ID работы: 13301765

К чему приводит недоверие

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Жизнь в Диканьке всегда текла неторопливо и даже вяло, оживляясь только в моменты праздников или других важных событий. Сейчас же казалось, что деревня и вовсе замерла в преддверии двойного торжества - праздника Покрова и венчания начальника местной полиции с заезжей девицей. Все было уже готово для торжества, оставался всего лишь месяц до заветного дня, но произошло далеко не самое приятное событие - Бинх умудрился заболеть. Болел полицмейстер крайне редко, но "с размахом". На сей раз мужчина от души промок под холодным уже осенним дождем, разыскивая чью-то покраденную лошадь почти весь день провел в холодной мокрой одежде и только под вечер, вернувшись уже домой, переоделся и позволил Анастасии напоить себя горячим чаем на каких-то особенных травах. К сожалению, сии меры не помогли и той же ночью Анастасия проснулась в неясной тревоге. Сердце сжималось так, что дышать сложно. Казалось, случилось что-то страшное. Накинув поверх ночной сорочки теплый халат, она несмело приблизилась к комнате жениха, в которую предпочитала не заходить без разрешения. Только вот на сей раз на ее стук никто не отозвался, поэтому пришлось заглядывать без спросу. Александр Христофорович отозваться и не мог, ибо метался в бреду, а жар, исходящий от его тела чувствовался так, словно Настя не к человеку наклонилась, а стоит у печи. Девушка все же аккуратно убрала спутанные мокрые волосы с лица мужчины, а его глаза внезапно открылись. Не успела Анастасия извиниться за вторжение, как осознала, что глаза, глядящие на нее, принадлежат не совсем ее возлюбленному. Желтые, внимательные очи с большим круглым зрачком были волчьими. Видимо, Саша был в настолько паршивом состоянии, что не мог контролировать себя. Девушка дернулась от неожиданности, за что и поплатилась. На ее запястье сомкнулись острые волчьи зубы, заставив Анастасию вскрикнуть от боли. Брызнула кровь. И почти сразу после этого волк отступил. Глаза мужчины вновь стали человеческими, но, затуманенные жаром и болью, сразу же закрылись. Зажимая кровоточащую рану, Анастасия бросилась вон из комнаты. Сама она лечить не умела, посему, быстро переодевшись, поспешила за Бомгартом, который обитал через три дома от них. Сонный, лохматый со сна, врач пришел быстро. Осмотрев пациента, объяснив Анастасии что делать и как лечить, он заметил вдруг тряпку, коей та наспех обмотала запястье. К тому времени тряпица пропиталась кровью. - Что? А.. Это... - Настасья внезапно покраснела и как ребенок спрятала руку за спину. - Голубушка, я же вижу, что и вам моя помощь нужна. Чего же вы смущаетесь? - Бомгарт поправил вечно съезжающие к кончику носа очки и посмотрел на Настасью. - Сами подумайте. Александр Христофорович болен. Вы ему нужны, а если в рану инфекция попадет? Дайте хоть взгляну. Девушка нехотя протянула руку доктору. Тот размотал самодельную повязку и невольно охнул, обнаружив под тряпицей следы зубов, так сразу и не разобрать человечьих, али звериных. - Собака какая-то покусала, - девушка пожала плечами. - Ничего страшного. Заживет. Она не знала, знал ли Леопольд Леопольдович тщательно хранимую тайну Бинха, поэтому предпочла умолчать о произошедшем полчаса назад в спальне. - Собака, говорите? - Бомгарт как-то печально посмотрел на Анастасию, шумно вздохнул и, переместившись с нею за стол, промыл и более аккуратно перевязал девичью руку. - Анастасия Павловна... Это ведь... ОН да? - закончив с перевязкой, врач кивнул в сторону спальни Бинха. - Я видел там кровь. Что произошло? - Не понимаю, о чем вы, - Настасья поджала губы, торопливо пряча повязку под рукав кофты. - Я к вам шла, а меня на улице собака тяпнула. Все. Так просто сдаваться она явно не собиралась. Ведь еще до помолвки обещала Александру Христофоровичу быть верной и любящей женой, а значит и тайну его обязана была сберечь не смотря ни на что. - Хорошо... Вас укусила собака, - Бомгарт устало вздохнул. - А откуда кровь в комнате Александра Христофоровича? Он простыл, а не ранен. - Может, носом приложился обо что. Я откуда знаю? Мы в разных комнатах живем, ведь не супруги еще, - Анастасия пожала плечами и занялась самоваром. - Чаю не хотите? Замерзла я, пока к вам бежала. - Настенька... - доктор аккуратно перехватил руки девушки, стараясь не задевать места укуса. - Я ценю ваше желание сохранить его тайну, но вы наверное не знаете, что я - один из тех, кто был там тогда. Чего уж там... Я помогал ему стать таким, какой он есть. Больше вариантов спасти его жизнь, к сожалению, не оказалось. - Понятия не имею, о чем вы, - Анастасия прекрасно поняла, о чем речь, но признаваться все же не спешила, пусть сначала Бомгарт скажет, зачем вообще ему понадобилось выяснять, что и как. Мужчина терпеливо вздохнул, вновь поправил очки и улыбнулся - Какое... Потрясающее упрямство. Знаете, Александру Христофоровичу придется по душе, что вы так рьяно стараетесь сохранить все, что произошло в тайне. Но все же... Анастасия Павловна, я знаю, что наш с вами общий... друг, не побоюсь этого слова, обладает способностями, называемыми в народе оборотничеством. Ваш укус на запястье на собачий не похож совершенно. Там скорее непонятная комбинация невиданного зверя. Больше похоже на сочетание человеческой челюсти и волчьих зубов. Настенька, вы не беспокойтесь, я никому ничего не расскажу. Просто хочу знать, что произошло. - Он не хотел, - девушка, поняв, что скрывать дальше бесполезно, отвела глаза. - Я проснулась от того, что тревожно стало. Постучала в его комнату. Саша не отозвался и я зашла. Видно было, что ему плохо, но я наклонилась лоб пощупать и... Он на меня посмотрел. Другой ОН, а я видно дернулась с испугу. Вот и... Надеюсь, Саша и не вспомнит об этом. Будет же себя до конца жизни винить, а не в чем. Ранка-то пустяковая. До свадьбы заживет и следа не будет. - Ох.. Надеюсь, что так и будет. Я ничего ему говорить не стану, но... Думаю, ему все же не помешает об этом узнать. Мало ли... - Бомгарт нахмурился, но, видя, что девушка и без того вся на нервах, не стал упоминать, что в старинных легендах укус оборотня служит средством передачи этой способности от человека к человеку. Кто знает, может, это всего лишь легенда, а девчонка будет умирать от страха. - Хорошо. Я пойду, а вы, если что-то будет нужно, зовите, - он собрал свой чемоданчик и покинул дом, а Анастасия тихонько заглянула в комнату жениха, чтобы убедиться, что все в порядке и тот спит, напоенный каким-то лекарством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.