ID работы: 13308075

Детство

Гет
R
В процессе
22
автор
Krisa-Enim бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ливень...любви?

Настройки текста
Примечания:

Если не по себе Значит, не с тем Значит, не там мы наедине Шум от плёнки кассет Обратный билет Молча уйти Так будет проще всем…

— Так. Ты мясо-то взял? — пересчитывая множество разных контейнеров с продуктами, спросила Ольга. — Да, сразу замаринованное, остаётся только пожарить, — поставив большие сумки с какими-то вещами, отрезал Ларионов. — Всё, остаются только шампуры и мангал. А, ну, ещё средства для розжига, это же всё Шепсы берут? — убедившись в количестве нескончаемых продуктов, заявила Якубович, уставив руки на бедра. — Ага, Лина ещё должна организовать нам стол и скатерть, — подытожил Илья. — Ларион! Нельзя! — вдруг громко и настойчиво произнесла Якубович. Собака, залевшая носом в незакрытую сумку, где находился вкусно пахнущий контейнер мяса, быстро испугалась и рывком скрылась с места преступления. — Наглая морда! Так, а что ты говорил? Про скатерть? Не, ну скатерть я взяла. Всякие средства от насекомых тоже. Что-то мы забыли, — не унималась девушка, просматривая все вещи заново. — Зачем нам средства от насекомых в августе? Там только мухи будут, да и то навряд ли, — закатил глаза Илья и сел на рядом стоящую лавочку. — Мы забыли зонт! — вскрикнула вдруг Оля, напугав этим Ларионова. — Зачем нам зонт?! Небо чистое! Без него обойдёмся, — пытался успокоить её парень. — Если пойдёт дождь — я не виновата! — скрестив руки на груди, Якубович пронзила взглядом Илью. — Так, а где у нас эти шарахаются? Уже десять! — озираясь по сторонам, процедила Ольга. — Договорились же, в десять возле подъезда…

***

Громкий рок стих только к одиннадцати вечера. Как Ольгу положили со своими импровизированными компрессами на ногах, так она и не шевелилась. Но просто так лежать было довольно-таки скучным и бестолковым занятием. И сна не было ни в одном глазу. На кой чёрт она попросила Ларионова подать ей ночную одежду? Чтобы просто в ней лежать? Девушка сидела в телефоне. Лазив по бескрайним просторам интернета, переходя с одной страницы на другую, девушке пришло сообщение…

***

«Крутая четвёрка и Олег»

Шепсик 23:10 — Ребят, а давайте завтра на шашлыки уебём? Серьёзный дядя 23:11 — Олег, это плохое слово. Так нельзя говорить. Правильно будет поедем, пойдём, но никак не «уебём». Шепсик 23:11 — Ты сам меня учил! Линчек 23:11 — Кстати, неплохая идея, я за! Хоть наконец-то за всё лето шашлыки поем… Ларионович 23:12 — Вы нашли, блин, время, попереписываться! Не судьба было вчера днём об этом думать? Шепсик 23:12 — Мы заняты немного были, а сейчас самое время =D Серьёзный дядя 23:12 — «Немного заняты»? Я так и подумал, когда несколько часов провел на улице без еды и воды. Линчек 23:13 — … Ларионович 23:13 — Чтобы пожарить шашлыки, нужно готовиться заранее! Серьезный дядя 23:13 — Полностью солидарен. Шепсик 23:13 — Ну вы занудные дяди. Ща всё решим! Оль, ты же за?

Вы 23:13

— Не, ну, заебись! Вы значит трахались, а нам сейчас решать все проблемы с этими шашлыками? Нет, так дело не пойдёт.

Шепсик 23:14 — Ну что сразу трахались? Ну да, трахались. А что в этом плохого? А проблемы мы решим все вместе и прямо сейчас. Так, с меня и Саши шампур, мангал и всё для разведения огня. Лина, с тебя вилки, ложки, скатерть, ну, все принадлежности. Илья, Оля, с вас продукты, в том числе и мясо. Завтра в 10:00 возле подъезда Ларионовича. Всем спокойной ночи!

Вы 23:15

— Ахуенно! Пошел на хуй.

Ларионович 23:15 — Я где вам столько продуктов найду за ночь?.. Линчек 23:15 — Окей, до завтра)

Вы 23:16

— Да пошли вы все нахуй!

***

Девушка чуть не выкинула телефон в окно. Где она возьмёт продукты? У неё еды для собаки нет, что говорить о человеческой! Ладно бы, если ещё днём она узнала об такой затее. Может, можно было что-то сделать. А что ночью-то?! Пока Ольга проклинала Олега Шепса за его спонтанную идею, на пока не выкинутый телефон пришло очередное сообщение.

