ID работы: 1330951

Feels like fire

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. КОГДА ТЫ ВЕРНЁШЬСЯ

Настройки текста
OST: A-ha — You wanted more

Когда ты вернёшься, всё будет иначе, И нам бы узнать друг друга… Зоя Ященко Но Вечный грустит над очередью к реке, В которую никого не пускает дважды. Вера Полозкова

Телефон зазвонил рано утром. Анди нажал на зелёную кнопку и пробормотал сонное «алло». — Анди, привет, меня пригласили тренировать «Баварию», — выпалила трубка голосом Юргена Клинсманна. Андреасу потребовалось несколько секунд, чтобы окончательно проснуться и понять, что происходит. — Ты шутишь!? — Нет. — И что ты ответил? — Я согласился. Повисла пауза. Анди не знал, что сказать. Когда он вспоминал, с какой поспешностью Клинсманн два года назад уезжал из Германии, его возвращение казалось чем-то невероятным. Пусть даже на кону была сама «Бавария». От вопроса он удержаться не смог: — Зачем тебе это, Юрген? — Скучаю, — на том конце несуществующего провода Юрген натянуто улыбнулся, — по ребятам и по всем вам, — добавил он, чтобы не превращать признание в исповедь. — Ну что ж, мы будем рады снова видеть тебя. Когда Анди приехал в штаб, он почти с порога выпалил: — Юрген Клинсманн приезжает тренировать «Баварию». — Ты что это, «Бильд» с утра читал? — засмеялся Олли. — Нет, говорил по телефону с Юргеном. Олли моментально стал серьёзным. Йоги вздрогнул. Ханси побледнел. Или всё это ему просто показалось? Юрген прилетел в конце июня. Когда у Йоги зазвонил телефон, он несколько секунд смотрел на экран, пытаясь убедиться в том, что глаза его не обманывают. За два года он успел почти забыть, как выглядит это имя на дисплее. Jurgen. — Йоги, я уже три дня как в Германии. И я хочу тебя видеть. Это было неожиданно, если не сказать нелепо. Он улетает в Америку, несмотря на просьбы, переходящие в мольбы, он почти не звонит, изредка пишет длинные письма с советами по руководству сборной, на всех фотографиях — в газетах и в интернете — он счастливый, в обнимку с женой и детьми... И вдруг зимой он принимает решение вернуться в Германию. Они встретились в тот же день, в баре, где когда-то часто бывали. Йоги сдержанно протянул руку, Юрген порывисто пожал её. — Здравствуй, Юрген. Загорел, изменил стрижку, постарел... — Привет, Йоги. Давно не виделись. Целую вечность... Целую жизнь... Они сели за дальний столик в тёмном углу. Разговор не клеился. Кажется, за два года они разучились общаться не о футболе. Юрген поздравил Йоги с серебряным призом и посетовал, что не успел приехать на финал чемпионата. Йоги рассказал немного про чемпионат, про успехи команды. Поговорили о «Баварии», о футбольном союзе, об общих знакомых. Юрген так и не смог до конца понять, доволен Йоги результатом или нет. В глазах всей Германии, как и в глазах самого Юргена, это был успех. Но Йоахим никогда не любил быть вторым, это Юрген отлично помнил... Они оба изменились с момента последней встречи. Йоги выглядел спокойно и уверенно. И только то, что он много — больше, чем обычно — курил, предательски выдавало его чувства. Он смотрел на Юргена и думал о том, что в одну воду не входят дважды. Как бы ни хотелось. Да и хотелось ли? Юрген тоже изменился с той памятной ночи, когда он поцеловал спящего Йоги и сел в самолёт. Тогда он был уверен, что улетает навсегда. Уходя — уходи. Он знал, что это золотое правило. Или это и тогда был самообман? Сначала у него всё шло хорошо: роскошный дом на берегу океана, новые знакомые, заботливая красавица-жена, очаровательные дети... Он посвящал много времени семье, отключил старый номер телефона, почти не читал газет, изредка проверял