ID работы: 13317787

Цвети, душа моя, цвети

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Психолог

Настройки текста
Примечания:
— Это те самые кошмары, которые вас мучают? Кажется, что голос звучит из неоткуда, пока Дамиано не раскрывает глаза, видя перед собой женщину средних лет и просторный светлый кабинет. На стене противно цокают часы, разбавляя тишину хоть какими-то звуками, за окном поют птицы, пока Давид собирается с мыслями, глотая вязкую слюну и шумно выдыхая. — Да. — коротко отвечает он, утыкая свои карие глаза куда-то в пол. Он не привык открываться людям, не привык говорить о своих переживаниях и чувствах, не привык…. — И это всё начало происходить после смерти партнёра? — вновь интересуется психолог, что-то чёркая в своем ежедневнике, переодически поднимая взгляд на зажатого пациента. Она вновь вырывает его из мыслей, не давая закрыться в своём коконе и жить там до конца своих лет. Хотя, иногда кажется, что забиться в уголок проще, чем вернутся к привычной жизни. — Его не стало два года назад, и я год нахожусь в отношениях с его братом. — сухо и тихо отвечает художник, не решаясь поднять глаза на врача перед собой. Вновь противный звук карандаша по бумаге, что кажется, вот-вот прорвёт тонкий лист, и Дамиано прикрывает глаза. Всё слишком давит. — Вы с ним обсуждали смерть бывшего партнёра? — Он не знает о том, что я был с ним знаком. Зрачки светлых глаз поднимаются с бумаги на самого Дамиано, что нервно перебирал пальцами, кусая губы до металического привкуса. Женщина склоняет голову, изучая реакцию Давида на сказанное, пока тот чуть-ли не сходит с ума от слишком долгой тишины. — Дамиано, вы сохраняете это в секрете? — переспрашивает психолог, откладывая ежедневник и карандаш в сторону. Наконец-то её вечная писанина не будет давить на мозг и даст сконцентрироваться. А он не отвечает. Лишь слегка кивает головой. Конечно, Дамиано прекрасно осознавал, что если кто-то другой об этом узнает — ему крышка и от третьего лица, и от Марко. Этот парень заслуживает большего, чем ему дают. Но готов ли Давид остаться один? Нет, совершенно нет. В этом случае, он спасёт свой зад, даже если от этого потом партнёр будет сломлен.

Эгоист.

— Он думает, что я просто переутомляюсь от своей работы, или же имею проблемы после нераздельной любви к девушке. Мы практически не обсуждали то, что может нас задевать. Женщина напротив сразу же смягчает свой взгляд, поправляя спадающие с переносицы очки. В этот момент её будто подменили, её голос становится спокойным, а движение более плавными. И их разговор, наконец-то, стал более откровенным, чем был до этого. Психологам запрещено находиться в дружеских отношениях с пациентами, но походу, здесь произошло исключение из правил. Или Дамиано это всё показалось, и его попросту развели на подробное объяснения своей проблемы. Но об этом он задумываться не хотел: надеялся, что это просто розыгрыш его фантазии. Хотя, кто знает, чем этот «розыгрыш фантазии» удивит в следующий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.