автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава вторая: Убийственный спаситель.

Настройки текста
Примечания:
— Метко, — раздалось в голове у напуганной девушки. Судя по выстрелу между глаз, погасший умер моментально, а тот, кто стрелял, был позади. Пусть звука не было, чувство, что он вот сейчас выйдет, присутствовало. Ашра не решалась пошевелиться и подойти к мертвому. Она понимала, что стреляющий в любой момент может выйти и сделать тоже самое с ней. Стоило моргнуть, как фигура вынырнула сзади. Парень с черной повязкой, закрывающей глаза. Очень странная одежда, что-то между гильдейской и лахмотий Дасков. Максимально не вписывающаяся бандана синя-черного цвета, перчатки на руках. Он прошел вперед. Громко, недовольно мыча. — Он нужен был живым, — кладя арбалет на землю, тот без какого либо усердствия вытащил стрелу. Сопровождалось это мерзким треском. Ашра продолжала стоять как вкопанная, только дергалась от малейшего шороха. Боясь сделать лишнее движение. Трава постепенно начала загораться, как и деревья, как и все в округе. Наступает ночь. Дождь утихомирился. Надолго ли? Плевать. Важно то, что происходит конкретно сейчас. А сейчас происходит нечто неописуемое словами. — Ладно. Такой тоже сойдет, — продолжая говорить в слух, он быстро повернулся в сторону девушки, — ты. Стой на месте, если жизнь дорога. А есть ли какой-то выбор? Страх не позволит сделать и шага. Холодно и хочется есть. Странный человек велит стоять. — В-в... — этим заплутавшая хотела спросить: «Вы кто? Что происходит? Почему? Зачем?» Задать уйму вопросов, ответы на которые явно не запомнит. — Просто подожди. Постарайся не шуметь, — парень осторожно провел указательным пальцем по шеи трупа. Это место засветилось. — Этот ч... человек так просто отделил голову от тела? Обалдеть! — руки дрожали. Девушка послушно стояла. В ушах неприятно гудело. — Идти можешь? — незнакомец подошел. Опустил голову, покрутился в ожидании ответа. Коротко кивнув, нижняя часть тела послушно направилась за неизвестным. — К-к...как к вам об-б... — перебирая пальцы рук, она смотрела сквозь землю и по сторонам в надежде, что кто-нибудь будет рядом. Любой житель Поэны мог стать самим Богом, Спасителем, стоило ему только появится. Но тишина. — Лололошка, — перебил он девушку, не дав ей договорить. Остановился, прислушиваясь к чему-то, — бегать умеешь? — Ааа...? — не понимая вопроса, та положительно промычала. — Тогда бежим! — после этих слов Ашра услышала тоже, что и названый незнакомец. Наблюдателей. Даже в темноте показалось, что побледнела еще сильнее. Однако бодро, помчалась бок о бок с странным парнем.

