ID работы: 1330951

Feels like fire

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

23. I AM THE STORM

Настройки текста

OST: Flora Cash — You're Somebody Else

Я спрячу твой образ, вытерев пыль, Поглубже, подальше. За фотоальбомами, письмами, книгами, За черно-белым пейзажем... Fleur

Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю. Книга пророка Осии, гл. 8, ст. 7

The devil whispered in my ear, 'You are not strong enough for the storm.' Today I whispered in the devil's ear, 'I am the storm'.

Зима 2017 Ханси Флик устал. В конце 2016 года он поймал себя на мысли, что его тошнит от бюрократии, официоза и DFB, потому что ничего общего с футболом его деятельность давно не имела. Просыпаясь по утрам, Ханси больше не подмигивал отражению в зеркале. Он забыл, что значит чувствовать себя счастливым. Как будто из его счастья выплавили Кубок мира и поставили за стекло. Как будто после Бразилии у него вместо сердца — черная дыра, а вместо крови — вода. Из стеклянной глади на него всё чаще смотрел разочарованный, грустный и абсолютно потерянный человек. А ведь еще два года назад он был совсем другим. Он не знал или не помнил, что приносило ему радость. От милого, непосредственного Ханси не осталось и следа. Чувства к Йоги он давно загнал в самый дальний угол своей души. Он почти не появлялся на тренировках сборной и отчаянно избегал приглашений на матчи. А если и приходил, старался исчезнуть до финального свистка: так было проще. Когда они с Йоги практически перестали общаться, больно было только вначале. Потом боль притупилась, но мрак не рассеялся. Ханс больше не хотел вернуть Йоги. Он хотел вернуть свою жизнь. В середине января Ханс-Дитер Флик сообщил о том, что покидает должность спортивного директора Немецкого футбольного союза, и пропал с радаров. Он поступил так, как всегда поступал Йоги в сложных ситуациях: исчез. Ему было, о чем подумать. Он знал: чтобы снова обрести почву под ногами, ему нужно вернуться к обязанностям тренера. Но Ханси Флик не хотел тренировать какую-нибудь команду. Он хотел тренировать лучшую. Он грезил «Баварией». Лето-осень 2019 Мечта Ханси начала сбываться через два года, летом 2019, когда Нико Ковач пригласил его стать своим ассистентом. Гран-при Флик получил осенью: 28 ноября его кандидатура была утверждена на должность главного тренера мюнхенской команды. Теперь Ханс мог всё: поквитаться с Лотаром Маттеусом — «смотри, я тренер, а не едва заметный игрок со скамейки запасных». Напомнить о себе Йоги — «смотри, за «Баварию» играют лучшие футболисты сборной, а готовлю их я». И главное — показать, что он талантливее и сильнее Юргена Клинсманна, который, занимая ту же должность, привел «Баварию» к череде громких неудач. У Ханси все было иначе: он выигрывал один турнир за другим, коллекционировал трофеи, рисовал схемы и снова улыбался в камеру. Сначала чемпионство страны, потом Кубок Германии и, наконец, Лига чемпионов. Игроки в прямом и переносном смысле носили тренера на руках. Нет, в глазах Ханси больше не было искры света и бесконечной, почти детской, любви ко всему миру. В них была мудрость, щедро сдобренная испытаниями. Но он все-таки справлялся. И справлялся хорошо.

***

Нельзя сказать, что Йоги не следил за успехами Ханси. Он даже по-своему радовался за него. Хотя, перемены, произошедшие с его бывшим помощником за последние пять лет, отчасти пугали. Йоахим помнил Ханси совсем другим: слегка наивным, податливым, как пластилин, добрым, всегда готовым уступить. Когда Йоги впервые услышал в голосе Флика ледяные нотки, он удивился. Опешил. Растерялся. Ханс стал другим человеком, и Йоги не знал, радоваться или пугаться. Потому что его Ханси больше не существовало. Был человек, который не собирался отступать. Никогда. Сам Йоги тоже не спешил сдаваться. В 2014 году он был слишком опьянен победой, чтобы уходить. Ему нужен был новый кубок — на этот раз Европы. А еще он хотел доказать Ханси, что он справится без него — никаких проблем. В 2016, когда они показали далеко не блестящий результат на чемпионате Европы, Йоги впервые задумался о том, чтобы разорвать контракт со сборной. Но тогда все вокруг убеждали его, что он нужен команде, что только вместе они преодолеют все трудности, что к чемпионату в России они станут сильнее... Так говорил Олли, так считал Анди, так писал ему в длинных сообщениях Юрген Клинсманн. И он верил им. В сущности, потому что слышал то, что хотел. И вот они проиграли Южной Корее. Заняли последнее место в группе и с позором покинули чемпионат в России. Они не стали сильнее, он всех подвел. Казалось, решение напрашивалось само собой. Но если тяжело уходить победителем, то ещё сложнее уходить проигравшим. К тому же, на горизонте замаячил очередной кубок и новая возможность доказать всем, что всё в его руках. Он всё контролирует. У них получится. В 2020 году — точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.