ID работы: 13321205

Забота

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Первый месяц беременности

Хината увлечённо прикладывала руки к животу, смотря активированным бьякуганом на маленькое свечение голубой яркой чакры. Живое. Там. Внутри неё. Прошла всего неделя с того дня, как Сакура, точно убедившись, вынесла свой вердикт: Хината была беременна. Срок совсем небольшой, и живот оставался плоским, но сердце начинало биться чаще лишь только от одной мысли. У них с Наруто будет ребёнок. Маленькое чудо с сильной чакрой голубого цвета. — Я вернулся! — послышалось у входа, и Хината сорвалась с места, выбегая в прихожую их нового большого дома, где точно хватит места им и их ребёнку… или детям. — Сакура-чан сказала, тебе надо хорошо питаться, — Наруто размашисто чмокнул Хинату в белую щеку, шурша большими увесистыми пакетами. — Так что я накупил кое-чего. Она только звонко рассмеялась, наблюдая, с каким рвением Наруто старался уместить все продукты из пакетов на столе.

***

— Неджи-нии-сан, у нас будет ребёнок. — прошептала Хината, поправляя свежие подсолнухи в вазе, — Неожиданно, правда? — она улыбнулась, смахивая редкую пыль на табличке с именем старшего брата. — Мне так жаль, что ты не увидишь этого малыша. — улыбка погрустнела, почти пропала, и взгляд ее, обычно живой, опустел. — Защити его, Неджи-нии-сан, пожалуйста. Ни о чем более я не желаю.

Второй месяц

Уже много дней подряд Хината просыпалась в жарких объятиях мужа, чьи руки всегда бережно оглаживали живот. Маленькое чудо продолжало расти, и Хината всегда чувствовала нутром: ему нравилось, когда родители были рядом вместе, когда Наруто нежно прикасался мозолистыми руками к коже, словно укрывал от любых бед беззащитное дитя. Поэтому, пускай в этом году в Конохе выдалось аномально жаркое лето, Хината не спешила отстранятся от мерно сопящего ей на ухо Наруто и его рук. Она была счастлива.

***

— Тебе надо выходить с нами гулять хоть иногда! — возмущался Киба, шагая по широкой улице твёрдой поступью. — Наруто у нас тебя с концами украл! — Прости, Киба-кун, — рассмеялась Хината, прижимаясь ближе к большому и мягкому Акамару, который нёс её на себе, весело высунув язык. — Мы слишком сильно увлеклись нашей семейной жизнью. — Ага, я вижу, — его острый взгляд скользнул по ещё плоскому животу, скрытому под висящей на ней оранжевой футболкой Наруто. — И впрямь увлеклись. — Киба-кун! — взвизгнула Хината, смущённо прикладывая ладони к пылающим щекам. — Хинату дразнить не стоит нам. Почему? — подал голос Шино, и Киба вопросительно посмотрел на него, выжидая гениальную мысль, — Да потому что тогда она совсем от прогулок наших совместных откажется. Инузука только тяжело вздохнул, кивнув.

Третий месяц

Они решили вместе принять ванну. Хинате было это необходимо. Сакура требовала приходить в госпиталь не реже, чем раз в неделю, прописывала витамины и другие лекарства, которые должны были улучшить здоровье. Однако токсикоз мучил ужасно, и её изможденное тело говорило обо всем без слов. Наруто наконец вернулся с недельной политической миссии, которую смог закончить на два дня раньше положенного срока, и тут же вихрем примчался домой. Теперь ей не о чем было волноваться. Сильные руки бережно омывали её тело, расслабляюще массировали уставшую от переживаний и плохих мыслей голову. — Все будет хорошо. — заверил Наруто, крепче прижав её к себе. Она хотела верить. Невесомые поцелуи у виска и на шее заставляли её млеть от удовольствия, прикрыв глаза. — Я люблю тебя. — прошептал он на ухо, и Хината невольно улыбнулась, чувствуя, как шершавые ладони оглаживали её плечи, выпирающие ключицы и грудь, спускаясь ниже, на долю секунды замирая у едва выпирающего живота. — Люблю вас.

