ID работы: 1330951

Feels like fire

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

22. МОЙ ЛЮБИМЫЙ НЕМЕЦ

Настройки текста
OST: Otto Dix — Любимый немец OST-2: SIA — Everyday is Christmas

От начала ноября В небо смотрят три царя, В небо смотрят три жреца, Кто с тобою до конца, Кто поклялся быть с тобой – Я с тобою, мой Король. Хелависа

Осень 2016 Разумеется, он понимал, к чему всё идёт: у Юргена всегда была блестящая интуиция. Да и объективных причин у Федерации футбола США было достаточно. Он не смог привести команду к выходу на Чемпионат мира: последнее место в турнирной таблице убило остатки надежды — если она, конечно, вообще когда-то была. И всё-таки уведомление о его увольнении стало неожиданностью. Он знал, что это произойдет, но не думал, что настолько быстро. Одно дело — уходить самому. Другое дело, когда тебя увольняют. Вычёркивают. Ставят на тебе крест. Он уже испытывал это чувство 7 лет назад, в «Баварии», когда руководство клубом ледяным тоном объявило, что в его услугах больше не нуждаются. Впрочем, тогда он тоже не слишком в них нуждался. Скорее, даже искал повода сбежать из Германии, где Йоги, казалось, был счастлив без него. Но теперь всё было иначе. И второе подряд увольнение, пусть и с большим перерывом, больно ударило по Юргену Клинсманну и его самооценке. На следующий день газеты пестрили заголовками, в которых Клинсманна величали «неудачником», «тренером с утопичными методами» и — что было самым обидным — «сумасшедшим немцем». Какая ирония: он с юности грезил Америкой, он женат на американке, а в его доме говорят только по-английски. И все-таки для них — он немец. Он чужой. И сумасшедший. Юрген рад, что на этот раз ему не нужно прятать свою боль от Йоги. Не нужно делать вид, что всё в порядке. Поэтому первым делом он звонит в Германию. Йоахим знает: слова по телефону, даже самые нежные, остаются просто словами. Он бы сейчас отдал всё на свете, чтобы быть рядом. Но их, как всегда, разделяет чёртов океан. Юрген, будто читая мысли, тихо говорит в трубку: — Я бы хотел прилететь завтра, Йоги. Но я не смогу раньше середины декабря — нужно уладить все формальности. Под «формальностями» Юрген подразумевает всё и сразу: бумаги, футбол, семью... Особенно семью. Он знает, что Дебби не придёт в восторг от его плана уехать на Рождество, но на этот раз ей придётся смириться. Он так решил. До середины декабря всего 3 недели — ерунда для тех, кто освоил мастерство ждать и догонять. Зима 2016 В берлинской квартире Йоахима Лева тихий полумрак. Комната освещена уютным мерцанием гирлянды. Они сидят на полу, перед ними бутылка вина и два бокала. В это сложно поверить, но за 16 лет знакомства — это их первый сочельник вместе. Раньше им всегда что-то мешало: контракты, обязательства, обстоятельства... Этот год получился слишком переломным для обоих. Йоги снова не получил кубок Европы и развелся с женой. Юрген разочаровался в футболе и немного в себе. Так что, плевать на обстоятельства. Йоги и Юрген разговаривают тихо, в полголоса. Они говорят обо всем и ни о чём. Впервые за долгое время Йоги чувствует, что по его венам разливается не усталость, а спокойствие. И он хотел бы, чтобы Юрген чувствовал то же самое, но ощущает напряжение. Йоахим легко касается плеча мужчины рядом и осторожно спрашивает: — Ты в порядке? Юрген молчит. Потом медленно, каким-то не своим голосом произносит: — Они назвали меня сумасшедшим немцем. Йоги цепенеет. В его глазах вспыхивает гнев, а кулаки непроизвольно сжимаются до побелевших костяшек пальцев. Он смотрит на Юргена — потерянного, постаревшего, сломанного. Он ненавидит их. Он готов собственными руками разорвать каждого, кто сделает больно человеку, который однажды стал его вселенной — и остался ей навсегда. Йоги в порыве нежности обхватывает голову Юргена руками и прижимает к своему плечу: уберечь, защитить, не дать им сломать самое ценное из земных сокровищ. — Я не позволю... Не позволю им сделать тебе больно, — он задыхается от нахлынувших эмоций. Йоги сложно подбирать слова — кажется, их всегда не хватает. Да и говорить о своей любви так легко, как это получается у Юргена, он так и не научился. Поэтому он гладит Юргена по волосам, целует его лицо и вдруг произносит очень тихо, одними губами: — Любимый... Мой самый любимый немец. Юрген слышит собственное сердце, которое сначала пропускает удар, а потом начинает бешено колотиться в груди. Мир исчезает. За окном медленно падает снег. Юрген Клинсманн улыбается свой детской улыбкой. Всё прошло. В Берлине наступает Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.