автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава первая: Удачно неудачная вылазка.

Настройки текста
Примечания:
В глубинах леса есть все. Начиная от кровожадных тварей и заканчивая маленькими и беззащитными животными. По ночам синий лес только пугает, но при свете дня ты можешь ничего не боятся. Жители леса всегда таятся в тени. В Поэне про это знают. Знают и назначают самые высокие цены, пусть и не за весь товар. Ашра думала, что знает, на что идет. Сердце барабанило внутри, не собираясь успокаиваться. Уже грязные ботинки бежали по лужам, разнося грязь по всему, чему только можно. Громкие вдохи смешались со звуком дождя. Она понятие не имеет, сколько бежала, не знает куда. Все, что сейчас заполонило голову, были на зубок вызубреные слова старших: «Мы же тебе говорили! Ашра, ты как всегда...» Повезет, если она вернется в город и услышит эту надоедливую фразу. Сцепиться, успокоится и уйдет. Передразнивая каждого. — Цсс, зараза! — остановившись у низкого дерева с огромными листиками, она посмотрела на левую руку, чуть ниже плеча. На смуглой коже виднелась размытая от дождя кровь, — вот я дура! Больше ни за что не пойду на охоту одна. Девушка сняла с себя рюкзак, поставила его на землю и, так как ей уже нечего было терять, села на колени. Открыв забитую всяким хламом сумку, она довольно улыбнулась. Хороший навар в нехорошую погоду. Сезоны дождей имели множество минусов, сильно тормозят работу гильдий, да и самого города в целом. Контрабандистка, зная это, не остановилась. Она была пока слишком юной, чтобы организовать собственную группу, а вступать в чужую напрочь отказывала самому Шраму! Упрямо ушла одна, никого не оповестив. А теперь стояла черти где, радуясь, что скоро скинт добытый кровью и потом будет в ее карманах. Продолжая возиться в сумке, выставлять все добытое на черную землю рядом. Она докопалась до дна. Быстро достала небольшую аптечку. В ней были какие-то таблетки, пластыри и то, что сейчас было необходимо - бинт и вата. — Обработать бы, — копаша внутренности коробочки, она не нашла ничего, что могло помочь продезинфицировать рану, — ну, хрен с ним. Главное кровь остановить. Вытерев мокрую руку, та приложила к ней небольшой скомканный кусочек ваты, после чего, испытывая не сильно ощутимую боль и неудобство в наматывание бинта, затянув его как можно сильнее. Закидала все обратно в рюкзак. Встала, оглядываясь по сторонам. — Все так же мокро. Ну конечно, — уберая надоедливые пряди волос с лица, Ашра смотрела вперед, — за несколько минут ливень не утихнет. Тогда придется идти так. Мне уже просто хочется поскорее вернуться в Поэну, — протяжно выдохнув, она накинула рюкзак на плечи.

***

Ходила контрабандистка, достаточно, чтобы устать. Каждый шаг был невыносимым. Единственное, что помогало идти вперед, была заметная в далеке стена города. Переступая с ноги на ногу, та замечала, как деревья исчезают за спиной. Их становилось все меньше и меньше. — Да что это такое! Почему мне сегодня настолько сильно не везет? — думала она, встав у крупного ствола дерева. Поляна - вот что ее так огорчило. В такой местности легко стать мишенью Наблюдателя. Или хуже, погасшего. Оставалось слишком мало времени. Стемнеть могло через двадцать, а то и десять минут. Тогда точно шансы выжить убудут на минимум. — Я справлюсь. Просто пойду по краю, не буду шуметь, — успокоив себя, Ашра поступила так, как ей показалось правильным. Приодолев почти половину пути, она услышала то, чего так сильно боялась. Как будто бы звериное крехтенье раздалось в нескольких метрах. Не думая, Ашра прижалась к стволу огромного цветка не человеческих размеров. закрыв рот ладонью. — Только не Даск, только не Даск, только... — на всех четырех конечностях, словно паук, выползает то, кого совершенно нехотелось видеть. Желтый белок глаз, черные пальцы рук и так до локтей с голубыми венами. Одежда полностью изодрана. Лицо мерзко искревлено, так же по звериному. Закрыв рот рукой, Ашра надеялась, что все обойдется. Погасший прошел мимо, принюхиваясь, зашипел и быстро развернулся в сторону девушки. — Да какого черта! — опустив руку в карман, она пыталась нащупать ножик, пока зверь вот-вот готовился к атаке. Расстояние нескольких шагов разделяло жертву и нападающего, как вдруг донесся выстрел. Контрабандистка ошарашено открыла рот смотря, на падающее тело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.