ID работы: 13301765

К чему приводит недоверие

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Остаток ночи и добрая часть утра прошли в тишине и спокойствии. Бинх спал, напоенный лекарством, а Анастасия, первое время дежурившая у его постели, утомленная произошедшим, в конце концов, заснула и сама, привалившись спиной к постели мужчины и уложив голову на ее край. Разбудил ее стук в дверь, когда солнце уж вовсю сияло на небосводе. Тело затекло, но вставать пришлось быстро, ибо нежданный гость мог и разбудить Сашу, а тому сейчас следовало отдыхать, чтобы быстрее поправиться. Как оказалось, пришел Тесак, встревоженный отсутствием на работе обычно пунктуального начальника. - Заболел Александр Христофорович. Отдыхает, - Настя вышла на крылечко, прикрыв за собой дверь и зябко ежась. - Ой, да как же это! - Тесак всплеснул руками и стащил с головы свою забавную шапку. - А доктор-то был? Может, позвать? - Степ, да не волнуйся ты так, - Настасья улыбнулась, видя такую преданность и заботу о начальстве. - Леопольд Леопольдович еще ночью был. Я сразу позвала, как только поняла, что Саше плохо. Он сказал, что нужно отдохнуть, да лекарство дал. - Ну, слава Богу, - Тесак даже заулыбался, услышав, что с Бинхом все будет хорошо. - Тогда я пошел. А вы зовите, ежели чего понадобится. Девушка вернулась в дом, заглянула в спальню жениха и тут же замерла, наткнувшись на изучающий ее взгляд, правда, на сей раз вполне себе человеческий. - Доброе утро, - она подошла ближе и, присев на самый край кровати, аккуратно протянула руку к лицу мужчины, намереваясь пощупать его лоб. - Настенька... - полицмейстер слабо улыбнулся и тут же раскашлялся, прикрывая рот ладонью. - Что-то я совсем расклеился. - Ничего. Леопольд Леопольдович говорит, что до свадьбы на ноги встанешь. Если не будешь геройствовать, - Анастасия улыбнулась и все же пощупала лоб жениха, с удовольствием отметив, что температура явно снизилась, хотя и все еще выше нормы. Бинх невольно проследил за ее рукой взглядом и нахмурился, обнаружив свежую повязку. - Это еще что? - осведомился он, поймав невесту за руку. Не смотря на паршивое состояние, он сразу заметил и нерешительность девушки перед ее прикосновением, и то, как она вздрогнула и отвела взгляд, когда он заинтересовался повязкой. В душе заворочалось нехорошее предчувствие, но, все же, Александр Христофорович искренне попытался отогнать от себя подозрения. - Ничего страшного, - Настя криво улыбнулась. - Заживет. Поранилась я. Знаешь ведь, что неловкая, а тут еще ты заболел. Вот я и разволновалась. - Ты врать не умеешь совершенно, - не меняя интонации сообщил мужчина. - Говори уже, что я пропустил. - Ну... Послушай, что бы там ни было, а я совершенно не в обиде! - девушка перехватила руку мужчины и бережно коснулась губами его ладони - пожалуй, единственная ласка, которая ей позволялась наравне с поцелуями в щеку. - Это я тебя?... - глаза Бинха расширились в ужасе и только тот факт, что Настасья держала его за руку, не позволил ему отшатнуться. - Господи... Настенька... Что же я наделал... Мужчина схватился за голову и вновь закашлялся. Девушка тут же обняла его за плечи, прижимая к себе и не давая отодвинуться. - Саша, ты был не в себе, а я сунулась сдуру. Тут не ты виноват, а я, - прошептала она. - Но я все равно не понимаю, почему ты так переживаешь. Ранка пустяковая совсем. Заживет и следа не останется. Все хорошо. - Настенька, девочка ты моя... - Бинх тяжело вздохнул. - Ты совсем не понимаешь, что я натворил, верно? - Ты о том, что я теперь тоже могу начать в волчиху превращаться? Нууу... Может, еще и не смогу. А и если смогу... Будем вместе по лесу бегать, разве плохо? - девушка усмехнулась, укладывая мужчину на подушку и ложась рядом с ним. - Давай, ты сначала отдохнешь, выздоровеешь, а потом мы поговорим об этом? Мужчина приобнял невесту за талию, притягивая к себе поближе и зарываясь носом в ее волосы. - Маленькая, глупая девочка... Ты всегда будешь во всем искать положительные стороны? - сонно поинтересовался он, вновь проваливаясь в сон. - Пока ты рядом - положительные стороны будут всегда, - негромко, дабы не разрушить наступающий сон, прошептала Настасья. - Спи, коханый мий. Набирайся сил, а я всегда буду рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.