ID работы: 13322322

Ваше высочество первая принцесса, я вас люблю

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Девочка потерявшая блеск в глазах.

Настройки текста
Примечания:
-А...Г-Госпожа Ишина?- тихо спросила я. Посмотрев вверх я увидела, как она стоит у лестницы и смотрит на всех грозным взглядом, от чего вокруг стало холодно. Все замолчали и боялись двигаться, а я все продолжала сидеть и смотреть на нее, из глаз так и продолжали лить слезы, но я уже не обращала на них внимание. -Г-Госпожа Ишина, В-Вы не так все поняли...- проговорила тихим голосом, оправдываясь горничная. -А что же? - мне показалось, её голос стал еще более холодным и гневным, чем раньше. -О-она, смотрела на нас с высока...И-И говорила, какие мы ничтожные...И... -Что же сделало вам это дитя? Как я слышала от Хейджи и сама видела, она была тиха и ни к кому не лезла с оскарблениями и кулаками. К четвертому принцу и второй принцессе относится с теплотой и выполняет все приказы. К членам императорской семьи, как и к старшим, относиться с уважением и слова поперек не говорит. Ну так что? Что она такого серьезного сделала, что вы с ней так поступили? - в ее голосе все больше и больше слышались гнев и разочарование. -...... Никто не отвечал, все боялись сказать что-то наперек, наверное, они поняли, что Ишина стоит на моей стороне, поэтому не хотели ещё больше погружаться в эту пучину неприятности. -Все немедленно на свои рабочие места, об этом мы поговорим с вами потом, так же я доложу императору, всё поняли?- закончила она свою речь и грозно оглядела всех. -Д-да- все слуги мигом разбежались по своим местам. Тут она начала подходить ко мне, ее глаза так же выражали строгость и холод. -Идти сможешь?- вдруг она задала неожиданный вопрос, из-за чего по телу пробежал табун мурашек и я вздрогнула. - Д-да- заикаясь, я ответила на вопрос. - Хорошо, иди за мной.- сказала она, повернувшись ко мне спиной и начала идти в направлении комнат слуг. Встав и слегка пошатнувшись, я побежала за ней.

***

Так мы и дошли до комнаты, ну как дошли, она шла а я бежала за ней, все таки мои ноги короче её ног. -Зайди. Сними одежду. Помойся. Я схожу к лекарю и за твоей сменной одеждой.- сказала она, открывая дверь в свою комнату. -Хорошо- ответила я, делая шаг в ее комнату. - Я тогда пошла, скоро вернусь, надеюсь, к этому времени, ты уже вымоешься.- именно с такими словами, она повернулась и вышла из комнаты закрывая за собой дверь. Я начала осматривать ее комнату, все так же как и в моей комнате, только она более просторная, да и мебели побольше стоит так же побольше мебели и одним из дополнений являлась ванная в которой была еще теплая и свежая вода, видимо к вечеру когда вода прохладная она в ней купается после жаркого дня для раслабления тела. Вздохнув я начала снимать одежду и села в ванну, через несколько минут вода из прозрачной начала превращаяться в багрянную, от крови выходившей из садин и открывшихся ран. Выйдя из ванной я увидела как вся вода стала темно-красной, надо бы слить пока Ишина не увидела это, а то еще начет задавать лишние вопросы. Обернувшись в полотенце я хотела сделать это, как вдруг: -Миленна, я принесла тебе сменную одежду и бинты с пластырями...О великая богиня, что это!?- вдруг резко она прокричала увидев мои так и кровоточащие раны. -....- от страха все мое тело сковало, что я не могла даже пискнуть, дабы ответить. Тут она подбежала ко мне и начала меня осматривать со всех сторон. От шока у меня звенело в ушах и я не слышала, что она говорила, так же в глазах начало темнеть, а после силы покинули тело и я начала падать. Больно. Всё тело болит...

