ID работы: 13306115

One for the money, two for the show...

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Люди как будто бы не понимают, насколько важна чашка по-настоящему хорошего кофе рано утром, — говорит Рэй, делает глоток из бумажного стаканчика, что держит в руке, и морщится. По мнению Тренера, кофе неплохой, и вообще счастье, что удалось его раздобыть, но он решает не спорить. В крохотной кофейне при заправке тепло, уютно, пахнет разогретой в микроволновке выпечкой, которую редким в этот час посетителям предлагают за пол цены. Заспанный парень за прилавком слушает Элвиса Пресли со смартфона, и это, думает Тренер, добавляет месту очарования. - А вообще тут неплохо, — произносит вдруг Рэй, будто услышав его мысли, и Тренер согласно угукает. По большому счету, ему бы понравилось здесь даже без кофе, вчерашней выпечки и Элвиса - потому что шел пятый день внезапного отпуска Рэя, и они проводили его именно так, как обоим хотелось - отправившись из Лондона на фургоне Тренера куда глаза глядят, захватив с собой запас провианта, который планировали пополнять в придорожных маркетах и палатку, благо, погода позволяла ночевать на открытом воздухе и любоваться звездами. На пароме добрались до Белфаста, Тренер наскоро начертил схему их путешествия, и отправились в путь. Смотреть на вересковые пустоши, целоваться под звездами, жечь костры и болтать обо всем и ни о чем одновременно было восхитительно настолько, что оба не сразу заметили, что заехали куда-то в глушь, о существовании которой Тренер не знал, и, похоже, окончательно заблудились. Геолокация то ли глючила, то ли просто тоже решила взять отпуск, поэтому выяснить, где они хотя бы приблизительно находятся казалось неосуществимым. Но, несмотря на это, Рэй выглядел абсолютно безмятежным, а глядя на него, Тренеру тоже не хотелось о чем-то переживать. Хотя переживать, конечно, было о чем - например, о предоставленных самим себе Карапузах. Так долго без присмотра он еще ни разу их не оставлял, и теперь надеялся, что ни во что ужасающе глупое они не ввяжутся. Ну или хотя бы не ввяжутся во что-то, что нельзя будет исправить. Место, куда они заехали, свернув со знакомой Тренеру дороги, было настолько же пустынным, насколько красивым - серьезно, за полдня и вечер мимо них не проехало ни одной машины. Но это почему-то тоже не беспокоило. Когда они наблюдали за птицами, Рэй сказал, что все это - тут он повел рукой, указывая одновременно и на холмы, и на небо, и на пустынную дорогу, — напоминает ему один из эпизодов Сумеречной зоны. Часть ночи они рассказывали друг другу страшные истории, больше дурацкие, чем страшные. Потом занимались любовью, так как тратить всю ночь на дурацкие истории глупо даже когда ты в отпуске. На кофейню и заправку они будто бы наткнулись, другого слова не подберешь. Вот по обочинам дороги нет ничего, а вот есть, стоило только моргнуть. Окна кофейни в утреннем полумраке светились теплым медовым светом, ехали они уже давно, к тому же обоим вдруг захотелось проверить, настоящая ли это кофейня, или им просто кажется. - Мало ли всякого есть в Ирландии, — проговорил Тренер, галантно предлагая Рэю руку. Кофейня оказалась самой настоящей, парнишка, которого они, кажется, разбудили, шустро соорудил нехитрый завтрак и по просьбе Рэя принялся рисовать схему, как им выбраться на более оживленную дорогу, а затем вернуться в Белфаст. Оказалось, не так уж они и заплутали. Самым забавным было то, что снабдив их нарисованной на салфетке картой, парень куда-то исчез, словно завершив свое предназначение. Допив кофе, Рэй пару минут разглядывал план, затем передал его Тренеру. - Думаю, мы воспользуемся им не прямо сейчас, верно? Целоваться в пустой кофейне под тихонько играющего Элвиса Пресли просто восхитительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.