ID работы: 13322792

Отпуск в Магиксе

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
AvtOrg Kami соавтор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Освобождение фей

Настройки текста
Так как директриса Фарагонда не смогла разгадать загадку белого круга, девушки решили бросить все усилия на изучение круга, подумав, что с помощью сил «Беливикса» и крыльев «Трасикса» они смогут увидеть прошлое белого круга. Поэтому для проверки этой идеи девушки сели в круг вокруг магического предмета. Превратившись девушки взялись за руки, их магия заставила круг подняться в воздух. — Круг, что происходит? — задала вопрос Стелла. Воспоминания показали женщину с длинными черными волосами, она держала белый круг и рассказывала, что этот круг последний способ попасть на остров Тир Нан Ок, что темные маги владеют черным кругом, а белый круг это последняя надежда на спасение. Когда же видение закончилось Рокси поделилась тем, что именно этот голос ей говорил быть смелой. Решив отыскать остров Тир Нан Ок девушки с головой погрузились в изучение книги фей, в которой хоть какая-то информация об этом острове была. Но девушек отвлекла идея Музы на счет создания своей музыкальной группы. Поддержав идею подруги, феи решили устроить себе небольшой отдых и порепетировать в баре «Фрути Мьюзик» но перед уходом Текна решила спрятать белый круг на всякий случай и выбор места для прятанья пал на видео игру, отсканировав и переместив круг в виртуальный парк Гардинии остальные девушки поразились такой сообразительности ведь никто не додумается искать круг в видео игре. Но внутреннее чутье Айрис подсказывало что это плохая идея, надежнее все-таки когда круг всегда под присмотром. — Не нравиться мне это, может лучше когда круг всегда под присмотром? — озвучила свои мысли Айрис. — Да брось, хорошая идея никто не догадается, что круг находиться в компьютере. — Лейла полностью поддерживала идею на счет того чтобы спрятать круг в видео-игре. Да и когда к девушке присоединились и другие феи, Айрис пришлось отступить от своей позиции чтобы не ссориться с девочками.

***

Маги сидели в полной сосредоточенности, но от раздумий Огрона отвлекла сила использованного белого круга, и произнес: — Вы это почувствовали? «Винкс» использовали силу белого круга. Пойдемте. Поднявшись с каменного покрытия, магов начал окутывать черный туман.

***

Сами девушки вовсю репетировали песню пока Набу с Гелией давали советы Ривену как вернуть Музу. Айрис же отказалась принять участие в группе, поэтому пока остальные репетировали, девушка решила в одну будку оккупировать барную стойку. (Соавтор: И мы с ней, да автор?)

***

Перемещение доставило магов точно по адресу, в комнату девушек. Не теряя время маги начали осматривать комнату в поисках белого круга. Из-за шума проснулись питомцы девочек, они смело хотели защищать территорию даже кружили вокруг Анагана, а тот отмахивался от них. Но смелости пришел конец когда Думан перевоплотился в саблезубого тигра. Зарычав на летающих чудиков те испугавшись прижались от страха друг к другу позволив Гантлосу сковать их. Не найдя круг, уже с помощью специального зрения они просканировали комнату. Взгляд Гантлоса остановился на компьютере, экран которого засветился, показывая, что круг находиться внутри. — Я нашел его. — сообщил остальным Гантлос. Анаган не сообразив хотел уже сломать прибор, но схвативший его за руку Огрон сделал проще: магией включил компьютер, пролистывая вкладки мужчина остановился на вкладке виртуального парка Гардинии. Оставив Думана следить за магазином и летающими зверями остальных магов окутал туман и они исчезли.

***

Концерт «Винкс» шел полным ходом пока Рокси не почувствовала, что кто-то вломился в магазин и угрожает зверькам. Сразу подумав, что это могут быть маги черного круга (Соавтор: А кто же еще?!) девушки отправились обратно в магазин. Когда девушки подошли к магазинчику свет не горел, зайдя внутрь на фей из тьмы напал саблезубый тигр. Первым на тигра бросилась собака Рокси, пес уворачивался от лап хищника выигрывая время феям для превращения. Когда же в бой вступили и «Винкс» Думан превратился в медведя, но специалистов маг не ожидал, Гелия сковав медведя своей перчаткой заставив Думана выйти из превращения. Теперь маг был не опасен. Освободив зверюшек девушки обнимались с ними, но Текна заметила что компьютер включен и открыт на видео-игре. — О нет, маги внутри видео-игры. — сказала Текна. — Я думала так можешь только ты. — озвучила свои мысли Муза. — Я тоже, ненавижу ошибаться. — недовольно проворчала Текна. — Мы старше и мудрее вас феи в этом преимущество возраста. — сказал ухмыляясь Думан. Оплеуха от Айрис быстро стянула эту ухмылку с лица мага. Маг только зарычал от злости. Магов нужно было срочно остановить и не придумав ничего лучше, кроме как перенестись за магами следом в игру, Текна попросила Тимми помочь ей в реализации этого плана. — Следите за Думаном чтобы не убежал. — Айрис хлопнула пленника по плечу от чего тот дернулся от ее прикосновения. — А ты не балуйся тут. — обратилась девушка уже к Думану. Мужчина только фыркнул. Раздав указания Айрис уже хотела присоединится к остальным фея которые стояли в ожидании, но обернувшись к магу, она в знак угрозы призвала темный туман. — Или давай я тебе ногу оторву, чтобы точно не убежал. — в пугающей ухмылке растянулась девушка. От такого предложения маг испуганно забегал глазами и пытался отползти от девушки подальше. — Правильная реакция, молодец. — убрав сферу девушка присоединилась к феям, и Тимми отсканировав их переместил «Винкс» в игру.

