ID работы: 13321205

Забота

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Хината вязала красные тёплые носочки, сидя в большом кожаном кресле. В гостиной было свежо из-за приоткрытой двери, которая вела на небольшую террасу. Прохладный зимний воздух заполнял зал, опускался вниз, к деревянному полу и тонким ковром укрывал его полностью. Поэтому Хината, утеплённая пледом, двумя кофтами — своими, и ещё одной — Наруто, забралась в кресло с ногами, согревая стопы в слоях плотной жаркой ткани. Спицы ловко танцевали в руках, сплетая одну нить пряжи с другой, а на губах играла лёгкая улыбка. Там, на улице, её двухлетний сын резвился с отцом и Конохамару в снегу. Материнское сердце немного тревожилось, пусть даже на Боруто нацепили тёплую шапку, курточку с воротником по самый подбородок, штанишки с начосом и ботинки, которые Наруто купил их сыну только после того, как удостоверился, что они дополнительно утеплены. Во всяком случае так сказал консультант, но кто будет лгать герою войны? Но Боруто споткнулся, и своим маленьким носиком начал лететь в сугроб. Наруто удивлённо ахнул, а Хината сразу решилась встать со всеми слоями одежды на себе, но её мягко удержала Ханаби: — Эй, сестрица, кто из нас бы умер, если бы просто упал в снег? — её сестра улыбалась, в руках держа поднос с двумя чашками чая. — Хочешь вырастить из моего племянника избалованного принца. Хината тяжело вздохнула. — Верно. — она отложила спицы, взяла одну из чашек с подноса и отпила травяной чай. И правда хорошее успокоительное. — Я просто не хочу… чтобы он вырос, не получив достаточно любви и внимания. Будь это сугроб или, может, действительно серьёзная напасть, хочу быть матерью, на которую можно положиться. Ханаби помолчала немного, пока Хината рассматривала причудливые листочки трав, плавающих на дне чашки. — Понимаю твои опасения, сестрица. — подала она голос и отпила свой чай. — Но времена другие. Люди… — Ханаби выразительно посмотрела на Хинату, а затем перевела взгляд на террасу, где Наруто с Конохамару напару веселили Боруто, у которого на щеках всё ещё оставался снег. Кожа малыша покраснела, но его искренняя улыбка не давала повода для беспокойства. — Люди тоже другие. Боишься, что будешь вести себя так же, как отец? Хината внезапно вкинула голову и ошарашенно уставилась на сестру. — Я знаю, о чём ты думаешь. — усмехнулась Ханаби. На террасе Боруто уже вовсю бегал за отцом, чтобы хорошенько вмазать ему по ноге — или докуда дотянется — специально слепленным Конохамару снежком. — Ты хорошая мать, сестрица. И я говорю это не из-за наших кровных уз. — сказала вдогонку Ханаби, когда Хината уже решительно открыла рот. — Ты смогла не ожесточиться под напором отца. Даже мне пришлось, даже Неджи. Но ты мягкая, сестрица. Ты добрая и нежная. Такой я и вижу идеальную мать. Такой тебя видит мой племянник, поверь. Ты делаешь всё возможное. Глаза Хинаты увлажнились, руки крепче ухватились за чашку, и она успела только выдавить из себя благодарную улыбку, когда первая слеза побежала по щеке. — Спасибо… — прошептала она. — Хината!!! — Наруто со снегом в волосах, на лице и одежде вломился в дом, шире распахнув дверь. С выражением глубокой растерянности он посмотрел сначала на утирающую крупные слёзы жену, не менее растерянную, чем он, а затем на Ханаби, которая спокойно сидела рядом. — Ты что наговорила моей жене? — почему-то обиженно спросил Наруто, подходя ближе. — Хината, что случилось? — он подошёл и сел на корточки перед супругой, но та только помотала головой. — Я сказала ей, чтоб разводилась наконец с тобой, забирала сына и возвращалась к нам обратно в дом Хьюга. — ехидно прищурившись, Ханаби скрестила на груди руки и удобнее уселась в кресле. — А ей дом жалко, говорит, не может оставить такую красоту после развода бывшему мужу. — Эй! — Наруто надул губы, прижавшись к укутанным в пледе ногам Хинаты. — Не завидуй чужому счастью! — Ханаби только покрутила пальцем у виска. Она была полностью довольна своей жизнью и так. Хината, прекратив плакать, нежно потрепала мужа по волосам. А он ведь и правда мог воспринять слова её сестры всерьёз, и тогда им пришлось бы ещё долго разговаривать о том, почему же она хочет развестись… Конохамару зашёл немного погодя, с Боруто на руках. — Ещё один… — фыркнула Ханаби, следя за тем, как белый снег, прилипший к подошве ботинок, таял, оставляя после себя грязную лужицу на полу. — Я ж только всё помыла, свинтусы. Обиженный и оскорблённый замечанием Ханаби Конохамару собирался уже сказать что-то в ответ, лишь бы не оставлять последнее слова за Хьюгой, но голубые глаза Боруто вдруг распахнулись шире, и он заёрзал, силясь выбраться и побежать вперёд. — Ма!!! — вопль эхом отскочил от стен гостиной, и мальчишка, освободившись от объятий Сарутоби, ринулся к матери, оставляя мокрые следы на недавно ещё чистом полу. Что-то это напоминало. Его глаза так же сильно намокли, как только недавно у Хинаты, и, отодвинув подальше неожидавшего подвоха отца, её сын тесно прижался к ней и разрыдался на ровном месте. — Не плашь, ма! — Ну и вой поднял, плакса! — расхохотавшись, Наруто похлопал Боруто по блондинистой макушке. — Ты-то что заревел, а? Хината только умилительно сдвинула брови. Да, она не позволит своему сыну узнать все ужасы, что таит этот мир. Её маленькое голубоглазое чудо должно оставаться таким же искренним и эмпатичным ко всему живому.

