ID работы: 13301765

К чему приводит недоверие

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
До самого позднего вечера Александр Христофорович не показывался дома. Впрочем, Анастасия и сама не горела желанием искать полицмейстера, несколько раздраженная тем, что он вообще поднял тему ее будущего в самый неподходящий момент. Девушка успела за день приготовить ужин, навести порядок в доме, а Бинх все не появлялся. Между тем, на дворе солнце уже не только склонилось к закату, но и успело скрыться за горизонтом. Анастасия зажгла свечи и в их свете села за рукоделие, коим баловалась в то время, когда домашние дела были переделаны, а гулять с местными дивчинами не хотелось. Бинх по-прежнему не торопился домой, но Анастасию это не волновало. Что может случиться с главой полиции в их маленькой тихой деревушке? Видно, просто не хочет очередного неприятного разговора на сон грядущий, али засиделся в шинке с казаками. Такое ведь тоже бывало, хоть и достаточно не часто. Наконец, когда время приблизилось ни много ни мало, а к полуночи, дверь дома тихонько скрипнула, пропуская хозяина. Настя, задремавшая в своем кресле, резко вскинулась, уронив с колен вышивание. - А... Это вы, Александр Христо...- она улыбнулась было мужчине, но тут же осеклась и побледнела, разглядев, что лицо его залито кровью, а сам он едва-едва стоит на ногах. - - Господи, да что случилось? - девушка подскочила на ноги и, несмотря на попытки Бинха её оттолкнуть, помогла мужчине дойти до кровати и сесть. - Не переживай. Мужики немного повздорили. Пришлось разнимать, - мужчина вяло улыбнулся, когда девушка захлопотала вокруг него. - Не нужно ничего, Настасья. Я в порядке. - Вот кровь смою, сама увижу, что все в порядке и тогда успокоюсь, - буркнула Анастасия, загоняя поглубже желание треснуть полицмейстера хотя бы полотенцем. Быстро притащив с кухни миску с водой и полотенце, она стала бережно вытирать кровь с лица Бинха. Все и правда оказалось не так уж страшно. Небольшой ушиб, да царапина над правым глазом, что появились, вероятно, от разбитой об голову бутылки. Но, все же, было бы неплохо царапину обработать. Мужчина зашипел сквозь стиснутые зубы и схватил девушку за руку, когда ранки коснулась заживляющая мазь, вызвавшая достаточно ощутимое пощипывание. - Ну, что ты, Саша, - пожалуй, впервые за все время, Анастасия назвала мужчину по имени и, кажется, даже не заметила этого. Словно загипнотизированная, она смотрела в глаза Бинха, отмечая про себя, как красиво они меняют цвет от зеленого до серебристо-серого. - Вот и охота тебе возиться с таким? - Бинх, очевидно, что-то узрев в девичьем лице, выпустил ее руку и закрыл лицо ладонями. - С каким? - Настасья вытерла руки от мази, а затем, сама не зная для чего, мягко погладила мужчину по плечу. - Александр Христофорович... Саша... Почему вы стараетесь показать себя ужасным человеком? Зачем отталкиваете меня? Али я вам не по сердцу? - Ох, Настенька... - мужчина шумно вздохнул, убрал от лица руки и посмотрел на девушку. - Знала бы ты, как я от себя гоню эти глупые чувства... Не место тебе здесь, понимаешь? Не губи ты себя в этой глуши! Тем более... Ради ссыльного сельского пристава. - Дурак! Стукнула бы чем, да уже без меня справились, - девушка отдернула руку, отвернулась, а затем и вовсе отошла в другую часть комнаты. - Я взрослый человек! Могу я хоть раз в жизни решить сама за себя, что мне надо?! Неужто, посторонние больше знают о том, что для меня лучше будет?! И чем тогда твое желание подарить мне счастливую жизнь, выдав замуж за кого-то там, лучше желания того мерзавца, который хотел завладеть моим состоянием и чуть меня не убил? Ты понимаешь, что мне никто кроме тебя не нужен? Мне плевать, что ты ссыльный. Плевать, пойми ты это! И в Диканьке мне нравится! Тут спокойно, тут, в конце концов, у меня друзья есть. А что меня ждет в Петербурге? Лживое окружение? Самолюбивые олухи? Женихи, которые больше приданное мое хотят к рукам прибрать, а не меня любить и уважать? Это ты называешь счастливой жизнью?! Анастасия уже едва не плакала, а Бинх лишь потрясенно наблюдал за девицей, что ходит из стороны в сторону, отчаянно жестикулируя. Он ведь и не подозревал, что все зашло настолько далеко. Полицмейстер думал, что деревенская жизнь для девушки не более, чем развлечение, которое скоро надоест, а чувства к нему - благодарность за спасение. Но все, кажется, оказалось куда глубже и тем страшнее, ведь то, что Анастасия упряма и способна сначала дел натворить, а потом уж подумать о последствиях, он уже успел заметить. - Говорю еще раз. Хочешь ты того. Не хочешь ты того. Но я останусь в Диканьке. Если тебе так важно, чтоб у меня была семья - женись на мне. Другого мужа не приму. Будешь настаивать - косы обрежу и в монастырь уйду! Ужин на столе, а я спать. Девушка была стройной, можно даже сказать, хрупкой, но от того, как она хлопнула дверью, едва стекла в окне не треснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.