***

Переместившись в виртуальный парк девушек сразу насторожил внешний вид парка, было темно и очень тихо. «Винкс» шли в сторону горки в виде зайца. Сначала девушки вроде приближались к ней но сколько они не проходили горка оставалась на том же расстоянии даже после использования крыльев «Быстрикса» расстояние не сократилось. Тогда Муза решила отвлечь магов использовав атаку гармонией. Использовав крылья «Зумикса» феи переместились к горке и на этот раз получилось но «Винкс» сразу попали в другую ловушку, земля под ними провалилась и девушки начали падать вниз. Тогда и появились маги которые наблюдали за падением фей, но умирать феи не планировали поэтому начали лететь наверх. Блум выпустив «сердце дракона» отбросила магов. От силы Блум все вокруг взлетело на воздух, заметив белый круг девушка схватила его, но ее тут же начало затягивать в воронку созданную магами. Белый круг начало затягивать туда, но феи пытались удержать его. — Вы не выберетесь отсюда «Винкс». — сказал Огрон. — Мы устанавливаем правила этой игры! — сказал Гантлос. Блум, Флора и Лейла удерживали круг из последних сил. У Блум появилась идея отпустить круг, подруги доверившись ей отпустили его произошла резкая яркая вспышка и оказались девушки уже в комнате чем удивили специалистов они переживали за своих подружек. Потом как выяснилось Думан сбежал пока парни отвлеклись. Главное, что феи вернули белый круг, хоть и многие девушки подумали, что маги его забрали, но в результате столкновения положительной силы круга и отрицательной силы магов произошла та сама вспышка и ударная волна. После такого насыщенного вечера девушки выступали на сцене, они пели какую то песню про любовь. Атмосфера была радостная, всем очень понравилась группа «Винкс» так и прошел остаток вечера.

