ID работы: 13308075

Детство

Гет
R
В процессе
22
автор
Krisa-Enim бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скейтер недоделанный!

Настройки текста

Хей, скейтер,

Мальчик — летний ветер,

Порванная кепка, куртка-анорак.

Хей, скейтер,

Мальчик — летний вечер,

Укради меня навечно в свой

Заброшенный скейтпарк…

***

Очередной августовский день давал о себе знать невыносимой жарой. Благо, есть небольшой, но опять же тёплый, игривый ветерок. Ольга сидела на старых, ржавых качелях, что уже давно никто не смазывал. В её районе остались одни бабушки, пьяницы и бомжи. Никому нет дела до разваливающейся площадке. Тело горело невыносимо. Макияж, что так долго делала девушка, сейчас растечется по всему лицу, из-за переизбытка воды на теле. Ольга одета достаточно легко, но ощущала она себя, как будто она находиться в толстой шубе. Чёрная, старая, уже давно потрескавшаяся, футболка с черепом и старые, голубые джинсовые шорты с какими-то неестественными дырами были достаточно тонкими, но было жарко. Невыносимо жарко. — Да блять, где тебя черти носят? — Оля пыталась дозвониться до Джебисашвили, что который час не отвечает. Как на телефон, так и на звонок в дверь. — Я щас сдохну, а потом приду к тебе во сне и задушу тебя! — после уже таких родных слов «этот абонент временно не доступен, пожалуйста, перезвоните позже», она сбросила очередной пыткий звонок. Вмиг раздался где-то снизу тихий шум. Новый питомец Ольги спокойно лежал возле качелей и изнемогал от безмерного тепла солнца. Чёрный пёс жалобного скулил и пристально смотрел на девушку. — Жарко, да? Здесь совсем нет никакого дерева, да и в принципе тени. Я не знаю, куда нам с тобой идти, — просмотрев всю площадку, процедила Ольга. Ни единой души. Даже насекомых нет, похоже, что все они не выдержали этого солнца и умерли. — Я не знаю, ну, пошли под тот подъезд, там хоть какая-то часть тени, — девушка слеза с качели и направилась к ближайшему дому. Пес лениво поднялся на уставшие от жары лапы и медленно поплелся за хозяйкой, что неспешным шагом шла к заветному подъезду. Сев на разваливающуюся лавочку, с потресканной голубой краской, что выглядела как темно-синяя из-за старости и бесконечных игрушек природы в виде морозов, жары, засухи и дождей, девушка с облегчением вздохнула. Собака не постеснялась, запрыгнула на скамейку и небрежно легла рядом с Ольгой. Оля начала нежно гладить питомца по голове, параллельно пытаясь дозвониться до блудной Лины. Звонок в пустоту. Телефон опять оказался в кармане. Ольга опустила глаза на асфальт, такой же потрескавшийся, как и скамья под ней. Но тут она услышала, как ее пес рычит. Резким движением подняв голову, девушка увидела Илью. Парень был одет точно так, только футболка была белая, с каким-то ярким принтом. В руках было два пакета, наполненные разными продуктами. Но самое интересное было то, что Ларионов не шел, как обычные люди. Он ехал на какой-то тоненькой дощечке, на которой было четыре маленьких колеса. Как только Илья подъехал к Ольге, собака сорвалась на громкий лай. — Тш! Не кричи, — шикнула на собаку девушка, продолжая смотреть на немного испугавшегося парня. — Привет, Оль, это кто с тобой? — настороженно поглядывая на пса, что недоверчиво смотрел на незнакомца, спросил Илья. — Это пес мой, мы его вчера на заброшке нашли, куда ты, кстати, не пошел, — делая акцент на последние слова, сказала Ольга. Она продолжала гладить собаку, только уже более резко. — На какой заброшке вы могли найти добермана?! — проигнорировав тот факт, что Ильи там не было, удивленно промолвил парень. — Какого еще добермана? Обычный пес, — оглядев песика, сказала Ольга. — Доберман — это такая порода собаки, ты знаешь, сколько такие собаки стоят? От пятнадцати — до сорока тысяч рублей! — Вот это мы на заброшку сходили… — выпучив глаза на собаку, процедила девушка. — Слушай, он у тебя какой-то худой, давай я ему ломтик колбасы дам? — осмотрев пристально собаку, спросил Илья. Получив одобрительный кивок, Ларионов поставил на скамейку пакеты. Из одного достал коробочку нарезной колбасы, аккуратно открыл упаковку и взял оттуда небольшой кусочек. Пес стал принюхиваться. Парень осторожно подошел к собаке и протянул руку, на которой лежал солидный кусочек колбасы. Вытянув шею, питомец взял предложенную еду и за секунду проглотил ее. Теперь взгляд животного стал добрым. — Слушай, а ты что здесь сидишь-то? — начиная осторожно поглаживать собаку, спросил парень. — Да Лину жду. Она, блять, сука еще та. Сказала: «пошли гулять, я через пятнадцать минут выйду». В итоге ее нет уже час! — Илья усмехнулся. — Кстати, что это? — указывая головой на досточку с колесами, спросила девушка. — Это скейт, ты ни разу не видела его? — уже смотря на Ольгу, сказал парень. — Хочешь прокачу?