***

Хината лениво жмурила глаза, протягивая руки ближе к огню. Костёр, разведённый на скорую руку посреди леса, трещал и резво дёргался от потоков холодного ветра. В ночи такая вспышка света казалась слишком яркой, и Хината всё ещё опасливо иногда озиралась и шерстила окрестности бьякуганом, чтобы не наткнуться на незваных гостей. Хоть это и было почти невозможно. Союз пяти стран хорошо охранял границы от всяких недружественных шиноби. Шанс встретить нукенина за пределами родной деревни никогда не был равен нулю, это она знала очень хорошо на личном опыте. И как член команды номер восемь, главных разведчиков Конохи, Хината привыкла сомневаться в каждом шорохе. Когда Наруто отошёл от их маленького лагеря собрать побольше хвороста, на неё тут же накатила привычная тревога и недоверие к тому, что таила темнота. Что-то на уровне инстинкта у настоящего ниндзя — проверять всё, каждую мелочь держать в голове. — Я вернулся! — Хината вздрогнула только от громкого голоса мужа, который, счастливо улыбаясь, нёс сухой хворост. — Это даже… Слишком много, Наруто-кун. — приглядевшись, за спиной одного Наруто она увидела и второго, клона, который тоже двумя руками нёс тонкие веточки для костра. — Главное, чтоб не мало! — резонно подметил Наруто, склыдывая добычу у огня. Хината улыбнулась и вдруг поняла, что тревога совсем отступила. Её любимый человек был рядом, весело шутил и поднимал настроение, хоть и было видно, что Наруто тоже устал, несмотря на хваленую выносливость. Дорога до страны Железа была долгой, они прошли всего половину пути. Вполне вероятно, что Наруто без неё мог бы пройти весь путь в два раза быстрее с его-то скоростью, но он сам настоял на совместной миссии. — Тебе нужно развяеться. — объяснил он, уже звоня Хиаши, чтобы тот позаботился о внуке недельку-другую. Конечно, он и не думал отказывать. Её отец стал действительно слишком любвеобильным дедулей. Это было совсем не плохо, но контраст поражал, в хорошем смысле. — Когда мы в последний раз оставались только вдвоём? — мурлыкал Наруто ей в ладошки, когда целовал нежную кожу рук, а Хината отчаянно краснела. Понимала же, что политическая миссия это не то место, где люди действительно могут развеяться, но что поделать, если молодым родителям негде снова почувствовать себя страстными любовниками? Правильно, сбежать из деревни и неделю прыгать по деревьям до страны самураев. Наруто по одной веточке аккуратно бросал в костёр, сидя на корточках, затем, убедившись, что уже этого было достаточно, по-детски надув щёки, красные от холода, раздувал огонь, который всё больше и больше искрился, дёргая рыжими хвостами. — Достаточно, Наруто-кун. — улыбнулась она. — Присядь со мной. — попросила Хината, и Наруто, с готовностью кивнув, послушно сел, сразу же приобняв жену и прислонившись к её плечику. — Тебе не холодно, Хината? — вкрадчиво спросил он, прижимаясь всё теснее, и она, смущённо рассмеявшись, уверила его, не желая так просто поддаваться на его провокации: — Меня прекрасно согревает огонь, Наруто-кун. — и Наруто, насупившись, надул губы, в которые тут же захотелось его чмокнуть. — Огонь и погаснуть может… — потираясь щекой об открытое плечо, он не переставал отыгрывать роль заботливого и внимательного мужа, — А потом замёрзнешь, простудишься… И что делать будем? — с искренней грустью спросил Наруто, прижимая к губам одну из её ладоней. И Хината сдалась. — Тогда… Может ты согреешь меня, дорогой? — томно выдохнула она, и его лицо покраснела на последнем слове слишком сильно. Кажется, она немного переборщила. — Положись на меня! — воскликнул он и впился долгожданным поцелуем в губы жены. Как давно у них не было близости? Слишком долго, чтобы Хината могла придерживаться трезвого сознания. Нежные ласки Наруто слишком сильно действовали на её тело и разум.