Четвёртый месяц

Сегодня был его двадцатый день рождения, и Наруто предпочёл провести его чересчур спокойно даже для Хинаты. В компании её и их общего ребенка. Они прогуливались у реки, наблюдая закат. Все вокруг окрасилось в тёплый оранжевый цвет, и на свету волосы её мужа можно было сейчас легко спутать с сиянием яркого пламени. — У меня что-то на лице? — очаровательно удивившись взгляду бъякугана на себя, Наруто попытался убрать невидимую ресничку или соринку, но Хината рассмеялась, нежно отстраняя его руку. — Ты прекрасен, Наруто-кун. — кажется, только что Хинате удалось сильно смутить любимого мужа. Жаль, что ярко-оранжевый свет солнца мешал как следует рассмотреть такой редкий румянец на его загоревших за лето щеках. — С днем рождения. — их губы слились в чувственном поцелуе. Взгляды любопытных прохожих уже совсем её не пугали. Только не после того, через что они вдвоём прошли, чтобы стоять здесь, на берегу реки, и любить. Нежно, живо, так, как мало кто может.

Пятый месяц

— Ну что, что там? — Наруто спрашивал пол ребёнка уже в десятый раз, если Хината всё правильно посчитала, и ниндзя-медик из клана Хьюга, было видно, начинал раздражаться. — Лучше молча держите свою жену за руку и не мешайте. Тяжело сосредоточиться при ваших возгласах, Наруто-сан. Наруто только надул губы, как обиженный ребёнок, и сильнее ухватился за её ладонь, прижимаясь к ней горячей щекой. — Хината-а-а. — Тебе уже двадцать, Наруто! — прикрикнула Сакура, огрев друга по голове папкой с ведением беременности Хинаты Узумаки. — Пора вести себя иначе! Ты меня понял?! — Вы оба. — ирьёнин Хьюга предупреждающе сверкнул активированным бьякуганом. — Не мешайте делать мою работу. Иначе я буду вынужден попросить вас оставить нас с Хинатой-сама наедине. И я даже не посмотрю, Сакура-сан, что вы моя начальница! — Ни за что! — вскрикнули они в одно и то же время. — Мы должны узнать!

***

— Наруто-кун! — крикнула Хината, держась за живот. Она ведь правда. Абсолютно точно. Почувствовала сильный толчок. — Наруто-кун, быстрее! Вдруг послышался оглушающий грохот на лестнице и громкие ругательства, о существовании которых Хината даже не подозревала. В гостиную ворвался взъерошенный и ужасно испуганный Наруто, который сразу же бросился к ней. — Что случилось? — ошарашенно спросил он, заглядывая ей в глаза, — Что-то с ребёнком? Тебе плохо?! Она отрицательно покачала головой и взяла его ладонь, чтобы прислонить к животу. — Толкается. Он тяжело выдохнул, снимая напряжение, которое только недавно было доведено до предела. Аккуратно прислонил обе руки, чувствуя шевеление подушечками пальцев. — Какой активный, — усмехнулся он, щуря от удовольствия и радости глаза, — Весь в отца.

Шестой месяц

— Тогда что насчёт Менмы? — Хината тяжело вздохнула, покачав головой. — Хорошее ведь имя! — Ум-м… — ей было слишком тяжело отказывать вот так, пока Наруто мило лежал у неё на коленях. Она просто не могла испортить настолько идеальный момент. Но и идеи у её мужа были просто ужасными. — Понял. — он прикрыл глаза и нахмурил брови, напряженно думая. — Рамен. Звучит ведь, правда? Прекрасное имя для нашего сына! — Наруто-кун! — Хината легонько стукнула ребром ладони по его лбу. — Будь немного серьёзнее. Я не позволю назвать нашего ребёнка едой. — он в миг сделал недовольную физиономию, как любил делать это в детстве. Ох, кажется, она все-таки обидела его…

***

Улицы Конохи уже были деликатно припорошены белым искрящимся снегом, повсюду ходили молодые подтянутые девушки в цветастых кимоно с мужьями или парнями. На Рождество из дома вышли даже самые отчаянные затворники. — Я выгляжу нелепо. — произнесла Хината, отводя взгляд от очередной красивой ровесницы с тонкими запястьями и лодыжками. — С чего бы это?! — Наруто надул губы, и они остановились на полпути в храм, где Хината очень хотела помолиться за счастливое будущее, — Тебя что-то беспокоит? Неужели он не видел, насколько с каждым месяцем её все больше раздувало, как колобка, в самых проблемных местах? — Мой живот, — Хината опустила голову, — Он выглядит странно… и всё остальное… Всё выглядит странно. Наруто в миг опустился перед ней на колени, прижимаясь головой к животу. — Наруто-кун?! — её лицо ужасно покраснело от такого внезапного порыва, — Что ты делаешь? — Хината, моя жена красива в любом своём виде, — он взял её ручку с отекшими пальчиками и принялся горячо и долго целовать. Его глаза искрились так, будто перед ним предстало настоящее произведение искусства. Наруто снова прижался к ней и потерся об живот щекой, шмыгая покрасневшим носом. — Я люблю вас, я ведь уже говорил. — Да… — она была в шаге от того, чтобы расплакаться прямо на улице, глядя на светлую макушку мужа. — А теперь пошли в храм! — Наруто так же внезапно, как и присел, встал, беря на руки удивленную жену. — Я тяжёлая, Наруто-кун! — казалось, даже длинные чёрные волосы её слегка оттенились ужасно ярким румянцем.