электронную почту. Он не забывал Германию, он просто старался делать всё возможное, чтобы вспоминать о ней как можно реже. Как-то раз они с женой разбирались в старых бумагах. — Смотри, Юрген! Ты никогда не показывал мне эту фотографию! Какие вы тут милые! — Дебби засмеялась и протянула Юргену снимок. С него смотрел широко улыбающийся Йоги. Он обнимал счастливого Юргена. Юрген вздрогнул. Он помнил день, когда была сделана эта фотография. Это было в самом начале их отношений. В тот год они жили друг другом. Они почти не расставались, если не считать полётов Юргена к семье. Эту фотографию сделал кто-то из штаба... Олли или Анди. Интересно, как они там без него... Олли, Анди... Йоги. Как ты там без меня, Йоги? — подумал Юрген и сам испугался своей мысли. Первый раз со дня своего возвращения в Штаты он поймал себя на мысли о Йоги. Он впервые отчётливо понял, что скучает. — Юрген, всё в порядке? — Дебби ласково провела рукой по волосам мужа. Он поднял глаза. В них застыла тоска, с которой он не сразу сумел справиться. — Скучаешь по ним? — она присела на диван рядом с Юргеном. Её вопрос застал его врасплох. Он не ответил. — Может, нам слетать в Германию? — Нет, Дебби, нет, — он нашёл в себе силы улыбнуться, — я уже говорил тебе, что это в прошлом. Всё это в прошлом. Он отложил фотографию и обнял жену. Но тоска уже пустила в нём свои корни. Иногда он часами бродил по берегу океана, думал, размышлял, вспоминал. Время от времени тоска становилась невыносимой. Он подписался на немецкий спортивный канал, часами стал проводить в интернете, зачем-то включил старый номер... В тайне он надеялся, что однажды Йоги позвонит и скажет «возвращайся». Но Йоги не звонил. И вот однажды вечером Юрген всё-таки дождался звонка. Не от Йоги, но из Германии. Его приглашали тренировать «Баварию Мюнхен». Решительность, с которой он согласился, удивила даже его самого. Так закончилась его спокойная семейная жизнь в США. Когда его спрашивали, почему он согласился, Юрген не знал, что ответить. Он часто говорил «соскучился», никогда не уточняя, по кому. Одно Юрген знал наверняка: в 2006 году он оставил в Германии человека, который очень в нём нуждался. Теперь он сам нуждался в этом человеке. И вовсе не был уверен, что это взаимно. — Ты не одобряешь моего решения вернуться, да? — спросил, наконец, Юрген. — Кто я такой, чтобы одобрять или не одобрять твои решения? — тихо ответил Йоги. На секунду Юрген задумался. Возможно, ты самый близкий человек, который был у меня в этой жизни. Но я никогда не признаюсь тебе в этом. Во всяком случае, сегодня уж точно не признаюсь... Тем же вечером в баре на другом конце города сидели Ханс-Дитер Флик и Оливер Бирхофф. Они пили виски, преимущественно молча. Каждый, казалось, был занят своими мыслями. — Расскажи мне о нём, Олли, — попросил Ханси после того, как пауза стала чересчур затянувшейся. — О Юргене? — Олли поднял глаза. Ханс кивнул. — Юрген... знаешь, он очень непростой человек. Со своими идеалами, со своим видением мира. Он принёс это виденье в сборную и в какой-то степени заразил им нас всех. Он энергичен и легко передаёт эту энергию окружающим. Ребята его обожали, они были очень расстроены, когда он ушёл из сборной. Если ты хочешь знать про него и Йоги... — Не думаю, что я правда хочу это знать. Лотар уже посвятил меня в некоторые подробности, — Ханси попытался улыбнуться, — с меня хватит. — Если тебе интересно моё мнение, то... забудь о нём, Ханси. Смирись и забудь. Йоги и Юрген больше, чем друзья. Больше, чем любовники. Больше, чем родственные души. Они отражение друг друга. Они — зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.