***

Аккуратно придерживая девушку за руку, парень помог встать девушке на скейт. — Может ну его нахуй? Может еще не поздно отказаться?.. — умоляющими глазами Ольга смотрела на Ларионова. — Я просто тебя толкну и ты поедешь, ничего страшного не будет, — пытался успокоить Илья. — Но впереди забор… — Ты до него даже не доедешь. Успокойся, я не сильно, — Илья отпустил руку испуганной Оли. Еле прикасаясь к ее спине, он подтолкнул ее вперед. Хотел не сильно, обещал не сильно, а получилось как всегда. Все с точностью наоборот. Парень понял свою ошибку только когда тело девушки с грохотом перелетело через маленький, «детский» забор такой же детской площадки. Ольга без криков рухнула на горячую землю. Как казалось, было не больно, ведь она не кричала. Ларионов, как сорвавшаяся с цепи собака, быстрыми рывками оказался возле Оли. Придержав за руки, он помог ей встать. — Боже мой… — из белых колен текла небольшая струя крови. Маленькие камни, что служили в тот момент неким грунтом на площадке, стали причиной огромной боли. Они въелись в её тело и на ошарашенных глазах окрашивались в бордовый. В некоторых местах была содрана кожа, это выдавалось покраснением на её теле. Девушка поджала губы. Глаза закрыты. — Тебе больно? — с виной в голосе спросил парень. — Нет! Мне весело, блять! — с трудом открыв глаза, Ольга посмотрела на Илью. Взгляд превратился в огромное пламя, что разрасталось с каждой минутой. Вот-вот и она накинется на Ларионова, как голодный зверь на беззащитного кролика. — Ебать у вас тут весело… — друзья обернулись и увидели Александра Шепса, который стоял прямо возле скейта и небрежно гладил скулившую собаку. На его лице читалось недопонимание, серьёзность и… ужас?

***

— Ну, ты даёшь! — Саша стоял возле скамейки, где сидела Ольга, вытянувшая больные ноги вперёд себя. — Я?! Он сказал не сильно! А в итоге, блять, я перелетела через забор! Заебись, я ещё и виновата! — Ну конечно! Ладно, пойду я, там Олег, наверное, закончил свое дело. — Какое это ещё дело? — прищурив глаза, спросила Якубович, совсем позабыв о своей боли в коленях. — Да там он с Линой… ну, понятно чем занимается. Взял меня и выдворил с квартиры! Я вот весь день шастаю по улицам… — С Линой?! Эта сука час назад сказала, что мы пойдем гулять! А она с Олегом там ебётся и даже мне не сказала?! Вот шлюха… — Я ей так и передам, а теперь прощай, — Шепс медленно пошёл домой, уже предвидя картину, как по всей квартире валяется одежда. Он не дурак, парень понимает, чем они там долго занимаются. — Трахаются они там… А я?! — обиженно посмотрела на собаку Ольга. Она будто спрашивала у пса, почему так с ней поступили. — Тоже трахаться хочешь? — неожиданно со спины подошёл виновник Олиной боли. В его руках был небольшой пакетик, который он медленно и почти незаметно переминал в руке. — Кто «они»-то? Девушка ничего не ответила, лишь скрестила руки на груди и начала прожигать серьёзным взглядом асфальт. Обиделась. — Оль, прости, пожалуйста, я не рассчитал силу… — парень раскрыл пакет и достал оттуда маленький бутылек и рулон бинта. — Я не хотел… Дай мне шанс всё исправить? — Ларионов сел на лавочку и грустно посмотрел на девушку. Он правда не хотел делать ей больно. — Попробуй, — тяжело вздохнув и посмотрев из-под густых ресниц на Илью, проговорила Оля. Вмиг её ноги оказались на его коленях. Ольга даже не поняла, что произошло, как Ларионов уже открыл маленькую бутылочку. Он оторвал кусочек бинта от рулона, сложил его пополам и начал пропитывать его содержимым бутылочки. Белый медицинский бинт стал окрашиваться в зелёный… — Стой! Не смей! — поняв все происходящие, закричала девушка. Но было поздно… Пропитанный зелёнкой бинт оказался на больном колене девушки. — Блять, Ларионов! — девушка взвыла от боли, при этом злостно матеря парня. — Тихо, сейчас ко второй приложим и всё. Потерпи, пожалуйста, — он обматал импровизированный компресс другим бинтом, таким образом фиксируя его на колене. Он с надеждой в глазах посмотрел на девушку. Ольга настороженно закрыла ярко-красные губы рукой и выразительно глаза. Сейчас будет больно. Раз. Два. Три. — Всё, — завязав тонкий узелок на её второй коленке, спокойно и уверенно сказал Илья. — И как я теперь пойду? Это ж всё упадёт, как только я встану, — внимательно осмотрев свои покалеченные ноги, процедила Ольга. — А кто сказал, что ты пойдёшь? — Что? — и тут же девушка с лавки переместилась на руки парня. — Держись, — как только Илья встал со скамейки, Якубович тут же обхватила его шею тоненькими руками. Парень предельно осторожно встал на роковой скейт и тронулся с места. Теперь тёплый ветерок дул прямо в лицо, пытаясь охладить его как можно быстрее. Рядом бежал пёс, задорно виляя хвостом, что вызвало у Ильи улыбку. Деревья то и дело мелькали перед глазами, как узоры на зимнем окне. Было красиво, тепло и уютно. Будто они пересекли оболочку времени. Сейчас совершенно неважно сколько времени, какой год, какой месяц. Они вышли за рамки времени, и они свободны… Тем временем Ольга, сильнее вжалась в парня, покрепче обхватила его шею и закрыла глаза, уткнувшись в небольшой воротник его футболки. Судя по всему, парень был не против такого расклада.