***

Вот я опять проснулась в темноте, родной и недавно полюбившейся мне. - Интересно, что еще мне покажут?- задала я риторический вопрос, в пустоту. Но вот передо мной появилась та самая горничная, что и в моем последнем сне. Идет она так же грациозно и непоколибимо, вот бы мне такую уверенность. Тут я заметила двоих свернутых в пеленку младенцев, наверное, ей тяжело их нести. И вот, она проходит сквозь меня и пошла дальше, постепенно удаляясь. Сжав руки в кулаки, я побежала за ней, так я бежала очень долго и вот вокруг нас появилась комната, в которой я видела тех близнецов. Вот, она начинает их укачивать и напевать какую-то замысловатую мелодию, почему-то она казалась мне знакомой. Вот она их укладывает и они начинают растворяться. Вывод один - я просыпаюсь, но посмотрев на руки я увидела, что тоже становлюсь прозрачной...Стоп, неужели это не они, а я всегда растворялась? Но тогда это не видения и не сны, что же это?

***

-Хах- вдруг я резко вздохнула открывая глаза, сразу поняла, что это не моя комната, потолок совсем другой. Вот, я поднялась и увидела свои руки они были забинтованны. Ели как встав, я пошатнулась и неуверенной походкой пошла к зеркалу. Посмотрев на него я увидела свои руки, ноги, тело, шею перебинтованными, а на лице было пару пластырей. Мда...Теперь точно, как живой мертвец. Посмотрев в окно я увидела, что на дворе уже вечер, неужели, я весь день проспала? Хочется кушать. -Миленна?- вдруг услышала я женский голос ,повернув голову я увидела Ишину с подносом еды. - Г-гопожа И-Ишина, а...э...я... - С тобой все в порядке!? Нигде ничего сейчас не болит!? -А...а...н...нет...простите за беспокойство. -Ха, давай садись обработаю раны- сказала она, показывая на кровать. Она начала их обрабатывать. От спирта их слегка жгло. Когда господа поменяла повязки, я повернулась к ней лицом. - Г-госпожа Ишина п-почему....вы м-мне п-помогли?- заикаясь, задала вопрос я. - Не знаю, сама удивлена...но ты мне напоминаешь одного, мне дорогого сердцу, человека, которого уже нет в этом мире. -И кого же? - Она была доброй, милой, красивой, умной, отзывчивой. Мне не перечислить все качества, которые она имела, а ее красота сравниться ни с чем не могла, у нее был прекрасный муж, ещё и родилось четверо детей, три мальчика и одна девочка. Она всегда рассказывала им истории и самой ее любимой истрией была про девочку искавшую радость. В ней рассказывалась о девочке, потерявшей блеск жизни в глазах устав видеть мир в черно-белых красках. Она отправилась в путешествие в поисках счастья и нашла себе друзей, вскоре благодаря помощи друзей девочка смогла вернуть радость жизни и ее блеск в глазах вновь вернулся к ней обратно. - Ого- лишь с заворажением проговорила я. - В первую встречу, я увидела в твоих глазах пустоту, будто мертвы и я сразу вспомнила ее любимую историю, но когда ты рядом с четвертым принцем и второй принцессой твои глаза начинают из темных и мутных становились более светлыми. - Ясно- я лишь грустно вздохнула. - Но можно мне тебе задать вопрос? - Д-да, конечно- проговорила я, всё ещё переваривая происходящее. - Эти раны на спине и других частях тела, это сделал герцог Розиа? От неожиданого вопроса я вздрогнула, быстро встав сказала: -Простите, мне уже пора! До свидания! Я быстро выбежала, и на всех скоростях побежала в покои принца и принцессы.

***

В комнате Ишины повисла тишина. - ...значит это он, бесстыжая сволочь, даже ребенка не жалеет, никогда не прощу ни за императрицу, ни за Миленну, у которой ты отобрал блеск жизни из глаз.- проговорила она, рыча сквозь зубы. Она встала, её сжатые кулаки готовы были побить того самого человека, которого она ненавидит. - Интересно, смогу ли я ее удочерить, надо будет спросить императора.- и вот она взглянула в окно. Императрица прошу дайте мне сил, дабы спасти это юное и израненное телесно и душевно дитя...

***

Добежав я постучала в дверь и получив положительный ответ я зашла в комнату. - Простите за отсутсвие- говорила я кланяясь. - Миленна!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.