ID работы: 13324890

Как воспитать ребенка, если у тебя лапки

Джен
R
В процессе
822
miiijn бета
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 145 Отзывы 327 В сборник Скачать

Про уважение, ленты и Боба

Настройки текста
Примечания:
      Порой незначительная встреча может повлечь за собой кардинальные изменения. Простое столкновение на улице, обмен любезностями и встреча глазами – теперь ты ищешь эти глаза повсюду. Из любопытства и может быть чего-то еще – случайная встреча должна произойти еще раз, для душевного спокойствия, конечно. Из-за этого мысли постоянно находились в беспорядке.       Чхве Хан потянулся, чувствуя, как по разгоряченным тренировкой мышцам растекается приятное напряжение. Он поднял глаза к небу, вдыхая прохладный утренний воздух. Он никогда не думал, что все может так измениться. Он не думал о будущем с момента, когда открыл глаза в лесу. Он надеялся, что доживет до завтра, что будет есть что-то помимо фруктов и орехов, теперь все иначе. Первое, что он сделал, когда покинул Лес Тьмы, поднял голову, чтобы убедиться, что бесконечный потолок из кроны исчез. Теперь он каждый день проверяет это.       Небо теперь ощущалось немного иначе. Глубокое и темное, словно оно не имело начала и конца – первое, что заставило его почувствовать себя маленьким. Место, в котором он оказался, было странным – он не понимал речи, не понимал, почему люди выглядят именно так – другими словами, он был в замешательстве.       — Дядя, ты произносишь это не так. Это же не корейский. Сосредоточься больше на согласных.       — Ах, п-прости. Я все время забываю…       Вообще было неожиданно встретить кого-то похожего на себя. Вот он все еще блуждает в запретной зоне, борясь за свою жизнь, а вот ему читает книги и учит местному языку его собственный племянник. Было немного неловко, когда ребенок смотрел на него, как на дурака (снисходительно и понимающе), но остальные жители деревни Харрис, куда его привели, утешали его мягкими улыбками, убеждая, что у него все в порядке. Сложно было верить им, когда под боком его неудачам так эмоционально удивлялись.       Чхве Хан вздохнул, смахивая влажную от пота челку.       «Сегодня снова в город…»       Он никогда не думал, что будет работать учителем: особенно со своим знанием языка, которое хоть и заметно улучшилось со временем, все равно не дотягивало до идеального, и особенно у хозяина территории, который на деле оказался довольно приятным человеком. Приятнее, чем его сын.       У Чхве Хана не было права судить о других людях, но Кейл Хенитьюз его немного раздражал. Избалованный, громкий и непочтительный – хотя он уверен, что тот относится так только к нему. Глупое прозвище, над которым мальчик не думал долго, раздражало гораздо больше, потому что он использовал слово «крестьянин», как оскорбление. Он догадывался, что этот ребенок просто пытается заставить его уйти, хотя убедительной причины для этого не было.       «Ты просто очень нравишься ему, дядя! Аристократы все такие, я читал!»       Сегодня он снова должен провести урок маленькому аристократу, который вызывал в нем противоречивые чувства. Хотя «урок» сказано слишком…громко, на его личный вкус. Кейл большую часть времени ворчит и угрожает, но результат тоже имеется – мальчик уже спокойно бежит пять кругов без отдышки и начинает ныть уже на седьмом.       С одной стороны, это просто ребенок, который пытается поставить его на место (Чхве Хан собирался позволить ему баловаться, пока это раздражает не сильнее пищащего тролля в Лесу Тьмы). С другой стороны, он сам ввязался в это, поэтому должен со всей серьезностью подойти к тренировкам. Хотя «сам» будет не совсем верно…       — Дядя, ну пожалуйста! Дядя, ты не можешь игнорировать меня! Я продолжу кричать и разбужу всех, а за это бабуля заставит работать и тебя тоже! Дя-я-я-ядя-я-я-я!       Чхве Хан вздохнул.       Он бы и в Вестерн никогда бы не отправился – ему было вполне комфортно и здесь, но Чхве Чон Су, его племянник, разрекламировал украшения из…цветов. Этот парень был хитрым и знал, как получить то, что ему нужно, а нужно ему было в город, что сделать самостоятельно он никак не мог. Его все еще считали ребенком и оберегали. Староста деревни, пожилая дама, которую им позволено называть «бабуля», решила, что украсить деревню – замечательная идея. Так, двое сильных быстрых молодых людей были отправлены в город с повозкой. Конечно же, ими стали Чхве Хан, не успевший сбежать в Лес Тьмы, и сам Чхве Чон Су.       «Да ладно тебе, это будет быстро», — это правда было быстро настолько, что Чхве Хан начал жалеть об этом. Он бы хотел задержаться там немного дольше. Из-за глупого желания племянника, он обрел свое собственное желание, которое не было связано с боем и выживанием, а с кем-то другим.       Найти фантомного человека в огромном мире было сложно, если практически невозможно, учитывая, что их взаимодействие было коротким и неинформативным. Он запомнил только лицо и… то, как хорошо фиолетовый смотрелся с красным. Чхве Хан свел брови к переносице, тяжело опуская плечи – это безнадежно. Он уже повел себя глупо там, на площади – начал говорить на другом языке, еще и чуть не задавил его цветами. Цветы…       Чхве Хан закрыл половину лица рукой. Почему это должна была быть сирень?.. Прошло много времени с момента их встречи, и он надеялся хотя бы раз наткнуться на этого человека снова, но то ли удача была не на его стороне, то ли этого человека здесь больше не было. Заметив его состояние, Чхве Чон Су предложил принять участие в отборочных на роль учителя, убеждая его, что даже если тот фантом считает его опасным, то после его победы точно перестанет. Чхве Хан зачем-то послушал.       — Дядя, я знаю, что ты слышишь меня!       — Чхве Чон Су, — юное лицо мечника озарила доброжелательная улыбка. Он медленно повернулся в сторону парня, продолжая лучезарно улыбаться. — Тебя слышат все, даже монстры в Лесу Тьмы.       — Научил тебя разговаривать, так ты теперь гадости говоришь…       Чхве Чон Су надулся, складывая руки на груди.       — Ты что-то сказал?       — Да! Я хочу в город! Возьми меня с собой, ты все равно пойдешь туда, а на обратном пути встретимся и вернемся вместе. Бабуля меня не отпустит одного, а так я скажу, что был с тобой, — Чхве Хан скептично выгнул бровь. — Я взрослый парень. Если сложить мой…э… п-психологический возраст, да. И мой биологический, то я точно буду старше тебя. Наверно, — Чон Су выпятил губы, почесывая затылок: он правда был взрослым мужчиной. Он не мог объяснить, как он здесь оказался, и где это «здесь» находится, но и это было не важно. Он родился здесь, помня обо всем, что было «до». Его не волновала его странная внешность (он был практически своей копией из прошлой жизни, если можно так говорить), не волновало то, что он не очень похож на родителей – он хотел прожить эту жизнь так, чтобы в загробном мире было что рассказать. Так, набираясь опыта и историй, он буквально нашел своего дядю. Однако то, что его душе было далеко за тридцать, было неважно: этот мир знал его, как восемнадцатилетнего нарушителя спокойствия. — Да ладно тебе, что тебе стоит! Я просто посмотрю меч. Я долго копил, может быть мне уже хватит!       — Сто кругов вокруг Харрис. И если ты успеешь до того, как я уйду, то пойдешь со мной, — младший с победным криком бросился выполнять задание. Чхве Хан покачал головой, прекрасно понимая, что тот успеет.       «Ах… Я попробую спросить об этом графа», — оставлять Чон Су одного было рискованно, он постоянно пытался попасть в неприятности. В идеале его надо было держать на поводке, но Чхве Хан уважал личные границы своего племянника. Он просто спросит у графа о возможности взять с собой этого парня.

