ID работы: 13310199

Местами совпадающие кривые

Джен
R
Завершён
818
автор
L2norm бета
ksenia-gavrilova гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 554 Отзывы 308 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Вот одна из тех историй, О которых люди спорят, И не день, не два, а много лет...

      Глава Отдела правовой поддержки наследников отчужденного, арестованного и бесхозяйного имущества Драко Люциус Малфой не так часто видел у себя кабинете сотрудника этого же отдела Маркуса Флинта. Просто потому, что куда чаще они виделись на, так сказать, выездных совещаниях. Но вот сегодня Марк приперся к нему в рабочее время и, надо же — именно в тот день, когда сам Драко тоже планировал с ним пообщаться. В случайное совпадение Малфой не поверил и правильно сделал. — Сегодня пришло, — сообщил Флинт и сунул ему распечатанное письмо.       Доброго дня, мистер Флинт.       Тут такое дело: у меня в отряде уже лет десять служит девчуля, которая совсем малолеткой съебалась из твоего отряда в девяносто седьмом. Хорошая девчуля, хотя, походу, за годы нихрена не поумневшая. Судя по тому, как она до сих пор о тебе ностальгирует, командиром ты был неплохим, и еще, ну, мне так показалось из ее рассказов, ты вряд ли был сильно разочарован ее побегом, учитывая обстоятельства. Хотя подставила она тебя знатно, понимаю. До сих пор переживает.       Короче, я просто говорю, что с нею можно запросто связаться, у вас же есть способы, не зная адреса, написать человеку? Она уверена, что дезертирства не прощают, но тут уж тебе решать.       Ну и со мной можно связаться, если вдруг что, на конверте адрес до востребования.       Анонимный бро по проблемному бойцу с приветом из далекой Америки. — Какой слог, какая лаконичная глубина! Позвал бы к себе спичрайтером, да ставки нет!       Маркус, не реагируя на язвительные восторги Малфоя, протянул ему папку личного дела: — Заскочил в архив Аврората, чтоб не объяснять на пальцах, о ком речь. Поттеру сказал, что для тебя. — И тролляче ухмыльнулся. — Технически, для меня и есть, — Драко глянул имя на папке и сам себе кивнул. — Со мной на одном курсе училась. Нихрена ее не помню. А самое интересное, что у меня сегодня тоже письмо.       Он безошибочно вытянул из стопки пергаментов на столе нужный и передал Флинту.       Уважаемый господин Малфой!       Мне стало известно, что Вы консультируете людей, попавших в трудную жизненную ситуацию в результате событий, имевших место в Британии в 1996-1998 годах. Нуждаюсь в Вашей профессиональной помощи по следующему вопросу:       Моя знакомая волшебница в 1996-97гг., будучи несовершеннолетней, состояла в силовой преступной группировке под командованием Маркуса Флинта. В 1997 году она покинула эту группировку, а в дальнейшем и территорию Британии в связи с угрозой жизни ее близких и в данный момент проживает в США. Я, к сожалению, не могу указать ее настоящее имя, поскольку оно мне не известно, но надеюсь, что по имеющимся данным Вы сможете определить, о ком именно речь.       Мне хотелось бы узнать Вашу профессиональную оценку, в каком статусе эта волшебница могла бы сейчас вернуться на территорию Магической Британии. Из открытых источников мне стало известно, что все несовершеннолетние участники тех событий были освобождены от уголовного преследования, однако ситуация моей знакомой заметно отягощена несколькими особо тяжкими преступлениями, совершенными во время пребывания в отряде упомянутого Флинта. Именно непреклонная уверенность обсуждаемой особы в однозначности своего криминального статуса в Магической Британии не позволяет ей обратиться к Вам напрямую.       Буду крайне признателен за максимально быстрый и развернутый ответ. Оплату Ваших услуг готов произвести любым удобным для Вас способом.       С уважением,       Стивен Грант Роджерс, также известный как Капитан Америка,       сквиб.       Сам Драко взялся за личное дело Трейси Дэвис, восемьдесят первого года рождения, деревня Бигокс в Девоне, Слизерин. Справка по родственным связям... как ее вообще на Слизерин угораздило? Характеристика из Хога: многочисленные взыскания за драки, в учёбе посредственна, окончила обучение после сдачи СОВ. Выдержки из допросов главаря волдемортовских карателей Маркуса Флинта, в которых он упоминает Дэвис среди прочих исполнителей под своим командованием, а в финале — говорит о приказе Лорда, отданном ей лично, и о ее побеге. Развернутое письмо от декана, внезапно, Хафлпаффа: профессор Спраут в красках описывает, в каком состоянии и при каких обстоятельствах видела мисс Дэвис в последний раз, настойчиво просит проявить снисхождение при разбирательстве. Путанное обращение от миссис Дэвис на ту же тему. Финальный штамп Аврората «в розыске для выяснения степени вины». — Что думаешь? — Малфой закрыл папку и поднял взгляд на Маркуса.       Тот пожал плечами: — Ею кто-то сильно заинтересовался. «Капитан Америка» — это вообще что?       В отличие от Флинта и примерно девяносто девяти процентов жителей Магической Британии, Драко Малфой регулярно интересовался событиями на остальной территории земного шара, в том числе и магловской ее части. — Это такой американский герой, чем-то похож на нашего Поттера, в плане официальной вывески, по крайней мере. И знаешь, что самое любопытное? У маглов в Штатах буквально пару недель назад была странная заварушка с многочисленными жертвами, и этот Капитан там отметился одним из активных участников. Я бы предположил, что твоя Дэвис оказалась прямой угрозой безопасности Америки, но почему-то просто заава..., то есть по-магловски застрелить ее никак нельзя, вот Капитан и нацелился выпереть ее обратно к нам. — Это ты ей сильно польстил, — неуверенно хмыкнул Марк. — Боевичка была от Мерлина, но ни ума, ни силы, типичное «бодливой корове боги рогов не дают».       Малфой посмотрел на него задумчиво: — Где вопль про «она не моя»?       Флинт не повелся на подначку. — А толку? Потом она была сопля совсем, а у меня Мэри как раз на первый курс пошла... Нянчился, да, жалел дуру. Видимо, этому анониму, — он ткнул пальцем в «свое» письмо, — она что-то такое и наговорила. Не такая уж дура, значит, я был уверен, что она не замечает. — Вариант второй, — деловито кивнул Драко. — Если взять за аксиому, что Капитан Америка — натуральная копия нашего Поттера, то Дэвис очень хочет домой, а он взялся её облагодетельствовать. — Аноним — это тоже Капитан? — Бывшая пожирательница служит под командованием Капитана Америка? — Драко прислушался к этой фразе, но выводов, очевидно, не сделал. — Мерлин знает. Стиль писем очень разный, и зачем бы ему изображать тебе что-то отдельно и такое... экстравагантное? И вот по этому «у вас», — Драко ткнул в нужное место письма, — я предположил бы, что аноним вообще из маглов.       Маркус снова пожал плечами и спросил: — Ну так что? — Будем разбираться, что, — вздохнул Малфой в тональности: «у меня ж других дел больше нет». — А то эти доброхоты в следующий раз придумают написать лично Поттеру, вообще тогда не отмашусь же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.