ID работы: 13310783

Французская принцесса

Гет
R
Заморожен
57
Cokes666 бета
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Корабль выплыл в бискайский залив и поплыл к Турции. Слуги бегали по кораблю и готовя принцессу, к шторму или укачиванию. Для малышки ее няни и служанки была выделена комната на палубе, в задней части корабля. В комнате была одна кровать для прислуги, люлька, небольшой стол, небольшой ящик со сказками и игрушками, сундук с одеждой Изабеллы и ванна. Большую часть плавания принцесса спала или играла с нянями. Малышка не успела привыкнуть к лицу Клод и жила спокойно, будто ничего не случилось. Девочка почти не плакала и была достаточно тихой, Изабелла часто смеялась и умиляла слуг своей улыбкой. Няня несколько раз в день выносила девочку в передвижной люльке на отрытую палубу, для того чтобы она могла подышать и посмотреть на море. Так и прошла неделя Изабеллы на море. Стамбул, Топкапы В империи уже был июнь и солнце одаривало жителей радостью и счастьем. Все знали о браке между Шехзаде и заморской принцессой. Торговцы обсуждали действия правителя, а политики понимали его действия. Гарем готовился к приезду будущей султанши. Хюррем же была рада такому повороту событий ведь это был еще один повод утереть нос назойливой Махидевран, девушка ждала малышку с нетерпением. Махидевран размышляла, почему французская принцесса достанется младшему Шехзаде, а не ее старшему Мустафе. Дворец намывали дочиста, кухня готовила разные вкусности. Помолвку повелитель назначил через три недели после приезда принцессы, а свадьбу на начало августа. Все ждали маленькую невестку повелителя. Покои валиде султан Женщины гарема сидели подле Валиде на подушках, что то обсуждали и смеялись. Дети неподалеку играли, Хюррем задумчиво смотрела в их сторону и представляла, как с ними будет играть еще одним малыш, ведь султанша беременна и ждет ребеночка. Неожиданно постучали и все замолчали, туда вбежала Нигяр-калфа. - Валиде, султанши- поклонилась девушка- Принцесса Изабелла приехала в Стамбул , они уже едут во дворец, через час будут. Госпожи улыбнулись, а Валиде подозвала к себе себе Мехмета. Тот к ней подошел, поцеловал ее руку и сел рядом на тахту. - Мой дорогой внук, совсем скоро приедет твоя невеста- улыбнувшись сказала Валиде - А где будет жить принцесса? - спросила Махидевран оторвавшись от вышивания. - Насколько мне известно, она будет жить в Топкапы. - задумчиво сказала Хюррем — Хорошо, что девочка будет тут. Через полтора час женщины стояли в покоях Валиде и ждали ее саму и Изабеллу. Девочка была на руках у служанки, шедшей за валиде. Они пришли в покои и сели на софу. - Сюмбюль-ага! - Да моя госпожа!? - Принцессе выделите покои рядом с моими. Через дня три позови Аяза эфенди, пусть обратят малышку в ислам ,имя я ей выберу в тот день. Пошейте для нее платьев и подготовьте покои для ее служанок из Франции. Няню, кормилицу и главную служанку поселите рядом с моей невестой. Ты все запомнил? -Да, госпожа, конечно. Сейчас же все сделаем. - Хюррем, она и твоя невестка. Какое бы ты имя хотела ей дать? - Валиде, я сочту за честь дать имя девочке. Я могу предложить :Дерья, Гёдзе, Ханде, Халиме, Дильруба или Канан. Мне будет очень приятно если вы выберете одно из предложенных мною имен.- улыбнулась султанша Подумав немного валиде спросила у Хатидже - А ты, дочка, что думаешь? Посадив Михримах до этого играющую с кольцами тети на колени, девушка начала перечислять - Ёзгур, Арифе, Нюлифер, Адже, Айгуль, Эйке или можно еще Эдже. Как вам валиде? - хорошо.. очень хорошо.. Можно уже расходится, Изабелле нужно поспать, а оставлять ее одну не стоит. Она побудет со мной пока не уснет, а потом ее отнесут в ее покои. - хорошо, валиде, а что вы думаете на счет провести завтрашний день на улице, как мне кажется завтра будет хорошая погода. Дети могу поиграть в саду, а мы подышать воздухом. - сказала Хюррем - Хорошо, тогда, я распоряжусь чтобы завтра мы отдохнули в саду. Все ушли, а валиде посмотрела на сверток рядом с ней. Это был не ее ребенок и даже не внук, но к девочке она почувствовала такую любовь и желание о ней заботится. Женщина взяла сверток на руки и подумала о судьбе малышки. Изабелла, как и сама валиде стала жертвой политического брака, только в более раннем возрасте. Малышка станет жертвой дворцовых интриг, которые будет устраивать ее прямая свекровь, она может стать нелюбимой женщиной для Шехзаде и не познает любви. Что сильно пугало Валиде, и она решила, что во чтобы то не всталоо, но она обязана сделать эту девочку счастливой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.