ID работы: 13329582

Сороковые в Нормандии

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Путь, сапоги и пиво

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже два дня с момента отправки поезда из Таганрога до Границы с Францией. Я точно не знаю, где мы сейчас. Поезд едет довольно быстро. Часть ребят из нашей дивизии, которая была со мной в этом вагоне, кажись, седьмом по счету в составе поезда, чем только не занималась. Кто-то играл в скат - популярную среди солдат карточную игру; Кто-то чистил свои ружья, или натирал до блеска сапоги; А кто-то просто общался о жизни и самочувствии. Я был одним из тех, кто просто сидел в углу вагона, занятый своими мыслями. Я слишком устал, что-бы говорить с кем-то, или присоединиться к ребятам, занятым карточной игрой и сыграть пару партий. Мне просто хотелось отдохнуть и собраться с мыслями. Я даже было задремал у стены, сложив руки на груди, пока меня кто-то легонько не пошлёпал по щеке, что даже очки чуть съехали на кончик носа. Я щупло приоткрыл глаза, жмурясь от света, что проникал через открытую дверь вагона. Да, дверь решили не закрывать, лето все-же и было очень душно. Передо мной стоял Борис, сильно нагнувшийся и смотревший мне в глаза, добро улыбаясь. - Людвиг, ты чего? Сидишь тут в углу один совсем, как мышка. - совершенно так же добро сказал он. - аа, я это.. - устало и тихо ответил я, потирая сонные глаза и вследствие зевая. Поправив съехавшие очки, я продолжил свою фразу: - .. Устал просто.. Сил совсем ни на что нет. - но после этих слов, признаюсь, сонливость как рукой сняло. - хаха, да брось ты, Люд! - воскликнул Борис, легонько хлопнув меня по плечу. - отдохнешь ещё, давайте лучше с ребятами партейку в скат! - продолжал он растряхивать мое побитое тело. - Не-е-ет, только не ск-а-ат.. - лениво протянул я. - ты же знаешь, я его терпеть не могу. - продолжал отнекиваться я. - да ладно тебе, лентяй. Просто играть не умеешь, вот и ноешь, что вечно проигрываешь! - со смешком подколол меня Борис. Я в шутку насупился и обиженно отвернулся, показывая, мол - не правда это! На что Борис лишь посмеялся, взял меня за плечи и поднял с пола на ноги. - ладно, лентяй. Понял я тебя - сказал он, после чего развернулся и стал подходить к двери вагона, которая, повторюсь, была открыта. Не знаю, с чего, но я последовал за Борисом. Но вскоре пожалел, потому что Борис встал прямо скраю, расстегнул ширинку своих штанов и стал справлять нужду на торчащие из-под поезда рельсы. Хорошо хоть, что мы не вдоль населённого пункта ехали, а то бы что местные о нас подумали?.. - Да чтоб тебя, Борис! - вскрикнул я. Подул сильный ветер и капельки его мочи попали мне на сапоги. А ведь я их так долго драил. Борис лишь расхохотался, на что я дал ему кулаком по лицу. Не сильно конечно, но что-б знал. - да тише ты, упаду ведь! - ответил Борис, потерев ушибленную щеку. Я победно улыбнулся и сел на пол, свесив ноги вниз. Рядом сел и Борис, смотря вдаль. Мы с ним первое время молчали, но потом Борис решил обсудить - а каково там, во Франции? - Люд, а ты то был во Франции? - спросил меня Борис, набирая в руку горстку сена, раскиданного по всему вагону, и кинул им наружу. Я в ответ покачал головой. - я был один раз. Недавно кстати. - похвастался он мне. Я заинтересованно спросил: - ну и как там? - просто шикарно. Теплынь, вино.. А местные девочки).. - присвистнул он, как какой-то герой старого мультфильма, увидевший симпатичную девушку. Я усмехнулся и посмотрел в сторону. Мы еще долго болтали на разные темы. В основном про Францию, пока нас не предупредили о том, что мы покинули территорию УССР и скоро сделаем остановку. Моей радости не было предела. Неужели? Неужели, этот кошмар в виде восточного фронта закончился!? Я ликовал внутри себя, думая что в Нормандии будет легче. Ой как я тогда ошибался...