***

— Говоришь, не совсем уверена, но симптомы похожи? — Сакура задумчиво хмурила брови, что-то записывая в документы. — А менструация? — Задержка где-то в две недели… — смущённо пробормотала она, опустив глаза, — Знаю, немного. Но я видела то же самое, когда была беременна Боруто. — она приложила ладонь к животу. — Комочек чакры. — он был совсем маленьким, крошечным, но Хината надеялась, что это оно. То самое. — А тест? — Положительный. Вроде как. Сакура улыбнулась, в зелёных глазах заискрилось. — Ну вы даёте. — рассмеявшись, она помотала головой. — Я только первую дочь родила, вы уже второго заделали! — Хината зарделась, прикрыв глаза густой чёлкой. — Сакура-сан… — Давай осмотрим тебя, — решительно встала теперь уже Учиха и, натянув резиновые перчатки, шагнула к Хинате. — Подтвердим твои догадки. — и Хината радостно кивнула, тряхнув волосами.

***

Она почти летела, пока бежала домой. Наруто только вчера вернулся с миссии в Суне, сегодня, как полагалось, он должен был отсыпаться, но такой энергичный человек, как он, просто не мог проспать позже двенадцати часов, а значит её любимый муж уже бодрствовал и занимал, как мог, тоже проснувшегося Боруто. Хината вбежала в дом, слишком резко захлопнув за собой дверь, но чувства её переполняли: результат теста подтвердился, а значит она могла спокойно рассказать обо всём своим двум мальчикам. Первым её встретил Боруто, который сломя голову выбежал из зала и понесся прямо в объятия матери. — Ма-а-а! — его маленькие ручки обхватили её за шею, когда Хината присела на порожек, чтобы снять сандалии. Хината в порыве любви прижала сына к груди, чмокнув в золотую макушки. Боруто был таким хорошим мальчиком… А если их будет двое? Хинате действительно будет больше не о чем мечтать: дети — ее самая главная отдушина. — Хина! — Наруто тоже выбежал из зала. В фартуке и со скалкой в руке. Выглядело необычно. — С Кибой и Шино гуляла, что ли? Мы тут без тебя с ума сходили. Намертво прижавшийся к ней Боруто, сопевший куда-то в ткань её блузы, и измазанный в муке Наруто точно говорили, что без Хинаты этот дом сразу пойдёт трещинами. — Нет… — Хината встала, придерживая снизу Боруто, который всё ещё вис на ней, как маленькая непоседливая обезьянка. — Дело в другом, но для начала… Что вы там натворили с кухней? И Наруто только виновато почесал затылок. — Синнабоны. — просто выдал он, — Боруто хотел тебя порадовать, а то в последнее время задумчивая такая. Хината широко улыбнулась. Теперь её задумчивость перешла в стадию глубокого счастья. Она подошла к мужу, чмокнула его в нос, измазанный в муке, и вбежала в зал. — Я тебе помогу! — воскликнула она, но Боруто только крепче ухватился за мамину кофту. — Нет! Па! — сердито выдал её сын, и Наруто, как ни странно, поддержал его: — Верно. Сегодня на кухне главный мужчина, — уверенно выдал он и показал бицепс, как будто он мог помочь не спалить кухню кулинарным шедевром. Она, помедлив, кивнула и покорно присела с Боруто на диван, смотря как Наруто неумело орудует на кухне. Он аккуратно укладывал на противень булочки с корицей, даже не отвлекаясь на лёгкие смешки жены, которые она не могла удержать в себе, пока видела, насколько сильно тот старался. Через полчаса Наруто уже доставал приготовленный шедевр из духовки. — Горячо, сын! — предупредил он, когда Боруто, уже соскачивший с коленок матери, подбежал к отцу, чтобы первым укусить румяное тесто. Наруто взял одну из булочек. Несмотря на жар от неё, он терпеливо подул, пока Боруто давился слюнями и изнемогал от желания положить уже булочку в рот. — Кусай давай. И Боруто укусил, тщательно переживал и проглотил с особым наслаждением, но как только у его отца появилась широкая улыбка на лице, он сразу же скривился: — У мамы луше. Наруто только по-доброму рассмеялся. — Ну значит этот неудачный эксперимент мы съедим с мамочкой сами, — с деланно печальным лицом Наруто уложил все булочки в тарелку и поставил на стол, не замечая недовольное пыхтение Боруто, который был готов расплакаться в любую минуту. Конечно, они съели все синнабоны вместе. Боруто был доволен.

