ID работы: 13301765

К чему приводит недоверие

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- А откуда ты знаешь Алексея? - вдруг поинтересовалась девушка, достаточно умело орудуя ножом. Не менее часа понадобилось для того, чтобы она окончательно пришла в себя от неожиданной и откровенно неприятной встречи. Сейчас Анастасия возилась на кухне, перебирая принесенные из лесу грибы и собираясь что-то из них приготовить. Так уж сложилось, что уборкой и стиркой в доме полицмейстера занималась одна из селянок, а кухня перешла в полное и безраздельное владение Насти, ибо оказалось, что барыня весьма и весьма вкусно готовит. Вон, даже Тесак приохотился к обедам в полицейской управе, хотя, первое время смущался и старался удрать. Бинх сидел тут же, на скамье у окна, не желая покидать девушку после столь неприятной встречи. Хотя, если уж быть совершенно честным, даже если б им не повстречался Алексей, Александр Христофорович все равно нашел бы предлог остаться рядом с Настей. Ведь нравилась ему барышня, одному Богу известно, как сильно нравилась. И, если раньше еще как-то выходило чувства свои заглушить, спрятать поглубже, то сейчас это было совершенно невозможно. Бинх и соскучился в поездке и внезапно осознал, что совершенно не готов отдавать свою соседку по дому в чьи бы то ни было руки. Мужчина задумался, засмотревшись на тонкие, длинные пальчики девушки, не предназначенные для тяжелой работы, а задумавшись, вздрогнул, когда Анастасия обратилась к нему с вопросом. - А? А ты про это... - он шумно вздохнул и на миг прикрыл глаза. Пришло время поговорить по душам, хоть он и надеялся, что все произойдет немного по другому, но... Как случилось, так случилось. - Ты же наверняка знаешь, как я очутился в Диканьке? - мягко уточнил Бинх. - Наверняка, Тесак рассказал? - Не только он. Вас, Александр Христофорович, местные очень любят и уважают, так что... - Анастасия смущенно пожала плечами. - Неужто, грозились из села прогнать, коли вы вздумаете меня обидеть? - Александр округлил глаза в притворном изумлении и тихонько рассмеялся. - Дааа... Никогда бы не подумал... Но, ладно. Возвращаясь к твоему вопросу... Алексей - тот человек, из-за которого рухнула моя жизнь. - Так он ваш... - духу произнести "друг" у Насти не хватило. Девушка охнула, выпустив из рук нож и закрыв рот ладошками. В глазах ее плескался самый настоящий шок, ведь ее так называемый жених, едва не отправивший ее на тот свет, не только ей испортил жизнь. - А стреляет он не просто скверно, а ужасно, - едва слышно вздохнула она и машинально потерла рукой бок, на котором все еще краснели следы от раны. Бомгарт обещал, что со временем они станут меньше и не на столько заметные, но совсем не пропадут, оставив память о том ужасном дне до конца жизни Анастасии. - Самовлюбленный кретин, осел, идиот, которого не худо бы пристрелить, как бешеную собаку, но больше я говорить о нем не хочу, - буркнул Бинх и, решив более к этой теме не возвращаться, резко сменил разговор. - Я много думал о том, что ты мне сказала тогда и пришел к определенным выводам. Уж не знаю, понравятся они тебе теперь, но... Что есть, уж не взыщи от старого ссыльного солдата. - Вы офицер, Александр Христофорович. И человек чести. Все остальное для меня не имеет значения, - девушка пожала плечами, с опаской поглядывая на мужчину и вновь принимаясь за сотворение ужина. - Кроме, разве что, тех выводов, которые вы еще не озвучили. - Как я уже сказал, тебе не стоит жить одной. Подожди, дай закончить, - Бинх предостерегающе поднял руку в привычной перчатке, едва увидел, что Анастасия готова возражать. - Ты, как я уже говорил, молодая, красивая девушка. Богатая девушка, что для некоторых имеет решающее значение. Анастасия нахмурилась, решив, что сейчас начнутся очередные разговоры про то, что ей необходимо как можно скорее выйти замуж. - В общем... Ты не будешь возражать, если я не стану засылать к тебе сватов? Не хочется переселять тебя на время куда-то в другое место, а засылать сватов в свой собственный дом... Странно, - Бинх вдруг и сам смутился и отвел взгляд, нервно сжимая и разжимая руки. После битвы с Всадником перчатки он не снимал даже дома, видимо, не желая смущать Анастасию шрамами, а левая рука, в то время жестоко пораненная, по сию пору не слишком хорошо его слушалась. - Стоп. Вы... Вы что же... Делаете мне предложение? - изумлению Анастасии не было предела, ведь не далее как пять дней тому Бинх лично заявил, что подобному браку не бывать, он для Анастасии не пара, и, вообще, юной девице не гоже играть в жену декабриста. - Так тебя одну и на минуту оставить нельзя, - фыркнул Бинх. - Вот и приходится жениться, чтоб всякие вокруг не крутились! Или ты... Он внезапно замер, осознав, что теперь уже Анастасия может послать его к черту со свадьбой и будет при этом не так уж и не права. - - А что я? - сейчас щеки девушки по красноте могли соперничать с закатным солнцем, а взгляд ее тщательно избегал даже той части комнаты, в которой сидел мужчина. - А я за вас пойду, даже если предложите втайне повенчаться, - негромко призналась она. Александр Христофорович облегченно вздохнул, поднялся со своего места и, подойдя к Анастасии, аккуратно одел ей на палец кольцо. Крупный, но достаточно скромной отделки, старинный перстень с большим белым с переливами опалом оказался словно сделан по мерке девушки. - Это кольцо принадлежало когда-то моей матери, - пояснил мужчина, любуясь тем, как перстень занял свое место. - А до нее - моей бабке. - Какая красота... - девушка выставила ладошку, любуясь украшением. - Семейная реликвия, значит? Ох... Александр Христофорович... Она покачала головой и неожиданно аккуратно обняла мужчину, чмокнув его в щеку. Он рассмеялся, охотно заключая невесту в объятия и шепча - Повенчаемся в праздник Покрова. Я все нужное уже подготовил, но нужно по твоей фигуре платье подогнать, да и... Дать тебе время сбежать, если все же решишь, что передумала и фамилия Бинх тебе не по нраву. Анастасия шумно вздохнула, вкладывая в этот звук все то, что она думает о недоверчивом полицмейстере. - Скалкой бы вас стукнуть, Александр Христофорович. За недоверие ваше. Даже обидно немного. Вы вон какой заботливый. И фамилия у вас красивая, мне по душе. Александр негромко рассмеялся, все не спеша выпускать Анастасию из объятий. - Ты уж прости. Не склонен я людям доверять, но тебе постараюсь довериться, - негромко пообещал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.