🐾🐾

      — Рок Су-хён, быстрее!       — Не тяни меня.       — Но мы ничего не успеем, если ты будешь так медленно идти! Ты что, старик? Ты еще вчера не был им! Ты так убегал от меня вчера, куда это делось?       «Я вообще не хотел никуда идти».       Время летит быстро. Ким Рок Су молча наблюдает за тем, как Кейл шагает вперед, с каждым шагом взбираясь все выше. Спина этого ребенка стоит перед ним, не отдаляясь, а указывая ему путь. Конечно, образно – если говорить прямо, младший буквально тащил зверочеловека за собой, как на привязи. Он крепко вцепился в него так, что оторвать можно было только с рукой. Рок Су старался не сильно сопротивляться.       Он вздохнул, позволяя мальчику вести себя по улице к месту назначения. Детские пальцы взволнованно держат его руку, лавируя между людьми: это было даже странно. Рок Су не мог потеряться здесь, и даже если он отстанет от Кейла, он сможет легко найти его – мальчика было не сложно узнать даже в простой одежде. И он это знает.       «Этот сопляк снова о чем-то думает».       По возвращении придется снова начать нудный разговор, в котором опять всплывет очередная претензия или проблема. Ким Рок Су сильно устал быть нянькой.       Вдалеке виднелось уже знакомое крыльцо гильдии. Было понятно, почему этот ребенок так торопился.       — Басен! — названный поднял голову, отрываясь от книги. — Ты снова с книжками? Я принес тебе еще! Я ограбил отцовскую библиотеку!       — Н-не нужно было, — Басен смутился, радостно выпрямляя спину. Он хотел встать, чтобы поприветствовать своего друга, но Кейл беззаботно плюхнулся на ступени рядом.       — «Спасибо, хён».       — С-спасибо, х-хён…       Сегодня был важный день. Совсем скоро Кейл отправится в Академию и какое-то время не сможет видеться с Басеном. Это сильно взволновало его, потому что он не хотел внезапно исчезать: мысль о том, что он мог легко связываться с ним через письма или устройство связи, успокаивала, но не избавляла от тревоги полностью.       — Привет, Рок Су-ним.       — Здравствуй, Басен.       «Можно было помягче… Малыш Басен – нежный».       «Рок Су-ним все правильно сделал! Он говорит с ним, как с взрослым! Малыш Басен в восторге от этого!»       Ким Рок Су сложил руки, прислоняясь спиной к стене. Он вполуха слушал детскую болтовню о книгах, играх и учебе. Было не особо интересно знать про их дела больше, чем он знал уже: вряд ли Кейл задумает создание культа или банды в академических кругах. Хотя он не удивился бы. Зверочеловек бросил взгляд в сторону ступеней.       — В Академию? — Басен задумчиво поправил закладку в книге, проверяя, чтобы она не выпала при неосторожном движении. — Это здорово. Я бы тоже хотел учиться там…       — Я думаю, что у тебя получится сдать вступительные, — Кейл покровительственно кивнул, опуская руку на чужую спину. — Вопросы были очень легкие. Мне даже никто не помогал.       — Просто ты очень умный…       Мысль о том, что уже через несколько дней он окажется в стенах Академии, где ему придется серьезно взяться за ум, если он хочет позже занять место своего отца, выглядела интересно и ощущалась волнительно. Кейл знает, что будет тяжело, но сдаваться он не был намерен.       — На самом деле, мне немного страшно ехать туда, — мальчик нахмурился, чуть втягивая голову в плечи. — Хоть со мной едут Гилберт-хён и Амиру-нуна, да и Эрик-хён там, мне немного неспокойно. Словно я делаю что-то неправильное.       Басен склонил голову, понимающе кивая.       — Мама говорит так, когда идет на новую сделку. Главное – не бояться, а то самостоятельно все испортишь. Лучше, имея информацию о деле, вовремя реагировать на внутренние изменения, а не отвлекаться на вероятности. Если там появятся паразиты, ты будешь знать, как избавиться от них.       — Ты прав! Там точно будут мерзкие ребята!       «О чем они вообще разговаривают?..» — эти дети пугали Ким Рок Су. Он немного привык к тому, что Северо-Восточная троица постоянно разговаривает о странных, не свойственных их возрасту, вещах, но Кейл и Басен, прорабатывающие какие-то стратегии для «выживания» в Академии, пугали его немного больше. Давно бы пора смириться с тем, что в подобном месте (в смысле, романе или просто мире, наделенном магией и другими свойствами фэнтези романа) дети рассуждали не как дети, а как мини-взрослые, но почему-то Рок Су чувствовал себя униженным. В восемь лет он занимался совершенно другим, он уверен.       «Наш малыш Кейл такой деятельный! Он очень старается заранее подготовиться к учебе! Я не училась, когда была младше!»       «Я тоже не учился… И я не думаю, что жалею об этом. Это такой стресс…»       Ким Рок Су склонил голову, задумчиво поджимая губы.       «Мне же…придется ехать с ним? Этот сопляк заставит меня работать…»       — Ты едешь один? — Басен, словно почувствовав, о чем сейчас думает зверочеловек, с любопытством повернулся к Кейлу корпусом.       — Рон едет со мной, но только на некоторое время, чтобы посмотреть, как я устроился, и доложить отцу, что все хорошо, — мальчик фыркнул, раздраженно складывая руки на груди. — Отец очень волнуется, что мне будет страшно, и что там меня будут обижать.       — Почему тебя будут обижать?       — Я младше всех в этом году. Отец думает, что этого будет достаточно.       «Ты сам кого хочешь обидишь…» — Рок Су вздохнул, поднимая глаза к небу. Он не беспокоился, что Кейл может стать жертвой травли. Он способный ребенок с немного суровым характером. Пусть он продолжает строить из себя милого мальчика перед Дерутом, своими друзьями и зверочеловеком, но настоящий он состоит не только из этого. Кейл может постоять за себя – Ким Рок Су был в этом уверен.       — Мне не нравится, что за мной собираются следить, но Рон вернется домой после того, как убедится, что все советует требованиям отца. Но уроки с мечом…       — Это так круто!       