ID работы: 13330153

Отпустить прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
110
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 29 В сборник Скачать

Плохое предчувствие

Настройки текста
Ши Уду пришел раньше — у него было плохое предчувствие. Повелитель Вод, безусловно, хотел узнать тайну Мин И, но он чувствовал, что правда ему не понравится. Пока было свободное время, он бродил по побережью, наслаждаясь спокойствием и морским воздухом. Ши Уду сейчас не боялся костяных драконов — он в случае чего был готов использовать свою силу. В голове было много странных мыслей, он даже успел придумать несколько теорий, что происходит на самом деле. Осталось только дождаться Повелителя Земли. Мин И оказался пунктуальным. Явился точно как они и договорились. Только вот выглядел он еще бледнее, волосы вместо привычного хвоста были распущены, но самое странное — очень мощная демоническая аура. — Что… что ты такое? — Ши Уду от волнения запнулся, но быстро взял себя в руки. Он даже боялся предположить. — Ты же очень хотел знать, — Повелителю Вод показалось, что над ним издеваются. У Ши Уду стали даже появляться какие-то безумные мысли, но в это было очень тяжело поверить. Картина, мягко говоря, была пугающей. — Ты демон? — Ши Уду вытаращил на «Повелителя Земли» глаза. Он начал продумывать, как в случае схватки выйти победителем. Тут есть много воды — уже большой плюс, но если его предположения верны, то Мин И тоже может этим воспользоваться. Повелителю Вод показалось, что на него смотрят как на идиота. — Угадал, — Ши Уду впервые видит такую злобную ухмылку на лице Мин И. Хотя он сейчас очень сомневается, что его действительно так зовут. Очень странно, что даже Лин Вэнь ничего не заметила. Да что уж тут, если даже Небесный Владыка, судя по всему, был не в курсе. — Ты непревзойденный демон? — Ши Уду понимал, что ответ ему не понравится, но ради этого он сюда и пришел. «Повелитель Земли» молчал, но по глазам он понял, что попал в точку. — Почему ты крутишься вокруг моего брата? — Осознание того, что все это время Ши Цинсюань находился рядом с непревзойденным демоном привело его в ужас — он пошел в свое время на безумный риск ради него не для того, чтоб какой-то демон утащил его брата на дно. Да и сам факт того, что какой-то демон смог разгуливать по Небесной Столице, еще и прикидываться небожителем… Какой позор. Однако это уже не его дело. Пусть Владыка с этим разбирается. — Ты не прав. Он сам ко мне прилип, — фыркнул Черновод. Это правда — он не мог этого отрицать. — Тебе от него что-то нужно? — В зависимости от ответа, Ши Уду решит, что делать с этим демоном. В конце концов, он даже в случае чего успеет послать сигнал в Небесную Столицу. — Хм… — Демон задумался, театрально поднеся руку к подбородку. — Мы ведь просто лучшие друзья, мне от него ничего не нужно. — Ты серьезно? — Он чувствовал, что ему что-то недоговаривали. Хотя тот факт, что «Повелитель Земли» вообще раскрыл ему свою личность — уже достижение. — Разумеется. — Я не понимаю… У Ши Уду появилось больше вопросов, чем ответов. Это не та правда, которую он ожидал узнать. Когда он шел на встречу, в его голове были только мысли о шпионаже в пользу демонов и все в таком духе. Что угодно было бы не так безумно как это. — Не бери в голову, это не твое дело. — Время откровений закончилось. — Ты думаешь, я позволю тебе и дальше шататься по Небесной Столице в обществе моего брата? — Ши Уду не хотел драки с непревзойденным демоном, но было бы неплохо его припугнуть. Все-таки он тоже не последний небожитель. — Конечно, позволишь, — от его самоуверенности Ши Уду был в ярости. — Если о тебе узнают, а я об этом позабочусь… — Я бы не советовал. — Ты хоть и сильный демон, но я Повелитель Вод, так что тебе придется с этим считаться, — Ши Уду почувствовал превосходство, да и теперь у него появился компромат. Не это ли ему было нужно изначально? — Я пока не собирался с тобой драться, — Черновод в примирительном жесте поднял руки. — Но я могу сделать так, что уже завтра тебя и брата вышвырнут с позором из Небесной Столицы. То, каким тоном демон это произнес, заставило покрыться Ши Уду мурашками. Это была реальная угроза, он в этом не сомневался. — Мы одни из самых популярных небожителей, в отличие от самозванца вроде тебя. Как ты себе это представляешь? — Ему, действительно, было интересно. — Представь, с какой радостью от вас отвернутся те, кто заискивал перед вами годами. — Повелитель Вод это и так прекрасно понимал, но то, каким тоном это произнес демон... — С чего бы? — осторожно спросил Ши Уду. — Ты действительно не понимаешь? — Черновод, казалось, искренне удивился. — С такими объяснениями как у тебя, я могу только сам додумать, — ему показалось, что на него опять смотрят как на дурачка. Либо конкретно этот демон всегда на него так смотрел. — Интересно, что будет, если все узнают подробности вознесения твоего брата, — Ши Уду застыл в шоке. Это его самая страшная тайна, он даже в моменте подумал, что Ши Цинсюань мог ему это разболтать, но он тоже был не в курсе. Он думал, что этот секрет уже давно похоронен. Ситуация стала опасной. «Кто еще кроме него знает? И как долго об этом известно?» — У Повелителя Вод было очень много вопросов. — Откуда ты знаешь? Черновод как-то недобро ухмыльнулся, яростно сверкая своими золотыми глазами. Демонической ауры, казалось, стало еще больше, да и морской ветер стал каким-то больно холодным. Ши Уду не понял такой перемены настроения. — Ты был неосторожен, — это все, что он смог вытянуть из демона. — Ты серьезно хочешь навредить Ши Цинсюаню? — отчаянно спросил Ши Уду. — Ты хочешь избавиться от меня, чтоб одному господствовать в море, я угадал? Но брат… он считает тебя лучшим другом! — Почти крикнул Повелитель Вод. Черновод вздохнул. — Можешь мне не верить, но против твоего брата я ничего не имею, — Повелитель Вод почувствовал небольшое облегчение. — И меня не интересует твоя власть, — Черновод выплюнул эти слова с отвращением. — Но… — Ты очень хотел узнать правду? Ты ее узнал. Просто не болтай и веди себя как обычно, тогда никто не узнает о твоем секрете. А мои дела в Небесной Столице вас обоих не касаются, — прошипел демон. — Я тебя понял, Черновод. — Неправильно. — Повелитель Земли Мин И, — Ши Уду быстро понял, чего от него хотят. Демон кивнул и принял свой облик небожителя, который не так уж и сильно отличался от его истинного. — Я думаю нам нужно вернуться в Небесную Столицу, — «Повелитель Земли» стал искать место для сжатия тысячи ли. У Ши Уду было мрачное выражение лица, но он ничего не мог поделать. Он согласился подыгрывать непревзойденному демону. Какой позор. Но ради брата он пойдет и на это, тем более, раньше он совершал вещи и похуже. Главное теперь придумать, как лишить Мин И статуса «лучшего друга». Да так, чтоб никто ничего не понял, а в первую очередь его брат.

