ID работы: 13317787

Цвети, душа моя, цвети

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночные этюды

Настройки текста
Примечания:
А что такое любовь? Любовь - это что-то такое, что нельзя описать одним словом. Это встречать рассветы и закаты на одной и тоже крыше, это смотреть какой-то неизвестный сериал на Нетфликсе, а после вместе критиковать персонажей за их тупость.  У любви нет пола, расы или других признаков, за которым обычно делят людей. А люди не заслуживают быть любимыми.  Всё слишком просто, и одновременно слишком сложно. Если не разбираться, то получается какая-то ересь, истина которой никому не ясна, а если задуматься - то можно вынести неплохой жизненный урок.  А любит ли Дамиано? Однозначно нет.

Или всё-таки да?

Хотя, даже если любит, то явно не за то, что Марко ему помогает бороться с кошмарами и выгоранием. Как бы по идиотскому это не звучало, но любить за то, чтобы быть ближе к семье Торкио - тоже в какой-то степени любовь. Просто другая.  Кто-то явно его осудит. Скажет, что он эгоист, который думает лишь о себе. А Давид лишь устало пожмёт плечами, и будет молчать. Он не проронит ни слова за всё время, пока его будут критиковать, пока будут говорить о том, что он ужасный партнёр и не заслужил Марко.  А разве это не так?

***

Всё же, ненадолго перебраться загород было прекрасной идеей. Каждому человеку нужно свое интермеццо. Единственное, что смущало - цветочный сад на заднем дворе частного дома, которого Дамиано опасался. После кошмаров, знаете-ли, каждый будет переживать за свою судьбу, даже если он не слишком верил во всё потустороннее. Всему всегда было своё логичное объяснение.  Спасибо родителям Марко, которые предоставили им возможность выбраться из душной столицы в небольшой городок около неё.  И как давно Дамиано не любит Рим за его стиль жизни и шум на улицах?  Наверное, с прошлого года точно.  Ночное небо как никогда прекрасно. На нём всегда можно найти множество созвездий и планет, правда, для последнего нужен телескоп, что справился бы с этой задачей лучше. А какие картины пишутся под тихий шелест деревьев и скрипов ветхого домика неподалёку - знает один только Дамиано.  Карандаши раз за разом с характерным звуком оставляли следы на бумаге, пока Давид в какой раз вглядывается в небо. Может, где-то там на него смотрит Итан, и тот совершенно не рад происходящему. Он думал, что Дамиано примет его смерть, но этого так и не случилось.  А что, если правда смотрит? Он явно разочарован. Сколько раз можно говорить о том, что Марко прекрасный парень, который не заслужил такого парня-засранца? Тогда, кажется, тихие вздохи и стук скрипящий кровати об белоснежную стену спальни ему тоже не понравились.  Кажется, это можно обсуждать вечно. Всё таки, между ними есть эта недоговорённая черта, которая рано или поздно выйдет наружу и не даст нормально существовать обоим партнёрам.  — Сначала я не мог тебя заставить рисовать, а теперь ты не можешь отлипнуть от холстов. — слышится сзади сонный и тихий голос, а после на спину накидывают тёплый плед, что моментально придал телу немного тепла. Дамиано слегка усмехается, качая головой, а после укутывается сильнее. Он снова ушёл, ведь после исступления не мог находиться в одной кровати с ним. Было противно от самого себя, да настолько, что приходилось дожидаться глубокой ночи, дабы наконец вернуться в дом.  — Небо красивое.  — Мой брат любил смотреть на ночное небо, — холодный кончик носа утыкается в свежий засос на теле, пока на лице Марко появляется самодовольная улыбка.  — теперь я считаю, что именно в нём можно увидеть отражение его души.  — Я знаю.  Марко непонимающе смотрит на Давида, что ни на секунду не отлипал от звёзд, в которых видел такой же рисунок, как и на лице Итана. Кажется, время пришло.  — Я знал твоего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.