ID работы: 13320422

Гуляй рванина

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
104 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Просматривая последний пробный тест Чифую, Ханма удивляется, ведь младший справился на хорошую оценку. Похоже его отпустили все страхи и тревоги насчёт экзамена, который должен был уже быть через неделю. Увидев результаты ученика, темноволосый решил сообщить, что занятия можно остановить, ведь он и прямо сейчас мог сдавать. Репетитор гордился, восхвалял своего младшего, в глазах плескалась искра счастья, как за своего любимого, так и за обучающегося.       — Чиф, ты лучший! — на эмоциях проговорил старший, протягивая лист парню напротив, сидящему за столиком. — Твои результаты идеальны. За полгода занятий понял всю программу прошедших классов.       Щёки светловолосого вспыхнули, такие комплименты ему говорили не часто, не считая мать, которая любила больше жизни своего сына. Глаза всё более светились, от интереса, хотелось поскорее посмотреть на свою работу. Старший сразу заметил лицо младшего, поэтому уголки губ дрогнули, показывая на мгновение улыбку.       Наконец забрав свой лист, глаза забегали. Никаких ошибок не было, только чистое решение, и высокая оценка внизу.       — О боже! Это я написал? — посматривая с опаской на педагога перед собой, который сидел со скрещенными руками на груди и улыбался. Он утвердительно кивнул, говоря, что это старания голубоглазого. — Нужно срочно маме показать! — воскликнув, потянулся за телефоном, чтобы отправить свои результаты родителю.       — Чиф… — тихо проговорил высокий парень, касаясь локтями стола. Улыбка пропала, а в глазах потух огонёк радости, оставляя за собой только тоску и грусть. — Ты же понимаешь, что это занятие будет последним? Ты хорошо поднялся в знаниях математической науки, и моя помощь будет без надобности.       Мацуно притих, тупя взгляд на свой телефон, в котором была включена камера, не сфотографировавшая находящееся в объективе. Палец так и застыл у кружочка, запускающего съёмочный механизм. В груди защемило, казалось, будто лёгкие не могут сделать вдох. В горле образовался неприятный ком. Переварив сказанное, младший опустил телефон на стол, медленно поднимая голову, и встречаясь взглядом с Ханмой, который изучал всю мимику и движения.       Мысли о последней встрече давили. Не хотелось так быстро расставаться со своим другом, поэтому младший предложил свой метод решения проблемы.       — Мы же сможем видеться. Гулять, — казалось будто светловолосый спрашивает, хотя было утверждением. — Мы же друзья.       Шуджи замер, впервые он видел такого разбитого Чифую, который терял что-то важное – дружбу. Хоть Ханма и был не против их нынешних отношений, но сама мысль, что желанный фрукт прямо перед глазами, заставлял старшего представлять совсем не дружеские мысли. Хотелось большего, но альфа себе не позволял, он же уважает Мацуно, и это его потихоньку убивало. В голове постоянно проносились картины овладевания светловолосым, присвоение себе. «Это эгоистично и по детски» — думал темноволосый, запуская руку в свои волосы, показывая, насколько он переживает.       — Да. Друзья, — ответил парень, сверкая потухшими фиолетовыми глазами, выдавливая наигранную улыбку. — Не думаю, что в ближайшее время увижу тебя. У меня много всего надо решить, чтобы встать на ноги, как взрослому человеку.       Тишина поглотила комнату, казалось, что даже настенный часы перестали отбивать свой ритм. Юноши смотрели друг на друга, пытаясь что-то для себя понять. Задумавшись, Мацуно улыбнулся, показывая горящие голубые глаза.       — Мы ещё увидимся, Шу, — как бы Чифую не улыбался, грусть не прошла, а тревоги и страх доказывали, насколько дорогим для него стал репетитор по когда-то ненавистной математике. — Кстати, желаю удачи с защитой дипломной работы!       — Спасибо, — удивившись, ответил Ханма. — И тебе удачи на экзамене.       Попрощавшись, светловолосый собрал свои вещи и ушёл, оставляя старшего в одиночестве. Комната, в которой они сидели, наполнилась запахом бодрящего кофе, возбуждая чуткие рецепторы альфы. Желание прикоснуться или поцеловать не проходило и после ухода омеги, который будто оставил свою частичку там, в гостиной.       Уже было начало лета, а значит и проблем больше. Целый месяц старшему придётся пахать над итоговой работой, и защитить её максимально высоко, чтобы добиться успехов, и стать опорой не только для себя, но и для Чифую.       Было намного легче и спокойнее от того, что мир был справедлив, как к альфам, так и к омегам. Судили только за знания, умения и навыки, которых у Мацуно было предостаточно, и он надеялся, что его лучший ученик поступит в тот колледж, в который мечтал. Даже не надеялся, а был уверен, что тот справится и всё будет отлично.       Посмотрев на время, парень направился к своему компьютеру, чтобы уже, наконец, доделать чёртову работу. Времени оставалось ни много, ни мало, нужно было стараться закончить в ближайшие сроки, чтобы не возиться с ней и дальше.       Так и проходили дни студента. Колледж, дом, компьютер и по новой, как в колесе.