***

Так контрабандистка бегала еще днем. Также у нее билось сердце, также болела рука. Дежавю. Она поднялась и осмотрелась: небольшая пещера. В ней было все нужное для жизни: кровать, столик, куча полочек с непонятными вещами, цветок в углу. — Ты как? Голодна? — на удивление, названный неким Лололошкой парень выглядел совершенно спокойно, словно сейчас он не мчался вихрем, тащя отрубленную голову и наверняка тяжелый арбалет. Оружие он, кстати, положил на стол, заваленный всяким мусором. — Я... А что я? — Ашра указала на себя, хлопая коричневыми глазами. Она не отошла от произошедшего, все было нереальным... — Что с рукой? — Лололошка стоял спиной, убирая голову в таз, стоящий в раковине. Начал заливать раствором зеленого цвета. — Рукой... чьей? — та зашевелила головой в поисках той самой руки. Волнение и переживание было на лицо. Все такой же неизвестный, но уже с именем. Это понял. Не отходя от столешницы, пока Ашра все так же втыкала, он заварил чай. Подошел и протянул его девушке. — Пей, — приказал тот. В ожидании. — От..рррава? — скептически она приподняла бровь, пялясь на блюдце и руку, которая его держала. — Попробуешь - узнаешь. Пей и присядь вон туда, — кивнув головой в сторону кровати. Контрабандистка все таки забрала блюдце. Послушно села. Принюхиваясь. — В..вы один живете? — первое, что пришло ей на ум, то она и ляпнула. Очевидно же, что один. Одна кровать, одна чашка, один стул, одна пара обуви. Один встречалось здесь намного чаще, чем два. Ашра сделала глоток горячего напитка. Горло приятно обожгло, хотя пахло все это... Максимально вызывающе. — Один. Тебе полегчало? — а могло ли так быстро полегчать? Что он имел ввиду, задавая этот вопрос? Шурша склянками, девушка то и дело задирала голову, чтобы разглядеть, чем там занимается Лололошка, ее странный спаситель. Ашре действительно стало лучше, расслабило. Глаза засияли, ладони слегка хлопали по чашке, перекидывая ее из стороны в сторону. Словно от алкоголя опьянела. Взгляд косился, плечи опустились. Она поставила пустую чашку рядом. Кровать была полностью из соломы, покрытой сверху наволочкой, одеялом. И непонятно чем набитая. Подушка очень воздушная. — А-а-ага, — протянула та, наконец, снимая рюкзак и кинув рядом в ноги. Положив кучу всякой всячины на поднос, Лололошка подошел, поставил все это на тумбочку. Отъехал немного за стулом и сел напротив девушки. — Рука не болит? — вот так просто спросил он, слегка склонив голову вправо, — разрешишь? — Вроде не болит, а должна? — Ашра немного откинулась назад, посмотрела на спасителя, на колбы с какой-то жидкостью, лежащие рядом и так же не думая, выпалила, — а вы слепой? Ну... э... всмысле... — Можно и так сказать, — тот немного подвинулся, начал разматывать бинт, — постарайся смотреть на меня. Не думай про... боль. — Ладно, — и ведь действительно смотрела. Очень худой парень, может, чуть старше самой Ашры. Сидит и крутится перед девушкой. Такого внимания ей не уделял никто, если не брать в счет лекарей, Шрама и того мага, единственного торгаша. — Вот ч... — потупился и недоговорил. Немного подтянулся, — как у тебя самочувствие? — Нормально. К чему во-а-ААААА... — контрабандистка перевела взгляд на порез. Он затянулся темной жидкостью, очень липкой. Внутри будто все шевелиться, пульсирует, — я умру?! Я что, умру?! — Нет, конечно. Точно не сегодня. Может завтра, может, через неделю или месяц. Не сейчас, — продолжал Лололошка, тянувшись к вате и голубому бутыльку. Намочил и приложил к больному месту. Ашра тут же покрылась мурашками. — Надеюсь. Я планирую еще пожить, — протянула та, продолжая наблюдать. — Оно и видно, — помолчав добавил, — все. Тебе стоит поспать, — он взял странную баночку с мазью. Осторожно подцепил немного на перчатки, провел по месту на руке и отошел, забрав с собой поднос.

***

Ашра моментально отрубилась. Стоило голове коснуться подушке, веки упали, тело расслабилось еще сильнее. Сон пришел так же быстро, как и ушел. Девушка проснулась в полном одиночестве. Было пусто и холодно. Маленький фонарик на прикроватной тумбочке осветил чашку с чаем, стоящую рядом. — Это был не сон. Кошмар... — она взяла блюдце, принюхалась и выпила все залпом, — а где Лоло..лошка? Его же так звали... Поднявшись, гостья осторожно спустилась. Она спала в одежде, в обуви, прямо на кровати. Вот почему все так ужасно ныло и болело. Захотелось осмотреться, подойти поближе, ведь с расстояния было плохо видно. — Книги, вещи, склянки... Он что, маг? — в слух бубнила та. Взгляд упал на моргающую голову Даска. Рот ее был закрыт скомканным куском ткани, — АААААА! ЖИВАЯ ГОЛОВА! ЧЕРТ! ВОЗЬМИ ЖИВАЯ! — Как и ты, — раздалось из-за спины. Ашра вздрогнула и так же неожиданно, как раздался этот голос, упала на пол, потеряла сознание. Уж слишком это было... громко, быстро и внезапно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.