ID работы: 13301765

К чему приводит недоверие

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Вот уже целых полчаса Анастасия металась по комнате, словно разъяренный дикий зверь, запертый в клетку. Кажется, что поставь перед ней сейчас того, кто вызвал такое настроение - разорвет голыми руками и не поморщится. Однако же, Николай Васильевич, вызвавший девичий гнев, сейчас располагался на постоялом дворе, а рядом с Анастасией был только Бинх. Дав невесте немного успокоиться, а то и просто устать, мужчина мягко взял ее за руки и усадил на стул. - Может, ты расскажешь мне, что между вами произошло? - тихо поинтересовался он, заглядывая девушке в глаза. Как всегда, Настя попалась на это, ибо, всякий раз, стоило ее взгляду встретиться с зеленовато-серыми очами Бинха, как девушка замирала, словно околдованная. - Да чего тут рассказывать, - она пожала плечами и с усилием отвела глаза. - Я одна осталась. Алексей стал меня преследовать. Я обратилась к пану Гоголю. Все же не чужие люди, его мать - моя крестная. Но... Он был целиком и полностью занят своими новыми друзьями. Я ни разу не смогла застать его дома, поэтому решила покинуть Петербург. Дальше вы, Александр Христофорович, и без меня все знаете. Чай, не в чужом доме раненая отлеживалась. Настроение Анастасии внезапно совершенно переменилось не то от близости возлюбленного, не то от пришедшей на ум мысли. - Александр Христофорович... Саша... Уж вы меня простите. Я вела себя совершенно неподобающе, - признала она и, поднеся к лицу руку мужчины, ласково потерлась щекой о ладонь. - Не стоило устраивать скандал. Да и... В какой-то мере я, пожалуй, должна быть Николаю Васильевичу благодарна. Если б не его увлеченность своими делами, то как бы еще я себе такого жениха сыскала? Бинх покачал головой и едва заметно улыбнулся. Все же, барышня ему досталась совершенно удивительная. - Все в порядке. Не переживай об этом. Я думаю, ты имеешь полное право на гнев, - задумчиво сообщил он. - - Если бы не чудо и не знания старого пьяницы Бомгарта, то ты бы не к венчанию сейчас готовилась, а лежала бы в могиле под безымянным крестом. Но, все же, с Николаем Васильевичем тебе не худо было бы и поговорить. Помиритесь, а там... Пусть и на свадьбу остается. - Ты так считаешь? - Анастасия, все еще не выпуская из рук руки жениха, заглянула ему в глаза и кивнула. - Хорошо. Пожалуй, прямо сейчас и пойду к нему. - Только попытайся без рукоприкладства. Господин писарчук - натура нежная, - рассмеялся полицмейстер, с явной неохотой отпуская девушку. Подумать только, каких-то пару месяцев назад ему не было особенного дела до того, чем Настасья занимается и с кем общается, а теперь... Не хочется совершенно выпускать эти тонкие ручки из своих рук и, тем более, отпускать невесту побеседовать со столичным щеголем, даром, что ей он названный брат. Было до сих пор удивительно, что девушка приняла его и полюбила всем сердцем несмотря на возраст, характер и страшные шрамы, часть из которых она еще и не видела. Но еще более удивительным оказалось то, что и сам Бинх способен еще оказался кого-то принять и полюбить... Переодеваться Анастасия не стала, так и пошла к брату в своем "домашнем" сарафане, с косою, переплетенной лентой. В таком наряде ее было и не отличить от местных дивчин, что, собственно, больше всего ей пришлось по душе, ведь общаться с девушками на равных оказалось куда веселее, нежели быть барынею и сутками сидеть за вышиванием. Постучав в дверь комнаты, что занял Гоголь, и получив разрешение, она зашла внутрь, тихонько притворив за собой дверь. - Ну, здравствуй, Николай, - девушка с любопытством осмотрелась и не сдержала смешка, осознав, что ее поселили именно в этой комнате, когда она только приехала в Диканьку. А вот проснулась она уже в доме полицмейстера и съехать оттуда ей теперь было решительно невозможно. - Настя, - Николай, что то писавший в углу возле окна, резко развернулся и встал навстречу гостье. - Настя, послушай, я просто не представлял, что так все может получиться! Поверь, если бы я знал... - Хватит, - девушка подняла руку, прося замолчать. - Хватит. Что случилось, того уже не исправить. Но... Честно говоря, я даже благодарна тебе. Если бы не твое пренебрежение, ах, прости, твоя занятость, то... Все произошло бы совсем по иному. А так... Я, кажется, нашла себе подходящий дом. Ты не представляешь, как здорово жить в деревне, особенно перед самой свадьбой. Кстати, мы с Сашей будем только рады, если ты останешься на торжество. - Подожди... Так ты это серьезно? Про брак с Александром Христофоровичем? - лицо Гоголя изумленно вытянулось после слов, сказанных девушкой. - Я ведь думал, что это так, просто слова. Анастасия, не дожидаясь разрешения, прошла в комнату и села на кровать, закинув ногу на ногу. - А ты что то имеешь против, брат мой? - полюбопытствовала она. - Александр Христофорович мне жизнь спас. К тому же, он человек чести и мужчина благородный. Я его люблю, а он любит меня. - Нет, я, конечно, ничего не имею против, но... Ты понимаешь, что он старше тебя в два раза и связав себя с ним узами брака ты жить в Петербурге больше не сможешь? - А что мне в том Петербурге? Мне и в Диканьке хорошо, - Анастасия пожала плечами, поднялась на ноги и направилась к двери. - Так что Александру Христофоровичу сказать? Ждать тебя на свадьбу? Венчание на праздник Покрова назначено. - Вовремя я приехал, как погляжу, - Гоголь улыбнулся и, подойдя к сестре, крепко обнял ее. - Разумеется, ради такого события я подольше задержусь у вас. Анастасия не успела выйти из постоялого двора, как сразу же наткнулась на Бинха, ожидающего ее у крыльца. Мужчина делал вид, что погружен в беседу с хозяйкой, но то и дело косился на двери, а стоило Анастасии показаться на пороге, как на губах его возникла уже привычная едва заметная улыбка. - Александр Христофорович, и вы здесь? - девушка улыбнулась и сбежала по ступенькам, чуть придерживая сарафан. - Ну, что? Согласился Николай Васильевич? - полюбопытствовал Бинх, поймав невесту за руку и коснувшись губами ее ладони. - Да. Обещался на свадьбе быть и меня больше не обижать, - Анастасия слегка покраснела, как бывало всегда, когда полицмейстер проявлял к ней знаки внимания на людях. Хоть и оставалось до свадьбы совсем уж немного, а девушка до сих пор не могла поверить, что вот этот сильный, благородный, много несправедливости перенесший мужчина - ее будущий супруг. Вдвоем они двинулись по улицам села, вот только Бинх отправился к себе на работу, а Анастасия решила вернуться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.