ID работы: 13306115

One for the money, two for the show...

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Стоит признать - Микки любит устраивать шоу. Не всякий раз, когда что-то идет не по плану, но если уж подвернется подходящий случай, то тогда даже и мечтать о тихом завершении сделки не стоит. Этим вечером случай как раз подвернулся, и Рэй, стараясь не морщиться от взвизгов пытавшегося их кинуть мужика, торжествующего босса и общего накала драмы молится про себя всем известным ему богам, прося об одном - лишь бы голова не разболелась. Иначе все станет совсем хреново. В этот раз боги остаются глухи к мольбам, или слишком увлечены устроенным Микки представлением, и на обратном пути Рэй старается не шевелить головой и говорить поменьше. Микки не обращает внимание ни на то, ни на другое, слишком поглощенный пересказом произошедшего Розалинд. В его версии все выглядит гораздо интереснее, чем было на самом деле - Микки приукрашивает реальность совсем немного, и - дамы и господа, садитесь поудобнее и наслаждайтесь шоу. Если бы у Рэя не раскалывалась голова, он бы даже воздал должное тому, как мастерски босс цензурит произошедшее здесь, как походя добавляет шику-блеску там, и какая занимательная история получается в итоге. Оказавшись дома, Рэй первым делом торопливо разжевывает пару таблеток и глотает их, не запивая. Затем, не зажигая нигде света, добирается до гостиной и опускается на диван. В голове восхитительно пусто, впервые за этот вечер. Даже головная боль, кажется, начинает потихоньку отступать. Но радоваться этому Рэй не спешит - на смену мигрени возвращаются мысли, и мысли эти вертятся около Тренера и, как ни странно, Микки - вернее, того телефонного спектакля, что тот разыгрывал перед Розалинд. Красовался, думает Рэй. Хмыкает. И, подумав еще немного, набирает Тренера, который вместе с пацанами укатил в Корк на соревнования. Тренер берет трубку после второго гудка и спрашивает все ли хорошо таким взволнованным голосом, что Рэю становится даже как-то неловко за то, что он собирается спросить. Но он всё равно спрашивает: - Ты...ты когда-нибудь выделывался передо мной? Мог ты... ну не знаю, выпендриться, пустить пыль в глаза или что-то типа того? Тренер молчит. Долго молчит. Гораздо дольше, чем следовало бы, ну, или Рэю от волнения так кажется. И когда он уже готов извиниться, пожелать доброй ночи и попрощаться, Тренер отвечает: - Нет. Ни разу. Хотя мне, знаешь, хотелось. Ты же такой был - непонятно, с какой стороны подступиться! - Да ладно, - недоверчиво тянет Рэй. - Вот тебе и "да ладно", ты просто себя со стороны не видел. Но потом подумал, что тебе это не понравится. Ну, то, что я буду как будто бы не совсем я. Решил, что это будет нечестно. Теперь уже черед Рэя молчать, обдумывая услышанное. - Рэй? Рэй, у тебя правда всё хорошо? Он кивает, затем, спохватившись, что Тренер этого увидеть не может, говорит: - Все замечательно. Просто захотелось сказать, что я очень не люблю, когда устраивают шоу и очень люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.