***

Поезд остановился у небольшого городка и нам дали буквально 15 минут на то, чтобы выбраться наружу, справить нужды, размять затекшие части тела и тому подобное. Наш поезд и городишко разделял лишь высокий деревянный забор. Я что-то на него засмотрелся, пока ко мне не подошел Борис и не положил свой локать на мое плечо, опираясь на него. Борис был намного выше меня, великан просто. - ребята, слушайте, да я-ж тут был! - вспомнил и воскликнул Борис, превликая внимание наших товарищей. - и что? - спросил один из ребят, вопросительно выгнув бровь. - а то, что тут неподалёку есть одна местная барделька с дешёвой выпивкой! - взгляды ребят, смотревших на Бориса выглядели заинтересованно. Я не сразу понял, в чем дело. Но потом до меня дошло.. - погоди-ка, не говори, что ты хочешь.. - я не договорил, ибо меня перебили. - да не ссы ты, Людвиг! Я по быстрому, туда-обратно смотаюсь. Не могу уже, жажда замучала. - Он развернулся к ребятам. - Эй, кто со мной? - по лицам желающих было много, но вызвались только двое. Остальные наверное струсили. Я бы на их месте тоже не пошел, ведь если они опоздают на поезд и он уедет без них, то это будет считаться за дезертирство и их бы начали разыскивать. Из согласившихся парней я узнал Ганса Шмидта и Гилберта Фогеля. Ганса я знал хорошо, ведь еще в казарме в Германии, когда он чистил свое ружье, случайно нажал на спусковой крючок и оно прострелило ему колено. Как он не заметил, что оно было заряженым? Ему потом пришлось еще две недели ходить ко мне на перевязку. Видите ли ему было стыдно обращаться к нашему врачу из отделения. А вот про Гилберта я ничего толком не знал.. Мы с ним не так часто пересекались, но имя я его запомнил хорошо. У меня вообще хорошая память была. Так, Что-то я опять задумался. Что там эти трое решили? Борис подсадил сначала самого низкого из них троих - Ганса. Ганс перепрыгнул через забор. Следом он подсадил Гилберта, тот также аккуратно перескочил через "препятствие". Борис подтянулся на заборе и аккуратно его перелез. Все трое оказались по ту сторону забора. Пока тени ребят отдалялись, я лишь крикнул им на прощание: - у вас есть ровно двенадцать минут!

***

Прошло уже десять минут, и я начал волноваться за ребят. Поезд вот-вот отправлялся, а их всё нет. Я уже думал идти за ними. Только я собирался подтянуться на заборе, как услышал задорные и полупьяные крики ребят. - э-э-э, подождите нас! - кричал кто-то из них. Я все же подтянулся на заборе и увидел такую картину: слева Ганс, справа Гилберт, а по середине Борис. Они чуть покачиваясь бежали в сторону забора. У каждого из них в руке было по три бутылки пива. Это выглядело очень забавно. Я спрыгнул обратно и тотчас услышал громкое " ЛОВИ! " и через забор полетели стеклянные бутылки, наполненные светлым пивом. Я моментально среагировал и еле как поймал все девять, нервно выдохнув. Хорошо, что всё поймал и ни одна не разбилась.. По прежней схеме через забор перескочили Ганс, Гилберт и Борис, друг за другом, слово в чехарду играли. Вдруг раздался протяжный гудок и поезд стал медленно трогаться с места.. Я вскрикнул и запрыгнул внутрь вагона, протягивая этим троим болванам свободную от бутылок руку. Слава Богу, никого не потеряли. Все двенадцать человек, включая меня, были на месте и мы продолжили свой путь, а ребята раздали всем по бутылке пива, на которое они скинулись со своей зарплаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.