ID работы: 13306115

One for the money, two for the show...

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Работая на Микки Пирсона, Рэй очень быстро уяснил одну вещь - тебя внезапно могут попросить что-нибудь сделать. Причем попросить об этом могут в любое время дня и ночи, а выполнить просьбу ты должен максимально быстро. И поначалу Рэю это даже нравилось. Нравилось удивлять Микки тем, как мгновенно все выполнялось, и выполнялось при этом так, что не придерешься. Но время шло, пыл быть самым лучшим угас, желание исполнять поручения босса еще лучше и еще быстрее сошло на нет, и осталась только привычка делать все если не идеально, то хотя бы хорошо. Пирсона это устраивало, самого Рэя, пожалуй, тоже. Но действовать на автомате можно только до известного предела, потом же, какой бы сильной привычка, рефлексы, назовите это как угодно, ни были бы,  понимаешь - все, больше ты не можешь.  Надо остановиться и выдохнуть. Как правило, случается это в самое неподходящее время. Рэй тупо смотрит на телефон, затем - на тёмные-тёмные окна и вздыхает. Потом считает до десяти, сначала про себя, после - вслух. Когда и это не помогает, ругается сквозь зубы. Со вкусом ругается, несколько раз подряд. Вроде как становится полегче, но ненадолго - разбуженный руганью Тренер вскидывает голову и хрипло интересуется, что случилось. К раздражению из-за дурацких поручений Микки, на которые, кажется, уже нет никаких сил, теперь примешивается еще и чувство вины. Телефон звякает принятым сообщением, и Рэю даже не нужно смотреть на него, чтобы узнать, кто это пишет, и что именно пишет. Конечно же Пирсон, конечно же спрашивает, скоро ли все будет сделано. Тренер меж тем садится в кровати и повторяет свой вопрос: - Что стряслось-то? - Мне, - говорит Рэй, - очень неловко, но ты, случайно не знаешь, где ночью можно найти розы? Желательно белые, самые свежие, на длинных стеблях и много? Тренер задумчиво чешет переносицу и хмурится, и Рэй готовится к тому, что сейчас куда подальше пошлют и Микки, и его, но вместо этого Тренер вдруг произносит: - Есть один человек, он мне должен. Если у тебя есть час, максимум - полтора, то я знаю, кто нам может помочь. От этого "нам", произнесенного очень сонным голосом на душе у Рэя становится гораздо легче, а темнота за окнами кажется уже не такой непроглядной. Пожалуй, это одна из самых странных ночей, что Рэю доводилось переживать. Он выуживает из промасленного и все еще теплого кулька кусочек трески, отправляет его в рот, и думает, что, возможно, даже благодарен Микки за это поручение. Во-первых, более вкусной рыбы с картошкой он еще не ел. Во-вторых, смотреть на то, как в фургончик Тренера носят и носят охапки белых роз - свежих, нежных, благоуханных, будто светящихся в темноте можно хоть всю ночь напролет. Но поторопиться все же стоит - Микки, который тоже не спит, отправляет уже третье сообщение, нетерпеливо, но все еще вежливо интересуясь, где Рэя носит и где, черт побери, цветы?! Они едут к дому Пирсонов и Тренер, через плечо оглядывая груду роз, интересуется: - Он где-то сильно напортачил, да? Рэй неопределенно хмыкает. Зная Микки, могло случиться что угодно. Или не случиться, просто боссу вдруг прихотелось порадовать свою благоверную. Пирсон встречает их на подъездной дорожке и выглядит до отвращения бодрым. Нетерпеливо заглядывает в фургон, одобрительно кивает. - То, что нужно. До полудня ты мне не потребуешься, Рэй, отсыпайся. Когда они с Тренером усаживаются в фургон, Рэю кажется, что розами пропахло абсолютно все. Из любопытства он оглядывается, но внутри не осталось ни одного лепестка - Потерял что-нибудь? - Нет, просто показалось... Рэй поворачивается к Тренеру и видит розу, что тот протягивает ему. Не белую, ярко-красную, еще не распустившуюся. Он изумленно моргает, на языке толпится с десяток вопросов, но если начать их задавать - пропадет вся магия. Поэтому Рэй аккуратно принимает цветок и улыбается. Пожалуй, это действительно одна из самых странных и восхитительных ночей, что ему доводилось переживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.