༺ ༻

Хэ Сюань думал, что разговор будет сложнее. Тяжело было просто не оторвать голову наглому Повелителю Вод, но это была б слишком простая смерть — не ради этого он прикладывал столько усилий, притворяясь Повелителем Земли. Ши Уду так ничего и не понял, наивно думая, что откровенным шантажом спас свою шкуру. Так даже интереснее. Все будет как обычно, только Повелитель Вод станет оборачиваться на каждый шорох и пугаться даже собственной тени. В этом Хэ Сюань не сомневался. Может, он даже сойдет с ума и его с позором выкинут с небес? А Черновод его не оставит, подберет и проводит в последний путь. Такие мысли вполне удовлетворяли его жажду мести. По такому исходу даже Повелитель Ветра может не сильно пострадать, все-таки он неплохой небожитель. О том, что Повелитель Вод может кому-то растрепать его тайну, он не переживал — слишком велики риски потерять все. Будет занятно посмотреть на выражение лица Ши Уду, когда он будет в своей обычной манере общаться с Ши Цинсюанем. То есть, когда его брат будет сам липнуть к своему «лучшему другу». Оказавшись с Повелителем Вод в Небесной Столице, их моментально нашел Ши Цинсюань. Он так радостно на них повис, даже не замечая угрюмого настроения брата. А вот «Повелитель Земли» был в хорошем настроении. По крайней мере, младший Ши это понял по веселому блеску в глазах. — Куда вы пропали? Я уже думал идти вас искать, — Ши Цинсюань подмигнул своим ненадолго потерявшимся лучшему другу и брату. — Дело было, — угрюмо проворчал Ши Уду. Мин И лишь пожал плечами, не подтверждая и не опровергая. — О-о-о… У вас уже какие-то секреты от меня, — Повелитель Ветра прищурился, хитро поглядывая то на одного, то на другого. — Не неси чушь, — Ши Уду отмахнулся от брата веером, боясь показать свое волнение. Но кажется, Ши Цинсюань оценил это по-своему. Он решил пригласить их в мир смертных — отдохнуть и повеселиться. Ну и узнать, что произошло между этими двумя — он не сомневался в своей интуиции. Ши Уду ненавидел спускаться в мир смертных, а тем более там развлекаться. Но раз с Ши Цинсюанем согласился пойти Черновод, то пришлось пересилить себя. Он будет следить, как хороший старший брат, чтоб ничего не произошло.

