ID работы: 1330951

Feels like fire

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

18. ONLY YOU

Настройки текста
OST: Joseph Arthur — Honey and the Moon

But I'm hoping at the gates They'll tell me that you're mine Lana Del Rey

Йоги действительно уезжает. Только не с Юргеном, а с братом Маркусом на Сардинию, где у того дом. Первую неделю отпуска Йоги ничего не делает и почти ни с кем не разговаривает. Изредка выбирается на пляж, когда спадает наплыв туристов. Ужинает один или с близкими друзьями брата. На вопросы отвечает коротко и не слишком охотно. Как странно... Он выиграл кубок, о котором так мечтал. Вот только пустота внутри никуда не делась. Йоги чувствует себя так, будто Бразилия разжевала его и выплюнула по кусочкам. Нет, он счастлив, конечно, счастлив. Или — во всяком случае — был счастлив первые несколько дней после финала. А потом что-то рухнуло, просело, порвалось... Он вдруг понял, что быть чемпионом — это тоже работа. И работа непростая. Теперь он ощущал ещё больший прессинг, чем раньше. И это не добавляло оптимизма. Йоахим знает, что за последний месяц совершил слишком много ошибок: не настоял на приезде Юргена на финал, отпустил Ханси, подло обошёлся с Даниэлой. Подсознание иногда нашёптывало ему, что в результате прошедшего чемпионата он больше проиграл, чем выиграл. Йоги старается гнать подобные мысли, но чем больше он копается в себе, тем меньше оправданий находит своим поступкам. Днем он улыбается и фотографируется с поклонниками, а ночью подолгу лежит без сна. Миро написал ему, что уходит. Это не стало неожиданностью, но Йоги знает, что это может стать проблемой. Ещё он знает, что Клозе, скорее всего, не будет единственным. Следовательно, проблем будет больше, чем одна. Всё меняет один звонок и голос Юргена в трубке, который наполняет межконтинентальное пространство между ними опьяняющим теплом. — Я скучаю, мой чемпион, — Йоги знает, как озорно улыбается Юрген, произносящий эту фразу. — Я тоже... — Найдёшь для меня пару дней? — Я найду для тебя вечность, Юрген. Через два дня Йоги говорит брату, что должен уехать. — Маркус, прошу тебя, постарайся сделать моё отсутствие незаметным. Меня не будет всего несколько дней. — Да, но что я скажу? Йоги не даёт брату договорить: — Придумай что-нибудь, я умоляю. Маркус хмурится, но кивает. — Позволь хотя бы узнать, куда ты летишь? — В рай, — лукаво улыбается Йоги.

***

Они встречаются в доме на острове, затерянном между Европой и Америкой. В их доме. Юрген открывает бутылку шампанского, и они пьют за победу сборной Германии. Йоги не помнит, в который раз поднимает бокал за свой кубок. Но он точно знает, что этот раз самый счастливый. Их первая ночь проходит как во сне — слишком хорошо, слишком сладко. Иногда Йоги кажется, что он совершенно не способен насытиться Юргеном. Он покрывает поцелуями каждый миллиметр любимого тела, изучает языком тонкий шрам на животе, касается губами каждой родинки. Каждый раз, когда они встречаются после долгой разлуки, они открывают друг друга заново. И каждый раз это похоже на праздник. Утром они пьют кофе на балконе и смотрят на океан. Потом Юрген отправляется в бассейн, а Йоги устраивается в кабинете с ноутбуком. Неспешное течение времени нарушает письмо от Филиппа Лама. Он сообщает Йоги, что покидает сборную. Йоахим мрачнеет. Грустные мысли возвращаются. Юрген возникает на пороге незаметно. Несколько минут он сморит на серьёзного Йоги за компьютером и улыбается. — Эй.., — голос Юргена звучит тихо и ласково, — ты не работать сюда приехал. Йоги поднимает голову от ноутбука: — Филипп решил уйти. Юрген, как мы будем играть дальше? Что будет со сборной? Господи, иногда мне кажется, что этот кубок лишь усложнил нам жизнь... Юрген пересекает комнату и садится на угол стола. Осторожно снимает с Йоахима очки и кладёт их на стол. Потом берёт Йоги за подбородок и обводит пальцем контуры его губ. Йоги закрывает глаза. Мир исчезает. Юрген наклоняется и целует закрытые веки любовника — сначала правый глаз, потом левый. — Мой Юрген, — Йоги улыбается, и его сердце сжимается от нежности. Юрген обнимает Йоги, и тот покорно кладет голову ему на грудь, вдыхает его запах. Нигде, никогда Йоахим не чувствует себя спокойнее, чем в объятиях этого человека. — Я люблю тебя, Йоги. И я не позволю всем этим ужасным мыслям засорять твою светлую голову. Ты удивительный. Ты мудрый. Ты чудесный. И ты заслужил и этот кубок, и эту славу, и этот восторг. Поэтому — прошу тебя — перестань заниматься самоедством. Мальчики уходят — да. Лучшее, что ты можешь сделать, отпустить их. И перестать винить себя. Ты, разумеется, справишься со всем, что будет дальше. Я ведь справился, — Юрген улыбается. Йоги поднимает глаза. Их глаза встречаются. Губы Юргена находят губы Йоги. Поцелуй получается нежным и глубоким. — Я не знаю, как бы я жил без тебя. — Тебе не нужно этого знать. Ведь я здесь. — И мне тебя так катастрофически мало! — Знаю. Мне тебя тоже мало. Но у нас есть ещё целых два дня. Давай не будем пока думать о том, что потом. Вместо ответа Йоги целует Юргена в уголок губ и шепчет: — Идём в спальню, я не хочу терять время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.