ID работы: 13302943

Персиковая птица

Слэш
R
Завершён
4
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Час настал

Настройки текста
      Меня разбудили. Впервые за эти несколько дней меня разбудили. Комнату наполнял сочный закатный свет. Жар начал понемногу захватывать мое ослабевшее тело, сердце билось глухо и тяжело, как часы, отмерявшие судный день. Я и без слов Мафую, склонившегося надо мной, понимал, что мой последний миг настал.       Странно, но не было в глазах Сато того жадно-маниакального блеска, которым он смотрел на мою грудь во вторую нашу встречу. Сочувствие и покой, величие и покой, торжество смерти и покой — вот чем был полон его взгляд, который бродил по моему лицу. Казалось, что и сердце ему уже не так интересно.       — Пора, — он провел ладонью по моему лицу от лба к носу, требуя закрыть глаза.       Я слабо кивнул. Я уже ждал этого момента. Странно, но именно сейчас разум хватался за все, что только мог: сестра, мать, отец, группа, песня, весна на берегу реки, наша первая встреча с Мафую. Может, так проносится жизнь перед глазами?       — Ничего не бойся. И лучше не открывай глаза, — его голос был прямо около моего лица.       Я ожидал уже знакомого неприятного движения кожи, внезапной тишины внутри себя, забвения. Но вместо этого Мафую внезапно коснулся моих губ. Поцелуй, отнявший мое последнее дыхание, во время которого Сато достиг и сердца, похитив его буквально. Самым ужасным было, что я не падал в абсолютную тьму, как это было раньше. Я до сих пор был жив, но эта странность, эта мертвенность тела пугали!       Рядом я слышал тихие звуки. Я аккуратно попытался вдохнуть — легкие вновь заработали, но сердца не было. Паника стала еще больше, не такой должна быть смерть, я почему-то это знал. Знал, как человек, готовый к встрече с ней.       — Сато, мне страшно, — я был готов заплакать.       Но он молчал. Тогда я не выдержал и открыл глаза: если бы меня ждала такая вечность в темноте, то я бы не вынес. Моя комната, закатный свет, все было тем же. Другим был мой шинигами. Он сидел и, сдерживая рыдания, поглощал мое сердце. Все его лицо, рубашка были в моей крови, а он плакал. В лице его читалась какая-то ненависть и к себе, и ко мне, и к этому желанному сердцу в его руках. Но не есть он его не мог, а я отмечал, как его бледная кожа впервые становится теплого оттенка.       — Нет, не смотри на меня, закрой глаза! — он стал отворачиваться.       Я послушался. Я не мог осознать происходящего, но сама ситуация вызывала смешанные ощущения, словно я застиг человека за преступлением и тут же отпустил ему все грехи.       Через несколько минут раздались тихие всхлипы. Я зашарил рукой по кровати и нашел его руку, крепко сжав. Все же я его люблю, пусть мне и нечем теперь любить. Я услышал его дрожащее дыхание, значит, он снова наклонился ко мне.       — Рицка, прости, это еще не все. Прости за все, что было, что ты вытерпел и что тебе еще предстоит вытерпеть, — он вновь заплакал.       Он перевернул меня на живот. Мне было тревожно, не такой должна быть реакция у шинигами, занимающегося любимой работой. Раздался звон металла, нож, больше просто нечему так звенеть. Если бы у меня было сердце, то оно бы сейчас неслось галопом. Меня сейчас, как зверя зарежут, а я смиренно лежу, потому что удар нанесет тот, с кем нас связал поцелуй смерти.       Я замер, стиснув руки в кулаки, чувствуя, как Мафую завис надо мной с ножом, который все эти дни лил его кровь. С силой прижав меня к кровати, он рассек плоть сначала над правой и тут же над левой лопаткой. Зачем?! Я бился от боли, пытался вывернуться, искал положение, в котором нервы перестанут ощущаться разрезанными проводами под напряжением. Мне показалось, что Мафую еще и зачем-то коснулся раненых мест.       Я рыдал, выл, проклинал Сато. Он же обхватил меня так, что я не мог и рукой пошевелить, и все время просил прощения. Боль не прекращалась, сквозь ее пелену я услышал:       — Рицка, немного надо… потерпи немного… через три дня не будет боли, пожалуйста… Прости!       Три дня, какой ужас! Я уже сейчас все бы отдал, чтобы никогда не знать смерти. Что будет после этих трех дней? Хуже? Никак? в лучшее я уже не верю. Я подтянул колени к животу и вот таким калачиком стоял. Лечь на бок мне не позволял Сато, а боль была терпимей только в таком положении. Почему я не могу даже на бок лечь?! Столько страданий, мучений за эти дни… неужели, я был настолько ужасным человеком. Может, Мафую мне врал, и на самом деле он — посланник ада? Для такой роли только он слишком много плачет и слишком был заботлив в те минуты, когда мне было ужасно. Палач со слезами на глазах. В школе мне так и не смогли объяснить смысл термина «оксюморон», однако теперь я его понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.