ID работы: 13301765

К чему приводит недоверие

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Идя домой, Бинх только и думал о том, как встретит его Анастасия. В прошлый раз расстались они далеко не лучшим образом, а, с учетом достаточно вспыльчивого характера девушки, нынешний разговор вполне может перейти и в серьезную ссору с битьем посуды и хлопаньем дверями. Однако же, реальность превзошла все его ожидания и, отнюдь не в благостном ключе. Подходя уже к дому, Александр Христофорович заметил, как девушку прижимает к калитке какой-то мужчина. Полицмейстеру он показался знакомым, но со спины было не понять, кого же он видит. Сперва в мужчине взыграла ревность. Стоило ему отлучиться на пару дней, как девица, уверявшая в своей любви, вон уж с другим обжимается посреди улицы, совершенно не стесняясь дневного света. Но, затем Бинху очень захотелось отвесить себе подзатыльник, ибо Анастасия была совершенно не рада чужим приставаниям и, вжимаясь спиной в калитку, пыталась закрыться от мужчины корзинкой, полной грибов. - Ну, ты посмотри на себя! - увещевал девушку мужчина. - Ты же дворянского рода, а ходишь, словно крепостная девка в этих тряпках! Неужели тебе не стыдно? - Что стыдного в честном труде? - огрызнулась Анастасия. - Поехали со мной. Мы поженимся и заживем в Петербурге так, как подобает, - словно и не слыша, продолжал свою речь незнакомец. - Роскошные платья, балы... Детишек заведем. Тебе не придется и пальцем прикасаться к работе, не придется батрачить. - Так... Алексей Филиппович... - девушка шумно вздохнула. - Последний раз вам повторяю. Мне нравится то, как я живу сейчас. И жених у меня уже есть. И он, в отличие от вас, человек чести, не пытавшийся меня пристрелить. Прошу вас оставить меня в покое! Услышав имя незнакомца, Бинх побледнел. Нет. Ну быть того не может! Не может быть, чтоб это взаправду был он, тот человек, из-за которого вся его жизнь покатилась под откос, человек, коего он считал в юности своим другом! - Саша! - Анастасия отвела взгляд от своего мучителя, заметила полицмейстера и буквально расцвела улыбкою, словно и ссоры никакой не было. Мужчина обернулся, проследив за взглядом девушки и вздрогнул, словно его ударили. - Ты, - прошипел он сквозь стиснутые зубы. - Ну, здравствуй, Леша, - Бинх скорее оскалился, нежели улыбнулся и потянулся за пистолетом, заткнутым за пояс. - Ты от невесты моей отойди. Видишь же, что девушка с тобой беседовать утомилась. Улучив момент, когда Алексей отвлекся, Настя выскользнула из его рук и спряталась за спиной Александра Христофоровича. Девушку так и подмывало спросить, что происходит, но, зная Сашу, видя, в каком он сейчас настроении, она не решилась даже рта раскрыть и лишь молча продолжила сжимать в руках ручку корзинки. С раннего утра она, в компании пары сельских дивчин, бродила по лесу, собирая грибы и намереваясь ввечеру приготовить из них чего-нибудь вкусненького. Вот кто бы мог подумать, что у дома ее будет поджидать не кто-то, а именно тот человек, который так настойчиво набивался ей в женихи, так жаждал получить ее деньги, что только чудо и забота Бомгарта с Бинхом не позволили девушке отправиться в мир иной! - Это, значит, твой жених? - Алексей скривил брезгливую гримасу. - Он же ссыльный, без гроша за душой. Мне, значит, зариться на твои деньги зазорно, а ему нет? - А мне ее деньги без надобности. Слава Богу, своих хватает, - спокойно отозвался Бинх. - Мне она сама нужна. Люблю, знаешь ли. Хотя, откуда может знать о любви такая мразь как ты? Мой тебе совет. Пшел вон отсюда, пока я не пристрелил тебя, как бешеную собаку! Как ни странно, но этой угрозы Алексей явно испугался. Знал ведь, с давних пор знал, что стреляет Александр Христофорович преизрядно, а убить с пары метров для него и вовсе не проблема. Сплюнув себе под ноги и пробурчав какую-то угрозу, он поспешно ушел, а Александр Христофорович, приобняв Анастасию за плечи, торопливо увел ее в дом. Весь разговор девушка держала себя в руках, но, оказавшись за закрытыми дверями, в безопасности дома полицмейстера, она не выдержала и разрыдалась, медленно сползая на пол по стеночке. Бинх растерялся, не ожидая такого исхода событий, но быстро поднял девушку на ноги, отобрал у ней корзинку с лесной добычей и крепко-крепко прижал к себе. - Ну, что ты, Настенька. Не надо. Все же хорошо, - пробормотал он, поглаживая сотрясающуюся в беззвучном плаче спину девушки. - Шшш... Тихо... Тихо. Я никому не позволю навредить тебе. Так славно и так правильно оказалось спрятаться в этих сильных объятиях, что еще какое-то время Анастасия даже не пыталась успокоиться, ведь тогда пришлось бы отстраняться и краснеть за свое поведение. Но всему в мире приходит конец. Так и слезы ее постепенно иссякли. Девушка позволила увести себя на кухню, где Бинх тут же занялся самоваром, искренне полагая, что после нервных потрясений для успокоения горячий чай будет очень и очень кстати, а вот заводить разговор, из-за которого он, собственно, и пришел сейчас к собственному дому было уже как-то не ко времени. Александр Христофорович решил немного отложить беседу, давая время Анастасии окончательно успокоиться и прийти в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.