришел? — Хэ Сюаню, действительно, было интересно услышать ответ. — Ты заключил с ним сделку? — Мимо. — Ты ему что-то задолжал? Повелитель Земли нервно хихикнул и замахал головой. — Не верно. Попробуй еще. — Ты уже и не отрицаешь, что все это не случайно, — осознание этого шокировало Ши Уду. Он, конечно, ожидал этого. — Не отрицаю. Только не советую тебе об этом всем трепаться, — глаза Хэ Сюаня излучали опасность. — Иначе ты пожалеешь о последствиях. — Я и не собирался, — надулся Ши Уду. На секунду он прикинул, какую выгоду он сможет из этого извлечь. — Но я беспокоюсь, что ты, как-то связанный с демонами, так близко общаешься с моим братом. — Можешь не беспокоиться, ему-то ничего не угрожает, — его до тошноты бесила эта безумная опека над Повелителем Ветра. — Но мне нужно знать, как именно ты связан с Черноводом, — Ши Уду решил, что без этой информации не отвяжется от Повелителя Земли. — Если ты так хочешь, то можешь завтра вечером прийти на берег той деревушки, где тебя проглотил костяной дракон, — Хэ Сюань решил, что пора заканчивать со всем этим. — Я буду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.