ID работы: 13321205

Забота

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Да он же крошечный! — Ханаби бегала в больничной палате вокруг кровати Хинаты, держащей Боруто, завернутого в три слоя пелёнок, и не переставала восторгаться даже самыми обычными вещами. — Такой крошечный! — Скоро подрастёт! — деловито скрестив руки на груди, выдал Наруто, с восхищением вглядываясь в маленькое круглое личико спящего на руках матери сына. — Точно должен в своего папку пойти! — он вдруг выпрямился, выпятив грудь, с гордой улыбкой новоиспеченного отца. Хината улыбнулась. Ох, как же он иногда любил хвалиться, пускай на её взгляд это и выглядело как высшая степень милоты, на которую был способен её муж в свои двадцать лет. — Фу, Наруто-нии-сама, — скривилась Ханаби, и Наруто вдруг потерял всю уверенность, посмотрев на нее с недоумением, — Всё, о чем я могу желать, так это о том, чтобы Боруто-чан был похож на сестрицу Хинату. — Чего?! — возмутился Наруто, надув губы, — Это ты меня, Ханаби-чан, только что так унизила? Ханаби лишь закатила глаза. — Ты сам себе что-то напридумывал. — Не ссорьтесь! — шикнула Хината, почувствовав, как комочек на её руках зашевелился. Боруто был близок к тому, чтобы проснуться и вновь начать плакать из-за шума вокруг. Громко и долго. И во второй раз успокаивать сына вопреки гомону, созданному мужем и сестрой, Хината была ещё не готова морально. — Малышу нужен покой. — Слышал, Наруто-нии-сама? — с победной улыбкой произнесла Ханаби, сощурив белые глаза. — Ещё будешь ссориться со мной — из больницы вышвырнут. — По-моему, это всё-таки тебе сказали. — насупившись, буркнул Наруто, но громкость речи и правда понизил до предела своих возможностей. Внезапно дверь, ведущая из солнечной палаты в общий коридор, открылась, и на пороге показалась Сакура с усталой улыбкой на лице. В прочем, в дверях она долго не стояла: сразу прошла к Хинате, разглядывая светлые пелёнки в её руках. — Как самочувствие, Хината? Хината вздохнула, сразу же отыскав в глазах Сакуры понимание, что самочувствие точно было не самым лучшим. Однако она нашла в себе силы улыбнуться довольно живо, растянув пухлые, хоть и бледные губы. — Всё хорошо, Сакура-сан. Могло быть гораздо хуже. Сакура слегка нахмурилась и перевела взгляд на Наруто, который тут же непонимающе выгнул одну бровь. — Этот балбес хоть помогает тебе, Хината? — не сводя глаз с друга, угрожающим тоном, явно не для Хинаты, спросила Харуно, поставив руки в боки. — Ага, отлынивает небось! — подлила масла в огонь Ханаби, с таким же недобрым видом взглянув на Наруто. — Нет, что вы! Наруто-кун всегда заботится обо мне, дал мне отдохнуть, посидел с ребёнком… — перепуганная такой напряжённой атмосферой Хината принялась защищать мужа от нападок, сильнее прижимая к сердцу крохотного сына, что сладко сопел, наевшись досыта. — Ага! И это я пеленал Боруто! Сакура взглянула на клубочек из ткани, где едва торчала светлая головка ребёнка с щекастым личиком, и вымученно вздохнула, проведя ладонью по своему лицу, выражая некое разочарование, которое поставило Наруто в ступор. — А сейчас-то что не так? — Ты что, дурак? На улицу посмотри — у нас не ледниковый период! — Сакура-сан, но он же хотел, как лучше… — Хината нежно приобнела Боруто, когда тот вновь начал ворочаться во сне. — И перестаньте, наконец, кричать. — Горе-папаша… — вынесла свой вердикт Сакура, прикрывая глаза. — Да-да! — согласилась Ханаби с важным видом, отчего получила рассерженный взгляд Наруто а ответ. — А ты вообще… — Я не помешаю? — раздался внезапно низкий голос, и взгляд всех присутствующих, кроме, конечно же, мирно спящего Боруто, устремился в сторону двери, где стоял глава клана Хьюга собственной персоной. Выглядел так же отстраненно и серьёзно, как всегда, но Хината сразу увидела в каждом его движении нетипичную для ее отца нервозность и долю смущения. Сейчас он был действительно обычным дедушкой, который пришёл увидеть внука. — Медсёстры сказали, что время посещения ещё не закончено. — он прошёл в палату, аккуратными, изящными шагами, подходя ближе к койке, где лежала Хината с младенцем на руках. Пытался разглядеть скрытого за тканью первенца Узумаки. — Хиаши-сама… — заторможенно поприветствовал его Наруто, после того, как Сакура уважительно низко поклонилась и вышла в коридор, вероятно, поняв, что не стоило мешать семейному моменту своим присутствием. — Отец? — Ты ведь должен быть на собрании! — выпалила Ханаби, но когда Хиаши повернулся к ней, смущённо прикрыла рот ладонью, подумав, что сказала что-то не то. — Ой… — Я закончил пораньше. — ровно сказал Хиаши, и Хината удивлённо округлила глаза, не узнавая своего строгого отца, который всегда придерживался правил клана и не допускал никакие послабления даже самому себе. — Х-хотелось… — наверно, ей это снилось, потому что другого объяснения покрасневшим щекам её отца не было. Ровно как и дрогнувшему голосу, что всегда до этого звучал как ровная, нержавеющая сталь. — Увидеть Боруто побыстрее. И если ей это снилось, то Хината готова была спать вечность.