༺ ༻

Когда Ши Цинсюань привел их на какой-то постоялый двор, Ши Уду чуть не выбежал обратно на улицу от отвращения. Грязь, пьяные люди, похабный смех и громкие разговоры — было очень неуютно. Однако брат и Мин И отреагировали на это безобразие совершенно нормально. Ши Уду, разумеется, догадывался, по каким заведениям смертных ходил его брат, но видеть это воочию — слишком много потрясений за последнее время. Благо даже в таком месте за деньги можно было найти что-то поприличнее. Ши Цинсюань быстро заказал отдельную комнату для трапезы, дабы можно было не отвлекаться на шум и посторонних. Это немного успокаивало, не считая компании Непревзойденного демона. Ши Цинсюань взял на себя все административные вопросы и сразу заказал им много еды и вина. С ним никто даже не советовался — Мин И вел себя как обычно, брат тоже. Будто он один тут переживает. — Брат, не грусти, тебе понравится, — Ши Цинсюань заметил недовольное лицо Ши Уду. — Тем более ты в отличной компании. Повелитель Ветра беззаботно улыбнулся. «Это меня и смущает», — подумал Повелитель Вод, но решил промолчать. Все, что сейчас нужно сделать — попробовать отвадить Ши Цинсюаня от Черновода. Может, найти ему нового друга-небожителя? Может найти ему девушку? Или как-то серьезно рассорить этих двоих. Ши Уду, несмотря на навязчивые мысли, пристально следил за Черноводом. Хотя и понимал, что тот вряд ли в данный момент неожиданно что-то выкинет. Хотел бы — сделал бы это раньше. Но подозрительность никуда не делась. Повелитель Вод не участвовал особо в их беседе — будто ему было интересно. Говорил в основном Ши Цинсюань, а Черновод набивал брюхо за их счет, тоже не сильно отвлекаясь на внешние раздражители. Конечно же, неловкость между ними не осталась незамеченной Ши Цинсюанем. Однако он все не так понял… Уже порядком захмелевший Повелитель Ветра придвинулся к Ши Уду и начал шептать ему на ухо всякие непотребства. — Брат, ты что влюбился? — Повелитель Вод чуть не подавился вином. — Что? — Ничего более содержательного он сейчас не мог из себя выдавить. — Брат, ты думаешь, я не вижу, как ты смотришь на Мин-сюна? — Казалось, Ши Цинсюань был счастлив поделиться своим открытием — будь это кто угодно другой, то он бы как минимум начал ревновать. Но поскольку это его старший брат, он не видит в этом проблемы, кроме нелюдимости Мин-сюна. Ши Уду побледнел и, если бы он сам не был небожителем, то уже молился бы всем богам, чтоб демон напротив не услышал этот абсурдный разговор. Подумать только! — Брат, если ты будешь просто его рассматривать, то дело с мертвой точки не двинется, — продолжил Ши Цинсюань. — Я не понимаю, о чем ты говоришь, — Ши Уду сейчас мечтал перевести тему. Еще и демон обратил на их перешептывания внимание, смотрит так, будто знает, о чем ему тут бредит брат. «А вдруг Ши Цинсюань и этому демону уже успел что-то такое наплести?», — Ши Уду побледнел и неосознанно кинул взгляд в сторону Повелителя Земли, но тот выглядел относительно спокойно. — Но не переживай, я тебе помогу, — Повелитель Ветра явно что-то задумал. И это не понравится ни Повелителю Земли, ни Повелителю Вод. — Не вздумай, — Ши Уду сказал это слишком громко. Черновод поднял на него вопросительный взгляд. — Мин-сюн, не переживай, просто брату не очень нравится это место, — Ши Цинсюань театрально стал обмахиваться веером. Хэ Сюань лишь пожал плечами и, казалось, утратил интерес к их разговору. «Почему младший Ши думает, что я переживаю?» — задавался про себя вопросом Черновод. — Знаете, у меня есть прекрасная идея, — громко объявил Повелитель Ветра, поглядывая то на одного, то на другого. — Мы сейчас все вместе отправимся ко мне во дворец. Ши Уду и Хэ Сюань синхронно вздохнули, но старались вести себя максимально неподозрительно. Повелитель Вод был бы рад слиться с этой встречи, однако оставлять брата наедине с демоном ему хотелось еще меньше. А в том, что Черновод, как и всегда, поддержит любую авантюру брата, он не сомневался. — Пошли, всяко лучше, чем это заведение, — Ши Уду сразу согласился. Ши Цинсюань вопросительно посмотрел на своего лучшего друга. Тот вроде не возражал, а значит все отлично. Он был доволен — самые дорогие его сердцу брат и лучший друг уже неплохо ладят, да и брат так часто поглядывает на Мин-сюна, точно влюбился, но просто стесняется. Разумеется, помощь в дальнейшем развитии их