ID работы: 13301765

К чему приводит недоверие

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Бинх выздоровел буквально через пару дней. Не то лекарства Бомгарта оказали свое действие, не то подсобила волчья половина. О произошедшем в ту ночь, когда полицмейстер захворал, ни он сам, ни Настасья предпочитали не вспоминать. О том напоминала лишь рана на запястье девушки, да и та уж начавшая потихоньку затягиваться. Николай Васильевич Гоголь, оставшийся в Диканьке до свадьбы названной сестры с Бинхом, частенько заходил к Настасье в гости, стараясь, впрочем, подбирать такое время, чтоб полицмейстера не было дома. Он все еще не мог простить мужчине, что тот хотел скрыть от будущей жены такую важную деталь, как собственное умение оборачиваться в волка. Меж тем, приближалось полнолуние. Казалось бы, ничего особенного, сие происходит каждый месяц, но Анастасия все же тревожилась, хоть и пыталась изо всех сил свою тревогу скрыть. Для девушки это полнолуние было решающим. Если укус волка оказался простой раной, то и волноваться более будет не о чем, но... Если она заразилась оборотничеством, то в эту ночь ей предстоит первое свое обращение в волчиху. - Все пройдет хорошо в любом случае, - скрывать-то Настасья скрывала, но от Александра Христофоровича, видевшего ее, казалось, насквозь и читающего ее мысли, скрыть что-либо было в принципе невозможно. А уж учитывая то, что сам он был отчасти повинен в ее тревогах, то мужчина прекрасно понимал, чего боится его Настенька. Сам ведь не далее, как пару лет назад был на ее месте. Но тогда рядом с ним не было никого, кто переживал бы подобное. А теперь, если Настенька и надумает обернуться вдруг волчихой, то Александр Христофорович будет рядом и поможет пережить самую трудную первую ночь. Дальше-то всяко полегче будет. - Николай Васильевич, и вы здесь, - полицмейстер вернулся домой несколько раньше обычного и застал Гоголя, читающего вслух сестре свои сочинения, а сама Настасья в это время вышивала что-то, что тщательно скрывала от Бинха и обещала показать уже готовой работой. Вообще, как он уже успел понять, девушка терпеть не могла показывать что-либо из своих творений в незавершенном виде. И все равно, была ли то вышивка, стряпня, али новый сарафан. - Саша! - на губах Анастасии при виде жениха расцвела сумасшедшая счастливая улыбка. Тут же работа была отброшена, а сама девушка поспешила обнять мужчину, совершенно наплевав на сидящего здесь же названного брата. - Зашел к сестре в гости, - пояснил Николай, закрывая книгу и поднимаясь на ноги. - Не стану вам мешать, Александр Христофорович. Вы наверняка устали. - Ну, что же вы, Николай Васильевич! - Бинх мягко приобнял невесту, не скрывая удовольствия от такой встречи. - Оставайтесь на ужин. Все же мы вскорости с вами породнимся. Не дело это - бегать друг от друга по всей Диканьке. - Да, в самом деле, Коль, оставайся. Я пирог поставила, вот вот готов уже будет, - Настасья повернулась к брату, не спеша отстраниться от Саши, хоть это и было несколько неловко. - Вы совсем не общаетесь в последнее время. Отчего так? - Не важно, - тут же отмахнулся Гоголь. А вот Александр Христофорович, судя по всему, намеревался именно сегодня разрешить все недопонимания и или помириться с парнем, или спровадить того с глаз долой не дожидаючись венчания. - Николай Васильевич имеет, кажется, на меня обиду, что не стал тебе сразу сообщать о том, что могу перекидываться в волка, - сообщил он, поглаживая Настасью по спине. - Так вот... Спешу вас, Николай Васильевич уверить, что ваша названная сестра об этом знает. - Угу. Знаю. И видела, каков собою волк, - поддакнула девушка. - Красивый... Да огромный такой. Гоголь округлил глаза, переводя взгляд с девушки на мужчину и обратно. - Вы что, перекинулись у ней на глазах?! А если бы с волком не совладали и он ее разорвал?! - возмущенно поинтересовался он. - Не волнуйтесь, Николай Васильевич. В облике волка я вполне разумен и понимаю, в отличие от многих людей, когда пасть следует держать плотно закрытой. - Коленька, да не переживайте вы так. Все в порядке. Уж хоть вид бы сделал, что рад за сестру, - Настя надула губы, поняв, что мужчины вот-вот вновь поссорятся. - Я, между прочим, скоро замуж выхожу. За лучшего в мире человека. А ты... Помешать пытаешься или что? Она ловко выкрутилась из рук Бинха и скрылась на кухне, загремев там посудой. Пора было доставать из печи пирог, да накрывать на стол, а там, может быть, за столом и договорятся до чего-нибудь доброго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.