ID работы: 13322792

Отпуск в Магиксе

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
AvtOrg Kami соавтор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Старшая фея

Настройки текста
Днем Рокси опять грустила, она все винила себя за освобождение мстительных фей. Феи «Винкс» пытались ее подбодрить, но выходило это не очень, даже летающие зверьки пытались развеселить фею животных. Хоть как-то разрядила обстановку Муза, рассказав, что за их концертом в баре наблюдал Джейсон Куин и он хочет поработать с их группой. Но прежде, он хочет чтобы они приняли участие в конкурсе новых групп. От такой новости «Винкс» оживились, Рокси предложила чтобы этот конкурс прошел в баре «Фрути Мьюзик».

***

В бар девушки пришли уже в сценических образах рок-звезд, благо Стелла поработала над образами. Девушки были настолько красивы, что их парни забыли про свою работу, просто стояли и таращились влюбленными взглядами. Только Скай подошел сказать, как они прекрасно выглядят, как друг Блум, Энди, со своей группой подошел и сказал девушкам комплимент, и в следующую секунду они уже помогали девушка освоить искусство рока под ревнивые взгляды некоторых из специалистов. Айрис наблюдала за выступлением подруг со стороны, она не видела смысла участия в группе, когда можно развалиться за барной стойкой и поглощать коктейли, в принципе этим она и занималась. Но желтое свечение приковало взгляды всех. Одна из старших фей решила посетить их концерт. Незваная гостья распылила какую то пыльцу и все люди в баре один за другим начали засыпать. Когда все не желательные свидетели уснули, фея заговорила. — Наша королева Моргана, хочет поближе познакомиться с Рокси. Позвольте представиться, я Диана — старшая фея природы. С этими словами она ближе подлетела к Рокси, но Блум сразу перегородила путь к подруге. — Мы знаем чего хочет Моргана, Рокси никогда не присоединится к вам. — Я здесь не только за этим. Еще я должна передать официальное объявление той, которая оскорбила нашу королеву. — на последних словах было заметно, как Диана злилась. «О, а это я думаю про меня.» — подумала Айрис, спокойно попивая свой коктейль. И спрыгнув с барного стула Айрис не спешно направилась к старшей фее. — Я так понимаю послание адресовано мне. Ну давай его сюда, я потом на досуге как ни будь прочту. — Айрис специально пренебрежительно отнеслась к старшей фее и ее поручению, чтобы та начала еще больше злиться. — Я наслышана о тебе от королевы. — Диана только усмехнулась. — Надеюсь ничего хорошего. — И про твою наглость, я смотрю, тоже правда. — прокомментировала старшая фея. — Ну этого не отнять. — согласилась с ней Айрис. — Королева Моргана объявляет тебя официальным врагом королевства фей. — Оо, ну это всегда пожалуйста. — ответила Айрис. Хоть внешне Диана и была спокойна, но внутри она хотела прибить эту наглую девку которая так безразлично смотрит прямо ей в глаза. Не долго думая она решила поставить нахалку на место. Диана призвала корни, которые начали обматывать всех фей кроме Рокси. — Теперь посмотрим кто из нас сильнее, теперь вы все заплатите за то что сделали, а люди будут в начале этого списка! — Диана была в ярости. — Отпусти их! — потребовала Рокси. — Ты должна сделать выбор, Рокси. Либо ты служишь королеве Моргане, либо разделяешь судьбу смертных. После этого старшая фея исчезла. После ее ухода Айрис сразу разрубила корни темной магией, а из-за барной стойки вышли специалисты, которые сразу бросились к своим девушкам. Айрис помогла остальным феям выбраться из плена терний, и уже в полном составе и готовые к бою, девушки и специалисты, отправились в парк Гардинии в котором Флора почувствовала магический след Дианы.

***

— Это уже не город, а террариум какой-то. — прокомментировала ситуацию Айрис. Вся Гардиния была опутана растениями, посреди дороги пробивались деревья, дома увязли в лианах и других растениях. Блум волновалась за своих родителей, поэтому феи решили разделиться со специалистами, «Винкс» пойдут спасать родителей Блум, а парни пойдут искать Диану. Подлетев к дому Майка и Ванессы, Блум и остальные увидели огромную сплетенную паутину, а в центре нее в коконах были родители Блум. Феи пытались освободить их но не получалось. Тогда Текна использовав свои силы смогла разрушить паутину, а Блум с помощью «крыла дракона» не дала родителям упасть. Но такие действия разбудили создателя паутины, паук спускался с крыши дома и он явно был не доволен. Феи атаковали его своей магией, но насекомому было все равно, он прыгнул к Текне, но Муза с помощью атаки гармонии отвлекла его и подруга смогла сбежать от монстра. Но паук быстро пришел в себя и выпустив паутину в фею музыки схватил ее за ногу, потяну в фею на себя, та оказалась на земле. Теперь уже Текна спасала подругу, а Лейла сделала барьер чтобы монстр не выбрался, но долго он не простоит. Тогда девушка предложила Рокси попробовать договориться с пауком. Фея животных пыталась наладить контакт и у нее почти получилось, но монстр уже разрушил барьер и набросился на девушку. Рокси смогла избежать удара одной из лап паука и обратно взлететь. — Может мне его убить, или насекомых мы не убиваем? — Айрис как всегда, решает проблемы быстро и по своему. — Это из-за силы Дианы он такой, в обычных размерах он не опасен, постарайся не вредить ему. — попросила Блум. Одного легкого удара молнии от Айрис хватило чтобы на время вырубить насекомое. Тогда девушки услышали чьи-то крики о помощи, причем голос был до боли знаком. Приземлившись к девушке, которая звала на помощь, феи сразу узнали Митси и ее автомобилю явно нужна была помощь, потому что одна из лиан опутала средство передвижение и затаскивала его на крышу здания. — Привет, Митси, что проблемы с парковкой? — Блум ухмылялась. — Привет, Блум, нет все хорошо. Можешь дальше идти играть со своими подругами феями. — отмахнулась Митси. Только феи хотели улететь, Митси остановила их, и попросила спустить машину обратно на землю. А так как феи очень добрые то почему бы не помочь старой подруге. Уничтожив магией лианы, машина с грохотом упала на землю, а тут как раз вовремя очнулся паучок и Лейла с помощью морфикса кинула машину в него, превращая машину Митси в хлам. Увидев, что стало с машиной Митси, осела на землю. Но атаки фей по прежнему не давали нужного эффекта пока Текна не придумала, что можно телепортировать паука за приделы Гардинии, где силы Дианы не доходят и тогда паук снова станет маленьким. Использовав крылья «зумикса» девушки телепортировали насекомое за город в лес, там уже паук снова стал прежних маленьких размеров и девушки выпустили его на волю. Теперь нужно было поторопится в парк Гардинии и помочь специалистам, но когда девушки прибыли в парк, там никого не было, только ослабший после битвы Набу. Лейла сразу бросилась к нему чтобы помочь подняться. Тогда Набу и рассказал, что Диана забрала остальных специалистов в королевство фей.

***

Вернувшись домой феи сразу позвонили директрисе Фарагонде чтобы узнать, что делать дальше, и женщина сказал что следующая цель «Винкс» это Амазония, и что это единственное место где люди еще не покорили природу. Но чтобы справиться со старшими феями девушкам нужно подняться выше «беливикса», ощутить силу даров судьбы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.