Кейл моргнул, морща нос. Ему льстило то, что Басен искренне восторгается тем, что он решил взять в руки меч, хоть и деревянный, но на этом все. Он тогда не подумал о последствиях.       «Я сам буду защищать хёна! Отец, ты наймешь мне учителя?» — почему-то казалось, что все быстро забудут об этом, как об очередном импульсивном желании ребенка (как желании иметь свою лошадь, пушку или самый яркий магический камень), но Дерут не то что не забыл, мало того, он провел целый конкурс. Кейл, если говорить откровенно, с ужасом наблюдал за тем, как молодой человек из не очень почитаемой им деревни Харрис разрубает манекены и с легкостью побеждает людей, превосходящих его по комплекции и статусу. И этот монстр будет его учителем? Да он умрет быстрее, чем запомнит, как правильно держать меч.       Он быстро бросил взгляд на Рок Су, который притворялся, что спит стоя.       «Может быть… У Вас есть старший брат?» — Кейл сложил два и два, получив четыре в степени. Он не был глупым ребенком и прекрасно знал, что цвет его волос в этих краях редок настолько же, насколько редки светлые волосы королевской семьи. Рок Су был в городе вместе с ним и долго рассматривал цветок, который ему кто-то подарил, а тут именно его спрашивают о старшем родственнике. Мальчик от негодования даже открыл рот. Он не допустит, чтобы этот… Чхве Хан вообще разговаривал с его хёном. Грубость, неуважение. Его хён достоин большего.       — Мама сейчас занята, но я могу попросить у нее несколько листов и ручек, чтобы можно было составить список того, что ты хочешь взять с собой, — Басен был воодушевлен возможностью помочь со сборами, ему нравилась организация, Кейл не мог ему отказать, да и не хотел.       — Пойдем, я заодно отдам тебе книги! Отец дал мне магическую сумку, там много! Поэтому можешь забрать хоть все! — мальчик быстро поднялся со ступеней, хватая Басена за запястье. — Рок Су-хён, мы будем в гильдии!       — П-подожди, мне все не надо!       — Ты должен сказать: «спасибо, хён»!       Ким Рок Су покачал головой, наблюдая, как дети быстро исчезают в помещении.       «Мне даже немного жаль малыша Басена», — Обжора мечтательно вздохнула, постоянно обращая внимание зверочеловека в сторону палаток с уличной едой. — «Но дети будут в безопасности, так ведь? Рок Су-ним, не хочешь набить желудок всякими вкусными вкусностями?»       «Нуна, много жареного и сладкого вредно…»       «Ты защитишь его! Он быстро восстановится. И я же не прошу его сметать все с прилавков, хотя звучит это очень хорошо… М… Шашлычки с кабачками звучат так аппетитно…»       Ким Рок Су снова вздохнул, рассматривая предметы на прилавке. Еда его не сильно интересовала, особенно уличная. Он любил хорошо поесть, но есть что-то тяжелое на ходу… Он волновался о последствиях. Его взгляд привлекли торговцы, предлагающие канцелярию и прочие безделушки, от которых может не быть никакой пользы, кроме удовлетворения каких-то эстетических потребностей. Было бы неплохо купить что-то Кейлу в качестве награды (или подкупа): с его стороны будет мило подарить этому ребенку какую-нибудь закладку, чтобы он перестал думать о бесполезных вещах.       «Кстати, Рок Су-ним, а откуда у тебя деньги?..»       «Я совсем забыла! Ты же кот! Откуда?!»       «Господин Дерут был довольно мил».       «Ты ограбил старика-графа!!!»       «Я этого не делал».       Дерут Хенитьюз сам остановил зверочеловека, вкладывая ему в руки небольшой мешочек с монетами. Кейл хотел тайно сбежать из дома, чтобы провести время со своим другом, но в этом доме тайным был только Перчик и то не очень долго. Рок Су не был скромным, чтобы отказаться, но был достаточно благодарным, чтобы не попросить еще. Вообще, за время, проведенное здесь, он стащил уже достаточно денег, чтобы спокойно жить где-нибудь на окраине. Это не значит, что он методично обворовывал хозяев дома, в котором жил, просто подбирал то, о чем не вспоминали.       «Рок Су-ним!» — Обжора была или в восторге от того, что обладатель ее силы был не просто белым и пушистым, а был той еще оторвой, или в ужасе по тем же причинам. А так как Рок Су был рыжим, а не белым, но точно пушистым, он решил, что Древняя сила была просто смущена тем, что она, казалось, замечала, но не придавала этому особое значение. — «Ты – воришка!»       «Я бережливый».       Ким Рок Су фыркнул, поднимая с прилавка ленту для волос. Возможно, можно сказать, что он все-таки грабил место, где живет, но с большой натяжкой. Если он там живет, ему говорят, что это его дом – значит он просто взял свое или, на крайний случай, одолжил. Вообще, он не сильно много думал об этом. Деньги есть деньги, а у семьи Хенитьюз их много.       «Это похоже на ночь», — он провел вдоль ленты, отмечая длину, его пальцы задержались на украшенных чем-то, напоминающим золото, концах атласной ткани. Небольшие синие камни, словно замерзшие капли дождя, нежно ударялись друг о друга, издавая приятное цоканье. Лента выглядела качественно, он легко бы отличил мусор от хорошей вещи.       Ткань под пальцами была мягкой и плотной – это хорошо будет смотреться в красных волосах, учитывая, что форма Академии позволяла подобные украшения для волос. Черный цвет отливал в синий, чем-то напоминая ночь или глубину моря. Чаще всего черный ассоциируют с трауром и это неспроста, но это не только про смерть. Это также про сдержанность, стремление и силу – то, каким Кейл несомненно станет, выстраивая свою личность. Ким Рок Су верил в это – этот ребенок достигнет всего.       «Говорят, что некоторые вещи ждут своего хозяина! Рок Су-ним, надо брать!»       «Ему это подойдет», — волосы Кейла отросли достаточно, чтобы собирать их лентой, поэтому это будет не бесполезный подарок. Зверочеловек передал украшение в руки старика, беспомощно сводя брови. Кейл был бы рад любому подарку от него, но он почему-то решил выбрать что-то довольно смущающее. Этот сопляк точно будет дразнить его. Торговец бережно упаковал купленную вещь, ежась под пристальным взглядом покупателя.       — Б-благодарю Вас за покупку, господин, — тот недоуменно дернул ухом, пытаясь понять причину внезапной тревоги старика-торговца. Повернув голову, он быстро отвернулся обратно. Ким Рок Су, мысленно ругаясь на раздраженно дергающийся хвост, поправил капюшон, пытаясь рассчитать вероятность того, что он успеет дойти до гильдии. Он не боялся, что к нему подойдут и спросят про его особенные части тела – это его даже не смущало, но…       «Рок Су-ним, тебе нужно быть дружелюбнее с людьми».       «Т-твой взгляд напугал его. Он казался подозрительным?»       «Дело не в нем…»       — Дядя, куда ты смотришь? Дядя, я не могу уйти теперь, мне любопытно!       — Брысь.       — Ты обязан потом все мне рассказать!       Вздох.       «Почему…всегда я?» — Ким Рок Су ниже натянул капюшон, стараясь исчезнуть в неприметной мантии. Однако магией он не владел, а предмет одежды оказался самой обычной тряпкой. Он быстро направился в сторону гильдии, планируя скрыться там, но…       — Подожди!       Все как обычно.       Зверочеловек снова вздохнул, слабо поворачивая голову в сторону другого. Тем, кто сверлил его взглядом, был никто иной, как Чхве Хан. Мечник удивленно смотрел на человека, которого высматривал каждый раз, проходя через город. И вот, они снова столкнулись. Изначально он думал, что ему мерещится, но заинтересованно (ему так показалось) метающийся красный хвост привлек его внимание гораздо сильнее, чем его собственный племянник, зовущий его по имени. А когда владелец этого хвоста повернулся, видимо почувствовав его взгляд, он окончательно убедился в том, что он наконец-то нашел. Зачем он искал его? Чхве Хан не мог объяснить: просто, чтобы убедиться, что все хорошо, что он не придумал себе эту встречу. У него закончились оправдания на второй месяц высматривания в толпе знакомой макушки – просто так нужно.       Красноволосый мужчина вздохнул, прекращая попытки побега. Он перестал натягивать капюшон, позволяя Чхве Хану увидеть глаза. Карие, чуть прищуренные – словно он пытается предугадать следующий шаг человека перед собой, не доверяя ему или ожидая чего-то подлого. Он был бы рад сравнить их с чем-то, чтобы точнее запечатлеть в памяти образ, но, к сожалению, не мог найти ни одного достойного сравнения: да и силен в поэзии Чхве Хан не был (только недавно освоил язык, в литературу он не полезет). Мечник вдохнул, понимая, что невольно задержал дыхание. Неужели он и правда встретил его снова?       — Я могу чем-то помочь? — Рок Су нахмурился, судорожно пытаясь придумать отговорку. Если он попробует убежать, то он будет выглядеть подозрительно, да и догонят его в два счета. Лучше будет сослаться на дела и быстро уйти, но тогда «главный герой» точно решит помочь, потому что героем его зовут не просто так. Вообще…почему он, черт возьми, опять здесь? Кто этот ублюдок, который решил, что ему в жизни не хватает именно этого человека? Ким Рок Су хотел бы поспорить: главного героя он не ждал, не ждет и ждать не планирует. Он не собирается в будущем входить в «команду», которая будет спасать мир, не собирается помогать и сотрудничать – это опасно, раздражает и бесполезно для его будущей спокойной жизни. Одного Кейла ему вполне хватало.       «Скажи – нет», — жалкая попытка отправить сигналы в космос была прервана встрепенувшимся парнем. Чхве Хан моргнул, понимая, что человек перед ним задал ему вопрос, быстро выпрямляясь, пугая подошедшего племянника и Рок Су. Значит ли это, что он настроен на диалог?       — Ах, в-вообще-то… — не было никакой причины, по которой он окликнул незнакомого человека, который, скорее всего, уже забыл его. Он сделал это, не подумав, как будет действовать дальше.       — Дядя, ты так до инфаркта его доведешь.       — Ты еще не ушел?       — Ты не можешь погнать меня! Ты обещал бабуле, что присмотришь за мной!       «Р-рок Су-ним?»       «Он тебя правда так напугал? Твое сердце так громко стучит! Ты так даже на Рона не реагируешь! Кто-то побил рекорд! Рон расстроится, когда узнает!»       «Черт…» — Ким Рок Су недоверчиво моргнул, слегка хмуря брови, переводя взгляд с одного Чхве на…другого. Ситуация с каждой минутой становилась все страннее и страннее: сначала – это неожиданно рано появившийся Чхве Хан, который, оказывается, искал его, дальше – молодая версия Чхве Чон Су? Может этот мир и правда его больная предсмертная галлюцинация, где лица людей заменяются лицами его знакомых? Кого ждать дальше? Английскую королеву в образе короля Кроссмана? Он даже был не уверен, как должен реагировать на это. Злиться, радоваться или начать плакать – все это было бессмысленно и глупо, учитывая его положение. Он просто проснулся человеком (даже не совсем человеком), который даже не был похож на его прошлое тело – есть ли у него право снова связывать Чон Су какими-то отношениями с собой?       Он чувствовал, как колотящееся сердце начинает успокаиваться: это не имеет значения. Если Чхве Чон Су и правда…родился здесь, не было смысла обременять его своим существованием снова. Они просто продолжат жить так, как жили до этого, просто груз на плечах Рок Су станет немного легче, просто Чхве Чон Су сможет прожить дольше. Будет слишком много «просто», но Ким Рок Су постарается не лезть в это.       — Ты же собирался улизнуть, — он наблюдал за тем, как Чхве Хан шипит на младшего, раздраженно сжимая рукоять меча, висящего на поясе. Он отвел взгляд, словно его не интересовали разборки родственников, и попытался уйти, пока оба были заняты.       — А я передумал, — Чхве Чон Су сложил руки за голову, беззаботно вытягивая губы. Он ярко улыбнулся, уворачиваясь от подзатыльника, ныряя прямо навстречу Рок Су, перекрывая ему путь к отступлению. — Я Чхве Чон Су! — он энергично протянул руку, напрашиваясь на рукопожатие. — Вы друг моего дяди? Это же в Вас он в последнюю нашу встречу врезался? Это было так давно, но он все равно запомнил этот момент! Мне очень жаль, мой дядя может быть весьма неуклюжим, но он очень милый человек, если узнать его поближе! Мы можем вместе прогуляться. Вы искали что-то? Давайте вместе поищем! Не каждый день я встречаю друзей моего дяди. Он такой нелюдимый! Мне иногда кажется, что он просто забыл, как нужно заводить друзей!       — Чон Су!       Ким Рок Су старался держать нейтральное выражение лица, пытаясь не обращать внимание на неожиданно взвизгнувшего «главного героя» и на скорую потерю своей руки, которую продолжал активно трясти его «погибший-воскресший» хён. Все происходило слишком быстро, он даже не успевал реагировать на то, как его тело дергали из стороны в сторону. Это особая черта Чхве – находить его и «баламутить воду»?       «Рок Су-ним, у тебя тоже есть шанс завести новых друзей!»       «Э-это похоже на похищение!..»       — Благодарю, но…       Чхве Чон Су хотел сказать что-то еще, но Чхве Хан точным ударом ребра ладони захлопнул его рот, ударяя парня по макушке. Младший Чхве взвыл, закрывая рот руками.       — П-прошу прощения, — черный мечник поклонился, надавливая на затылок племянника, заставляя его сделать то же самое. — Он обычно так себя не ведет.       — Все в порядке, — Ким Рок Су мысленно считал до десяти, стараясь не закатывать глаза. Ему нужно было уйти как можно быстрее. — Мистер…       — Чхве Хан.       — Чхве Хан-ним, я не злюсь ни за прошлый раз, ни за этот. Ваш племянник очень… активный. Так и должно быть. У вас хорошие отношения.       Чхве Хан механически кивнул, продолжая смотреть в лицо собеседника. Рок Су поежился, собираясь наконец-то сказать, что его ждут дело, но…       — Эй!       «Айгу… Почему всегда я?»       Он медленно повернул голову на крик. Кейл появился одновременно вовремя и нет. Рок Су прекрасно видел его отношение к Чхве Хану, поэтому ожидал весьма бурной реакции на их разговор.       Мальчик быстро вылетел из дверей гильдии, перепрыгивая ступени, спотыкаясь на последней (параллельно доводя Рок Су и Древние силы до инфаркта), и быстро начал набирать скорость. Зверочеловек приложил ладонь ко лбу, тяжело вздыхая. Кейл был ребенком, который мог споткнуться обо все. Немного повзрослев, он сократил количество падений практически до нуля, но…       — Он снова упадет…       — Только не упади… — Чхве Чон Су с любопытством покосился в сторону бормочущего знакомого и дяди. Он с удивлением обнаружил, что двое сказали одно и то же с похожей интонацией. Чхве Хан смущенно приподнял брови, переводя взгляд на зверочеловека. Они знакомы?..       «О-он убьется!!! Он упадет!!»       «Вперед, малыш Кейл! Защитим нашего Рок Су-нима!»       «Я только отвернулся!» — Кейл был почти в бешенстве. Он отошел поболтать с Басеном, оставляя Рок Су в покое, избавляя его от необходимости общаться с младшим, и тут сразу же рядом появилась проблема. Даже с такого расстояния он видел явный дискомфорт на лице Перчика, который говорил об опасности раскрытия своей личности: что делать, если прямо сейчас он в опасности? Он ускорился.       Уже на подходе, почти спотыкаясь, он понял, что можно было так не торопиться. Никто от него не убегал, и никто не пытался причинить другому боль: пострадает сейчас только Кейл, который решил хотя бы зажмуриться перед падением (если не видишь ран, болеть будет не так сильно). Рок Су, ругаясь себе под нос, дернулся вперед, подхватывая мальчика, уберегая его от падения.       «М-м-м-можно смотреть?!»       «Вот это реакция, Рок Су-ним! Ты прирожденный ловец малыша Кейла!»       Зверочеловек выдохнул, чувствуя, как мальчик, не теряя времени, быстро вцепился в него, воинственно бросая взгляды в сторону мужчин. Его не смущало то, что его руки дрожали, он старался выглядеть как можно страшнее, хмуря брови.       — У-убери руки от моего хёна!       Чхве Хан моргнул, переводя взгляд с Кейла на Рок Су и обратно. Мечник нахмурился, принимаясь сверлить ребенка взглядом в ответ. Зверочеловек закрыл глаза, представляя, что в его руках есть большая коробка, в которую он может закричать, выпустив все эмоции, мысли и прочее. Он устало похлопал мальчика по макушке, чувствуя, как тот сильнее прижался к нему. Чон Су зажал рот, пытаясь не засмеяться от такой картины: соперничество взрослого и ребенка за другого взрослого? Ему никто не поверит.       — Ты сказал, что у тебя нет брата, молодой господин.       — Хмф! Учителю фехтования не нужно знать о моем хёне, — Кейл особенно выделил последнюю часть фразы. Искры, пролетающие между двумя, ощущались почти физически.       «Дети», — Ким Рок Су вздохнул, поправляя сбившиеся красные волосы, обращая все внимание на себя.       — Чем ты думал? — Кейл фыркнул, утыкаясь носом в старшего, прячась от чужого ворчания. — Ты мог серьезно пострадать, Кейл.       — Но ты же поймал меня, — беззаботно пробубнил мальчик. — Я знал, что хён придет мне на помощь.       Ким Рок Су покачал головой, переводя взгляд на корейский дуэт. «Главный герой», от которого не получилось избавиться (или правильнее будет сказать, с которым не получилось не сталкиваться), и племянник «главного героя», который по совместительству был его старым другом. Этот мир точно перестал быть романом в момент, когда он попал сюда. Остается только плыть по течению и стараться сохранить свою личность…как можно дольше в секрете.       — Не ожидал увидеть здесь учителя моего донсена… — он улыбнулся, стараясь не отводить взгляд от чужих глаз. Особенно, когда они так сосредоточенны на нем. — Добрый день, полагаю?