***

Хината, вздохнув полной грудью, плюхнулась на большую кровать в их с Наруто спальне и потерлась щекой об приятную ткань пододеяльника. Сакура провела тщательный медицинский осмотр как матери, так и ребёнка, прежде чем отпустить Хинату с Боруто домой. Наруто встретил их с широкой улыбкой и большим букетом белых лилий из магазина Яманака, и от этого у неё сразу же появилась смущенная улыбка на лице, как у влюбленной дурочки, которой она, кстати, и являлась, пусть и признавать это было стыдно. «Я так по вам скучал. В нашем доме так пусто без Боруто и тебя, Хината!» Кажется, её сердце в тот момент колотилось с такой же частотой, как и на их первом свидании. Она была так счастлива просто наконец быть с ним рядом. Жить в одном доме. Неделя в больнице прошла крайне медленно, но теперь в колыбели тихо посапывал Боруто, прикрыв голубые глазки, и любые испытания казались оправданными. Хината была так рада стать матерью ребёнка Наруто. Быть ему женой, чувствать любовь и заботу а каждом слове и в каждом жесте. Это наполняло жизнь смыслом. — Он уснул, — в комнату вошёл Наруто, лохматый и вымотанный, но по-прежнему счастливый, — Никогда бы не подумал, что дети могут, порой, быть такими капризными. — Разве? — Хината перевернулась на бок, разглядывая мужа с блаженной улыбкой на губах, к которым уже вернулся привычный розовый цвет. — Похоже, Боруто очень нравится тебя изводить. — она прикрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться, когда увидела озадаченное лицо Наруто. — Со мной он засыпает почти сразу. — Так этот парень уже в первый месяц после рождения начал проявлять свой ужасный характер? — он нахмурился, искоса глядя в сторону детской за дверью. Но надолго его не хватило, и, разглядывая расслабленную фигуру жены на кровати, Наруто поддался соблазну. Лёг рядом и вжался носом в её плечо, вдыхая успокаивающий аромат духов и молока. — Несносный пацан. — Ну-у, — с упрёком протянула Хината, поглаживая блондинистую макушку, — Не говори так, Наруто-кун. — Эй, не думаю, что наш сын бы обиделся на правду, — хмыкнул он, лёгкими движениями губ целуя Хинату в шею, — Уверен, он умный малый, который с готовностью прислушается к конструктивной критике. — Ты считаешь это конструктивной критикой? — Хината прикрыла глаза, ощущая мокрые поцелуи на коже, которые стремительно приближались к её лицу. — А почему нет? — хитро спросил Наруто, прежде чем накрыть сладкие губы жены своими и провести рукой по круглой щеке большим пальцем, заставляя её томно промычать ему в рот. — Хоть кто-то должен ему сказать об этом. Хината улыбнулась, облизывая губы, на которых ещё ощущала тепло Наруто. — Я думаю, вы в скором времени найдёте общий язык. Хриплый смех заставил её колени задрожать от возбуждения. — Определённо… — согласился Наруто, зарываясь пальцами в чёрные длинные пряди прямых и густых волос жены. — У нас просто нет другого выбора.