***

      Погода на удивление приемлемая, но довольно душноватая для сбора в школе, поэтому большинство пришли либо в шортах, либо в футболках, которые были запрещены.       Долгожданный день сдачи экзамена по математике, последний, но не менее важный. Весь класс Мацуно собрался у входа незнакомой школы, дожидаясь проводника. Кто-то листал ленту в социальных сетях, кто-то уже искал ответы на тест, а кто-то сидел на скамейке вместе с другом, стараясь отпустить все своё напряжение.       Чифую чувствовал себя не очень хорошо, всю ночь он решал пробники, поднимая шанс на отличную сдачу экзамена. Только он не учёл, что ему рано вставать, поэтому сидел и досыпал то время. Баджи же просто сидел, отдыхал, как кот, греющийся на солнышке, совершенно не волнуясь о предстоящем.       — Чиф, вставай. Препод пришёл, — оповестил друга черноволосый, вставая со скамейки.       — Ещё минуточку, — пролепетал младший в сонном бреду.       — Мацуно! — прокричал учитель, сверяясь со своим списком в руках, в котором нужно было проверить присутствие всех.       Светловолосый аж подскочил, встав по струнке, не понимая всего происходящего.       — Он здесь! — ответил Кейске, показывая на друга. — Он немного устал, вот и прилёг.       — Понятно, пусть просыпается, — скомандовал мужчина средних лет, проверяя дальше по списку присутствующих.       Все были собраны, поэтому вместе вошли в учебное заведение. На входе их поприветствовал охранник, проверяя на наличие запрещённых вещей. Баджи с Мацуно особо не переживал, первый потому что и так ничего не знал, второй же потому что всё знал. Пройдя контроль, их сопроводили до кабинета, в котором они и должны были сдавать. Всех ещё раз проверили на наличие шпаргалок и телефонов, которые они оставили у проводящего, а после по паспортам пустили в класс.       — Доброе утро! — поздоровалась женщина с темными волосами. Она была смотрящим, поэтому начала сразу с объяснений и разъяснений технических моментов.       Баджи в это полностью вникал, потому что всё время, что-то не так делает. А оставаться на второй год не особо хотелось.       Чифую же зная всё то, что та скажет, решил посмотреть в окно, за которым ярко светило солнце, уже полностью грея. Погода была волшебной, ни жарой, ни холодом, с зелеными пейзажами и распустившимися цветами. Настроение светловолосого сразу поднялось, и хотелось скорее пойти на улицу, чтобы насладиться.       Сразу после монотонной речи «надзиратель» начала раздавать листы с тестом, которые надо было решить. Встав у своего места, она оповестила о начале экзамена. Все учащиеся сразу взялись за свои ручки, начиная выполнять и решать задания. Для Чифую это не было проблемой, потому что он уже решал похожие. Кейске же сидел, пытаясь всмотреться в задание и его хотя бы понять.       Написав свой вариант, голубоглазый поднял ручку, оповещая о своём завершении, и тихонько вышел из класса.       — Ну как? Сложно? — спросил учитель, который ждал своих учеников на диванчике возле входа в школу.       — Нет, — спокойно ответил учащийся, прокручивая в руках паспорт с ручкой. — Можно я пойду? — Хорошо, но будь аккуратен, — предупредил мужчина, лучезарно улыбнувшись.       Всё закончено, значит можно уже в ближайшее время посмотреть результаты, и подавать документы на обучение в колледже Z. Настроение было приподнятым, а глаза радовала природа. «Как там Ханма?» — спросил сам у себя младший, доставая телефон из кармана, который забрал у сопровождающего.       На экране так и застыла заставка контакта, которому светловолосый хотел позвонить, но вспомнил, что тот может быть слишком занятым. Отложив идею в дальний ящик, Чифую направился домой, чтобы дождаться маму с работы и посмотреть результаты вместе.

