ID работы: 1330951

Feels like fire

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

21. BIRD SET FREE

Настройки текста
OST: Christina Aguilera — Bound to You

Ты извини попрошайку, мастер, Но пламя сжигает мне грудь. Мне не нужно ни славы, ни денег, А только покоя чуть-чуть. Дай мне силы и холода, Огради надежной стеной. Ну а если ты вправду всесилен, Сделай так, чтоб он остался со мной.

Екатерина Болдырева

Лето 2016 Ханси Флик узнает о разводе Йоги от Анди. Конечно, ведь с ним герр Лёв свою личную жизнь уже давно не обсуждает. Ханси Флик усмехается, и тренер вратарей замечает на лице бывшего коллеги по тренерскому штабу скорее оскал, чем улыбку. Ханси Флик секунды полторы думает, что победил. Хотя, в глубине души прекрасно знает: к разводу с Даниэлой их с Йоги прошлое не имеет никакого отношения. А уж если кто и победил, то, разумеется, он — Юрген Клинсманн.

***

Юрген Клинсманн узнает о разводе Йоги из телефонной трубки. Лёв звонит рано утром: — Мы разводимся, — отчеканивает Йоахим. И зачем-то добавляет: «С Дани». Юрген хочет пошутить что-то на тему «рад, что не со мной», но решает промолчать. Вместо это он вздыхает, и в этом вздохе куда больше эмоций, чем в миллионе слов. Юрген Клинсманн удивлен: ему всегда казалось, Йоги зависим от жены, и по-своему привязан к ней. А еще статус, слухи, общественное мнение... Все эти вещи традиционно беспокоили Лёва. Юрген Клинсманн счастлив. Ему кажется, что Йоги стал теперь еще чуть больше принадлежать ему. Юрген Клинсманн озадачен. Он знает, что для Йоги это важное решение, и если он его принял, то вправе требовать от него, Юргена, ответных действий. «Зеркальных», как любят называть это политики. Юрген Клинсманн до коротких гудков в трубке ждёт, что Йоги скажет: «Теперь твоя очередь, потому что хватит прятаться: я хочу быть только с тобой». Но он не говорит.

***

Йоахим Лёв растерян. Он никогда не думал, что Дани предложит развестись. И даже не подозревал, что он так легко согласится. Ему казалось, в их отношениях всё гладко, а выходит, он всё время делал ей больно. И не замечал. Йоахим Лёв знает, что так будет лучше. Потому что меньше лжи — это всегда лучше. Йоахим Лёв полон надежд: вот сейчас он позвонит Юргену, и тот скажет, что счастлив, потому что теперь они смогут быть вместе — совсем вместе. Но Юрген Клинсманн только вздыхает в трубку. И Йоахим Лёв впервые за много лет не может понять — с облегчением или всё-таки тяжело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.