🐾🐾

      По возвращении домой шума меньше не стало. Рыжие уши плотно прижались к голове. Он старался игнорировать восхищенные шепотки Чхве Чон Су, которому разрешили посетить кабинет графа, и понимающие взгляды Рона, который все также мирно стоял подле хозяина территории, наблюдая за гостями. Получалось это плохо, потому что сложно игнорировать карету, несущуюся прямо на тебя.       — Так это и есть кабинет графа, — Чон Су был явно в восторге, крутясь на месте, как неваляшка. — Я почти так и представлял его.       «Он такой забавный, что я даже не могу смеяться над ним. Рок Су-ним, я даже проголодалась из-за этого!»       — Чон Су, — Чхве Хан мило улыбнулся племяннику, прося его быть тише. — Стой смирно.       — Дядя, но как?       «Балаган», — Ким Рок Су раздраженно дергал хвостом, несильно стуча им по каркасу кресла. Было слишком шумно, чтобы он мог спокойно наблюдать за этим, но просто встать и уйти он, к сожалению, не мог. Был бы он сейчас котом – отлупил бы Чон Су и Кейла за шум, но приходилось сдерживать себя. Насилие – не выход.       — Отец, это несправедливо. Почему он тоже должен ехать? — Кейл сложил руки, указывая на Чхве Хана так, словно тот лично предал его, Родину и еще парочку соседних государств. Мужчина не реагировал на новый поток обвинений не пойми в чем, продолжая сверлить взглядом племянника.       — Потому что это уроки фехтования, для которых нужен твой личный учитель, которого ты так просил. Чхве Хан-ним уже показал, что он довольно компетентен в обучении.       Ким Рок Су, удобно устроившись в кресле, подпер щеку ладонью, наблюдая за взаимодействием отца и сына. Они несомненно стали ближе, граф словно вышел из своеобразного транса, замечая рядом с собой ребенка. Но в вопросе об образовании их взгляды расходились практически в разные стороны: Дерут был непреклонен в вопросе о сопровождении Кейла в Академию, в свою очередь Кейл продолжал спорить, не соглашаясь с этим сопровождением. Ему не нужна личная армия (Рок Су не сомневался, что, если это будет необходимо, организуют), как и не нужен личный учитель.       Студенты проживали вместе, возвращаясь домой в выходные и на каникулы – Рок Су сравнил бы это с интернатом, но более свободным в вопросе проживания. Кейлу был любопытен опыт «общежития», но в слух он этого не говорил: если знать, куда смотреть, это можно легко заметить, но мысль о том, что «ненавистный» учитель будет проживать неподалеку… Он не желал, чтобы за ним наблюдали там, где он будет нести ответственность за себя самостоятельно, поэтому он был против любого сопровождения (кроме своего хёна, конечно же).       — Неужели в такой крутой Академии некому учить меня фехтованию? — мальчик сложил руки, обиженно хмуря брови. Он чувствовал, что проигрывает, особенно, когда из-за спины доносятся возмущенные комментарии незваного гостя, которые он успешно игнорирует.       — Ты прекрасно знаешь ответ на свой вопрос, — Дерут вздохнул, поднимая глаза с бумаг на сына. Он устало потер лоб, сдаваясь под напором мальчика. — Мы разве не обсуждали это вчера?       — Обсуждали.       — И что ты думаешь об этом?       — Я думаю о том же, о чем думал вчера.       — Ни о чем значит.       «Почему господин Чхве Хан так не нравится ему?» — Плакса задумчиво заговорил, заставляя Рок Су снова вздохнуть. — «Неужели… Н-неужели его обижают на тренировках?! З-запугивание?!..»       «Он сам кого хочешь запугает».       — Ты просто не умеешь с мечом обращаться!       — Ты кто такой, чтобы так со мной разговаривать?!       — Я буду защищать своего дядю! Он самый крутой учитель!       — Тогда не лезьте к моему хёну!       — А это тут причем?!       Зверочеловек закрыл глаза. Он тоже не понимал такой враждебности, но влезать в своеобразный спор он не собирался. Неужели Кейл на подсознательном уровне знал о том, что Чхве Хан должен его избить в далеком будущем, которое вряд ли наступит? Он бы не удивился, но даже в мыслях это звучит глупо. Значит у него были какие-то другие причины для этого, о которых он не расскажет так легко. Рок Су приподнял брови, замечая любопытный взгляд графа Дерута, который начал задумчиво потирать свою бородку. Этот ублюдок что-то задумал…       Их взгляды встретились, и тогда он заметил их очевидное сходство с Кейлом.       «Хаа… Хитрый ублюдок…» — Дерут прекрасно знал, что этот ребенок точно прислушается к словам старшего мальчика, поэтому он сцепил пальцы в замок, водружая на них подбородок, и хитро улыбнулся оборотню, намекая на то, что ему нужно сделать.       — …Он же не будет жить вместе с тобой, — Ким Рок Су подал голос, наблюдая, как маленькая голова резко повернулась в его сторону. Граф одобрительно покачал головой, призывая продолжить. — Расписание ваших тренировок будет скорректировано с учетом твоих занятий, уверен, что вы будете крайне редко пересекаться.       Чхве Хан воодушевленно расправил плечи, когда новый знакомый заговорил. Его глаза засияли, когда зверочеловек заступился за него. Последний поежился, бросая настороженный взгляд на мечника, который подошел к нему на шаг ближе. Чхве Хан был тем типом парней, которые ценили честное отношение к другим, поэтому нужно быть особенно осторожным со словами, чтобы ненароком не создать о себе ложного впечатления, поэтому Ким Рок Су слегка отстранился от ближайшего к мечнику подлокотника.       — Хён, ты не понимаешь? — Кейл быстро влез между старшими, отделяя Чхве Хана от возможности стоять рядом, игнорируя возглас Чхве Чон Су. — Это же значит, что он будет постоянно рядом! Ты же тоже пострадаешь!       «Пострадает только моя голова, если он будет рядом вместе с тобой».       Кейл был упрямым, но был один действенный способ прекратить его истерику:       — Мне нравится смотреть на твои тренировки. Это выглядит весело, — переселенец пожал плечами, просто вставляя свое непрошенное мнение. — К тому же… Чхве Хан может выступать в качестве твоего рыцаря, если ты не хочешь, чтобы с тобой ехало много людей. Разве это не было бы удобно?       — Тебе нравится? — мальчик проигнорировал последнюю часть, радостно топчась рядом. Чхве Хан задал тот же вопрос взглядом: «тебе нравится?». Только если Кейл спрашивал про тренировки, мечник спрашивал совсем о другом, и ответа он точно не ждал. Ким Рок Су сглотнул.       — Конечно, — Чхве Хан слабо приподнял уголки губ, отворачиваясь в сторону от недовольного лица младшего господина. Этот парень говорил не с ним, и он даже не озвучивал свои собственные мысли, но… Это было тем, что мечник хотел когда-нибудь услышать в свой адрес.       — Дядя, ты ведешь себя странно—Ай!       — Чон Су, помолчи.       — Хмф. Тогда ладно. Я буду заниматься дальше, — зверочеловек поежился, увидев, как смягчился чужой темный взгляд. Он…ответил на что-то еще, помимо глупостей Кейла?       «Рок Су-ним, это так мило! Мы как одна большая семья! Навевает воспоминания!»       «Всхлип!!! М-малыш Кейл выглядит воодушевленно!»       Ким Рок Су моргнул, слегка опуская плечи.       «Ах… Мне следовало закрыть рот».

🐾🐾

      — Раздражает! Ненавижу Академию! Ненавижу мечи!       Ким Рок Су устало свернулся клубком на столе рядом с наблюдающим за беспорядком Бикросом. Кейл, как только покинул кабинет Дерута, умчался в сторону кухни (вероятно, чтобы нажаловаться новому персонажу). Он молча наблюдал за варварским приготовлением чего-то, напоминающего пирог, стараясь не вмешиваться в импровизированный акт вымещения злости. Бикрос хоть и пытался вначале управлять гневом молодого мастера, но получалось это плохо – Кейл, по всей видимости, нарисовал в своей голове на куске теста лицо того, кто его раздражает, и лупил по нему со всей своей небольшой силой.       — Что произошло? — младший Молан решил не вмешиваться, обращая внимание на раздраженно бьющий об стол хвост. В глубине души ему было любопытно, но расспрашивать отца он не спешил, а спрашивать напрямую – значит признать, что ему любопытно.       — Мря.       — Ты знаешь, что я тебя не понимаю.       Перчик фыркнул, продолжая раскачивать хвостом, дубася им по столешнице. Он в красках описал, что он думает о ситуации, о своей роли в ней и о других участвующих – конечно же на своем, кошачьем языке. Бикрос мало что понял, только то, что его друг снова попал под удар Кейла. Повар сложил руки на груди, с сомнением наблюдая за действиями младшего.       — Бикрос-хён, представляешь?! — Кейл резко обернулся, чуть не наворачиваясь с подставки. — Этот крестьянин пялился на моего Рок Су-хёна так, словно он тот, кого он всю жизнь искал! Как в сказках!       — Невообразимо.       — Я тоже так думаю!       — Мря…       — Ты не прав!       «О чем ты, черт возьми, говоришь?!» — Ким Рок Су хотел схватиться за волосы и вырвать их. Как в голове этого ребенка могла сформироваться такая абсурдная мысль?       — Кейл, выкинь глупости из головы, — он насупился, позволяя человеческим ногам опуститься на пол.       — Это не глупости!       — Глупости.       Бикрос приподнял брови, наблюдая теперь за тем, как один взрослый парень шипит на ребенка, убеждающего его в странном поведении учителя по фехтованию.       «Все-таки безумие – это заразно».       — Рок Су-хён, тебе нельзя называть ему свое имя! Папа говорит, что это важная часть в закреплении отношений! Мисс Виолан говорит также!       — Я больше не хочу слушать подобное, — Рок Су быстро перевоплотился в рыжий шарик, собираясь сбежать, но детские, заляпанные мукой пальцы схватили его за хвост, оттаскивая от двери.       — Стоять! — Кейл подхватил кота под лапы, игнорируя его рычание и дерганье лапами, и умчался по направлению в свою комнату.       Бикрос хранил молчание.              Главное, что Кейл потом не попытался прикасаться этими руками к еде. Он же все-таки трогал кота, хоть это и не совсем животное.       «Придется мыть шерсть», — Ким Рок Су был на 70% в бешенстве. Он не любил, когда его намеренно пачкали, таскали или тискали, а Кейл сейчас делал все это одновременно. Он зарычал, начиная дергаться активнее. Мальчик визгнул, выпуская зверочеловека из рук.       Рок Су заворчал, отряхиваясь от муки, стараясь поправить сбитую шерсть. Он поднял глаза, натыкаясь на обиженно надутое лицо ребенка, прижимающего к себе руку.       «Р-рок Су-ним, ты оцарапал его!»       «Первая драка!»       «Айгу…»       Кот вздохнул, садясь перед мальчиком уже человеком. Он потянул его за руку, раскрывая сжатую ладонь.       — Сам виноват.       — М-мне не больно!..       Кейл обиженно шмыгнул носом, утыкаясь взглядом в неглубокую царапину.       — Почему тебе не нравится Чхве Хан? — мальчик нахмурился, поджимая губы. — Только из-за того, что он не аристократ?       — Мне все равно на это! — Кейл вскинул голову, быстро теряя запал. — Мне не нравится, что он хочет забрать тебя…       «Кейл, какого черта?» — Ким Рок Су беспомощно вздохнул, собираясь оставить щелбан на чужом лбу, но вместо этого просто растрепал волосы, заставляя мальчика запищать.       — Я не вещь, чтобы меня могли забрать или увезти куда-то. В Академию я иду с тобой, потому что я так хочу. И сейчас, пойми меня правильно, — Кейл поджал губы, придерживая сбитую челку. — Я не хочу оставлять тебя.       — …Честно?       — Обещаю, — Ким Рок Су вздохнул, доставая из кармана сверток и вкладывая его в чужие руки. Кейл удивленно поднял брови, быстро переводя взгляд с зверочеловека на подарок. Он быстро развернул его, восторженно поднимая ленту в воздух.       — Э-это мне?!       — Ты думаешь, я просто дал это тебе посмотреть?       — Хён! Завяжи!       Рок Су вздохнул, качая головой. Кейл быстро развернулся к нему спиной, забывая и про Чхве Хана, и про царапину, и про все остальное.       «Р-рок Су-ним! Всхлип!!!!!!»       «Помолчите».

