ID работы: 13311172

Рациональная единица

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Томоко сидела в раменной «Мидори но Зо» и ждала клиентку. Место было подобрано идеально — с одной стороны, недалеко от жилых районов, но и не слишком близко. В это время здесь почти никто не появлялся, так что сейчас бы им никто не мешал. Единственный посторонний — владелец раменной — был в доле. Всякий раз и Томоко, и клиентки что-нибудь заказывали, так что он был совершенно не против дополнительного заработка.       Процесс гадания был уже наработан. В рукаве у Куроки было несколько карт, которые можно было трактовать так, как понравилось бы клиентке. Карты в колоде были крапленые, а в глазах у Томоко были линзы, чтобы лучше различать эти мелкие пометки. Ожидая клиентку, она перемешивала карты, тихо напевая какую-то мелодию из старого фильма. Владелец раменной гремел посудой, ожидая заказа. Сентябрьский вечер шел своим чередом.       Ситуация довольно неожиданно изменилась с появлением человека в костюме. Он был шумен, растрепан и плохо держался на ногах. В принципе, этого уже хватало для нарушения спокойствия, но он был весь в крови и у него из спины торчал нож. Человек заляпал кровью ближайший ко входу стол и сполз на пол.       Владелец сразу же набрал полицию, потом скорую и подошел к человеку на полу, который уже не дышал. Томоко, машинально продолжая тасовать карты, приподнялась со своего стула, взглянула на ужасную картину и села обратно. Ей хотелось свалить отсюда как можно дальше. Она, хоть и была журналистом, предпочитала не ввязываться во всякие странные и/или опасные вещи. Но теперь возможная новость лежала у неё прямо перед глазами.       Рукоятка ножа была какая-то странная — она увидела это из глубины раменной благодаря мощным линзам. Томоко переборола страх и осторожно подошла к трупу. Теперь она могла рассмотреть произошедшее получше. Судя по рукоятке, человека убили чем-то вроде сувенирного кинжала. Ручка была заляпана кровью, но среди прочего орнамента хорошо был виден треугольник с глазом.       Оккультный символ внушал некоторую надежду. В голове у Томоко сразу же родилась идея по тематике заметки на понедельник — «Леденящее душу ритуальное убийство: репортаж нашей корреспондентки с места события». Это сулило небольшую премию. Но для начала надо было перенести встречу с клиенткой — негоже ей видеть трупы, а то перепугается и больше не воспользуется услугами «профессиональной гадалки». Подключив все свои огрызки красноречия, Куроки по телефону уладила этот вопрос, чтобы затем забрасывать вопросами прибывших полицейских, мешая им работать.       Вся ночь ушла на написание передовицы, но результат стоил того. У неё имелась информация, как пострадавшего зовут, как его убили, чем убили — и всё, но она из этого сделала настоящий триллер. Нашлось там место и оккультному кинжалу, и «таинственным преследователям», и ей — бесстрашной журналистке. Короче, новость вышла что надо.       В обед Томоко переговорила с Сумикадзэ насчет этого дела. Ей совершенно не хотелось мотаться по городу, чтобы разузнать другие детали, а вот для Сумикадзэ, которая была на улицах как рыба в воде, это наоборот, было проще простого. Сплавив работу на более ответственного сотрудника, Томоко вернулась к своим основным занятиям — поиску всяких странных и оккультных случаев в Интернете, подготовке обзора по всему такому за рубежом и тому подобным рутинным делам.       После работы Томоко пошла в сервисный центр, чтобы забрать оставленный там на ремонт ноутбук, потом прошлась по магазинам, затарившись едой (всякими быстрорастворимыми супами и раменом быстрого приготовления) и только под вечер вернулась в свою квартиру. Жила она на втором этаже, и называла свою съемную квартирку «недорогой, но уютной» и, как ни странно, это было правдой. Итак, она поднялась по лестнице и первое, что заметила, была приоткрытая дверь её квартиры.       Когда Куроки подошла поближе, то увидела выдранный с корнем дверной замок. Было ясно, что кто-то проник внутрь, и теперь надо было, во-первых, постараться не уничтожить следы взломщиков, а во-вторых, кое-что убрать до прибытия полиции. Нашарив в рюкзаке среди зарядника, мышки, тетрадей, блокнотов и прочего хлама одну резиновую перчатку, Томоко натянула её на руку и осторожно вошла внутрь.       В квартире у Томоко был полный разгром. Неизвестные явно торопились — на эту мысль её навел ещё замок, но то, что она увидела, подтвердило её предположения. Например, один из выдвижных ящиков шкафа перекосило, а она знала, что такое возможно, только если его очень быстро рвануть на себя. Беспорядок Куроки решила не трогать, чтобы у полицейских было побольше улик, и полезла в шкаф, в укромный уголок. Ей совершенно не хотелось, чтобы полиция нашла тот пистолет, на котором вполне могли сохраниться её отпечатки пальцев.       Да, до тайника неизвестные грабители добрались. Иены, конечно, пропали. Коробочка с золотом в руках преступников незаметно открылась снизу, благо, там был хитрый механизм, как раз на такой случай, и маленький мешочек с ним завалился в угол тайника, так что Куроки без труда его извлекла, положив потом в карман жакета. Ну, и до пистолета взломщики не добрались — то ли их что-то спугнуло, то ли они действительно не поняли, что за дальней стенкой ещё что-то есть.       Томоко достала коробку, вынула оттуда пистолет, положила его в рюкзак и вызвала полицию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.