***

— И не ругайтесь! — закончила читать наставления Хината, стоя у двери и поправляя протектор с символом Конохи на шее, но, ненадолго задумавшись, добавила: — …хотя бы несильно. — так звучало уже более реалистично, пускай она и не была уверена, что к её просьбе серьёзно прислушаются. — Не знаю, что насчёт Наруто-нии-самы, но я уж постараюсь. — гордо сообщила Ханаби, игнорируя косый взгляд мужа сестры на себе и держа окрепшего за три месяца Боруто на руках. Он с интересом разглядывал Хинату в новом образе: в шортах, а не в юбке, в кофте с широким поясом и в высоких сапогах, которые крепко обнимали икры. Да, она и правда поправилась за эти месяцы почти без тренировок и полностью — без миссий. И нахождение в доме стало слишком мучительным для неё занятием, потому Хината твёрдо решила вернуться в ряды шиноби и выполнять неопасные, по наказу Наруто и, к её удивлению, отца, поручения. Ранг В — самое лучшее, что ей могли предложить, и она сомневалась, что сможет хотя бы размяться в таких условиях, тем более, что вместе с ней пойдут Шино и Киба, такие же, внезапно, ярые защитники молодой матери, однако это по-прежнему было идеальным способом разгрузиться. — Хотя бы сделайте вид, что ладите. — О-о-о! Не переживай так, — Ханаби, весело улыбаясь, подбежала к Хинате вплотную, громко целуя ту в щёку на прощание, и Боруто, удивлённый звуком, широко раскрыл глаза, вглядываясь в лицо матери. — Убивать мы друг друга точно не станем. Кто же тогда будет так внимательно следить за моим племянником, когда ты будешь сбегать из дома на миссии. — Ханаби! — покраснев, Хината обиженно надула губы, — я не сбегаю! — Да-да, — хмыкнула сестра, — Уходишь. Я немного оговорилась, — хитро проговорила Ханаби, поглаживая пухлую розовую щёчку Боруто, который тут же весело заулыбался, сверкая голубизной больших глаз. — Можешь смело отдохнуть на свежем воздухе с командой, милая, — Наруто искренне улыбнулся, вселяя, как он всегда и делал, небывалую уверенность. — Мы тут сами управимся. — Да… — она протянула руку к развеселившимуся сыну, и тут сразу же ухватился за указательный палец своей маленькой, совсем крохотной ладошкой на прощание. — Твоя мама скоро вернётся, Боруто. — Хината не смогла сдержать эмоций, которые в своей голове она объясняла гормонами, и, смахнув первые слёзы, поцеловала сына в высокий лоб, пригладив непослушный короткий пушок светлых волос на макушке.