отношений Ши Цинсюань решил взвалить на свои плечи — а кто еще? Хэ Сюань с грустью посмотрел на недоеденную тарелку с жареной рыбой и стал искать подходящую поверхность для сжатия тысячи ли. Ши Уду немного разозлился из-за того, что как оказалось, этот демон мог все это время так легко попасть во дворец к его брату. Он сделал себе мысленную пометочку со временем решить это недоразумение. Иначе никак. Однако до дворца Повелителя Ветра они дойти не успели. Стоило Хэ Сюаню уже почти закончить чертить заклинание, как по духовной сети со всеми небожителями связался Владыка Цзюнь У. «Вам всем нужно срочно явиться на общее собрание. Присутствие каждого обязательно», — никто и не подумал бы не пойти, только смерть может быть достаточно уважительно причиной не явиться. Ши Цинсюань разочаровано вздохнул. Мало того, что сорвались такие планы, так и он сейчас навеселе, когда мозг не сильно соображает. А судя по тону Владыки, намечается что-то серьезное. «Повелитель Земли» тоже не выглядел шибко счастливым. Он бы предпочел сейчас вообще где-то залечь на дно и поспать — нужно было отдохнуть от всего произошедшего за последнее время. Но дабы не портить образ ответственного небожителя, придется пойти. Хэ Сюань быстро перерисовал заклинание поближе ко дворцу Владыки. Через несколько минут все трое уже оказались в назначенном месте. Другие небожители уже тоже начали собираться в зале для совещаний. Никто не знал, зачем всех так срочно позвали. Неужто что-то произошло? Но никто ни о чем не слышал — все терялись в догадках. У Хэ Сюаня было плохое предчувствие. Сейчас у него тоже нет никакой информации, а это как минимум настораживало. Когда все призванные небожители были в сборе, сразу же появился Цзюнь У. Точно следил за ними. — Недавно я узнал, что среди нас скрывается демон. — Неожиданное заявление. Все присутствующие начали в панике озираться и галдеть, пытаясь найти того самого демона. Поднималась настоящая паника. Ши Цинсюань от услышанного быстро протрезвел и побежал к ближайшей толпе небожителей собирать последние сплетни. Хэ Сюань лишь в ярости посмотрел на Ши Уду. Тот выглядел удивленным. «Если ты думаешь, что это я сказал, то ты ошибаешься», — Повелитель Вод связался с ним по духовной сети — все-таки о таком сейчас вслух было бы неправильно говорить. Ему этот расклад тоже не сильно понравился. И если в первые секунды он испытал облегчение — «Ну вот, зло будет наказано!», то быстро вспомнил, что Черновод точно не упустит шанс утащить его и брата на дно. И если демоны живучие и могут приспособиться к чему угодно, то у небожителей таких привилегий не было. «Звучит неубедительно», — если бы взглядом можно было испепелять, то Ши Уду уже был бы мертв. — И самое страшное, — продолжил Владыка. Все присутствующие мигом замолчали, — Этот демон в сговоре с одним из Небожителей. Зал взорвался. Такого у них на веку еще не было. Все начали спорить и перебивать друг друга, предлагая разные решения. Только Повелитель Земли и Повелитель Вод с настороженностью поглядывали друг на друга. «Все еще неубедительно?», — Ши Уду в другой ситуации бы радовался, что не оправдал «ожидания» Черновода по поводу их договора, но сейчас он, кажется, находился на грани отчаяния. Хэ Сюань не ответил. Повелитель Вод начинал нервничать. В любом случае, он не один вылетит с позором из Небесной Столицы — в таких ситуациях даже компания демона немного успокаивает. «Не подавай виду, мы еще не знаем, о чем он точно говорит», — наконец-то ответил демон. «А то я из без тебя не догадался бы»,— раздражался Ши Уду. — Владыка, вы знаете, кто это может быть? — Спросил один из присутствующих небожителей. Все были в ожидании грандиозного разоблачения. — У меня есть подозрения, — спокойно ответил Цзюнь У. — Но пока я не буду ни на кого указывать. Примите к сведению услышанное и внимательно смотрите по сторонам. Это все, что я хотел вам сказать. Совещание было объявлено закрытым, но у всех появилось еще больше вопросов. Теперь все небожители пытались высматривать друг в друге предателей или демонов. А Небесный Владыка, несомненно, будет наблюдать. Повелитель Ветра, узнав какие-то новости, прибежал поделиться ими с братом и лучшим другом. А Ши Уду и Хэ Сюань лишь переглянулись в недоумении — в их глазах читался вопрос «Что делать будем?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.