***

      Защита дипломной работы для Ханмы казалась адом, ведь ему не только пришлось распечатывать пятьдесят сраных листов, шпаргалку с сокращением, и презентацию. Голова болела, хотелось всё бросить и уйти, но очередь выступления Шуджи скоро должна подойти, поэтому он сидел смирно и дожидался. «Интересно, а Чиф уже сдал все экзамены?» — улыбка сразу проступила на лице, давая положительный настрой.       В коридоре было тихо, никто друг другу не мешал, все были поглощены заучиванием текста. Татуированный же сидел и смотрел, как Риндо быстро пытается вникнуть в тему своей дипломной работы, которую скорее всего он купил, чем сделал сам.       — Как успехи? — поинтересовался темноволосый, откладывая собственные листы на соседнее место.       — Ща, — быстро проговорил светловолосый, пролистывая бумажку за бумажкой, уже путая их начальное местоположение. — Совершенно её не читал.       — По тебе прям видно, надеюсь, хотя бы на три ты сдашь, — искренне сказал Ханма, хватаясь за сердце, показывая насколько, тот будет рад выпуску друга.       — Завались, нормально я выступлю! — рявкнул светловолосый, продолжая учить материал.       Из кабинета вышел первый сдающий, походил он на выжатый лимон. Проводил его Ханма печальным взглядом, сочувствуя.       — Шуджи Ханма следующий! — проголосил властный женский голос из кабинета.       Не долго погодя, темноволосый собрал свои вещи, и решительно направился в помещение. Перед ним престала картина: большой экран, а напротив проверяющие. Отдав свою работу одному из педагогов, Шуджи направился к электронной доске, чтобы включить презентацию.       Долго его выступление не длилось, примерно, как и предполагалось было потрачено пятнадцать минут. После ему по очереди задали вопросы педагоги, и сообщили ему об оценке – отлично. Да были маленькие ошибки в монологе, но оценивающие учителя решили не акцентировать на этом внимания. Да и вопросы были не сложными, потому что темноволосый уже почти породнился со своей работой.       — Шуджи-кун, подойди, — тихонько сказала одна из находившихся в кабинете, выглядела она на вид не старше сорока лет. — Меня попросили, чтобы ты зашёл в канцелярию.       — Зачем? — спросил младший, смотря в карие глаза.       — Не знаю, — ответила женщина, делая строгий вид.       Эта учительница была самой требовательной за все четыре года обучения. Ей нравился Ханма, как прилежный студент, и она знала, что тот справиться на отлично.       Выйдя в коридор, студент напрягся. «Зачем мне в канцелярию?» — спросил сам себя темноволосый.       — Сдал? — быстро подоспел друг, поправляя очки.       — Да.       — Красавчик! Подождёшь меня? — спросил Риндо, умоляюще смотря в глаза напротив. — Моя очередь сейчас будет, так что не долго.       — Забегу в канцелярию, и вернусь, — ответил Шуджи, направляясь к лестнице, чтобы спуститься на второй этаж.       С плеч наконец свалился груз, стало легче ходить, и казалось, что этот мир стал светлее. Зайдя в нужный кабинет, Ханма увидел знакомого работника.       — Привет, Инупи, — тихонько поздоровался парень с фиолетовыми глазами, проходя ближе к столу знакомого.       — Зачем пришёл? — спросил Сейшу, направляя свой взгляд обратно в компьютер.       Теперь же светловолосый был чем-то похож на секретаршу в школе, в которой проходил практику татуированный. Завален бумагами, и мечется по кабинету, как в жопу ужаленный.       — Кирима-сан сказала сюда подойти, — спрятав руки в карманах брюк, ответил темноволосый, показывая всю незаинтересованность.       — А! Точно! — подпрыгнул работник, доставая бумагу из груды таких же листов, и передавая Ханме. — Работать не хочешь у нас? Преподавателем по математике.       — А можно ли? — задумчиво спросил Шуджи, забирая документ о принятии на работу.       — Да. Нам нужен ты. Прошлый уволился, — грустно ответил светловолосый. Продолжая свою работу. — Здесь всё верх дном, поэтому и предлагают тебе.       — Я подумаю некоторое время? — Конечно, но к августу ты уже должен будешь явиться, — строго пригрозил старший, показывая ручкой на студента. — А теперь иди.       Наконец освободившись ото всех просьб и обязанностей, татуированный направился за другом. Пустой колледж успокаивал, а предложение о работе придавало только больше сил трудиться. Поднявшись на пару ступенек, Шуджи услышал топот ног, несущихся с верхнего этажа, и какого же было удивление, ведь это был Ран.       — Здоров! — кратко поприветствовал Ханма, поднимая руку с листом вверх.       — Не видел Рина? — без приветствий спросил старший из братьев, у которого на лице читался ужас. — Не могу дозвониться.       — Он дипломную работу сдаёт, — ответил темноволосый, делая вопросительное лицо. — Ты разве не знал?       — Он избегает меня уже неделю, — запустил руку к голове старший, но сразу опускает её вниз, вспомнив о сделанных косичках. — Я ничего не знаю.       — Понятно, — подытожил парень с татуировками на руках. — А что случилось?       — Долгая история… — задумавшись, ответил юноша с таким же странным окрашиванием, как и у его брата.       — Я должен был его подождать у четыреста пятнадцатой аудитории, — развернулся, направляясь на первый этаж учебного заведения, чтобы уйти.       Хайтини младшего уже нет смысла ждать, им с братом нужно поговорить, а если остался бы, то был третьим лишним в этой любви. Ханма уже давно понимал, что Риндо влюблён в Рана, но первый отрицал, в отличие от второго, который специально привлекал внимание. Похоже, что-то пошло не по плану.       Сразу же в мыслях всплывает светлая макушка, и воздух, пропитанный карамельным кофе, пьяняще сладким. Стоит только закрыть глаза и глубоко вздохнуть, как темноволосому в голову влезает Чифую, такой нежный и родной. «Скучаю»       Достав телефон, Шуджи уже хотел настрочить сообщение младшему, с намерением погулять, но резко отклоняет мысль, ссылаясь на то, что светловолосый может быть занят, либо же вообще отклонит его предложение. «Что ж блять опять происходит между нами?» — зло спросил татуированный сам себя, сжимая волосы на голове рукой.       Почему так сложно? Разве они не истинные? Так почему им приходится проходить через это? Ничего не поддавалось логике, Шуджи хотел не того, что требовал от него младший. Настроение полностью упало, а отрицательные мысли всё больше поглощали разум, не давая разумно мыслить.       Всё лето Ханма то и делал, что изучал математику, чтобы скорее выкинуть из головы всё ненужное и сосредоточиться на будущей работе. Потому что он согласился на предложение от колледжа. В скором времени ему нужно будет начинать работать, а параллельно учиться заочно в институте, хорошо хотя бы то, что колледж Z предлагает своим выпускникам высшие заведения партнёров.       Альфа скучал. Сны опять становились неспокойными, а радость жизни терялась, на фоне скучного самообучения. Ханма всё более становился безразличным ко всему, его не заботила больше математика, как интересная наука, теперь она причислилась к работе, которую нужно выполнить и получить за это деньги.