Седьмой месяц

Кто бы мог подумать, что Хиаши Хьюга окажется настолько любвеобильным дедушкой. Хинате казалось, так он хотел восполнить то, чего она недополучила в детстве. Ласка и забота были невероятной роскошью в клане Хьюга, потому она была рада, что отец хотя бы под конец жизни решил открыть свое сердце, показав наконец, каким добрым он может быть, несмотря на суровую внешность. Держась за большой живот, Хината смотрела, как несколько десятков клонов Наруто затаскивают в дом все новые и новые коробки со всевозможными игрушками, кроватками, другой детской мебелью, которой было слишком много для одного ребёнка. — Отец, Вы уверены, что мы можем принять такое большое количество подарков? — Хиаши слегка улыбнулся, переведя взгляд на дочь. Казалось, он знал то, чего не знали другие. — Хината, — он взял её замерзшую от холодного зимнего воздуха ладонь в свою, накрыв второй морщинистой рукой, где слишком явно выделялись костяшки и вздутые вены, — Я хочу дать своим внукам все самое лучшее. — лицо его слегка опечалилось. Он тоже сожалел о многом. — Внукам? — Хината вскинула брови, удивлённо посмотрев на отца. Сейчас такого спокойного и нежного. — Ты думаешь, я соглашусь стать дедушкой только один раз? — тонкие бледные губы растянулись в теперь уже очень заметной улыбке, и Хината покраснела. — Мы постараемся… — почти прошептала она. — Наруто-нии-сама, аккуратнее неси! — крикнула около горы коробок Ханаби, когда Наруто чуть не выронил очередной подарок от Хьюг, — Только попробуй помять! — Я стараюсь! — в том же тоне ответил ей один из клонов, еле пролезая в дверной проем, пока держал в руках драгоценную ношу, — Стараюсь!

***

В комплексе Хьюга было спокойно и тепло. Котацу хорошо справлялся со своей задачей и отогревал ноги Хинаты, которая только недавно зашла в дом. Ханаби настаивала на том, чтобы показать старшей сестре, как хорошо она отточила свое мастерство мягкого кулака, а Хината, видя нетерпение и радость в белых глазах, просто не могла отказать. Наруто снова ушёл на миссию сегодня. С каждым разом разлучаться с ним становилось всё труднее, а оставаться одной в большом доме и скучающе перебирать спицы для вязания — сущий кошмар. Поэтому Хината немедля собралась и отправилась к отцу и сестре, которые приняли ее с распростертыми объятиями. На неделю она точно могла остаться здесь. За окном выл холодный январский ветер, и она поежилась, сильнее укрывая себя одеялом. Единственное, что не давало покоя, — не застал ли Наруто бурю. От плохих мыслей сердце рефлекторно сжималось, и ребёнок, ощущая тоску матери, болезненно толкался, волнуясь вместе с ней. Ханаби подошла к ней и поставила поднос с двумя чашками, откуда шёл ароматный травяной запах. Она быстро забралась под одеяло рядом с Хинатой и уткнулась лбом в её округлое плечико. — Нацу сказала, что эти травы успокаивают, — пробурчала Ханаби в темную ткань традиционного кимоно Хьюга. — Он точно вернётся. Любую бурю одолеет, сестра. Он же знает, что в деревне его ждёт семья: ты и мой маленький племянник. Хината кивнула, тепло улыбнувшись. Её младшая сестрёнка выросла и теперь могла уверенно и убедительно успокаивать взрослую беременную женщину.