***

— Открывай глазки, спящая красавица, мы приехали, — медленно и с особой опаской, Якубович послушно открыла глаза. Оля увидела свой обшарпанный подъезд, что под конец лета стал выглядеть ещё хуже, чем раньше. Но главное всё остановилось. Никто никуда не едет. — Спасибо, — выдавил из себя Ольга, продолжая рассматривать разваливающийся вход в дом. — Что «спасибо»? Я тебя ещё не донёс, — процедил Илья, искренне улыбнувшись.

***

Ручка ржавой двери медленно дернулась и без труда открыла путь в квартиру. Музыки не слышно, что очень странно. Либо отец-алкаш заснул, что очень мало вероятно, ведь без музыки он не заснёт, либо он куда-то ушёл. А может и вовсе он сдох где-нибудь под забором. Ольге определённо хотелось верить в третий вариант. Но, к ее несчастью, она знала, что папаша ещё утром нетрезво-громко хлопнул дверью и покинул квартиру. Но сейчас, он может вернуться в любую минуту. Нужно действовать быстро, но максимально тихо. Пройдя направо по небольшому, узкому коридору, троица оказалась прямо в комнате девушки. Ларионов очень осторожно и максимально медленно посадил Ольгу на кровать, пытаясь не задеть свой труд. — Ларион, иди ко мне, — похлопав по кровати, сказала девушка. Послушный пёс тут же запрыгнул на кровать и улегся клубком рядом с хозяйкой. — Ларион? — удивлённо спросил парень, поглядывая то на пса, то на Олю. — В честь твоей фамилии между прочем! — хитро улыбнулась Якубович, смотря прямо ему в глаза. На этой весёлой ноте в коридоре с грохотом открылась дверь. Послышались пьяные, буйные голоса. Будто в квартиру вошёл целый табун бизонов, но это были всего лишь друзья-алкаши такого же алкаша, которого Ольга должна называть «отец». На кухне заиграл очередной русский хит из восьмидесятых. И опять на полную мощь. Ларионов, с непривычки, резко закрыл уши руками. — Как мне теперь выйти? — жалостно спросил парень. — Через окно, просто открывай и выходи, — совершенно спокойно сказала Ольга, рукой показывая на приоткрытое окошко. Ларионов, все же, опустил руки и тут же подошёл к окну, пока его опять не окликнула девушка. — Илья, пока ты не ушёл, сможешь достать мне мою пижаму? — Ты собираешься спать под такой грохот? — глаза у парня с каждым словом девушки становились все шире и шире. Непонятно, удивлённо и страшно. — Мне не впервой, а сейчас особенно в сон клонит, — отозвалась устало девушка. — Хорошо… Как выглядит? — Там на стуле чёрная ночнушка, — Илья сразу посмотрел на единственный стул в комнате. Он тут же увидел одежду. Но взять побоялся. Парень секунду проживал взглядом вещь, но потом смирился и осторожно взял полупрозрачное платье за одну тоненькую лямку. — Не бойся, не бомбу держишь, — оценив все страдания Ларионова, проговорила Ольга. Нервно сглотнув, парень протянул «пижаму» владелице. — Спокойной ночи… Ой, вообщем, спи спокойно… Пока! — Ларионов одним резким движением открыл окно и выпрыгнул на жаркую улицу, точно как заяц из клетки. — Дебил, — рассмеялась девушка. — А ты что смотришь? Не смотри, я переодеваюсь, — обратив внимание на пса, отозвалась она. Ларион гордо встал и спрыгнул с кровати. Собака легла возле открытого окна так, что животное не видело, что делает его хозяйка. Якубович опять рассмеялась. Какой-то сегодня подозрительно весёлый день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.