***

— …И жили они долго и счастливо. — Хината закрыла книгу с тихим хлопком и перевела взгляд на сына, который всё ещё к её удивлению не спал. Большие голубые глаза смотрели на неё даже не моргая, и она провела рукой по коротким светлым волосам: — Что такое, милый? — Ма, — он пальчиком указал на её живот, и сердце Хинаты пропустило удар. — У тебя там чакра. — Ты чувствуешь? — улыбнулась она. — Это малыш. Голубые глаза в миг округлились — Боруто приподнялся в постели и прижался к животу матери. Он внимательно прислушивался. — Он ещё совсем маленький, солнышко. — Хината снова пригладила к голове пушистые волосики, умиляясь восторгу на лице сына, который поглядывал на неё в ожидании чего-то. — Маленький? — Да, крошечный. — кивнула она, — Ему нужно время, чтобы вырасти. — Мы вместе буим играть? — с надеждой спросил он, — Потом. — Конечно. — усмехнулась Хината и уложила Боруто обратно в постель, — Ты будешь прекрасным старшим братом, правда? Её сын кивнул, сладко зевнув. — А пока прикрой глазки и придумай побольше игр для вас обоих. — она лёгким щелчком выключила свет, напоследок поцеловав сына в высокий лобик. Выйдя из детской комнаты и прикрыв за собой дверь, Хината вздрогнула от неожиданности: Наруто стоял прямо перед ней и почти светился от радости. — Хината, я… — Подслушивать нехорошо, Наруто-кун. — прошептала она и едва нахмурилась от досады, — Я хотела лично тебе ска… Но она не успела даже закончить фразу, как Наруто уже вжался всем телом в её, крепко обнимая. — Я тебя люблю. — выдохнул он ей в волосы. — Спасибо, Хината. Спасибо. — И я тебя люблю, — её ручки крепче ухватились за широкую спину. — Это я должна благодарить. За всё.