***

Ларионович 23:16 — Привет, извини, что так поздно пишу. Я по поводу шашлыков. Давай я возьму мясо, овощи, фрукты и всё такое, а ты зелень? Всё сегодня купил, кроме зелени.

Вы 23:17

— Без проблем.

Ларионович 23:17 — Вот и договорились. Спокойной ночи.

***

Якубович откинула телефон в сторону. Где она зелень ему достанет? С потолка? У неё дома, дай бог, есть только старая колбаса и кусок хлеба. Откуда взять? Всё, что она сможет сделать, так это выйти на улицу и нарвать травы на футбольном поле. С надеждой на то, что на следующий девушка обнаружит у себя в холодильнике что-то съедобные, Ольга решила лечь спать. Может завтра что-нибудь придумается…

***

— Не, ну, мы не можем их ждать, продукты испортятся! — прервала тишину Ольга, сев рядом с Ларионовым. Закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, девушка начала прожигать острым взглядом серый асфальт. Парень незаметно вздохнул и стал оглядываться по сторонам. В том числе он смотрел и на рядом сидящую девушку, что, скорее всего, летала в облаках. — Слушай, а куда мы пойдём-то? Может там, на месте их ждать будем? — вопросительно посмотрел на неё Илья. — Я сама не знаю, — тяжело вздохнув, Якубович закинула голову назад и устало прикрыла глаза. Ночь выдалась тяжёлой. Бессонница взяла верх над Ольгой, что та не спала до четырёх утра, всё время ворочаясь и устало вздыхая. А сейчас девушку магическим образом клонило в сон, что она была готова прямо сейчас уснуть на старой скамье… — О, вы еще здесь, — совсем рядом послышался мужской голос. Вот он, виновник сегодняшнего сбора. — Конечно здесь! Была бы воля, мы б ушли через две минуты, — сон пропал. Якубович быстро поднялась со скамейки и злостно взглянула в глаза младшего Шепса. Его определённо точно хотелось убить его же шампурами. — Да ладно тебе, опоздали на пять минут, ну ничего ж не случилось! — бросил Олег. — Ну, правда, Оль, ничего же не случилось, что такого? — рядом оказалась Лина, держа в руках небольшую клетчатую сумку. — Я тут одна самая адекватная?! — Якубович начала повышать голос. — Давай ты не будешь становиться нашей физичкой и просто успокоишься? — Александр, как ни в чём ни бывало, поставил одну такую же небольшую сумку ко всем остальным и совершенно спокойно взглянул девушке в глаза, что было очень зря. Взгляд был острый и горячий. Зачем огонь? Можно на её глазах уже поджарить мясо и никуда не идти! — Да я… — Тихо! Давайте не будем ссориться и просто пойдём? — вставил свой голос Илья, пытаясь закончить их крики, перерастающие в гладиаторские бои. — Кстати, куда нам идти? — поддержала парня Джебисашвили, переглядваясь, то на Олега, то на Сашу. — Тут не далеко. Пойдёмте, — завершил старший Шепс. Все, за исключением девушек, взяли по две сумки в каждые руки и отправились в путь.

***

Всю дорогу была напряженная атмосфера. Всё молчали и только изредка от кого-то из молодых людей доносились тяжёлые, протяжные вздохи. Только собака из их компании была самая весёлая. Пёс уже предвкушал, как будет есть вкусное, обжаристое мясо, что ему обязательно дадут, либо он будет протяжно и надоедливо ныть, точно как ребёнок. И опять же, он его получит. План продуман идеально, до мелочей. — Мы пришли, — вдруг сказал Саша и остановился. Взору предстала небольшая, чисто-голубая речка с небольшим мерцанием. Возле её берегов расположились два пушистых дерева. На ветках одного росла белая сирень, гармонично вписывающаяся во всю обстановку. На другом берегу, что находился не слишком далеко, расположился лес. Берёзовый лес. Из-за этой рощи, в воде можно было увидеть небольшие сережки, упавшие с деревьев. Трава, так же, как и деревья, была яркого изумрудного цвета. Если приглядеться, на земле можно было увидеть маленькие жёлтые цветочки. Их было много, хоть они и не бросались в глаза. Компания будто попала в сказку. — А-ху-еть, — первой заговорила Лина, поворачивая голову то в одну сторону, то в другую. — Ну и что стоим? Сумки в руки и вперёд! — как настоящая мать, Ольга заставила всех взять вещи и пойти поближе к реке.

