ID работы: 13301765

К чему приводит недоверие

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Тем временем, Анастасия вернулась в дом и занялась привычными домашними обязанностями. До обеда было еще времени порядочно, так что засела она за вышивание. Хотелось собственными руками вышить кое-какие вещи, которые понадобятся во время венчания. Задумавшись о предстоящей церемонии, девушка машинально погладила блеснувшее на пальце кольцо, что вручил ей Саша в качестве обручального. Внезапно, в дверь постучали, отчего Настасья невольно вздрогнула, выныривая из своих мечтаний. - Степан? - за дверью обнаружился Тесак, смущенно глядящий в пол и мнущий в руках свою забавную шапку. - Что случилось? Да ты проходи, не стой в дверях. Анастасия посторонилась, пропуская писаря в дом. В душе зашевелилось нехорошее предчувствие, ибо Тесак старался не допускать такого, чтоб оставаться наедине сначала с гостьей начальника, а теперь уже и с его невестой. - Да я это... Настасья Пална... - было достаточно забавно наблюдать, как двухметровый детина смущенно переминается с ноги на ногу перед девушкой едва ли не вдвое ниже себя, но Настя не позволила себе даже улыбнуться, терпеливо ожидая, пока парень все же соберется с духом. Наконец, оказавшись в комнате с врученной ему чашкой чая, Тесак признался - - Я слыхал, вы с Лександром Христофорычем пожениться решили? - Ага. Саша мне предложение сделал. А ты, никак, возражения имеешь? - девушка лукаво улыбнулась, осознав, что писарь наверняка пришел с разговором о Бинхе. В первые же дни обитания в Диканьке Анастасия заметила, с какой преданностью и любовью к Александру Христофоровичу относится его писарь. Со стороны могло бы и вовсе показаться, что они - отец и сын, настолько Степка слушался и боялся Бинха, а тот, в свою очередь, хоть и сердился на суеверия своего подчиненного, а все же присматривал за ним и оберегал по мере возможности. - Та не. Я рад, что Лексан Христофорыч теперь не один будет, - лицо парня осветила искренняя улыбка. - Он хоть и строгий, но хороший. Давно пора было жениться, да детишек народить. Вы только это... Тесак вновь запнулся, но, посерьезнев, все же продолжил - Он недоверчивый. Вы же знаете, я рассказывал, про Петербург. - Да... Грустная история. И мне очень жаль, что с Александром Христофоровичем так поступили тогда. Но я все еще не понимаю, какое это отношение имеет к нашему венчанию, - Анастасия пожала плечами и сделала небольшой глоток из своей чашки чая. - Да я к тому... Вы же не убежите от него, правда? Диканька не Петербург. Вы можете здесь заскучать, но... Не обижайте Лексан Христофорыча, - откровенно, как-то даже по детски попросил парень. Анастасия молча отставила чашку на стол, внимательно посмотрела на Тесака и фыркнула. - Вы сговор имеете? Почему все считают, что я согласилась на этот брак от скуки и уеду отсюда как только мне надоест жить в деревне?! Мне совершенно наплевать, что там было в прошлом. Я прекрасно вижу, что в настоящем у него много тайн, которыми он не спешит со мной делиться. Но мне плевать. Я люблю Сашу таким, какой он есть. Не молодой, с сединой, с кучей шрамов в душе и на теле. Кто-то скажет, что я дура. А я скажу, что мне еще ни с одним человеком не было так легко и приятно, как с вашим Александром Христофоровичем. Девушка обняла себя руками за плечи, словно бы озябла, грустно улыбнулась и покачала головой. - Я понимаю, Тесак. Я - человек в Диканьке новый, совершенно чужой. Но мне у вас хорошо. Хочу здесь остаться. Стать верной супругой для Саши. А там... Кто знает, может, Господь Бог нам и дитенков подарит. Тесак смущенно потупился, осознав, что этак барыня на него и обидится, за его слова и недоверие, но затем, когда девушка заговорила о детях, поднял голову и кивнул. - Он недоверчивый. Но вам доверился, раз даже семейный перстень отдал, - негромко произнес он, только тут заметив кольцо на пальце девушки, ранее виденное у Бинха. - Я постараюсь это доверие оправдать, - так же серьезно кивнула Анастасия, машинально мазнув пальчиками по кольцу. Его она не снимала с того самого дня, как получила от жениха. Тесак поднялся на ноги, поклонился и поспешил уйти, не говоря больше ни слова. Зачем говорить что-то еще, если все, что хотел, он уже сказал и, что самое главное, услышал? Барыня явно любила его начальника. Вон, даже немного обиделась на его недоверие, но от Бинха отказаться совершенно не спешила. Кто знает, может и правда настала пора Александру Христофоровичу стать чуточку счастливее? Вон, уж и пить меньше начал. Не то, чтоб Тесак нарочно следил, но стал замечать, что припрятанный в шкафу графин пустеет намного реже, да и в шинке Бинх практически перестал появляться, ведь теперь еду ему готовила Настасья Павловна, а Тесак с первого же совместного их обеда понял, что барыня хоть и из высшего общества, из самой столицы приехавши, но готовит меж тем очень значительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.