***

      — Ты сдал! — орали хором Ханемия, Баджи и старшая Мацуно.       — Теперь я поступлю туда, куда хочу, — горделиво ответил младший, параллельно заполняя заявку на обучение.       — Чиф, ты большой молодец! — сказал черноволосый, кладя руку на плечо младшего, подбадривая.       — Баджи-кун, а вы, как справились с экзаменами? — настороженно спросила женщина, поглядывая то на Кадзутору, то на Кейске.       — Сдал, но балы маленькие, — потирая заднюю часть шеи, ответил клыкастый, пока мелированный и светловолосый, что-то обсуждали насчёт поступления.       Баджи знал куда пойдёт, и там то платить необязательно, поэтому не переживал, ведь связи матери иногда помогают. Он хотел стать ветеринаром, и все его поддержали в этом начинании, потому что хоть куда, главное, чтобы этот оболтус ещё больше не отупел.       — Подал! — нетерпеливо вскрикнул младший в комнате.       — Поздравляю! Пойдемте, отпразднуем? — спросила старшая Мацуно, предлагая выйти куда-нибудь вкусно покушать.       — Да! — ответили резво подростки.       Чифую наконец добился успехов, и он рад этому. Но в груди неприятно щемило, и непонятно из-за чего. Светловолосый решил не сильно акцентировать на этот факт внимания.       Лето он провёл в мелких подработках, по типу официанта или продавца, чтобы заработать хотя бы какую-нибудь сумму на личные расходы. Друзья же его разошлись в разные учебные заведения, и это расстраивало, ведь он мог считать их уже чужими. Младший верил, что одни уходят, новые приходят, поэтому не так сильно грустил. Позже оказалось, что они и не собираются расставаться, и встречались каждые выходные, чтобы поговорить между собой, а Баджи был их связующим звеном для встречь.       Светловолосый так и не связался с Ханмой, сначала не хотел мешать, а после и забыл, из-за нагрузки работы. Младшему не хватало встречь со старшим, но поделать ничего не мог, ведь темноволосый сам не написал ни одного сообщения. «Возможно занят?» — задумывался каждый раз Мацуно, стараясь меньше грустить.       Теперь его влечение Шуджи было больше прежнего, ему хотелось увидеть его, обнять, или просто поговорить, но судьба их никак не сводила, вот те и решили сдаться, плывя по течению.

***

      Первая пара в первом учебном году. И как во всех худшим сценариям жизни первая пара – математика.       Мацуно принарядился, одел купленную на свои деньги голубую рубашку, в цвет своих глаз, и чёрные свободные брюки. Сочетание обычное, но для стиля Чифую это в новинку.       Каждый студент старается вникнуть в новый коллектив, пока светловолосый старается сосредоточиться на предмете, который должен скоро начаться. Кабинет большой, вмещает в себя примерно пятьдесят человек. Стены светлые, а по средине идут дощечки, разделяющие комнату на две части: верхнюю и нижнюю. Пол покрыт нескользящей плиткой, обычной светлой, ничего примечательного. Столы и стулья стандартные, разве что столы кажутся длиннее, из-за близкого расположения друг к другу. Окна огромные, освещают кабинет даже лучше, чем лампы, которые присобачили в навесной потолок. Белая доска, висящая напротив столов студентов, на которой нужно будет писать маркерами. И рабочее место педагога, на котором уже стоят необходимые технологические средства.       До звонка остается несколько минут, поэтому Чифую решает достать тетрадку из своего черного рюкзака, наклонившись к полу, потому что крючков не было. В этот момент появляется преподаватель, несущий ведомость о новых учениках.       Это его первый урок, проводимый в колледже, поэтому нервы немного пошаливают, от чего, руки постоянно потеют.       — Доброе утро! — Чифую пробивает током, потому что голос, до боли в груди, знаком. — Я ваш учитель – Шуджи Ханма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.