ID работы: 13325811

Фелоснежка и семь гномов

Слэш
NC-21
Завершён
111
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гном второй. Голубая луна. Феля с трудом протащил тяжёлое тело Джупа на несколько шагов от входа и оставил того лежать у стены в обнимку с гармошкой, решив осмотреться. Джуп заснул не приходя в сознание и теперь храпел изо всех сил, выводя носом что то вроде "Боже, царя храни.." распугивая пауков и мелкую нечисть. В мавзолее царили мертвенный холод и тишина. Каменный пол покрывал слой сухих листьев и птичий помет, стая летучих мышей заметалась под потолком и вылетела сквозь пустые глазницы окон наружу. Беглецы стояли в начале длинной анфилады комнат, конец которой терялся во тьме. Подперев тяжёлую деревянную дверь изнутри подсвечником, Либит и Феля отправились исследовать свое убежище. Вступив в первую же комнату, Феля почувствовал как защипало указательный палец на левой руке. Очнувшись этим утром, он совсем забыл о том, как кольца недавно прожигали его плоть- ведь никаких следов ожога на пальце не было, но сейчас кольца снова напомнили о себе. "Что происходит?"- Феля задумчиво покрутил чёрное кольцо, потом белое, потом попробовал стянуть их с пальца - бесполезно. Он не мог снять кольца с тех пор как они появились на его руке после памятной ночи. Либит нахмурившись молча наблюдал за Фелей, пока тот не очнулся от своих мыслей, чтобы отправиться дальше. Гном и человек проходили комнаты одну за другой. В некоторых было пусто, сыро и холодно- туман заползал в проёмы высоких стрельчатых окон и спускался вниз, завиваясь небольшими вихрями, стремясь зацепиться за ноги пришельцев. В нескольких комнатах стояли мраморные статуи плакальщиков и каменные саркофаги, покрытые искусной резьбой, у ног статуй лежали венки засохших роз. С каждой пройденной комнатой жжение в пальце нарастало и Феля периодически прижимал руку к стенам пытаясь остудить кольца. Либит с тревогой поглядывал на него, но ничего не говорил. Наконец они вошли в последнюю комнату, или скорее зал: огромный и гулкий. Ряды колонн и статуй расходились от его центра и растворялись во мраке. В середине зала стояли три саркофага из черного дерева с позолотой и три статуи: плачущий юноша с лютней, лежащей у его ног, воин со сломанным мечом и старик с увядшей розой в руках. В этом зале тоже царили стужа и сырость: туман свободно вплывал в пустые окна. Только в одном сохранился искусный витраж- распустившаяся синяя роза. Луна заглядывала сквозь мозаику лазурно-синих стекол и ее свет падал на три центральных статуи, расцвечивая их всеми оттенками неба. В бледно-голубых лучах танцевали и сверкали мириады пылинок, а каждая капля воды переливалась словно аквамарин. Снежка внезапно зашипел от боли и окунул пальцы в ледяную лужицу, образовавшуюся на крышке ближайшего саркофага. ."Здесь есть нечто опасное, давай вернёмся ко входу."-нахмурился Либит. "С чего ты это взял?" - удивился Феля. Вместо ответа Либит неожиданно спросил: "Откуда у тебя эти кольца?". Феля смутился: "Так, нашел однажды…случайно…в кустах…а что?" Либит не успел ничего сказать в ответ, как со стороны входа в мавзолей раздался грохот и звон: кто то бился в дверь снаружи, пытаясь выломать ее, затем раздался волчий вой и снова размеренные удары о дверь. "Это волки?- удивился Феля- Зачем им сюда ломиться, они не могут найти себе добычу полегче?" Либит покачал головой: "Нет, у волков на такое не хватит сил. Это оборотень. Судя по всему в этом мавзолее есть опасный магический артефакт, скорее всего источник проклятия оборотня. Он боится тебя и твоих колец и призывает свое создание на помощь. "А что такое эти кольца и где искать этот источник? Если его уничтожить, проклятие оборотня развеется?"- скороговоркой выпалил Феля. Дверь под напором оборотня уже трещала. "Кольца - это контракт…"- дальше гном не успел ничего сказать, дверь сорвало с петель и белый волк, размером с небольшую лошадь, ворвался в мавзолей. "Найди источник и кольца помогут уничтожить проклятие. Иди! Я постараюсь задержать его!"- быстро произнёс Либит и помчался ко входу, пряча от Фели правую руку, которая стремительно вытягивалась, превращаясь в чёрное щупальце. Феля застыл в ступоре: "Я ведь так и не спросил его кто он и что делал в лесу, и про ту ночь так и не спросил..А вдруг он сейчас умрёт и я потеряю…" Его мысли прервало рычание и шорох, словно по каменному полу ползли десятки змей. Феля бросился обратно к залу, по дороге обегая все комнаты и лихорадочно соображая, что в них может служить источником. Кольца жгли руку огнем и Феля уже не понимал приближается он к источнику или удаляется от него. "Что же делать!?"- и вдруг какая то смутная догадка мелькнула в Фелиной голове и он понёсся в зал. "Вот оно!- подумал Фелоснежка, глядя на витраж в виде синей розы- Голубая луна!". В лунных лучах сапфировые лепестки слились в один круг голубого света. "Неужели витраж и есть источник? Не может быть, он слишком высоко, должно быть что то ещё!" Либит закричал от боли и ярости и Феля заметался в лазурном лунном сиянии, не зная что делать. "Вспомни, о чем пели волки? Голубую луну я нашел, она должна освещать источник. Голубой щенок?"- Снежка огляделся вокруг, пробежал по залу, но ничего похожего на собаку, волка или щенка не нашел. "Думай ещё! Не хотим играть с тобой..! С чем не хотят играть?"- Феля вернулся в круг голубого света и присмотрелся к предметам, что держали статуи. Меч воина сломан, но и целым мечом бьются, а не играют. Розы у старика? Они засохли, но и живыми розами любуются, кто будет с ними играть. Осталось только одно. Фелоснежка слышал как звуки борьбы гнома и оборотня становятся все ближе и не долго думая подбежал к статуе плачущего юноши и положил левую руку на брошенную лютню. Ничего не произошло. "Неужели я ошибся?"- подумал Феля и в этот момент в зал ввалились Либит и волк, спутанные в какой то странный клубок из которого кое где торчали какие то черные змеи. Либит снова закричал и клубок распался, а гигантский белый волк бросился к Феле, раззевая клыкастую пасть и пачкая пол слюной. "Помогите…! Кто нибудь..!"- рука онемела от боли, свет полыхнул в глазах и Фелоснежка опять провалился в темноту. Последнее, что он увидел- как чёрное щупальце, извиваясь и шипя, втягивается в руку Либита. "Этого не может быть…"- и сознание Фели благодарно отключилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.