***

— Ужин готов, Наруто-кун! — выключив вытяжку, прокричала Хината, чтобы Наруто точно услышал, но вместо привычного топота после её слов образовалась умиротворенная тишина. — Наруто-кун? Её любимый муж только пришёл с миссии и, едва переставляя ноги, ушёл сначала принять ванну, а затем переодеться, высказав непреодолимое желание закинуть что-нибудь съедобное в пустовавший желудок. А теперь не откликался на приглашение поесть. Самая необычная в своей нелогичности ситуация, в которой Хината когда-либо оказывалась. Она вышла из кухни и поднялась по лестнице на второй этаж, уже слыша тихий храп, который шёл из детской комнаты Боруто. Вряд ли, конечно, грудничок будет так храпеть. Улыбнувшись своим мыслям, Хината приоткрыла дверь и ни капельки не удивилась открывшейся ей картине. Наруто, сладко причмокивая губами, спал, в неудобной позе устроившись в маленьком кресле с Боруто на груди, который, убаюканный мерным дыханием отца, тихо сопел, с упоением посасывая пустышку. Хината прижалась к косяку двери боком, разглядывая двух самых важных мужчин в её жизни, и не могла себе позволить разрушить эту идиллию. — Значит, и правда нашли общий язык. — тихо прошептала она и, развернувшись, осторожно прикрыла за собой дверь. Ужин мог и подождать пару часов.

***

— Да вылитый Наруто! — воскликнул Киба, следя за уже во всю ползующим светленьким и пухленьким сыночком сокомандницы. — Только полосок на щеках поменьше. — Так бы я не сказал. — возразил Шино, приложив указательный палец к подбородку, явно о чем-то крепко задумавшись, сидя на полу в окружении различных надаренных молодым родителям погремушек. — Чё? — выдал Киба, хмурясь, — Да как тут по-другому говорить? Узумаки чистой воды! Эй, Хината! — обратился он к подруге, что хлопотала на кухне, следя за синнабонами, что с минуты на минуту надо было вынимать из духовки. — А ты точно уверена, что Наруто не подсунул своего клона под прикрытием вместо ребёнка, — хохотнул он, но Хината такой юмор не оценила, нахмурившись. — Очень смешно, Киба-кун… — послышался характерный «дзынь» духовки, и она поспешила открыть её, вынимая противень, на котором уже выпеченные булочки с корицей вкусно блестели и аппетитно пахли настолько сильно, что рот неосознанно заполнялся слюной. — У него, вообще-то мои черты лица. Присмотрись. — А? Серьёзно? — То это, о чем и хотел сказать я. — кивнул Шино, привлекая внимание Боруто одной из горы погремушек, и тот сразу же с увлечением пополз к нему отвернувшись от Инузуки. — Хм-м? — Киба в желании убедиться самому подбежал к Шино и присел на корточки, разглядывая пухлое личико малыша. — Ну да. — с серьёзным видом выдал он. — Сейчас заметил. Смазливый пацан растёт. — Я бы предпочла слово «красивый». Наруто-кун так его описывает. И Ханаби тоже. — перебила Хината. — Когда вырастет, отбоя от девчонок не будет. — расхохотался Киба, и Шино, беря на руки Боруто, утвердительно кивнул, нежно убирая короткую чёлку со лба мальчишки. Раньше Хината не замечала такого трепета и любви Шино к детям, но сейчас видела точно — это его стихия. Мирай и Боруто просто обожали возиться с ним, доверчиво вглядываясь в тёмные солнцезащитные стекла очков. — Прямо как у Саске в его лучшие годы. — всё не унимался Инузука. — Об этом пока рано говорить… — улыбнулась Хината, доставая большую тарелку, где бы могли уместиться все булочки разом. — Но, думаю, ты прав. — Конечно прав! — Киба размашисто потрепал светлую головку Боруто, обнажая белые клыки, и встал, подходя к разморенному тёплым летним днем Акамару, что спал на мягком ковре у дивана. — Берегись, Коноха! Прямо сейчас набирается сил настоящий будущий ловелас! Я прав, Акамару, друг мой? И пёс гулко гавкнул, подтвердив слова хозяина. — Ну конечно! Стук посуды об стол привлёк всеобщее внимание. — Прошу к столу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.