***

С утра пораньше Хината побежала в сторону квартала Хьюга. Хотелось рассказать главные новости как можно быстрее, чтобы её отец и сестра узнали о беременности одни из первых. Она почти видела счастливое лицо главы Хьюга и слышала восторженные возгласы сестры. Хината торопливо прошла к воротам главного дома и раскрыла их: во дворе ещё не было никого, но она знала, что в тренировочном зале на татами Хиаши уже привычным образом оттачивал мастерство Ханаби в спарринге. Она зашла в дом, вдохнув родной запах эфирных масел, дерева и чайных трав, что всегда преследовал её в детстве, оставаясь на одежде и волосах. Киба однажды сказал об этом, и теперь Хината не могла не замечать смешение ароматов в воздухе. — Я дома, — тоскливо улыбнувшись, Хината ступила на порог и тут же услышала, как торопливо раздвинулись двери в коридоре. Шаги её сестры глухо отскакивали от стен, заставляя чувствовать трепет перед встречей. Ханаби встретила её, выбежав из-за угла в потной потрёпанной форме для тренировок. Она тяжело дышала, а волосы сильно растрепались и едва держали вид густой косы. Белые глаза её встретились с глазами Хинаты, и вздувшиеся вены, казалось, стали видны ещё отчётливее. — Это то, о чём я думаю?! — не выдержала Ханаби, не соизволив даже поприветствовать сестру для вежливости. Было очень на неё похоже в моменты, когда они оставались наедине. Хината кивнула. — Папа! — крикнула Ханаби, резко повеселев. — Скорее сюда! Ох, и Хиаши действительно поспешил к ним. Даже ничего не сказал младшей дочери по поводу фамильярного обращения, сразу же уставился бьякуганом на Хинату. Она поёжилась. Этот взгляд вызывал в ней тревогу, каждый раз сознание само подбрасывало старые воспоминания детских лет, за которые Хината уже давно всех простила. Но сердце упорно продолжало пропускать удары при виде такого отца. — Простите за вторжение. — переминаясь с ноги на ногу, выдала Хината и слегка улыбнулась смягчившемуся в лице Хиаши. — У меня есть нов… Хината не успела договорить, как Хиаши крепко её обнял, прижав голову к своей груди. Ханаби в удивлении приоткрыла рот, забыв даже деактивировать додзюцу. Это было так непохоже… на отца из их детства. Совершенно другой мужчина: добрый, ласковый и заботливый. Умеющий быть слабым тогда, когда надо. — Папа… — Хината не помнила, как давно она не называла его именно так. Возможно, ей ещё никогда не доводилось сбросить обязательства перед кланом и назвать папу именно папой. Это было недопустимо тогда, но сейчас это казалось правильным. Хиаши тяжело вздохнул, его плечи чуть тряхнуло, и тонкие пальцы мягко провели по тёмной макушке волос Хинаты. Она поджала губы, чтобы не зареветь в голос, а вот Ханаби не сдержалась: всхлипнула прерывисто и подбежала к ним, тепло обняв и уткнувшись им в плечи. — Я рад, дочка. — сказал Хиаши дрожащим голосом, и Хината прижалась к нему теснее, восполняя в себе отеческую любовь хотя бы сейчас, спустя столько тяжёлых лет.

***

Они давно с Сакурой и Ино никуда не выбирались. Вместе со взрослением в жизни всех из их поколения прибавилось проблем. Практически каждый обзавёлся семьёй, переженившись друг с другом. Ну а где семья, там и до детей недалеко. Сакура родила Сараду, маленькую девочку с большими чёрными глазами и такими же чёрными волосами, как у Саске. Ей всего-то год был, но выглядела она всегда крайне задумчивой и серьёзной. Ино, ходившая уже на последних сроках с огромным животом, часто подшучивала на эту тему и пыталась как угодно развеселить Сараду. Не выходило, как бы Ино не старалась. И Сакура с гордым видом заявляла, что её дочь, наследница клана Учиха, не поведётся на такую «клоунаду». Яманака дула губы, хмурила брови и обзывала Сакуру по привычке большелобой зазнайкой, но была вынуждена согласиться. Вот кого Сарада и выделяла, выныривая из коляски, так это малыша Боруто. Тот забавно ухмылялся при виде неё, жмурясь, а маленькая Учиха делала вид, что ей до лампочки все эти гримасы, как в случае с Ино. Вот только, когда Сарада возвращалась обратно в коляску и отворачивалась от Боруто, то тихо хихикала, дрыгая ножками, словно никто не мог там увидеть ее минутную слабость. — Женщины, всё-таки, удивительные существа. — хмыкнула Ино, когда они с Хинатой завернули в отдел с бельём для беременных. Сакура с дочерью остановилась ещё у входа, где были выставлены детские побрякушки, смутно напоминавшие украшения для волос. — О чем ты, Ино-сан? — Хината выгнула бровь, а Боруто с интересом обернулся к Яманака, напряжённо хлопая глазками, словно был готов познать всю мудрость человечества в эту минуту. Ино взглянула на Сакуру, которая ещё была далеко от них, и, хихикнув, раскрыла тайну своих мыслей: — Как только на горизонте появляется красивый мальчик, так сразу начинаем выделываться. — она ущипнула Боруто за пухлую щёчку, из-за чего тот недовольно фыркнул и зарылся лицом в мамину кофту, отвернувшись от надоедливой тёти. — Будь то год или все двадцать — схема не меняется. Хината посмеялась, но Боруто всё же всю остальную прогулку пристально изучал Сараду, у которой на голове прибавилось несколько красных миниатюрных заколочек. Хината загадывать, конечно, не хотела, но породниться с Сакурой казалось не такой плохой идеей, и Наруто, она была уверена, был бы непротив стать свёкром маленькой Учихи. Но это так, мимолетные мысли мамочки в декрете...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.