ID работы: 13313086

трагедия в стиле рок

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

courtney hate

Настройки текста
мало-помалу, помалу - мало. есть такая кинолента. называется "глаза без лица". фильм ужасов, наивный слегка для вкуса наших, нынешних, разбалованных клиповым мышлением. но знаковый, что есть - не отнимешь. а еще это то, что повторяется в голове, когда смотришь на нее. уродливая девчонка, длинная жердь. мышиные волосы, стремная челюсть сердечком. все что нужно при ней, чтобы мамаша, без того перегруженная нытиками-плаксами-слишком-долбанутыми-но-недостаточнодляпсихов, воротила лицо. не многим-то симпатичнее, если по справедливости. въелась в него та самая ухмылочка, которую в 91-м покажет миру энтони хопкинс. но это все во вторую очередь. в первую - глаза. вороватые, с нехарактерной для девяти лет безуминкой. как у звереныша, и даром что голубые-голубые - до диснеевской принцессы ей смехотворно далеко. зато до будущей потаскушки рукой подать. в школе говорят, каждому путь на старте бог предначертывает. ну, уж с глазастой все ясно. то, что у нее путь швали, она выучивает рано и твердо. потому что мамане ей все в ней напоминает отца. потому что все девочки по природе враги. потому что мальчики тоже враги, если им нечего с тебя / тебя поиметь. потому что соседские хиппари суют ей между губ свои невкусные сигарки и ржут над ее кашлем. потому что ее брат умирает, а лучше бы она. клише за клише, трудное детство, голливуд маячит впереди. вылитая мэрилин номер два, скажите. та ведь тоже была дурнушкой, пока ее не перекроили от скальпа до вагины. глазастик очень большая реалистка. если надо перекроить - перекроится. делов-то. с маленьким пожеланием внизу заявки, что никаких "два" ей не надо. самоуважение не позволяет. с этим еще многие захотят потягаться. кэт намекнет по-дружески: пергидрольные локоны, синяки на коленках и нажелто прокуренные пальцы - не трейдмарк, конечно, панк ничего не запрещает, тащи что хочешь, только потом не голоси на всю америку про плевок в спину. по рукам! и она примется терпеть. терпеть-терпеть-терпеть-терпеть, пока само слово не потеряет значение. а потом дальше. в каждом месте она будет немножко новая. воровка, шлюха, музыкантша, пай-девочка, боговдохновенная шлюха-музыкантша. немножко актриса, чуть-чуть рок-звезда - ни одного дела до конца довести не сможет. всегда так было - поэтому перед ней с самого начала распахнулись риталиновые ворота. влезай, глазастик, голливуд все ближе. платьями в цветочек и гроздьями бантов к 89-му народ уже не одурить. те же пр-р-ротестующие воздвигали свою империю на контрастах. богатый на плутовство рок предложил издевку специально для девочек: расколись надвое, пусть снаружи останется подгнившая в паре мест - например, в красных губах и неприлично коротких платьях - душка. а внутри культивируй ярость, ревность, ненависть, страсть. надо же что-то выблевать за кулисами, чего понапрасну желчь лить. что будет дальше, знает каждый. голливуд решает, что тебе играть. не ты. голливуд определит ей роль стрелка. сука-судьба заставит хоть что-то довести до конца. это не сказка, а она не диснеевская принцесса. но жизнь любит поучающие истории. в ее девочке ей все будет напоминать отца. пилюли адекватности станут кокаиновыми дорогами из золотого кирпича, прямиком через маково поле. и уже никто, никогда ее не полюбит. ее-то. саму любовь. не надо. не лезь, глазастик. ловушка для мух оторвет тебе голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.