ID работы: 13310783

Французская принцесса

Гет
R
Заморожен
57
Cokes666 бета
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через пару недель после выноса решения Сулеймана, гонец прибыл во Францию чтобы рассказать все королю. Франциск был сильно рад союзу с Османской империей. Чем был расстроен папа, он считал что связь с инвоверующей империей приведет к упадку страны. Но Франциск решил не слушать его и вот уже вся Европа знала о свадьбе принцессы Изабеллы- Марии и Шехзаде Мехмеда. Девочку должны были доставить к османам в конце июня вместе со слугами и стражей. За 9 месяцев Клод смирилась с расставанием с дочерью, но все же была опечалена. Ведь малышка примет ислам, изменит имя, и даже не запомнит свою маму и свою страну, а будет узнавать про нее только из книг и рассказов. Молодая девушка войдет в гарем к Шехзаде, и станет его женой, родит ему детей и возможно станет валиде. Мать ходила весть этот месяц разбитая и как в воду опущенная. За своих остальных детей она не переживала, ведь они будут выданы за французских приближенных к королю, они останутся на родине и если что будут рядом с матерю, а ее маленькая Изабелла уедет в далекую Османскую империю. Через неделю все было готово к отъезду принцессы, страна праздновала, а мама с малышкой прощались и плакали. Женщина не могла отдать свое дитя, а малышка понимала что что-то происходит и плакала. - Королева, пора.. Вам уже пора идти, скоро судно отплывает, король уже в главном зале, нельзя заставлять его ждать.. - я знаю, но я не могу.. Это мой ребенок, а ее отправляют в неизвестную страну! Она не запомнит меня, она будет жить по мусульманским правилам и законам, она не будет помнить свою родину, ей прийдется бороться за свою жизнь и жизнь своих детей османском аду. - Госпожа, зато у вашей дочери будет все османы и сын султана Сулеймана. Я чувствую, что вашу дочь ждут большое будущее на той заморской земле. Ваша дочь предназначена для высокой жизни. Вы посмотрите на нее, вы правда хотите чтобы она стала женой старого вассала вашего мужа? - Нет, хорошо, но ты отправишься вместе с ней. Будешь следить за каждым ее шагом, ты Жаклин, станешь для нее учителем и наставником жизни, будешь рассказывать ей о ее матери и сестрах, о ее стране и земле . - Как прикажете, ваше величество. Вся королевская семья и приближенные находились в главном зале. Король сидел на своем троне, рядом с ним его жена с дочерью на руках, а немного слева их дети. Королева передала Изабеллу в руки Короля, а он священнику*. Тот начал читать молитву на удачу, а когда закончил отдал ее обратно отцу. После этого этого действия они вместе отправились к кораблю, который должен был доставить Изабеллу в Империю. Священник осветил корабль на него зашли слуги, потом монаршая семья. Принцессу посадили в комнату на палубе, сделанную специально для королевских представителей. Король с королевой последний раз попрощались и сошли с корабля. Малышка лежала в колыбели и спала, движение волн и пение служанки ее успокоило. Король с королевой стояли на причале и провожали дочь взглядом. Королева плакала, но никто этого не видела из-за платка на ней. В этом порту закончилась первая глава жизни Изабеллы, но в этом море начнется другая. На другой земле, с другим именем и с другим началом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.