***

— Блин, здесь так круто, — проговорила Ольга, смотря куда-то вдаль, попутно нарезая овощи. — Ага, не зря пришли, — подхватила Джебисашвили, сидевшая рядом и режущая хлеб. — Дамы, — девушки вмиг посмотрели вправо и увидели Олега, стоящего с букетом каких-то полевых цветов. — Королева моя, не возьмёте ли вы этот скромный букет? — младший Шепс встал на одно колено, будто он делает предложение, но заместо кольца тот протянул Лине букет, и почему-то протянул он его через Якубович, что ей совсем не понравилось. — Слышь ты, принц без белого коня, мясо когда будет готово? — Ольга приподняла нож и громко стукнуло им по резной досточке. — Да ща всё сделаем, две минуты делов, — Олег встал с колена и небрежно поправил волосы одной рукой. — Вот иди и делай, — младший Шепс недовольно закатил глаза, но, всё же, пошел заниматься «мужской работой». — За что ты так с ним? — вдыхая аромат пёстрых цветов, спросила Лина. — За всё хорошее. Сам позвал, и сам же ничего не делает, — недовольно процедила Якубович, продолжая резать злосчастный помидор. — Вот бы сейчас Олега…— Ольга звонко отрезала от бедного овоща половоину и взяла ее в руки. — И нет Олега, — девушка первый раз улыбнулась, за сегодняшний день. — Ну, Оль, блять! Ты… — Девки, идите сюда, всё готово, — Джебисашвили опередил мужской голос, не дав при этом договорить. Девушки одновременно встали и прошли к берегу, где их мужчины жарили мясо. — Готово, — протяну железный шампур с немного остывший мясом, улыбнулся Ларионов. Ольга осторожно стянула кусочек небольшого мяса и с большими усилиями разломала того на две немного неравные части. Отдав один кусочек Лине, Якубович решила попробовать первая. — Ахуенно, — подытожила Джебисашвили, с чем Оля не могла не согласиться. Тут же рядом появился доберман. Компания услышала это по тому, как собака отчаянно скулит и просит тоже. — Оль? — смотря то на грустного пса, то на девушку, вопросительно спросил парень, до сих пор держащий шампур. — Ладно, — устало закатив глаза, разрешила Ольга. Тут же значительный кусок полетел на землю. И тут же оттуда исчез. Собачьи глаза просили ещё. — Оль? — Илья уже улыбался. — Обойдётся, — Якубович немного улыбнулась в ответ. — Что, уже во всю едите? — рядом появился Олег с ещё несколькими шампурами. — Пробуем, Олеж, пробуем, — тут же Джебисашвили попала под мужские руки. Тот начал обнимать её за тонкую талию, с мясом в руках. — Не убей её, она мне ещё нужна, — смотря на влюбленную парочку, сказала Оля. — Хлеб дорежет, а потом делай что хочешь. — Да, Оля, блять! — Не ори на меня! — Ольга теперь смеялась. Все улыбались, кроме Лины. — Кстати, а где Александр? — заметила Джебисашвили, крутя головой то в одну сторону, то в другую. — Он домой пошёл, телефон забыл, — чмокнув девушку в макушку, ответил Шепс. — А мы сами всё тащить должны? — задал весомый вопрос Ларионов. — Да он вернётся скоро. — Ребят… — вдруг встряла Лина. Все точно хотели спросить: «Что такое?» или «Что случилось?», но тут же разразился дождь. Солнце резко спряталось под толстыми, чёрно-синими грозовыми облаками. Вскоре начался ливень. Друзьями было принято решение пойти домой, а вернее посидеть возле подъезда и доесть. Старший Шепс так и не появился, поэтому девушкам пришлось взять несколько сумок и дотащить их до подъезда.

***

— Ладно, мы уже пойдём, а то нахрен замерзнем, — сказал Шепс, поднимая две мокрых сумки. — Лин, напиши, как домой придешь, — проговорила Якубович, на что получила одобрительный кивок. Пара скрылась за домом. — Мда, мне тебя ещё мыть, — девушка, облокотившаяся на разукрашенную стенку дома, оглядывала счастливую собаку, что полностью была в грязи. Доберман сидел рядом и велял хвостом, не отводят свой взгляд от хозяйки, в руке которой был кусочек мяса. — Это да, запаришься… — друзья доедали ещё тёплое мясо, изредка давая некоторые кусочки собаке. Они молчали и слушали, как ливень стучит по асфальту. Как стекает вода из железных труб. — Слушай, а ты знала, что Лина с Олегом встречаются до этого момента? — ненароком спросил Илья, смотря куда-то вдаль. — Ну, Саша мне рассказывал вчера, как те выгнали его из дома и что-то делали. Можно сказать, что да, — бросая собаке небольшой кусочек, процедила девушка. — А ты бы хотела себе такого же Олега? — Ольга рассмеялась. — Олега точно нет, — в очередной раз Ольга бросила собаке мясо. — Хочу, чтобы меня просто любили. Хоть кто-то, — улыбка пропала, и девушка озадаченно вздохнула. — Погоди, человека обязательно хоть кто-то, да любит, ну, или он любит. По-другому быть не может! — взглянув на девушку, парень прикусил губу. — Я-то может и люблю, вот только меня не любят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.