***

На следующий день девушки договорились созвониться с директрисой Фарагондой чтобы узнать как попасть на остров «Тир Нан Ок». Директриса в деталях объяснила, что «Винкс» нужно взять белый круг и отнести его в королевство фей и освободить королеву Моргану, сам же остров «Тир Нан Ок» находиться у берегов Ирландии. Хоть сам остров отсутствует на карте, Фарагонда объяснила что девушкам нужно сосредоточиться на круге и она соединит свои силы и поможет перенести фей на остров. Принарядившись для путешествия и оставив Кико за главного, Фарагонда перенесла девушек на остров. Оказавшись на острове девушки сразу поразились его красоте, но выполнение миссии было важнее. Поэтому Блум пыталась разузнать еще что-то в книге фей, а Текна искала в интернете. По итогу поисков у девушек было примерное место нахождения входа в королевство фей, но Рокси неожиданно стало плохо и феи решили расставить палатки, чтобы девушка смогла отдохнуть, на ее охрану оставили Айрис, остальные же разделились для более быстрого осмотра территории острова. В первой команде была Флора, Блум и Муза они отправились к северо-западным горам, в другой команде Стелла, Текна и Лейла на них был осмотр рифа. Айрис сидела около палатки Рокси, но устав сидеть без дела девушка решила пойти набрать веток для костра если им придется остаться на ночь, буквально через минут пятнадцать она вернулась к их лагерю с полными руками хвороста, но в лагере Рокси уже не было. Бросив ветки Айрис бросилась искать подругу. Призвав на помощь темную магию девушку окружило беспросветная тьма, если вглядываться в нее то можно увидеть силуэты людей их пронзительно пустые глаза и их руки, которые пытались схватить все что угодно лишь бы почувствовать себя живыми, но самое пугающее их голоса их крики, плач, смех или злость все это должно сводить сума, но Айрис на это было все равно. — А ну тихо! Сейчас мы ищем Рокси и остальных фей, если кто-то что-то найдет то сразу сообщит мне. — высвободив тьму наружу она начала расползаться в разные стороны в поисках намеченных целей. Но по итогу поиски ничего не дали. — Мистика какая-то будто сквозь землю провалились. Выйдя обратно к пляжу Айрис увидела очень странную картину, на побережье стоял бар, бармен приветливо улыбался и приглашал девушку пройти и устраиваться по удобнее на шезлонге. — Я конечно сомневаюсь, что на таком острове будет бар. — Айрис смотрела на все это очень не доверчивым взглядом. Когда же девушка так и осталась стоять на месте, бар исчез и приветливый бармен превратился в черве-подобный туман, который сразу бросился на девушку. — А вот в тебя я больше верю. Монстр приближался все ближе, но девушку как будто это не волновало, она так и продолжала стоять и смотреть как чудовище идет на нее. И в одну секунду девушку с головой накрывает этот монстр. Очнулась Айрис уже в темнице и совершенно одна, но судя по разрушенной стене кого-то не смогли удержать и девушка надеялась, что это были «Винкс». Не тратя времени на это бесполезное превращение девушка вылетела через дыру в стене и отправилась на поиски подруг. Пролетая по коридорам вдалеке Айрис услышала голоса фей, и по звукам они вели сражение. Флору и Лейлу атаковали сирены своим пением, не долго думая Айрис выпустила те самые мертвые души, за секунду тьма разрубила сирен пополам и от русалок осталась только дымка которая вернулась к тому самому червю. Тем временем Текна отвлекала другое чудовище давая возможность Блум и Рокси улететь осматривать другие комнаты. Когда же с навязчивыми чудовищами было покончено остальные феи присоединились к Блум и Рокси. За это время подруги выяснили что нужно найти комнату в которую нужно вставить белый круг и тогда ворота в королевство фей откроется. Просканировав помещение девушки нашли нужную комнату, но вход перегородил опять этот червь из тумана. Решив не возиться с ним долго, Айрис разрубила его на части как и сирен. Это было легко даже слишком. — Сразу надо было так сделать, а то я как дура вокруг него с «бубном» плясала. — проворчала Айрис. Зайдя внутрь комнаты Рокси увидела такой же постамент как и в других комнатах, подойдя к нему девушка сняла белый круг с пальца и увеличив его поставила круг на его законное место. Тут же от постамента начали идти волны магии и свет озарил комнату. Столб фиолетово-синего света поднялся вверх возвышаясь над островом. Сами девушки оказались на маленьком островке окруженные тем самым светом. Девушки сразу поняли что находятся в королевстве фей. Айрис от греха подальше превратилась, чтобы не вызывать подозрений у королевы фей, уж она точно не примет ее темную натуру. Ворота распахнулись давая возможность ярким лучам ослепить фей. Навстречу девушкам вышла та самая женщина, которая была в воспоминаниях круга. — Наконец-то свобода! — Женщина была очень воодушевлена. — Это королева фей, это фея из моих снов. — сказала Рокси. За королевой фей следом вышли и другие феи. — Феи-войны, на колени, приклонитесь пред последней земной феей, она вернула нам свободу. — скомандовала Моргана. Рокси стояла обескуражена таким приветствием. Но никто из фей не заметили, как дружеская беседа с королевой фей, переросла в разговоры о мести магам черного круга. Королева Моргана предложила «Винкс» вступить к ней в армию фей-войны для того, чтобы отомстить магам и людям земли, которые забыли о феях. Вот тогда то «Винкс» и поняли, что не все так просто было. Блум пыталась отговорить королеву фей от мести людям, ведь те даже не знали про существование магии и фей. Но Моргана была непреклонна. И когда Королева откровенно стала угрожать феям, что если они будут поддерживать людей, то она отнесется к ним как к предателям. Айрис решила вставить свои пять копеек чтобы нажить себе еще больше врагов. Ну а почему бы и нет. — А вам не кажется что «Винкс» рисковали своими жизнями, противостояли магам, помогали людям чтобы те снова верили в фей, а вы придете и разрушите все что они восстанавливали так за это они еще и предательницы? Если для вас такие феи предательницы, то вы не подходите на роль королевы. — В этот момент голос Айрис был настолько серьезен и холоден, а своим взглядом она буквально пробивала дыру в королеве фей, даже не вооруженным глазом можно было увидеть, как аура вокруг девушки изменилась на более темную и подавляющую. — Да как ты смеешь ко мне так обращаться! — возмутилась Моргана. — Я смею себе все, что желаю нужным. — «на отвали» ответила ей Айрис. — Уходите! За спасение я отпускаю вас, но если я увижу вас еще, то вы будите считаться для нас врагами! — уходя предупредила Моргана девушек. Ворота за феями-войны и королевой закрылись и фиолетово-синий свет пропал. Уже на пляже Рокси корила себя за то, что освободила других фей, которые хотят теперь навредить людям земли. Девушки сидели обсуждали эту ситуацию и многих поразила речь Айрис, девушки уже привыкли к ее иногда излишне надменными и пропитанными ядом фразочкам, но увидеть ее со стороны абсолютно холодной, подавляющей своим взглядом и аурой. — Айрис, мне кажется ты все-таки слишком грубо ей ответила. — озвучила сво мысль Блум. — Нет, это вполне нормальная реакция, другой и не следовало ожидать от меня. Если она решила разрушить и обесценить то, что вы с большими усилиями восстанавливали, а именно доверие людей и их веру, то я не позволю ей с вами так поступать. — ответила ей непреклонно Айрис, намекая, что если бы такое повторилось снова, она ответила также. Просидев на пляже до вечера и смотря на то, как заходит солнце за горизонт «Винкс» думали, что теперь будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.