Восьмой месяц

— Я вам говорю: нужно назвать его в честь братца Неджи! — Ханаби не на шутку разозлилась, пускай спор изначально был сущим пустяком. — Имя должно иметь смысл! Обязательно, ясно?! — она встала из-за стола, хлопнула по нему руками и впилась взглядом активированного бьякугана в бедного Наруто. — Ни за что я не позволю назвать своего племянника лапшой! Хината тяжело вздохнула. Ну вот, они пришли к тому, что уже обсуждали несколько месяцев назад. Только теперь в разговоре участвовала ещё и разъяренная Ханаби, которая уж слишком близко к сердцу воспринимала выбор имени, и Хиаши. Впрочем, он был самым тихим из них. Скрестив руки на груди, её отец напряженно думал. — Ханаби-чан, ты каждую мою идею воспринимаешь в штыки! — заворчал Наруто, — Тебе не кажется, что ты придираешься? — Ханаби, Наруто-кун… Успокойтесь, пожалуйста, — попыталась исправить ситуацию Хината, но безрезультатно. Кто знает, сколько бы они ещё спорили, если бы не строгий голос отца. — Ханаби, сядь. Она, все еще разгоряченная спором, села за стол, агрессивно смотря на Наруто. — Я придумал. — спокойно начал отец, — Назвать моего внука в честь Неджи кажется мне хорошей идеей. — Ханаби торжествующе улыбнулась, — Как насчёт Боруто? — Да! — Ханаби, упиваясь победой, хлопнула в ладоши и тут же показала язык улыбающемуся Наруто. Расстроенным он точно не выглядел. Похоже, это имя и ему пришлось по душе.

Девятый месяц

— Я боюсь, — Хината прижалась к груди Наруто, пока он успокаивающе оглаживал изгиб её талии и круглый большой живот. — Мне так страшно. — прошептала она, слыша убаюкивающее её ровное дыхание Наруто. Сакура сказала ей, что на следующей неделе плод будет готов к появлению на свет, и эта мысль до сих пор не умещалась у неё в голове, ровно как и не умещалось девять месяцев назад то, что она забеременела. Но тогда было не так страшно. Слово «роды» звучало пугающе, и пусть Хината поговорила об этом с Куренай, навестив малышку Мирай несколько дней назад, тревога никуда не ушла. — Я рядом, Химэ, — он чмокнул её в лоб, а затем посмотрел глубоко в глаза. — Слышишь, Хината? Я буду с вами. С тобой и Боруто. Вместе мы справимся, обещаю. — он прижал её к себе, уместив голову на её мягкой макушке. — Надеюсь… — Хината прикрыла глаза, желая хорошо выспаться в объятиях мужа.

***

У Хинаты внезапно отошли воды за несколько дней до предложенного дня родов Сакурой. Это было слишком неожиданно для её слабого распережевавшегося за все эти долгие девять месяцев сердечка, и если бы не Наруто, который сразу же схватил её и побежал в госпиталь, то у Хинаты началась бы настоящая паника, с которой справиться было бы очень трудно. — Дыши, Хината! — Сакура схватила её лицо ладонями в резиновых перчатках, пока Наруто показывал ей дыхательную гимнастику. Кажется, Хината была в бреду. Её тело разрывалось на части. Было невероятно больно и страшно, но Наруто никуда не уходил. Держал ее за руку. Хмурил широкие брови, видя, как сильно она мучается. Как ей невыносимо, как тяжело. Он нежно целовал её во влажные от пота щёки, целовал хрупкую ладонь, пытаясь сделать хоть что-то ещё. Хоть как-то облегчить боль. Заставлял дышать. Глубоко. Вдох через нос и выдох через рот. А потом тужиться. Она кричала, плакала, прося Наруто не уходить ни на секунду, и он послушно сидел с ней рядом, нашептывая что-то успокаивающее про них и их ребенка. Когда послышался первый вскрик, Хината даже не сразу поняла, что произошло. Только увидела, как Наруто обрадовался. Его широкая улыбка была даже ярче смертельно-белых ламп на потолке. — Сначала матери, — сказала одна из акушерок ему, когда он протянул руки, чтобы взять сына, и положила крохотного новорождённого Хинате на грудь. — Здоровый, крепкий мальчик. — Какой страшненький, — усмехнулся Наруто, рассматривая своего долгожданного ребёнка, и тут же получил тяжёлым кулаком по голове от выматывшейся Сакуры. — Ай! Хината всхлипнула, прижав кроху к себе. Её маленький, самый красивый на свете, сын. — Боруто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.