🐾🐾

      — Прошу прощения, — Ким Рок Су пришлось самостоятельно провожать мужчин. Рон, добродушно улыбаясь, остался на рабочий разговор с графом, а Кейл быстро сбежал на кухню жаловаться Бикросу, поэтому выбора практически не оставалось.       — Все в порядке. Тебе… В-вам, в смысле, не нужно извиняться, я все понимаю. Я также должен поблагодарить Вас за то, что сказали за меня пару слов.       — Этот пацан такой неуважительный! Дядя, ты же классный! — Чон Су громко топал, возмущаясь из-за несправедливости. — Тебя все ребята в деревне любят!       Ким Рок Су уставился вперед, снова отвешивая себе мысленную пощечину. Он бросил взгляд на мечника, стараясь сдержать отчаянный вздох. Ему даже было жалко этого парня, но вслух он этого, конечно, не скажет никогда. Смотреть на своего «хёна» он не планировал, чтобы не бередить старые раны, и чтобы не давать тому ложную надежду на возможные дружеские отношения.       — Все же Кейл Хенитьюз даже в своем юном возрасте на уровень выше нас, как и все его родственники, — Чхве Хан погладил рукоять меча, переводя взгляд на зверочеловека.       — Это я должен уважительно общаться с Вами, — Рок Су нервно улыбнулся, хватая свой хвост, который начал нервно дергаться из стороны в сторону. — Вы же учитель.       — Нет, даже молодой господин Кейл не использует вежливую форму по отношению ко мне, — Чхве Хан неловко почесал щеку, останавливаясь у ворот. — Поэтому--       — Неуважительный сопляк.       — Чхве Чон Су.       — У него просто такой характер, — зверочеловек вздохнул, дергая ушами, бросая раздраженный взгляд на младшего Чхве. — Он сложный ребенок, его уважение нужно заслужить, как и уважение любого другого человека. Кейл…неплохой человек и прекрасно понимает, что плохо, а что хорошо. Он прекрасно осознает все свои слова и действия. Если это возможно, — Ким Рок Су посмотрел в сторону балкона, на который ему когда-то «не повезло» забраться. — Чхве Хан, прояви немного терпения. Кейл не всегда будет настроен враждебно.       Тогда он не придал особого значения выражению, которое появилось на чужом лице, как не придал это же значение самой фразе, потому что это было правильно. Предупредить другого о сложностях, сказать ему, что этот ребенок может быть сложнее любого взрослого. Это было просто для того, чтобы Чхве Хан запомнил это и не избил мальчика в будущем: полностью отказываться от этой мысли Ким Рок Су все еще не собирался.       — Я буду ждать за воротами, — Чон Су отвел взгляд, планируя сбежать от спокойного взгляда карих глаз. Во-первых, ему стало немного стыдно. Во-вторых, этот взгляд был слишком знаком, чтобы выдерживать его спокойно без ностальгической дрожи. Словно почувствовав его ошибку, призрак прошлого пришел даже в его новою жизнь, чтобы показать ему, что он не прав. Он не боялся призраков, но призрак Ким Рок Су был бы чем-то страшным... Этот ублюдок точно был бы каким-нибудь полтергейстом.       — Чхве Чон Су, — он вздрогнул, оборачиваясь на оклик. — В будущем не называй его так. Он сын графа и мой донсен.       — Я-я понял, я погорячился…       — И он очень злопамятный, как и я. Ты мог уже наговорить на достаточный уровень проблем.       — Черт!       Ким Рок Су покачал головой, наблюдая за тем, как удаляется чужая спина. Он был готов отчитать Чон Су и дать совет Чхве Хану, но вот только на следующий вопрос он не был готов ответить.       — Как тебя зовут? — мечник внимательно смотрел на чужое удивление, неловко улыбаясь. — Ты знаешь мое имя и имя моего племянника, но…       «Черт», — если ли бы Ким Рок Су мог, он бы вбил свою голову в землю, как страус, чтобы уйти от этого разговора. Он не мог назвать свое имя, когда оно было…корейским. И когда Чхве Чон Су мог бы легко узнать его. Нужно было что-то срочно придумать.       — …Меня зовут Боб.       «АХАХАХАХАА!»       «Пф!.. Р-рок Су-Боб-ним, э-это…»       «АХАХАХАХАХАХА!»       Древние силы явно по достоинству оценили его фантазию. Не было особой причины, чтобы выбрать подобное имя, просто это было самым распространенным, обычным – Бобом мог оказаться мясник, гонец или простой зверочеловек. Если когда-нибудь он решит спрятаться, то по имени его будет очень сложно найти.       Чхве Хан моргнул, смущенно склоняя голову.       — Боб?       — …Да, это мое имя.       «АХАХХАХАХАХА! Я з-задыхаюсь, хоть и не могу задохнуться!»       «Нуна, дыши!»

🐾🐾

      Отойдя подальше от графского дома, Чхве Хан смущенно почесал голову.       «Как у такого…человека, может быть такое имя?»       Так Ким Рок Су одновременно избежал одной проблемной ситуации, но оказался в другой более глупой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.