ID работы: 13306115

One for the money, two for the show...

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Если держишь собаку, то сам не лай. Эту нехитрую мудрость Рэй знает с детства. Не помнит, когда и от кого услышал ее впервые, но преследовала она его настойчиво, будто гончая, пущенная по следу. Спустя годы она его настигла, и Рэй будто сам в собаку превратился. В ту, что лает вместо хозяина. Микки, надо внести ясность, этой фразы про собаку ни разу никому не говорил. Хотя зачем говорить, когда всем и так всё понятно? Иногда Рэя посещают бредовые идеи, и он принимается размышлять, какой собакой мог бы быть. Но случается это, к счастью, не так уж и часто. Дел всегда слишком много, не до ерунды. В зал Рэй приезжает ближе к закрытию, почти бегом добирается до кабинета Тренера и плашмя валится на диван. Валится не снимая пальто, хотя оно порядком вымокло - два последних часа он торчал в доках, без зонта и возможности куда-нибудь спрятаться. Поэтому водяная пыль, что висела в воздухе и здорово ему мешала, портила не только настроение, но и внешний вид. Хотя черт с ним, с пальто. - Устал? - Очень, - отвечает Рэй, не отнимая лица от диванной подушки. Голос выходит глухим и невыразительным, хотя на другой он сейчас и не способен. Он и правда устал как собака. Та самая, что лает вместо своего хозяина. Тренер еще о чём-то спрашивает, но его голос доносится до Рэя словно сквозь вату. Потом, все потом. Когда Рэй открывает глаза и находит в себе силы отнять лицо от подушки, он отмечает, что в кабинете гораздо темнее, чем было, когда он пришел. А еще - что его разули, стащили пальто и накрыли шерстяным пледом. Ну и очки тоже предусмотрительно сняли, это Рэй понимает, когда садится и растирает лицо, стараясь поскорее прийти в себя. Получается так себе. Рэй все еще чувствует усталость и раздражение - на себя, на Микки, на всю ситуацию в целом А тот факт, что Тренера нет рядом, раздражает его еще сильнее. Хочется, чтобы обняли, хочется уткнуться лицом в плечо и поскулить о том, как все плохо. Тренер появляется пару мгновений спустя - будто мысли читать умеет. Оценивающе смотрит на Рэя, что продолжает понуро сидеть на диване, и говорит: - Если хочешь, можно заночевать тут. Душ в твоем распоряжении, а я пока подыщу, во что можно переодеться. Рэй молча мотает головой. - Тогда обувайся, - Тренер опускает рядом с диваном пару кроссовок, сухих и чистых, - а я подгоню машину. Ботинки можешь здесь оставить, их все равно, кажется, только выкинуть... По пути домой Тренер неожиданно спрашивает: - Ради чего все это, Рэй? Ему даже не надо уточнять, что он имеет в виду - размытое и неопределенное "это" подходит как нельзя лучше. "Это" включает в себя и ранние подъемы, и бессонные ночи, и внезапные отъезды, и горы бумаг, и странных ночных посетителей, и всего этого слишком много. Раньше - два, три года назад - Рэй бы, наверное, ответил, что все это из-за денег. Денег, которые, как ему казалось, могут дать свободу. Теперь не знает. Денег у него предостаточно, а вот свободы что-то не наблюдается. Интересно, думает Рэй, а что скажет Микки, если вдруг узнает, что Рэй больше не хочет лаять и скалить зубы вместо него? Эта мысль не менее бредовая, чем мысли о том, какой бы Рэй мог стать собакой, но сейчас, подъезжая к дому глубокой ночью, обутый в кроссовки Тренера и дьявольски уставший, он вдруг отчетливо понимает - можно не воображать и прикидывать, что босс на это скажет, а просто проверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.